-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Рецепты_домохозяек Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты Телепроект_Дом-2 master-klass Клуб_Красоты_и_Здоровья Независимый_калейдоскоп Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7511
Комментариев: 599
Написано: 9303


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ЖИВОТИКУ- ОЙ КАК ПЛОХО !!!

 

    Лечь на спину и правой рукой сделать 9 кругов
    против часовой стрелки
    в области живота и 9 раз указательным пальцем
    надавить на пупок  (от расстройства живота)
   Чтоб на протяжении дня хорошо работал желудок,
   надо сделать 9 кругов по часовой стрелке
   и 9 раз нажать пальцем на пупок.

   Расстройство желудка всегда случается не к месту.
   Ладно, если сия напасть настигла дома,
   где можно заварить траву.
   А если вы уехали отдыхать, находитесь в пути?
   Как быть тогда? Ведь не везти же с собой пучки
   лекарственного сырья...
  Напомню, я таблетки не применяю.
   Самый быстрый способ избавиться от расстройства желудка-
   это съесть 1 чайную ложку сухой чайной заварки.
   Сейчас съел, а через 5 минут уже забыл, что с тобой было.
   Можете быть уверены: надежно.
   Проверено на 12-дневном расстройстве.



 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)
Часть 1 - Плоский живот: неожиданные советы
Часть 2 - Женская грудь
...
Часть 98 - Полезные свойства молочной сыворотки.
Часть 99 - Укрепление Волос народными средствами в домашних условиях
Часть 100 - Народные рецепты.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ НАПИТКИ: КВАСЫ, КОКТЕЙЛИ, ЛИМОНАДЫ!!!

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  ТОП-16 летних напитков:
квас, коктейли, лимонады


Жарко? Утоляем жажду! Известно, что не каждый напиток способен по-настоящему освежить и принести прохладу. Сегодня мы подобрали для тебя 16 лучших летних напитков для утоления жажды. ТОП-16 летних напитков: квас, коктейли, лимонады

Лето - время свежих фруктов, овощей и ягод, душистых трав и пряных специй. Из всего этого фейерверка вкусов можно сделать множество прекрасных коктейлей, лимонадов, а также чай или квас. Немного фантазии, кубики разноцветного льда - и вот готова веселая летняя вечеринка. Музыка, хорошее настроение и летние напитки - что еще нужно, чтобы летние вечера не канули в Лету?

А ты знаешь, что в день нужно выпивать полтора-два литра жидкости? Это поможет твоей фигуре всегда быть стройной, а организму - здоровым. А если эта жидкость еще и будет полной витаминными фруктами, то она будет куда полезнее.

Время утолять жажду, веселиться и радоваться теплу и солнечной погоде - WomanJournal.ru 16 предлагает лучших летних напитков!



Читайте также

Быстрая диета: как похудеть на 5 кг за 4 дня?
Быстрая диета: как похудеть на 5 кг за 4 дня?
Рис, казан и 10 новых рецептов плова
Рис, казан и 10 новых рецептов плова
Как похудеть на домашнем лимонаде
Как похудеть на домашнем лимонаде
Эта пряность дарит достаток и плодовитость вступающим в брак
Эта пряность дарит достаток и плодовитость вступающим в брак
Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса
Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Клюквенный квас
Клюквенный
квас
Классический лимонад
Классический
лимонад
Безалкогольное шампанское Для друзей
Безалкогольное
шампанское
"Для друзей"
Молочный фитнес-коктейль
Молочный
фитнес-
коктейль
Сорбет Фруктовый лед
Сорбет
"Фруктовый лед"
Мятно-лаймовый чай со льдом
Мятно-лаймовый
чай со льдом
Квас классический
Квас
классический
Летний ягодный смузи
Летний
ягодный смузи
Клубничный физз с сорбе
Клубничный физз
с сорбе
Клубничный квас
Клубничный
квас
Кровавый коктейль
"Кровавый"
коктейль
Лимонад Хрустальный
Лимонад
"Хрустальный"
Фитнес-смузи с овсянкой
Фитнес-смузи
с овсянкой
Коктейль Игристый закат
Коктейль
"Игристый закат"
Кровавый коктейль
Старо-шотландский
розовый коктейль
Мятный лимонад
Мятный
лимонад
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сушить грибы, грибной порошок

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как сушить грибы, грибной порошок
Как сушить грибы, грибной порошокНачинать сушку следует с провяли­вания грибов при 30—50°С в течение нескольких часов. Затем температура должна быть более высокой — от 60 до 80°С. Заканчивать сушку надо при 50—60°С. Важное условие качествен­ной сушки - обеспечение постоянного поступления к грибам свежего воз­духа и удаление выделяемой ими вла­ги. Кроме того, нужно следить, чтобы грибы не подгорели (в духовке, рус­ской печке), не пересохли, иначе ухуд­шается их вкус и теряется ароматич­ность, и чтобы не остались недосушенными, так как позднее могут заплесневеть.
 
Правильно высушенные грибы дол­жны слегка гнуться, легко ломаться, но не крошиться. Масса грибов за сушку сильно меняется: из 1 кг свежих гри­бов получается 250—300 г сушеных, а сморчков - еще меньше.
 
Лучшими для сушки считаются бе­лые грибы, дубовики, глухие борови­ки. В готовом виде они имеют силь­ный, приятный «грибной» запах. Но сушат и подберезовики, подосинови­ки, маслята, моховики, козляки и др., то есть все остальные съедобные труб­чатые грибы, смесь которых называют «черными грибами». Они тоже приятно пахнут, но подберезовики, подосиновики при сушке темнеют, а шляпки маслят, моховиков, козляков стано­вятся очень тонкими, ломкими, кро­шащимися.                      
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить зе­лень, морковь и перец свежими долгое время

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как сохранить зе­лень свежей долгое время
Чтобы сохранить зе­лень свежей долгое время, нужно сделать так: зелень промыть, дать стечь воде, завер­нуть в бумагу (не воще­ную) и вложить в поли­этиленовый пакет. В нижнем отделении хо­лодильника она сохраня­ется 2—3 недели.
 
 
 
/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как хранить перец
Как хранить перецПерец можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды сортируют по степени зре­лости. Перец без плодоножек, а также больной, механически поврежденный для хранения непригоден. Плоды плотно укладывают в яшики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в перфорированные поли­этиленовые мешочки. Хранят при тем­пературе 0-1°С. Можно сохранить перец и таким способом: растения с плодами выры­вают из земли и подвешивают корня­ми вверх в проветриваемом погребе.

 

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как хранить морковь
Как хранить морковьНаилучшая температура для хране­ния моркови 0—1°С, поэтому для дли­тельного хранения ее убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хра­нилища за счет ночного воздуха. Од­нако уже при минус 2°С, при первых заморозках на почве, корнеплоды мор­кови уже повреждаются. При темпера­туре в хранилищах выше плюс 2°С морковь начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению.
 
Убранную морковь просушивают, не допуская подвяливания, сортируют и обрезают ботву на высоте 1 см. Мор­ковь, убранную в теплую погоду, пред­варительно охлаждают во временных кучах или буртах, укрытых соломой (10-15 см) и землей (10-12 см). Охлажденную морковь переносят в постоянное хранилище (погреб, под­вал) и укладывают в штабель высотой 60—70 см, шириной до 1 м, длиной не более 2—3 м. Каждый ряд моркови пе­ресыпают слоем песка 1—3 см, сверху и по краям слой песка доводят до 5—8 см. Песок должен быть свежезаготовленным, достаточно увлажненным. При сжатии в руке ком песка не должен рассыпаться. По мере высыхания вер­хний слой песка слегка увлажняют. По краям штабеля корнеплоды укладыва­ют головками наружу, внутри - насы­пают в один слой.
 
В постоянных хранилищах морковь можно хранить и в ящиках. Обычно берут ящики вместимостью 20-25 кг с плотными стенками. Морковь лучше всего затаривать сразу после уборки. Ящики с морковью оставляют на ночь для охлаждения, если нет заморозков, утром переносят в хранилище. Сверху морковь в ящиках засыпают влажным песком.
 
В домашних условиях лучший спо­соб сохранения моркови — в полиэти­леновой упаковке. Использование полиэтиленовых мешков и вклады­шей в ящики создает оптимальный ре­жим влажности для хранения морко­ви. Для этих целей пригодна пленка для пищевых продуктов, ее можно за­паивать в домашних условиях с помо­щью паяльника. Чтобы полиэтилен не приваривался к паяльнику, на пленку накладывают лист целлофана или пер­гаментной бумаги. Размер мешков примерно 60x80 см, вместимость — 30-35 кг. В мешке делают 3-4 круглых отверстия диаметром 8—10 мм для вывода излишнего углекислого газа. Для этой цели можно использовать и чис­тые крафтовые мешки.
 
Можно хра­нить морковь и в небольших мешоч­ках из полиэтилена вместимостью 2-3 кг. В мешки закладывают свежесобран­ную, отсортированную и охлажденную морковь и сразу помещают в хранили­ще. Сверху засыпают влажным свежим песком. Открытые мешки расставля­ют на полу или стеллажах. Если используют вкладыши, то пленку сначала расстилают в ящике, а края выводят наружу. Затем заклады­вают морковь и сверху накрывают той же пленкой.

 

Взяла здесь: http://umeha.3dn.ru/publ/16

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы хранения мяса в летнее время без холода

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Способы хранения мяса в летнее время без холода
Способы хранения мяса в летнее время без холода• В уксусе. Намочить чистую ткань в столовом уксусе, слегка отжать и обернуть ею мясо. Затем завернуть в плотную бумагу и положить в прохлад­ное место.
 
• В листьях крапивы. Свежие листья крапивы ополоснуть холодной кипя­ченой водой, подсушить и обложить ими мясо, завернуть в плотную бумагу и хранить в прохладном месте.
 
• В листьях хрена. На большой лист бумаги (лучше пергамента) положить 2—3 чистых свежесорванных листа хрена, на них — кусок мяса и с помо­щью других листьев как следует завер­нуть его, сверху - плотно бумагой. Хранят в темном прохладном месте.
 
• С измельченным хреном. Чистые, очищенные корни хрена натереть на терке. Подготовленное мясо со всех сторон обложить измельченным хре­ном и завернуть в плотную, непромо­каемую бумагу, поместить в про­хладное место. Расход хрена: на 1-2 кг мяса — 1 средний корень. Вместо бу­маги можно использовать подходящую по размеру эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с плотно закрыва­ющейся крышкой. В ней мясо плотно обложить хреном и закрыть крышкой. Если мясо было чистым и свежим, а корни хрена нележалыми, мясо проле­жит неделю и больше.
 
• В луке и чесноке. На дно кастрюли или другой посуды положить подстав­ку для мяса, под нее - измельченные в кашицу несколько головок лука и чеснока, на нее - мясо. Плотно зак­рыть крышкой и поставить в прохлад­ное место.
 
Другой способ. Поверхность мяса натереть чесноком, смазать подсол­нечным маслом и поместить в кастрю­лю, обкладывая со всех сторон кусоч­ками лука. Закрыть крышкой и поме­стить в прохладное место. Этот способ особенно подходит для хранения говя­дины, баранины и дичи.
 
• В маринадной заливке. Нарезан­ные овощи (морковь, лук, петрушку) довести до кипения в кастрюле с во­дой, добавить специи (гвоздику, перец черный и белый) и дать полностью ос­тыть. После ввести уксус из расчета на 0,5 л овощного отвара — 0,5 л 6—8%-ного уксуса. Мясо поместить в эмали­рованную посуду, залить приготовлен­ным маринадом, закрыть крышкой и поместить в прохладное место. Летом мясо можно сохранить в течение 2-3 дней, зимой — до 5 дней. В процессе хранения мясо становится мягким, поэтому этот способ лучше применять для таких видов мяса, как говядина, конина, зайчатина и дичь.
 
• В кислом молоке. Это старинный способ, при котором мясо (говядину или телятину) в кастрюле залить све­жей простоквашей так, чтобы куски были закрыты полностью, поставить в прохладное место. Можно сохра­нить мясо до 2-3 дней, при этом оно становится более нежным и вкусным. Чтобы увеличить срок сохранения мяса и изделий из него (до нескольких недель и месяцев), прибегают к таким способам консервирования продук­тов — посолу, копчению, вялению.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова хозяйственное мыло! Гель для мытья посуды

Фанатам хозяйственного мыла. Смотрите, что еще можно из него сделать!

 Грязная посуда фото

 В постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности. Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.

По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.

К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

немного свободного времени
хозяйственное мыло– 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.                

Читать далее...
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство


Рецепт увидела на Ярушке.Фото взяла тоже оттуда.Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Если знаете кто автор рецепта,скажите,поставлю ссылку.

© kummitus.ya.ru
Рубрики:  Бытовые советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеная клубника

Хотите сохранить аромат лета надолго? Сейчас самое время! Нашла вот такой рецепт, хочу поделиться с вами.




Сушеная клубника
Вот так она выглядит в готовом виде
 (339x500, 40Kb)


От автора:  (600x75, 33Kb) Это был эксперимент, по-моему, все получилось. Сушеная клубника на вкус сладкая и очень клубничная, сверху она сухая (естественно) и немножко "кожаная", а внутри мягкая и тягучая. Помню в детстве бабушка сушила на солнце яблоки, груши, абрикосы, сливы, а вот клубнику как-то никогда не сушили. Я хотела испечь кекс, одним из ингредиентов была сушеная клубника. Я никогда не покупала и не обращала внимания сколько стоит сушеная клубника, каково же было мое удивления когда на ценнике увидела $10.00 за 450 г. Клубнику все же купила, но она скорее всего в магазине залежалась - оказалась твердой и со странным привкусом. Решила попробовать засушить клубникy сама. Сделала совсем немного, 600-700 гр на пробу. А кекс, кстати, так и не испекла еще.
А вот, собственно, рецепт



КИРМИ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ Подборка рецептов


 (596x276, 144Kb)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рецепт с форума "Готовим дома".
Помидоры порезать на дольки. Нарезать мелко укроп,выдавить 6-7 зубков чеснока.добавить соли 1ст.ложку без верха,немного сахара и каплю уксуса.Натереть этой смесью помидоры.уложить в стеклянную посуду,накрыть оставить в холодильнике на 5 часов. Попробуйте,очень вкусно!
 (448x336, 34Kb)
Еще рецепты

 (93x40, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"

Конечно, сейчас не сезон варенья, но рецепт интересный, решила опубликовать.


 (600x450, 31Kb)

4 кг сливы;
2 кг сахара;
10 ст. ложек какао (это примерно одна пачка);
3 пачки ванильного сахара.
Для этого варенья сливу лучше брать твёрдую, например, сорта «Венгерка». Сливы помыть, посушить, почистить от косточек и пересыпать сахаром. Оставить стоять на сутки (слива даст сок). Через сутки добавить ещё 1 кг. сахара и какао. Поставить на плиту и варить на маленьком огне после закипания один час, постоянно помешивая снизу вверх (мешать аккуратно, стараясь не подавить сливу). Под конец варки добавить ванильный сахар, он даст аромат. Если сливу взяли твёрдую, то она не разварится и получится слива в шоколаде.

 (109x156, 5Kb)


кирми 5 (93x40, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное варенье-пятиминутка



Лимонное варенье-пятиминутка

Нужно:
Лимон с тонкой кожурой — 3-4 шт
Сахар-песок — 1 кг
Лимоны вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку без косточек.
Засыпать сахаром .Все перемешать, оставить на 10-15 минут.
Подождать когда лимоны дадут сок.Дальше поставить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения приблизительно 7-10минут.
После закипания варить: 2 минуты.
Горячее варенье разливаем в чистые банки, закрываем обычными крышками.
Когда баночки остынут убираем их в холодильник, или холодное место.
Без холодильника лучше не хранить.
источник

 (140x130, 15Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы с яблоками


Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками
  • Огурцы 1 кг
  • зелёные яблоки 2 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • пучок петрушки 1 шт
  • листки чёрной смородины 8 шт
  • листки вишни 2 шт
  • горошины черного перца 10 шт
  • Рассол:
  • соль (на 1 литр воды) 2 ст. л.
Читать далее
 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей.

 (91x61, 32Kb)

Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей.

Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей 1 (389x494, 111Kb) Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей. (498x408, 125Kb)

Сделаем тесто. Опара: 50 гр. теплой воды 18 гр. свежих дрожжей (не сухих) 1 ч.л. коричневого сахара Затем добавить: 200 гр. теплой воды 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. горчицы 250 гр. муки Вымешивать около 5 минут. Убрать в холодильник на 12 часов. Далее.Достать тесто из холодильника, добавить 100 гр. теплой воды, 2 чашки (280гр). муки, 70 гр. сыра(натертого на терке), 20 гр. сл.масла, 1,5 ч.л. соли - вымесить. 4 ст.л. зеленого лука (мелко порезать), смешать с 50 гр. муки и добавить в тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут. Убрать в теплое место на 2- 3 часа (до увеличения в объеме в 3 раза).. После немного обмять и сформировать четыре батона. Расстойка около 80-90 минут под пленкой в теплом месте. Для смазки: 1 ст.л. сока лука 2 ст.л. раст. масла Натереть половину луковицы, процедить. 1 ст.л. сока смешать с маслом. Смазать подошедшие батоны. Посыпать крупной солью. Выпекать (с чашей воды на дне духовки) первые пять минут при 180 + 25 минут при 220. (на последние две минуты я часто включаю конвекцию и верхний нагрев для красивого равномерного цвета корочки )... Хлеб очень вкусный. Рецепт надыбан мною где-то в интернете, когда-то давно, к сожалению, не помню где, но мною испробован - действительно, очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

p321395 (302x413, 36Kb)

http://www.bankreceptov.ru/advice/

Здесь вы найдете много полезных советов, касающихся быта. В частности, вы можете убедиться в том, что лук, соль, уксус нужны не только для приготовления различных блюд, но являются помощниками при решении многих бытовых вопросов, а содержать дом в чистоте не так уж и трудно.

Советы по кулинарии

Читать далее...
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЭТОМ МИРЕ НЕТ НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО! ! !










 (224x244, 202Kb)


Не говори, что все – случайно,
Нет в этом мире беспорядка –
Цель нашей жизни изначально
Друг друга выпить без остатка.
А неизбежность первой встречи
Давно завещана звездою –
Ты посмотри, как плачут свечи,
Когда не вместе мы с тобою.
И так бессмысленна разлука,
Ведь время к нам неумолимо,
Но даже боль… но даже мука
Ничто, раз Богом ты хранима.
И как же пристально с иконы
Тебе в глаза глядят Святые –
Любовью пишутся законы,
И незаконны все другие!
Земля опять летит по кругу –

Ей не устать, раз мы вернемся –
Нам все равно идти друг к другу,
Пока однажды не найдемся…
Иначе – множить бесконечность,
Иначе – ничему не сбыться…
Давай с тобой обманем вечность?
Позволь себе в меня влюбиться…

Сказоч-Ник


 (557x120, 12Kb)

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ СКАЗОЧ-НИКУ И МИЛАНЕ07 !
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная Юридическая Консультация

Виртуальная Юридическая Консультация - поиск ответов в архиве


 

Здесь Вы можете ознакомиться с ответами на вопросы, заданными посетителями сайта, начиная с 12.07.2000.

Возможные параметры поиска:

  • По рубрике (отрасли права)
  • По периоду времени
  • По фразе

При поиске можно использовать как все вышеперечисленные параметры, так и каждый из них по отдельности

  • По номеру вопроса

Поиск по номеру вопроса
Расширенный поиск
Авторское и смежные права
Адвокатская деятельность
Административное право
Дорожно-транспортные дела
Паспортно-визовый режим
Регистрация по месту жит-ва, пребывания
Амнистия
Антимонопольное законодательство
Арбитраж
Банковская деятельность
Ипотечное кредитование
Банкротство
Бухгалтерский учет

Внешнеэкономическая деятельность
Валютный контроль
Иностранные инвестиции
Военное законодательство
Отсрочка от армии
Вопросы экологии
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Акты гражданского состояния
Возмещение вреда
Дорожно-транспортные дела
защита прав потребителей
Наследственное право
Некоммерческие объединения
Обязательственное право
Право собственности
Сделки и представительство
Ценные бумаги
Гражданско-процессуальное право
Гражданство
Жилищное право
Государственные жилищные сертификаты
Деятельность коммунальных служб
Деятельность ТСЖ
Перепланировка, реконструкция
Здравоохранение и право
Земельное право
Интернет и право
Ипотека
Коммерческое право
Конституционное право
Международное право
Налоговое право

Недвижимость
Долевое участие в строительстве
Права несовершеннолетних
 
Сделки с гаражами
Сделки с земельными участками
Сделки с коммерческой недвижимостью
Сделки с недвижимостью
Нотариат
Образование и право
Оценочная деятельность
Патентное право
Пенсионное законодательство
Перевозки
Предпринимательская деятельность
Приватизация
Прокурорский надзор
Прочее
Реклама
Семейное право
Алиментные обязательства
Брачные отношения
Отношения ребенка и родственников
Отношения родителей и детей
Раздел имущества
Усыновление, опека, попечительство
Страхование
Судопроизводство
Исковая давность
Исполнительное производство
Таможня
Трудовое право
Уголовное право
Воинские преступления
Государственные преступления
Должностные преступления
Дорожно-транспортные дела
Иные преступления
Налоговые дела
Преступления против личности
Преступления против собственности
Хозяйственные преступления
Уголовно-исполнительное право
Уголовный процесс
Услуги телефонной сети
Финансовое право
Хозяйственное право

Юридические лица
Лизинг
ликвидация юридического лица
Лицензирование
Обслуживание предприятий
Регистрация предприятий
 


:

Дата с:  по: 

 

 

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие домашние хитрости. Часть 1

Маленькие домашние хитрости. Часть 1





Маленькие домашние хитрости
1. Для того, чтобы говядина при жарке или запекании получилась мягкой, ее можно замочить в майонезе с горчицей или выдержать в маринаде (лучше на ночь): раст. масло (не даёт вытекать соку) + горчица 1ч.л. (чтобы было мягким) + любимые приправы для вкуса.
2. Жесткая говядина быстрее сварится, если при варке положить в кастрюлю немного воска или добавить 1 ч. л. уксуса.
3. Если суп пересолен, то это можно исправить, положив в него тряпочный пакетик с рисом, проварив несколько минут и оставив до разбухания риса.
4. Если при варке пригорел рис, то от запаха легко избавиться следующим способом: нужно переложить рис в другую посуду, сверху положить кусочек хлеба и накрыть крышкой на 5 минут.



5. Для того, чтобы очистить кожуру с помидор, необходимо сделать надрез крест на крест снизу плода и замочить в кипятке на 3 минуты.
6. Если рыба имеет сильный запах тины, то при варке нужно добавить немного молока.
7. Для того, чтобы на кухне не было сильного запаха жареной рыбы, нужно во время жарки положить на сковороду несколько кусочков картошки.
8. Пятна от йода выводятся таблеткой аспирина с водой. Ни следа. На себе проверено.
9. Для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике, нужно положить туда кусочек угля, кофе в зернах, черный хлеб или соду.
10. От засоров в раковине поможет следующее средство. Нужно засыпать половину стакана соды, а сверху вылить стакан уксуса.
11. Для того чтобы отбелить ванну, нужно взять соду, капнуть туда несколько капель нашатырного спирта и этой смесью хорошо протереть ванну. Она станет белоснежной.
12. Для того, чтобы убрать неприятный запах из термоса, нужно засыпать в него 2 столовые ложки риса, сверху залить теплой водой и хорошо встряхнуть. Потом промыть кипятком.
13. От запаха сигарет в квартире хорошо помогают развешенные мокрые полотенца.
Маленькие домашние хитрости
14. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
15. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
16. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
17. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
18. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
19. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
20. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее слить воду и залить холодную.
21. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
22. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
23. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
24. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
25. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
26. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
27. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
28. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в) капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Рубрики:  Бытовые советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие домашние хитрости-2






Маленькие домашние хитрости. Часть 1

1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.

2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.

3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.


4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.

5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.

6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке, нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры.

7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:

а) взбивать их нужно только холодными;

б) во время взбивания добавьте немного соли;

в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.

8. Как проверить свежесть яйца:


а) нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.

б) нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.

9. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его йодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественный - розовый.

10. Для того, чтобы не пересолить рыбу, ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.

11. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.

12. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.

13. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.



14. Если вдруг раскололось фарфоровое блюдо, то это можно легко исправить следующим образом. Нужно хорошо нагреть места излома, положить между ними полиэтиленовую пленку и очень хорошо сжать. Блюдо вновь будет прочным, а шов незаметным.


15. Для того, чтобы без труда открыть банку с завинчивающейся крышкой, нужно крышку опустить в горячую воду на несколько секунд.

16. Осколки мелкого стекла очень просто собрать при помощи пластилина. Нужно его всего лишь покатать по месту, где разбилось стекло.

17. Чайник от накипи можно защитить при помощи двух гвоздей. Для этого их нужно хорошо помыть, обдать кипятком и положить на дно чайника. Вся накипь будет оседать на них. Ваш чайник останется чистым.

18. Для того, чтобы открытая масляная краска не засохла, нужно положить на нее кружок из картона и залить олифой.

19. Рецепт домашней замазки для окон: нужно насыпать горкой молотый мел, сделать углубление и залить олифу. Дальше замесить как тесто.

20. Неприятный запах из микроволновой печи исчезнет, если там пропечь 5 минут на полной мощности несколько лимонных корочек.

21. Для того, чтобы не было засоров в трубах, нужно периодически заливать туда раствор из 1 ст. ложки соды и 1 литра холодной воды.

22. Для того, чтобы номерной знак на машине не покрылся ржавчиной, его нужно покрыть тонким слоем бесцветного водостойкого лака.

23. Для того, чтобы легче было очистить скользящую рыбу, нужно всего лишь помазать пальцы солью.


24. Если мыло в упаковке положить на отопительную батарею дней на пять, то оно будет давать больше пены и будет меньше расходоваться.

25. Для того, чтобы убрать пятна мочи, нужно на несколько часов замочить их в растворе воды и уксусной эссенции (~ 1 столовая ложка на 1 литр воды).

26. Для того, чтобы вас не беспокоили комары, нужно нагреть на сковороде камфору.

27. Для того, чтобы на вашей кожаной обуви не было пятен, нужно раз в неделю протирать ее скипидаром или бензином, потом смазывать кремом.

28. После того, как вы прошлись по снегу, смажьте обувь жирным кремом примерно на час, потом почистите ее.

Рубрики:  Бытовые советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фета с чесноком и зеленью


Что нужно:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь