-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Decorative Things Shabby Chic

description




1. 


Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VINTAGE HOME

description




1. 


Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hand Made идея для подарка

 В такой туфельке можно преподнести небольшой подарок - букетик, бижутерию, да все, что угодно, даже деньги. И даже подписать ее как открыточку




1. 


Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой из кураги спасет от отёчности ног

Автор: «Аргументы и факты»
Отёк - это скопление избыточного количества жидкости в тканях. Причины, по которым отекают ноги, могут быть самыми разными...

Зимой у меня всегда отекают ноги. От этой напасти спасаюсь курагой - заливаю 50 г сухофруктов стаканом кипятка, настаиваю 3-4 часа, процеживаю и принимаю по полстакана 2 раза в день. Помогает отменно!

Б. Долгих, Казань

Комментирует Вера Кукарцева, врач-терапевт высшей категории:

- Курага обладает мочегонным действием и поэтому используется при многих заболеваниях, сопровождающихся отёками, - обычно это болезни почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Зимой компот из кураги особенно полезен. Ведь высушенный абрикос - кладезь калия, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5, а содержащиеся в кураге пектины нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Однако отёки часто - признак серьёзного заболевания, важно выяснить их причину и пройти соответcтвующий курс лечения.
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Межпозвоночную грыжу можно лечить сухофруктами

Межпозвоночную грыжу можно лечить сухофруктами



 (200x150, 16Kb)
Межпозвоночная грыжа представляет собой серьезное заболевание позвоночника, лечение которого нередко требует хирургического вмешательства. Тем не менее, наши предки, которые страдали от заболеваний опорно-двигательного аппарата не реже нас, придумали массу способов, которые если не дают возможность устранить межпозвоночную грыжу, то, по крайней мере, позволяют снять боль.
Любопытно, что один из рецептов народной медицины, применяемых для лечения межпозвоночной грыжи, – это самое настоящее лакомство. Сложно сказать, насколько данный метод эффективен, но хуже от него не будет точно.

Ингредиенты: одна столовая ложка изюма (без косточек), одна столовая ложка кураги, одна столовая ложка грецких орехов, одна столовая ложка меда и половинка лимона.

Изюм, курагу и орехи измельчить. Добавить сок половинки лимона и мед. Перемешать. Принимать по одной столовой ложке три раза в сутки.

Наши предки были уверены, что эта сладкая закуска может снять даже самую сильную боль в спине.

Источник
Взято тут

Серия сообщений "Здоровое и лечебное питание":
Часть 1 - Настой из кураги спасет от отёчности ног
Часть 2 - Лечебный свекольный бальзам
Часть 3 - Межпозвоночную грыжу можно лечить сухофруктами
Часть 4 - Рисовая диета для очищения организма.
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ.




ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ИМЕННО ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ,КОТОРАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СУСТАВ ПОЛНОСТЬЮ!!!
Обматывайте колени тряпками с растолченным льдом и,опираясь руками на стулья,начинайте ходить на коленях.Сначала вы сделаете 2-3 шага,потом 5-10.Уйдет на это "хождение" примерно месяца три.
Затем попробуйте опять таки держась за стулья и сидя на коленях,опустится на пятки.Это трудно,больно,но боль надо выдыхать в больной сустав звуком "ХА!".Подкладывайте под колени валик,посидите немного,5-10 секунд,на нем.Постепенно доведите это упражнение до трех-пяти минут.Через 3-4 месяца вы сможете без боли опустится на пятки.
А третье упражнение выполняйте сидя,оно на растяжку.Через боль в икроножной мышце и под коленом тянем пальцами рук большой палец стопы на себя.И ещё самое верное упражнение-приседание.С прямой спиной,держась за неподвижную опору.
Завершать эти процедуры надо контрастным душем.НЕ ГРЕЙТЕ КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ,НЕ ВЫКАЧИВАЙТЕ ИЗ НИХ ЖИДКОСТЬ,БЕРЕГИТЕ ИХ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!
**********************************************
ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И НЕ ТОЛЬКО...
ОТ ОНЕМЕНИЯ РУК...
Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЕЛ МОЙ!!!




АНГЕЛ МОЙ!!!

Помоги мне, будь со мною рядом!
Дай совет, сотри грехи мои!
Ангел мой, пронзи меня лишь взглядом..
Взглядом ласки и своей любви.
Читать далее...
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамские штучки Винтаж

Дамские штучки Винтаж



 


description




1. 


Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщинки... и что с ними делать!?

Морщинки... и что с ними делать
12:34

Что такое морщинки и откуда они берутся? Вопрос, казалось бы, – риторический. Рано или поздно морщинки появляются у всех из-за естественного  старения кожи.  

Недавно учёные открыли ген старения, который у большинства людей активизируется после 35 лет.

Постепенно сокращается выработка коллагена (белковых волокон), поддерживающего основной слой кожи на должном уровне. В результате, кожа теряет упругость, образуются морщинки и провисания.

Но морщинки появляются не только у старушек, а и у совсем молодых девушек.

Причиной этому бывает неправильная мимика, привычка гримасничать, стрессы, курение, недосыпание, злоупотребление вредными продуктами питания, избыток загара и недостаток свежего воздуха, когда женщина сидит целыми днями за монитором компьютера, забывая о прогулках.

Вокруг глаз морщинки возникают из-за привычки щуриться. Причиной такой привычки может быть и плохое зрение, и обилие солнечного света. Поэтому летом стоит носить солнцезащитные очки.

От уже образовавшихся морщинок поможет избавиться настой липы.

1чайную ложку цветков липы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Намочить в настое ватные тампоны, лечь на спину и приложить тампоны к морщинкам на полчаса.

Помогает и белый хлеб, размоченный в хорошем молоке. Намочить мякиш, положить его между двумя слоями марли и приложить к морщинкам.

Измельчить листья петрушки, заварить ¼ стакана горячего молока, дать остыть до тёплого состояния, завернуть в марлю и приложить к морщинкам.

Морщинки, как около глаз, так и на лбу, протирают ежедневно кусочком свежего огурца.

От морщинок на лбу помогает массаж обычной столовой ложкой.

Поставить рядом два стакана: 1 с холодной водой, другой – очень горячей.

И третий сосуд – с прокипяченным натуральным подсолнечным или оливковым маслом.

Опустить ложку в горячую воду, дать ей нагреться, слегка охладить её в холодной воде, потом погрузить с растительное масло.

И теперь, не нажимая, но легко, энергично скользя, делать ложкой круговые движения на лбу.

От любых морщин помогают листья зелёного салата.

Их нужно хорошо промыть, измельчить и смешать с кефиром или простоквашей. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой и ополоснуть лицо минералкой без газа.

Такая маска не только избавляет от морщин, но и придаёт коже бархатистость и мягкость.

Уменьшают количество морщин напары ромашки и мяты перечной.

Можно приложить распаренный лист мяты перечной прямо к морщинке.

И самым лучшим в мире, нет – не Карлсоном, а избавителем от морщин, – является алоэ.

Срезаются нижние листья растения алоэ, возраст которого не менее 3 лет, кладут их на неделю, на нижнюю полку холодильника. Потом из листьев выжимается сок и смешивается с любым отечественным жирным кремом. Эта маска наносится на лицо на 20-30 минут.

Потом смывается ватным тампоном, пропитанным отваром петрушки, ромашки аптечной, слабой заваркой зелёного чая или просто тёплой водой.

Но нужно знать, что все народные средства не действуют слишком быстро, надеяться на мановение волшебной палочки не стоит.

Все процедуры нужно делать регулярно. Первые результаты появляются обычно через месяц, может быть, чуть раньше или чуть позже.

А для закрепления результатов любой выбранный курс нужно будет повторить через месяц или два.




Источник тут  efamily.ru     

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Victorian lady and roses pillow

description




1. 


Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pink roses Shebbi Schick style



 




1. 


Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*~* Тибетская рецептура питания *~








Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым.

ПАРНОЕ МОЛОКО. 0.4 стакана ежедневно (излечивает одышку).

МАННАЯ КАША. Тибетцы говорят: <Вы начали с молока и манной каши, заканчиваете тем же>.
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет: хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

КУРАГА питает физическую силу, особенно мужчин.

УХА, тем более из щуки, полезна всем слабым людям. В рыбе много натрия, фосфора.

ОРЕХИ, ИЗЮМ, СЫР. Ежедневное употребление их тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет нервную систему, сердечную мышцу, полезно при заболеваниях печени. За один прием съедать30 г грецких орехов (можно кедровые), 20 г изюма, 20 г сыра.

ТВОРОГ - превосходное средство. Съедать в день по 10 г при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.

ЛИМОНЫ И АПЕЛЬСИНЫ полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. Пол-лимона натереть с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

ЗЕМЛЯНИКА помогает от камней в печени. Полстакана ягод 6 раз в день.

ЯБЛОКИ полезны при подагре, склерозе сосудов








Милолика Покровская



Серия сообщений "здоровье":

Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 93 - чеснок
Часть 94 - *~* Питание и молодость *~*
Часть 95 - *~* Тибетская рецептура питания *~
Часть 96 - Исцеление фиолетовым светом
Часть 97 - Обмануть организм
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, СОДЕРЖАНИЕ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

Раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


1. СУП ПЕРЛОВЫЙ, СЛИЗИСТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
2.СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
3. СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
4. ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ, ПАРОВЫЕ
5. ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ, ПАРОВЫЕ
6. ПУДИНГ МЯСНОЙ, ПАРОВОЙ
7. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ, ПАРОВЫЕ
8. КНЕЛИ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ
9. СУФЛЕ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ, ПАРОВОЕ
10. СУФЛЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ, ПАРОВОЕ
11. ПЮРЕ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ
12. СУФЛЕ МАННОЕ НА МОЛОКЕ, ПАРОВОЕ
13. РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ
14. СОУС С ОМЛЕТОМ
15. ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
16. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
17. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ
18. СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
19. МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ

БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


20. МЯСНОЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ
21. СУП РИСОВЫЙ СЛИЗИСТЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
22. СУП ИЗ ЧЕРНИКИ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
23. ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, ПАРОВЫЕ
24. КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ
25. ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
26. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СУДАКА С ЧЕСНОКОМ
27. ФРИКАДЕЛЬКИ РИСОВЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
28. ПУДИНГ РИСОВЫЙ, ПРОТЕРТЫЙ, НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, ПАРОВОЙ
29. КАША РИСОВАЯ ШОКОЛАДНАЯ НА ВОДЕ
30. СОУС РИСОВЫЙ С МАСЛОМ
31. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
32. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
33. КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ
34. ЖЕЛЕ ИЗ РИСОВОГО ОТВАРА И ЖЕЛУДЕВОГО КОФЕ
35. КАКАО НА РИСОВОМ ОТВАРЕ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ


36. ОВОЩНОЙ БУЛЬОН С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ
37. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
38. СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
39. БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
40. ВАРЕНОЕ МЯСО С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
41. ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
42. ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
43. РУЛЕТ ИЗ СУДАКА С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
44. ПУДИНГ ИЗ УРЮКА, БРЮКВЫ И ТВОРОГА
45. ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
46. КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
47. ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ
48. РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
49. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ
50. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ
51. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
52. КАША ОВСЯНАЯ ("ГЕРКУЛЕС") С ВАРЕНЬЕМ
53. ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
54. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
55. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
56. СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
57. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
58. ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
59. КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


60. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ
61. СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
62. СУП ЯБЛОЧНЫЙ НА ОТВАРЕ ШИПОВНИКА
63. СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ
64. ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
65. БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
66. ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ
67. СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
68. ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
69. ШНИЦЕЛЬ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
70. ЗАПЕКАНКА ИЗ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОГА
71. ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ И СМЕТАНОЙ
72. ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
73. СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ
74. ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
75. САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ДЫНИ, ЯБЛОК И ЛИМОНА
76. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ОРЕХАМИ
77. САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
78. ОЛАДЬИ МАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
79. ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ
80. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ
81. БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ И УРЮКОМ
82. ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
83. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


84. ХЛЕБ ИЗ МОЛОТЫХ ОТРУБЕЙ С МУКОЙ
85. БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПУДИНГОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЛИСТВЕННОЙ ЗЕЛЕНИ
86. ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
87. БУЛЬОН МЯСНОЙ С ФАРШИРОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
88. БОРЩ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
89. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
90. ЛОМТИКИ ВЫРЕЗКИ С ПОМИДОРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
91. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
92. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
93. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ
94. МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ МОРКОВИ
95. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ
96. КАША ОВСЯНАЯ С ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ
97. КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОТРУБЕЙ
98. СОУС СМЕТАННЫЙ С ПОМИДОРНЫМ СОКОМ
99. СОУС МАЙОНЕЗ
100. СОУС ЛИМОННЫЙ С ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ
101. МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ И РЕВЕНЯ НА САХАРИНЕ
102. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И ЯБЛОК НА САХАРИНЕ
103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ

БЛЮДА ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ, ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


104. СЫРНОЕ МАСЛО
105. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ
106. АНЧОУСНОЕ МАСЛО
107. СУП-ПЮРЕ ИЗ КУР
108. СУП-ПЮРЕ РЫБНЫЙ
109. СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
110. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
111. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУР В СДОБНЫХ СУХАРЯХ
112. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРУКТАМИ
113. СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОЗГОВ
114. СУДАК В ТЕСТЕ, ЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ
115. ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ С ЯИЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ
116. ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ
117. КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ СО СМЕТАНОЙ
118. ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


119. ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
120. РАГУ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
121. БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГЕМАТОГЕНОМ

БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


122. РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С СЫРЫМ КОСТНЫМ МОЗГОМ
123. ВИНЕГРЕТ С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ
124. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ И СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ

------------------------------------------

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Диагностика по языку
Часть 99 - Концентрация эфирных масел
Часть 100 - Средство от мозолей
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уберечь ноги от отеков?

 

Мы все сталкиваемся с такой проблемой, как отекание ног. Такое часто можно наблюдать после тяжелого трудового дня, когда вы снимаете обувь, а ваши ноги отекли. Чаще всего на утро от отеков и следа не остается, и мы с новыми силами возвращаемся на работу. Подобный тип отеков совершенно не страшен. Он указывает на то, что вы просто утомились. Но беспокоиться нужно тогда, когда ноги постоянно отекают, мало того, еще и болят.

 

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

первая помощь

 

 (302x64, 15Kb)

 

 


 



 (302x64, 15Kb)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочь, боль! - целительная мазь для дачников.

default (130x96, 4Kb)
           Случается, после работы в огороде внезапно прихватывает боль в руке, ноге, спине, и нет никаких подходящих средств, кроме анальгина.

          Наверняка в сумочке или дачной аптечке найдется детский или любой крем для рук - увлажняющий, питательный. Измельчите в порошок таблетку анальгина и хорошо смешайте ее с небольшим количеством крема. Получившуюся целительную мазь нанесите на больное место, сверху полиэтилен, шерстяной шарф.

Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте кожу... вином! Средство по уходу за стареющей кожей лица

vinomaski3_12_20 (150x225, 14Kb)
    Средство по уходу за стареющей кожей лица, которое действует омолаживающее. Такой тоник легко можно приготовить в домашних условиях.

 Купите бутылку хорошего белого сухого виноградного вина и отлейте из неё большой бокал, чтобы в бутылке осталось 0,5 л вина. Через воронку всыпьте в бутылку 2 ст ложки измельчённого сухого розмарина и поставьте настаиваться на 20 дней. Затем процедите тоник через несколько слоев марли и протирайте лицо утром и вечером после очищения кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы

 

Картофельные зразы

Рецепт очень простой.Даже и не рецепт совсем,а так--делюсь мыслями.Может помочь тем,кто только начинает готовить или тем,кто забыл--я просто напомню.Здесь нет ничего оригинального,просто вкусно.Было в холодильнике картофельное пюре.Туда добавили яйцо и зелень.Соль.Обычно я и муку добавляю--ведь зразы надо лепить,но в этот раз захотелось без муки--только как панировку.Начинка--фарш(размял две котлеты:)и отварное яйцо на тёрке.Специи--на усмотрение.На ладошку насыпаем немного муки,кладём примерно половину столовой ложки пюре,формируем лепёшку,затем--чайная ложка фарша,сверху--лепёшка пюре и лепим котлетку.Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.Фарш можно сделать любой--гречка с грибами и луком,яйцо,рис,лук.Можно панировать в сухарях.Многие зразы делают в духовке--у меня её просто нет--я жарю.Прошу прощения за ошибки(любые)--пишу в первый раз.

 
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения melona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие



10 секретов для продления жизни
 

 ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ!

http://priroda.inc.ru/omolojenie/omolojenie.shtml
melona
 

 

Рубрики:  Народные средства от болезней


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь