-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НЕБО НА ГУБАХ".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА.

Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки

Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)

Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%

Форма с разъёмными бортами диаметром 24

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с 
разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов .
Тесто разделить на два равных куска.
На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.

Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.

Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на пол часа.



Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения bogulnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительная красота

Рододендрон даурский - "багульник".Даурское диво- так называют это 

удивительное растение, которое зацветает на зло зиме, чтобы посмеяться над холодом.

Независимый, свободный .Цветущий багульник. 

 (700x525, 317Kb)

 (700x393, 83Kb)

S3014104 Багульник умопомрач (700x525, 317Kb)

 (525x700, 235Kb)

 (700x525, 147Kb)

S3014104 Багульник умопомрач (700x525, 317Kb)

 (480x612, 125Kb)

 (700x525, 327Kb)
Рубрики:  природа

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ванильные орешки

3 стакана грецких орехов

1,5 стакана сахара

6 столовых ложек натурального меда

0,75 стакана воды

2 щепотки соли

ваниль по вкусу

Мед, сахар, соль и воду смешайте и варите полученную массу до загустения. Сняв с огня, добавьте грецкие орехи и ваниль. Размешивайте до остывания. Смесь должна стать кремообразной. Переместите орехи на пергаментную бумагу и полностью остудите.

1868538_1327687593_4_greckieorehi (341x209, 19Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьем чай с настоем шиповника , повышаем иммунитет и улучшаем работу печени.

Пьем чай с настоем шиповника , повышаем свой иммунитет и улучшаем работу нашей печени.

Шиповник - это совершенно необыкновенное растение. Его цветы похожи на розы, а плоды содержат практически все известные витамины. Биологическую активность плодов шиповника по существу определяет аскорбиновая кислота. Его препараты, кроме того, что повышают иммунитет, еще обладают противовоспалительными, желчегонными и диуретическими свойствами. Ведутся работы в плане атеросклеротического действия аскорбиновой кислоты, которое проявляется в снижении концентрации холестерина в крови и предотвращения отложения атероматозных масс в стенках кровеносных сосудов.



Я постоянно назначала настой плодов шиповника своим пациентам, когда занималась консервативным лечением желчно -каменной болезни в периоды ее ремиссии. Учитывалось желчегонное, противовоспалительное и регулирующее секреторно - моторную функцию желудочно -кишечного тракта действие этих замечательных маленьких плодов.

Чтобы приготовить настой плодов шиповника, надо знать . как это правильно сделать. Сушеные плоды твердые, грубые, с деревянистой мякотью. Если их просто бросить в чайник или термос, они могут не отдать всех своих полезных веществ напитку. Чтобы получить крепкий настой, надо его заварить следующим образом: в термос насыпать горсть высушенных, промытых плодов, залить кипятком, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть термос. После этого слить воду, закрыв отверстие термосы ситом, что бы ягоды не высыпались. Снова залить в термос крутой кипяток, закрыть крышку и дать постоять. Лучше всего сутки. Настой получится темным, ароматным и долго не будет портиться. Затем в чашку обычного чая с лимоном добавляем чайную ложку меда и 50 мл крепкого настоя шиповника. Идеально пить такой чай утром, особенно сейчас, в холодную осеннюю сырость: напиток содержит массу витаминов, повышает иммунитет, обладает желчегонным действием, улучшает работу печени и сосудов
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп от недержания мочи

5 (160x172, 65Kb)
С возрастом у женщин случается неприятное изменение в организме, такое, как недержание мочи.

Очень многие мучаются из-за этой напасти, когда ни кашлянуть, ни рассмеяться нельзя, особенно при людях.

А дальше - больше, глядишь, уже и ночами до туалета не успеваешь добежать, а то и не просыпаешься вовремя.

А ведь есть старинное, испытанное и 100%-е средство от этой проблемы.

Берёте столовую ложку сушёного укропа, завариваете в стакане кипятка, процеживаете и сразу весь отвар выпиваете.

Обычно, достаточно одной процедуры.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



http://hnotes.ru/method/ukrop-ot-nederzhaniya-mochi-4899
фото:http://www.nanya.ru/



Серия сообщений "- почки":

Часть 1 - Масло арбузное
Часть 2 - Лечим почки
...
Часть 10 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 11 - Картофельная вода дробит камни
Часть 12 - Укроп от недержания мочи




Серия сообщений "- женское здоровье":

Часть 1 - Избавляемся от фибромы
Часть 2 - Миома
...
Часть 6 - Миома сдается настоям трав
Часть 7 - Ржаная мука для здоровья
Часть 8 - Укроп от недержания мочи
Часть 9 - На все случаи жизни (народная медицина)
Часть 10 - От миомы и кисты настойка из кедровых орешков


Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 способов, как использовать зубную пасту не по назначению

Для чего нужна зубная паста? Для отбеливания зубов, удаления с них пятен от пищи и напитков, неприятного запаха изо рта, для защиты эмали и так далее. Помимо этих способов применения она выполняет еще и другие, более необычные функции. Хотя это только на первый взгляд они кажутся необычными.


1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и мозолей
Любое повреждение кожи причиняет неудобства и болит. А укус насекомого очень чешется. Если нанести немного зубной пасты на место укуса комара или жука, то можно снизить зуд и уменьшить опухоль. Нанесение зубной пасты на порез, мозоль или волдырь поможет высушить рану и она заживет быстрее.

2. Смягчает боль от ожогов
Если нанести небольшое количество зубной пасты на место ожога (только на не открытые раны), то вскоре боль уменьшится. Только наносить пасту нужно сразу после ожога, она поможет предотвратить образование гноя и волдыря.

3. Скрывает недостатки кожи лица
Если у вас выскочил прыщ, или вы его удалили и хотите, чтобы кожа быстрее зажила, нанесите немного зубной пасты на поврежденную область перед сном, а утром смойте засохшую пасту теплой водой. Некоторые даже используют зубную пасту как скраб для лица.

15 способов, как использовать зубную пасту не по назначению
Читать далее...
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего копчения пряная

Я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчения, пробовали всяко, но вот остановились на этом рецепте. Может кому приглянётся. А может кто, увидев ещё подобный к существующим рецепт, наконец то решится приготовить! Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

4121583_374171 (400x300, 33Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руны. Омоложение

 

 

 

Ehwaz-Berkano-Ehwaz
Hagalaz-Perthro-Hagalaz
Ehwaz-Berkano-Ehwaz

Вот такая вот вечная молодость...
Все банально просто, Perthro перерождение, Hagalaz очищение, Berkano рост, развитие, Ehwaz движок процесса...
Это палиндром, очень часто использую в работе этот принцип, работает как часы...
палиндромы работают во всех направлениях сверху вниз с лева на право, а так же и по диагонали

 

 

Algiz, Thurisaz, Othala, Thurisaz, Algiz. где Thurisaz, Othala, Thurisaz иммунитет , Algiz нормализация.

Автор: Vinany

 

 

 

Формула многократно опробована. Дает хороший результат при истощении, отсутствии сил, проблемам со здоровьем. Лечебный амулет, направленный на повышение иммунитета, на повышение выносливости, скорейшее выздоровление, восстановлению сил и энергии.
Автор: О. Шапошников.

 

 

 

Для женской привлекательности. "Brísingamen" 

Брисингамен (Brísingamen) — предмет из германо-скандинавской (иначе нордической) мифологии. Его имя в переводе означает «сверкающее», «искра». Это золотое ожерелье, (по другой версии — пояс), сделанное четырьмя братьями-гномами Брисингами (Brisings). Делает носящего его ещё более прекрасным.

Формула от hadekenа.

 

Источник

http://www.blackwarlock.com/t10944-topic

 

Серия сообщений "Руны":
Часть 1 - Мистерия Рун. Хшановска Алла Алиция
Часть 2 - Руническая амулетная практика. Батюшков Сергей.
...
Часть 33 - Рунический талисман "Защита дома"
Часть 34 - Руническая гимнастика
Часть 35 - Руны. Омоложение
Часть 36 - Руны. Формула для накопления сил во сне
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Viola_Rose [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный в мире кисель

 (599x353, 106Kb)
Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.

Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.

Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!

Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!..

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:

3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из кефира

    Супер-безпроблемный творог! Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах. Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках. Но вот, наконец, испытали сами -  в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

3626684_IMG_7436 (700x534, 140Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesa_Gerontidi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЛЕЧИМ ВСЕ НАПАСТИ

ИЗЛЕЧИМ ВСЕ НАПАСТИ

3347825_podsolnyh (700x525, 58Kb)

ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ

Пройдите по  ссылочке, Уверена, это Вам пригодится! Каждый найдёт что-то для себя!

Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грыжа межпозвоночного диска

Масло из листьев березы

Листья березы, лучше всего собранные на Троицу (к этому времени исчезает липкость), надо подвялить на солнце несколько часов (не пересушить), заполнить ими трехлитровую банку и залить 1 литром кукурузного масла (без запаха).  

дальше...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картофелем и сыром (!!!)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!

Не удивляйтесь, речь пойдет о пшене! Совершенно случайно открыла в инете полезные свойства пшена. У меня был просто шок!
Я и не подозревала, какие у него дивные свойства! Итак:

Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.
Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды.
Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс.
Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц.
При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить. Принимайте ежедневно.

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить настоящий пчелиный мед?


мед - поддельный или настоящий - как отличить (691x700, 107Kb)
Натуральный и поддельный мед. Инфографика: РИА-Новости

Один мой знакомый пасечник утверждает, что с помощью тростникового сахара легко "забодяжит" такой прекрасный мед, что не всякая лаборатория отличит от настоящего. Мол, надеяться можно лишь на совесть пчеловода.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ ТЕСТ О РЕАЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ!!!

20484 (590x400, 75Kb)

Сколько Вы проживете?  хотите узнать - жмите тут

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный вареный сахар «Щербет»

тут

Очень рада, что вспомнила эту сладость родом из детства. Тогда, много лет назад, мой папа каждый выходной привозил из деревни вкусное свойское молоко и варил сахар, который мы вечерами уплетали с чаем. И не было лучшего угощения!Непросто было вспомнить все нюансы приготовления, но я это к счастью сделала. И теперь делюсь с вами рецептом вареного молочного сахара – так мы его называли. А щербет – потому что очень похоже на то, что продают в магазине под этим названием.

 

vareniy-sahar-scherbet (500x374, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые конфеты «баунти»

кокосовые-баунти- (500x279, 107Kb)

Очень нежные конфетки, похожие на батончики «баунти».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(примерно на 20-25 шт.)

  • белый шоколад – 100 гр.;
  • сливки 33% – 100 мл.;
  • масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;
  • кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);
  • сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;
  • шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;
  • ликер, ром, коньяк  или цедра апельсина (для ароматизации начинки)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь