-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Рецепты_домохозяек Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты Телепроект_Дом-2 master-klass Клуб_Красоты_и_Здоровья Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7517
Комментариев: 601
Написано: 9311


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с мясом и постные

Ирина Осипова сайт 4 вкуса

 

 

   

Испекла осетинские пироги второй раз в жизни, а из дрожжевого теста – в первый, а постное дрожжевое тесто вообще впервые в жизни делаю. Всегда делаю тесто на молоке, с яйцами, много сливочного масла. Так что не судите строго! Лучше советом помогите, как ошибки исправить.
    Пироги получились необыкновенно вкусные! Просто объеденье!!! Вот и решила поделиться. Хорошо хоть догадалась сфотографировать.
    Один из гостей постящийся должен был прибыть. Конечно, голодным у меня еще ни один гость не ушел. От меня все гости уходят, как волк после свадьбы из мультика «Жил-был пес».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без уксуса

 (400x300, 32Kb)
В расчете на 3х литровую банку.

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Впрошлом году делала так из без исходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли.На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не жалуйтесь и ничего не объясняйте...

Для совершенствования своего характера, вырабатывания лучших черт в своем характере я еще в далекие былые времена нашла такую мудрость , вернее два мудрых правила духовного поведения в отношенях с окружающими :

Два правила
Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО"

Понадобится:
форма для выпечки, разъемная, желательно антипригарная (у меня d=28см),миксер

Бисквит:
6 яиц свежих
12 ст. л. сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. ванилина
100 г кокосового сиропа
30 г кокосового ликера (например, Malibu)
2 стакана молока

Крем:
6 яиц
6 ч.л. сахара
500 г маскарпоне
50 г кокосового ликера (например, Malibu)
100 г жареного миндаля

Для украшения:
50 г жареного миндаля
100 г кокосовой стружки
Сливочное масло для смазки формы.

Бисквит:Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (p.s. 12 столовых ложек - не много. Нет необходимости уменьшать количество сахара). Белки взбивать до очень густого состояния.Взбить желтки тщательно.Влить желтки в белки, взбить. Добавить муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.ЭТО ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ! - получится 3 коржа (на форму 28 см). Я сделала 1 корж потолще других - основа торта и 2 тоненьких.Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Корж выпекать до золотистого цвета - около 10-15 минут на верхней полке. Повторить так с 2мя оставшимися коржами. Коржи остудить. Пока запекаются коржи, делаем крем.

Крем:Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером минут 10, пока желтки не станут по консистенции как крем, светло-бежевого цвета.Добавить маскарпоне. Взбивать до полного отсутствия комков.Влить кокосовый ликер. МешатьВ блендере порубить 100 грамм миндаля до небольших кусочков. Добавить в крем, помешать.

Далее пропитываем коржи и "строим" торт:
Смешиваем молоко, кокосовый сироп и кокосовый ликер. Выливаем в форму, которая больше по размеру, чем корж.Берем самый толстый корж, окунаем в пропитку (пропитаться даем полностью, на это требуется 5-7 секунд). Очень аккуратно (желательно в 4 руки, я делала это 2мя лопатками) вытаскиваем корж и перекладываем в блюдо, не давая стечь молоку. Корж должен быть мокрый!!! ВНИМАНИЕ! корж может порваться! Ничего страшного. Кусочки соединить вместе, если это произойдет.Смазываем тщательно кремом. Крем получится жидковатый, так и должно быть! После охлаждения он пропитывает корж и слегка затвердевает.Повторяем пункты 2 и 3 с остальными коржами.Смазываем оставшимся кремом края торта. Посыпаем сверху кокосовой стружкой (в том числе бока торта). Можно прижать лопаткой, чтобы она не сыпалась. Также прижимая лопаткой бока, можно выровнять торт.Сверху украшаем цельным миндалем.
Ставим в морозильную камеру на 1,5 часа.Далее переставляем в холодильник на ночь, чтобы торт лучше пропитался. Этот пункт можно пропустить, если не терпится)))))))). Но торт хранить в холодильнике!!!

Источник:Автор и фото: egyptpassion
7 (700x546, 257Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательные маски для поддержания молодости


 

2ea5a72ee8a15364ca3e3b7c6f0f915e (466x700, 53Kb)

Итак, как только вы добились максимально идеального состояния кожи,
Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «6 лепестков»

6_lepestkov (500x465, 250Kb)
Диета 6 лепестков позволяет достаточно быстро терять лишний вес – каждый из дней стабильно уносит 600-800 г жировой ткани. Разработала эту оригинальную методику диетолог из Швеции – Анна Юханссон. Предлагаем вашему вниманию ее рекомендации.

Суть диеты «6 лепестков»

Длительность данной диеты – всего 6 дней. Своеобразным символом здесь выступает рукотворный цветок. Каждый лепесток символизирует день диеты, ну а каждый из дней должен быть посвящен скудному меню, включающему всего один продукт. Стоит отметить, что ни один из лепестков (дней) не повторяет предыдущего. Менять последовательность лепестков (дней) нельзя – в этом случае теряется сама суть диеты.

Психологическая подоплека

Анна Юханссон хоть и не настаивает, но все же рекомендует повесить на дверцу холодильника рукотворный цветок или нарисовать этот «герб» диеты мелом на доске. На каждом из пронумерованных лепестков нужно написать рекомендованное для него меню. В конце дня автор диеты предлагает оторвать (как вариант, вытереть) лепесток. Благодаря этому нехитрому приему, по ее словам, удается поддержать «боевой дух» и предотвратить срыв.

Секрет успеха

Почему на диете 6 лепестков так легко уходит вес? Все очень просто – секрет заключается в физиологии человека. Каждая из суточных монодиет не засоряет организм, поскольку не содержит несовместимых продуктов, а однообразное питание подстегивает процесс похудения (это подтверждают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса). Если монодиета длится не дольше суток, то включаются тонкие внутренние механизмы, заставляющие организм активно сжигать собственные жировые запасы. Дополнительным катализатором становится чередование элементов питания (день – белок, день – углеводы и т.д.). Это не дает организму «включать» режим экономии, при котором жиры перестают сжигаться, а вместо них используется мышечная ткань.

Полезные жирные кислоты, находящиеся в твороге и рыбе, не откладываются нашим организмом в жировое депо, но зато эффективно поддерживают правильный баланс элементов.

Меню диеты 6 лепестков

Стоит напомнить, что менять очередность продуктов нельзя. Каждый лепесток цветка должен быть пронумерован – это позволит избежать путаницы.

• Первый день: любые сорта рыбы. Этот продукт можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать в духовке. Разрешается использовать рыбный бульон, приправы, соль и зелень.
• Второй день: любые овощи (вареные, тушеные, запеченные, свежие) и соки с их участием, а также зелень и неострые приправы. При желании можно использовать и соль (небольшое количество).
• Третий день: куриное филе без кожицы, а также куриный бульон, зелень, неострые приправы и соль.
• Четвертый день: любые злаки, пророщенные зерна и семена, каши, зерновые хлебцы, клетчатка и отруби. Пить можно воду и квас. Сдобрить пищу разрешается зеленью и солью.
• Пятый день: обезжиренный или просто маложирный творог и такое же молоко.
• Шестой день: фрукты (свежие, печеные) и соки с их участием (без добавления сахара). Допустимо использовать пряности (ванилин, корицу и пр.).

На протяжении всей диеты рекомендуется пить много жидкости. В приоритете находится талая, минеральная или столовая вода, а также зеленый, травяной или черный чай.

Диета «6 лепестков», несмотря на скромный и однообразный рацион, переносится достаточно легко. Видимо ее символ – цветок, действительно придает сил и поддерживает стремление похудеть. При желании, удостовериться в этом вы можете и сами, испробовав шестидневное меню в ближайшие же дни.
628990_71300-700x500 (433x500, 61Kb)
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

x_1b8687e7 (604x446, 49Kb)

 

Желейный торт "Апельсины в йогурте"
 
Ингредиенты:
 
желатин 30г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл.
для украшения мята и любые ягодки.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shergin58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный танец. Видео, набравшее 2 миллиона просмотров за 5 дней

http://pozitiv-news.ru/smeshnoe-i-udivitelnoe-video/udivitelnyiy-tanets-video-nabravshee-2-milliona-prosmotrov-za-5-dney.html

Удивительное видео, где мужчина танцует под музыку жанра Дабстеп
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем из женского романа

 

med_gallery_6_53_27764 копия (300x225, 38Kb)
Как-то в интернете я наткнулась на прелюбопытную историю: дама лет эдак 42-х рассказывала, что нашла в одном женском романе рецепт крема для лица, сделала и от результата пришла в полнейший восторг! Крем, судя по ее описанию, получился просто волшебный: кожа заметно посвежела и подтянулась. Я не поленилась, нашла эту книгу (книга Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»), а в ней рецепт, который описывала героиня романа. Представляю вашему вниманию и оригинал, и свой вариант чудодейственного крема против морщин.



dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье

Что то последнее время меня привлекает выпечка с миндалем. Вот еще одно вкусненькое печенье.

Ингредиенты:

300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г любого сливочного сыра

Приготовьте все ингредиенты. Сливочный сыр подойдет любой: Hpiladelhpia, Hochland, Viola.

Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до крепкой устойчивой пены.
Постепенно добавить муку и молотый миндаль, осторожно перемешать.
Отсадить печенье на противень, при помощи кондитерского шприца или чайной ложкой, в виде холмиков одинакового диаметра и выпекать его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить на решетке.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с сыром и остудить.
 
На одну печеньку кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Получается такой вкусный бутерброд. Миндальное печенье готово. Приятного аппетита!
Источник http://yummybook.ru/

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая паста для лица «Ангельская кожа»

http://aroma-wiki.ru/?p=180

 

У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность.  Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением  глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто.  Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)

Очищающая паста для лица  не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)

Оригинальный состав лашевской пасты:  молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.

Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

Мой рецепт Очищающей пасты для лица:

  • горсть миндальных орехов, нежареных (или 2 столовые ложки миндальной пудры)
  • 2 столовые ложки белой глины (каолина)
  • 1 столовая ложка геля алое-вера
  • 2 капли эфирного масла лаванды
  • 2 капли эфирного масла ромашки

Миндальные орехи – нежно полируют и очищают кожу
Белая глина – поглощает жир и грязь
Гель алое-вера – увлажняет и смягчает кожу. Чтобы паста не засыхала и оставалась во влажном состоянии, можно заменить гель алое на растительный глицерин, или смешать их в равных пропорциях.
Эфирное масло лаванды – нормализует жирную чувствительную кожу
Эфирное масло ромашки – успокаивает чувствительную кожу

Приготовление пасты
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи,  гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой.  Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

  • Мои рекомендации. В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно дольше, до нескольких месяцев.
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

6d35b092225c (574x640, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМ АРОМАТОВ

ДОМ АРОМАТОВ

ИСТОЧНИК

 

Нас  окружают  различные  ароматы,  одни нас  возбуждают,  другие  успокаивают,  придают  уверенность,  расслабляют,  снимают боль.  Но  ароматы  еще  и  очищают  наш  дом.

Аромат   для  свежести в доме. 

Налейте  воду  в  аромалампу  и  добавьте 4 - 5  капель  ароматического  масла  ( ванили,  лимона,  апельсина,  лаванды по  своему  настроению)  и  зажгите  свечу.  Аромат  будет  расходится  по  всей  комнате и

успокаивать  вас.

Дезодорация холодильника

Смочите 2 - 3  каплей аромомаслом  лимона  обычную марлю  и  поместите  ее  на  блюдце  или  в  коробочку и   поставьте   на  дверцу  холодильника. Периодически  смачивайте  марлю эфирными  маслами.

 Дезодорация мусорной корзины.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните  2 - 3  капли   аромамасла  чайного дерева  на ватный   косметический  тампон и положите на дно   корзины.

Очистка и дезинфекция любых поверхностей. 

Добавьте  20 капель   аромамасла   чайного дерева или лимона,  апельсина   в один литр   уксуса.

Встряхните. Этот  простой,  экономичный  состав  отлично  очищает  и  дезинфицирует  любые поверхности.

Особенно  хорошо  применять  после  мытья  душевой  кабинки,  протирать умывальник.

Свежесть  микроволновки. 

Капните 3  - 4 капли  масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

Так  можно  очищать  кухонные  губки  и  кухонные  тряпки,  к  маслам  нужно  добавить  мыло или  порошок  или  чистящее для  мытья  посуды,  а  можно  соду.  Ваш  выбор.

Ароматные  туалеты.

Капните в  аромалампу  несколько  капель  масла:  лаванды,  сосны,  пихты,  апельсина (  на  выбор).  Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом.

  Ароматное  белье.

Сейчас  очень   популярно  добавлять во время стирки эфирные масла.  Не   стоит  ограничивать  себя  в  выборе   ароматов.

Есть два способа:    вы  добавляете  в  сушилку  для  белья  марлю  с  аромамаслом,   на  которую   капаете  5 - 8 капель  мяты, розы или   розмарина  ( любое другое масло, ваше любимое).

Добавляете 3  - 4 капли  масел  в  воду  для  добавления в  утюг.

ВНИМАНИЕ  : эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

 

 Удаляем  накипь  в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте   вышеприведенный   состав  (для очистки и дезинфекции любых поверхностей):

уксус – лучшее средство для удаления накипи.

Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа.

Ваш чайник   и  кастрюли  будут  в  отличном  состоянии  и  без единого  микроба –   и  все  это  благодаря  эфирным   маслам.

Дезодорант  и  увлажнитель  для комнаты.

Наливаем  5 - 8  капель   аромамасла   мяты, лаванды, апелсина  и тд.   в  пульверизатор  с  водой.     Встряхиваем  и  опрыскиваем   комнату.

У  кого  есть  увлажнитель  воздуха,  добавляем 10 - 15 капель   аромамасла  в  воду  и  включаем.

Воздух   будет  не  только  увлажнятся,  но  и  будет  ароматным,  позволит  расслабится  и  отдохнуть  после  рабочего

дня.

 Избавление от насекомых.

Чем  использовать  токсичные  инсектициды,  вредные  как  для  человека, так  и  для  домашних   животных,  которые  плохо  "пахнут", лучше  разбрызгивать   в   воздухе   эфирные масла - лаванды, кедра или

эвкалипта. Нет распылителя? Тогда  добавляйте   несколько  капель   на  кусочки  ваты  и   разложите  их  по  комнате.

 Моли - нет.

Добавьте  5 - 6 капель   аромамасла   кипариса  и  5 - 6 капель  лаванды   на  кусок марли,  ватный  косметический  диск . Положите  в  платяной  шкаф  или в  комод  с  бельем.   Постоянно  обновляйте.

Дом  без  муравьев.

Добавьте 5 капель  аромата  лаванды  и  5 - 8  капель аромата   мяты  перечной  в   пульверизатор  со  стаканом   воды.

Разбрызгивайте  состав  по  «любимым»  маршрутам  муравьев.

Повторяйте  процедуру  несколько  раз в  день  в  течение  нескольких  дней.  До  полного  исчезновения  муравьев.

Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка: рецепты здоровья

0_7a4b3_c94fe5ca_L (500x375, 129Kb)Очередной народное средство получило официальное медицинское признание. На этот раз речь о ромашке, благоприятное воздействие которой на нервную систему человека было доказано в ряде научных исследований.

Экстракт данного цветка содержит в себе такие вещества как гиппурат, мощное противовоспалительное средства, а также глицин, сглаживающий последствия стресса и предотвращающего мышечные спазмы. Весьма важным свойством ромашки, почему ее употребление сегодня в плане профилактики и лечения неврологических расстройств сегодня можно признать высокоэффективным, так это то, что она действует в течение довольно длительного промежутка времени.

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Императорский омлет

императорский омлет 020 (700x525, 489Kb)

3862524_40965nothumb500 (374x263, 51Kb)

Интернет - это наше всё!! Интернет - это чудо! И чего только можно не найти в нем!! А не найти можно всё!!! Я сегодня нашла рецепт классного Омлета или Запеканки!!
императорский омлет 010 (700x525, 562Kb)
Для приготовления нам требуется- чернослив,( изюм,курага и т.д). 4шт, яиц- 5шт ,творог -200гр ,масло сливочное -2стл, муки -2стл, сахар - 4стл, молоко -2стл, добавила немножко ванилина.
императорский омлет 012 (700x525, 488Kb)
императорский омлет 013 (700x525, 461Kb)императорский омлет 014 (700x525, 465Kb)
Приготовление :    1)творог пробить на блендере, 2)желтки отделить от белковЗатем в творог добавить,желтки, масло сливочное,сахар,муку, молоко. Перемешать основательно блендером и затем добавить  и чернослив. Я ещё добавила от себя клубнику и манго ( клубнику можно не добавлять вкус не улучшила, а на разрезе испортила внешний вид, и добавила ненужную кислинку.)Белки взбить в пену с щепоткой соли. Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать  перемешать сверху вниз.Разогреть духовку до 180гр, и поставить омлет на среднюю полку на 20минут.  Первые 15минут ,духовку не открывать!
императорский омлет 015 (700x525, 391Kb)императорский омлет 017 (700x525, 484Kb)

Затем смотреть за выпеканием и если требуется добавить время . у меня прозрачная чашка для приготовления блюд в микроволновке. Как только бока и низ у омлета зарумянились ( мне в такой посуде видно всё - Ты так и  знай) вынула омлет из духовки и поставила отдохнуть на стол примерно на 15 минут.

Затем перевернула и Опля !!! такой красавец!! Ароматный, воздушный,румяный Колобок!!!!

императорский омлет 019 (700x525, 504Kb)императорский омлет 023 (675x700, 542Kb)

 Оригинальный рецепт!! Сенты Бергер (Senta Berger) под названием Kalifornischer Kaiserschmarren (калифорнийский императорский омлет).

Оригинал рецепта:

Для завтрака на 4ре персоны необходимо:

2 ст. л. изюма
2 ст. л. красного вина
6 яиц
200 гр. творога, протертого через сито
2 ст. л. муки
немного молока (примерное 2 ст. л.)
4 ст. л. сахара (чем кристаллы больше - тем лучше)
2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
4 веточки мяты (для сервировки)
100 гр. ягод (ваших любимых)

Приготовление:
Изюм залейте красным вином и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом. мукой, изюмом и молоком.
Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.
Белки осторожно смешать с полученной массой.
На небольшом огне растопить в толстостенной посуде для запекания масло (я брала толстостенную сковороду).
Выложить в сковороду масло и запекать примерно 12 минут.
Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар подпекся.
Сервируйте все ягодами и мятой. 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно сделать очищающие полоски для носа.

Как самостоятельно сделать очищающие полоски для носа.

Все любят использовать полоски для носа, потому что они хорошо очищают поры и потому что очень забавно рассматривать их после снятия (ой, только не говорите, что вы этого не делаете!)

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великопостная молитва Ефрема Сирина

 







Молитва Ефрема Сирина – покаянная молитва,

составленная в IV в. преподобным Ефремом Сирином (сирийцем),

которая читается на богослужениях Великого поста:



«Господи и Владыка живота моего,

дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия

не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения

и любве даруй ми, рабу Твоему.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения

и не осуждати брата моего,

яко благословен еси во веки веков.

Аминь».



При первом чтении этой молитвы после каждого из трех прошений кладется земной поклон.

Потом 12 раз про себя читается молитва: "Боже, очисти мя, грешнаго", — с поясными поклонами.

Затем вновь читается вся молитва, после которой кладется один земной поклон.

Эта молитва читается в храме на часах в среду и пятницу Сырной седмицы и во всю Святую Четыредесятницу, кроме суббот и воскресений; также в первые три дня Страстной седмицы.

В Великую среду в конце литургии на "Буди имя Господне..." молитва преп. Ефрема Сирина читается в последний раз.

Начинаются особые богослужения Страстной седмицы.

 


 

 

















 

Рубрики:  Православие

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Angel Waterfall - самый высокий водопад в мире

Самый высокий водопад в мире находится в Венесуэле и носит гордое название Angel Waterfall- Ангельский водопад. Его высота составляет почти километр – 979 метров. Снимки водопада и природы в его окрестностях сделаны фотографом Дмитрием Моисеенко с вертолета, во время двухдневной фотосессии.

tn (700x438, 96Kb)

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  природа

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное желе с йогуртом и персиком

0_21dcb_d520355b_L (500x349, 45Kb)

Ингредиенты:

300 г творога,
250 мл питьевого йогурта (персикового),
250 мл кипяченой воды,
1/2 ст. сахарной пудры,
30 г быстрорастворимого желатина,
консервированные персики (или другие фрукты)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения авучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной бездрожжевой хлеб

1331225514_hleb (350x272, 119Kb)Ржаной бездрожжевой хлеб,     замешанный
на хмеле
 
Ингредиенты:
 
Для теста нужно: 2 столовые ложки хмеля (его можно купить в аптеке) залить стаканом кипятка.
Когда хмель набухнет, всыпать ржаную муку, добавить немного соли и сахара.
Тесто получается не упругое, чуть крепче, чем на оладьи, и клейкое. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают водой.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают маслом и обжигают в духовке три часа. В результате масло превращается в тонкую пленку, которая не даст пригореть буханке.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь