-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные «Конфетки»










Хочу поделиться рецептиком оригинальной и вкусной закусочки.


Делается просто и быстро,получается вкусно- хрустящая "обертка" и сочная начинка!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфетки

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные.

Одолели всякие Е? Делаем сами, продукты берем какие нужно и добавляем то, что считаем правильным. Как-то я уже писала о том, как делаю домашний сыр. Ничто не стоит на месте, фантазия продолжает работать, философия рецепта остается, а исполнение немного меняется. Итак, версия последняя, снимки делались в разное время, посему начало, середина и конец могут быть в разных кастрюльках, текстом попытаюсь связать все воедино.

В моей семье употребляются несколько сыров: резательный (обыкновенный) чешуйчатый и гладкий, мазательный (плавленный) и салатный, он же пирожковый (с ним я делаю хачапури и осетинские пироги, а дети пихают его в свежие овощи и называют ЭТО "Грецкий салат", до "Греческого" не дотягивает). Как вы уже поняли, названия придуманы в малолетнем возрасте моими сейчас уже взрослыми дочками, правда качество сыра, сделанного 20 лет назад из порошкового молока и того, что я делаю сейчас- абсолютно никак не сравнивается (это просто совершенно разные продукты). Эх, да в те бы годы... да такие возможности, как сейчас... Размечталась. Если бы не тотальный дефицит и безденежье тех лет, ели бы мы все магазинное и не научилась бы я делать то, что умею. Так что во всем плохом есть положительные последствия, если не плыть по течению.

Начало везде одно: протираем творог сквозь сито или иным образом доводим его до кремообразного состояния и перемешиваем со свежим молоком. Лишнее, но отмечу- все молокопродукты добыты из одной и той же знакомой коровы и привезены из моего любимого фермерского хозяйства, яйца- от соседней курицы из того же хозяйства (я там была, условия содержания и питания, а также добычи продуктов видела- как в рекламе: чисто, красиво, домашние животные лоснятся и улыбаются) .Есть еще такие в отдаленных уголках Ленинградской области, может и еще где прячутся... искать надо.

Кастрюльку с молочно- творожной смесью ставим в другую кастрюльку с водой и ставим на огонь... это типа паровая баня. При непрерывном помешивании через некоторое время обнаруживаем, что все свалялось в ком, а жидкость стала прозрачновато- желтовато- мутной.

А вот теперь решаем- какой из сыров делать. Начнем с салатно- пирожкового: заворачиваем сгусток в марлю и под пресс часов на несколько, он должен стать твердым. Жидкость фильтруем, крепко солим, добавляем перец горошком, лаврушку, еще каких- нибудь приворожек, доводим до кипения и оставляем остывать.

Когда жидкость остыла, а сгусток упрессовался, берем емкость, кладем туда сгусток прямо в марле, заливаем жидкостью, чтобы его покрыла полностью.

Убираем в холодильник на несколько дней. 3-4 дня вполне достаточно, но я держу неделю, потом часть режу кубиками и заливаю растительным маслом- в салат, хранится в холодильнике долго (если задвинуть поглубже). А часть оставляю на пироги, срок хранения короткий... приблизительно столько, сколько надо, чтобы тесто замесить.

Чтобы сделать резательный или мазательный сыр, прессовать сгусток не обязательно, да и марля никчему- он достаточно хорошо свалялся и не крошится без посторонней помощи.

Когда остынет, его надо немного поломать и помять руками, чтобы слить лишнюю жидкость из внутренних полостей, без фанатизма.

Теперь берем масло и яйца для обычного сыра. На полкило исходного творога 120-150 гр масла и 2-3 яйца. Масло топим и тщательно сбиваем с яйцами. Туда же добавляем соль.

Затем мелко крошим и вмешиваем наш сгусток, опять на паровую баню и греем при непрерывном помешивании, когда масса стала отлипать от стен- добавим немного соды- буквально на кончике ножа, для гладкости сыра и продолжаем греть. Когда масса стала абсолютно однородной, заливаем ее в форму и оставляем остывать (мне для этой цели очень нравятся емкости от селедки, из них потом хорошо вытряхивается и форма правильная получается). Если соду не добавлять вообще- сыр получится более твердым, но чешуйчатым, ломким. Очень хочу сделать нормальный твердый сыр, но пока не получился. Впрочем, на горячие бутерброды, пиццу, запеканки, мясо типа по- французски и макароны с сыром и этот вполне подходит.

Чтобы сделать мазательный сыр, на полкило исходного творога берем столько же масла, соли и яиц, а соды- полную чайную ложку и вмешиваем ее до того, как добавляем мелко покрошенный сгусток.

Греем при непрерывном помешивании на той же паровой бане и получаем субстанцию, по консистенции похожую на тесто для блинов.

Итак, что мы сегодня сотворили:

Сыр пирожковый (похож на брынзу)

Сыр салатный

Сыр резательный чешуйчатый (совсем без соды)

Сыр резательный гладкий

Сыр мазательный (похож на "Янтарь")

И все из одного набора продуктов

А химии здесь только соль и сода. По желанию в сыр можно добавлять разные наполнители- зелень, чеснок, соленые огурцы, тмин и пр. пряности, орехи и т.д., в мазательный можно добавить сахар и какао- получится шоколадный сыр.

А это- для поддержания праздничного настроения- еще одно мое хобби- пока процесс идет без моего участия, надо же чем-то руки занять.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь при варикозе.


ЧУДО-МАЗЬ.
 Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

Из блога София Виола



Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский эликсир молодости

китайский-эликсир2 (250x199, 48Kb)

 

Китайский эликсир молодости

 

Травяные эликсиры — это в большинстве случаев водные извлечения из таких частей растений, как цветки, трава, листья или плоды. Для приготовления китайского эликсира молодости понадобится равное количество следующих сухих плодов и трав:

Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уход за волосами

 

Домашний уход за волосами

Волосы - главное естественное украшение человека. Но чтобы поддерживать их в блестящей форме, требуются определенные усилия. При этом заметных результатов можно добиться, не только посещая специализированный салон, но и грамотно и регулярно ухаживая за ними в домашних условиях.

Мытьё даже самыми качественными шампунями является необходимым, но недостаточным условием поддержания здоровья волос. При неправильном уходе они теряют блеск, выпадают, секутся, появляется перхоть. Выбор программы действий в первую очередь зависит от типа волос.

Сухие и ломкие волосы не следует мыть слишком часто.

здоровье волосВода должна быть теплой - не горячей и желательно не из под крана. Лучше использовать для мытья волос фильтры для очистки воды, с цельюсохранения здоровья волос.

Не рекомендуется сушить волосы феном, лучше аккуратно промокнуть полотенцем.

Особенно полезны для сухих волос масляные обертывания и травяные компрессы. Для обертывания необходимо приготовить купаж смешать в равных пропорциях масляные настои ромашки, туи, крапивы, масло кокоса.

Настои делают так: в стакан нагретого до 80 градусов оливкового масла насыпают две столовые ложки сухого растительного сырья, перемешивают и настаивают в течение трех суток в темном месте, потом отцеживают осадок. Смесь выдерживают не менее двух недель.

Половину или целую столовую ложку полученного купажа раз в неделю втирают в кожу головы, затем волосы покрывают полиэтиленовой косынкой или шапочкой, сверху оборачивают нагретым полотенцем и оставляют на 30-40 минут. После процедуры следует вымыть голову шампунем для жирных волос не более трех раз и ополоснуть настоем трав.

Для приготовления такого настоя используют ромашку, аир, мяту, крапиву, липовый цвет и семена льна. Сухие растения смешивают в равных пропорциях, заливают три столовые ложки смеси литром кипятка и остужают до 45 градусов, затем процеживают и используют для ополаскивания. Если золотистый оттенок для очень светлых волос нежелателен, можно исключить из рецепта цветки ромашки.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню на неделю

Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями.


Меню на неделю, будь это пост или мясоед, всегда должно изобиловать свежими фруктами, овощами и зеленью. Всевозможные салаты, зелёные смузи и фруктовое ассорти должны быть на вашем столе постоянно. Чем больше в рационе свежих продуктов, тем больше вы получите витаминов, микроэлементов и энзимов – ферментов, отвечающих за аутолиз (самопереваривание пищи). Постоянное употребление свежих овощей и фруктов даёт возможность организму не тратить собственные ферменты на переваривание пищи. Да и на фигуре это сказывается самым лучшим образом, ведь переесть овощей, особенно свежих, довольно трудно. На время поста откажитесь от покупных соков и других напитков, приготовьте квас на ржаной муке. А из квасной закваски можно быстро и легко приготовить домашний хлеб.


Русское постное меню очень разнообразно. Это супы, рассольники, щи и борщи, множество вторых овощных и грибных блюд, а также постная выпечка и напитки. В старинных кулинарных книгах постные рецепты занимают едва ли не большее место, чем скоромный стол. Но жизнь не стоит на месте, и в нашем постном меню на неделю мы решили использовать вегетарианские блюда самых разных кухонь мира.


В зависимости от предпочтений, на завтрак у вас может быть каша, салат или энергетический коктейль. Кашу можно приготовить с ночи, залив хорошо промытую крупу кипятком и укутав кастрюльку в одеяло – так в крупе сохранится больше полезных веществ. Правда, кашу, приготовленную таким способом, придётся разогревать. Обладателям мультиварок и медленноварок в этом отношении проще – с вечера отмерьте положенное количество крупы и воды, установите таймер, и с утра вас разбудит запах свежеприготовленной каши. Если каша с утра для вас – это слишком сытно, то приготовьте энергетический коктейль из зелени или проростков пшеницы. Для этого измельчите в блендере горсть зелени или пророщенного зерна, добавьте 1-2 фрукта по вкусу и долейте чистой воды, если получится слишком густо. Или растяните завтрак на два раза, выпив с утра стакан свежевыжатого сока, а через пару часов позавтракав более основательно (каша или салат).


Понедельник


Обед – Гороховый суп с перловкой



Ингредиенты:

1 л воды,

1 стак. гороха,

1 ст.л. перловой крупы,

½ моркови,

½ луковицы,

½ корня петрушки,

1 ст.л. растительного масла,

зелень, соль – по вкусу.


Приготовление:

Горох замочите на ночь. С утра добавьте к гороху перловку и, не сливая воды, поставьте вариться. Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле и добавьте к гороху, когда он будет почти готов. Посолите и посыпьте зеленью.


Ужин – Картофель по-архиерейски



Ингредиенты:

1,5 кг картофеля,

5 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. муки,

соль – по вкусу.


Приготовление:

Очищенный картофель отварите, остудите и нарежьте крупными ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём ломтики картофеля, в конце обжаривания всыпьте муку, быстро и тщательно перемешайте и прожарьте до румяной корочки. Подайте с салатом из свежей капусты.


Вторник



Обед – Томатный суп-крем



Ингредиенты:

1,5 кг помидоров в собственном соку,

1 луковица,

5 зубчиков чеснока,

2 средних картофелины,

1 стак. воды,

100-200 г орехов кешью,

соль – по вкусу.


Приготовление:

Замочите орехи на ночь в чистой воде. В кастрюлю выложите помидоры, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте лук, чеснок и картофель, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 10-15 минут до мягкости. Перелейте суп в блендер, добавьте орехи и взбейте до однородности. Добавьте любые приправы по вкусу и соль, если нужно.


Ужин – Крокеты из бобовых



Ингредиенты:

500 г любых бобовых (горох, нут, фасоль, маш или их смесь),

1 ч.л. приправы «Прованские травы»,

растительное масло, соль – по вкусу,

панировочные сухари для жарки.


Приготовление:

Замочите промытые бобовые на ночь в чистой воде. Поставьте варить на сильном огне, дождитесь закипания и уменьшите огонь до минимума. Разварите бобовые до мягкости. Слейте воду, если она осталась, и измельчите блендером всю массу до однородности. Посолите, добавьте приправы и перец по вкусу. Из полученной массы слепите небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки. Подайте с соусом гуакамоле (соус из авокадо, чеснока, лимонного сока и растительного масла) и салатом и помидоров и огурцов.


Среда



Обед – Овощной суп с имбирём



Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла,

1 луковица,

¼ головки брокколи,

¼ головки цветной капусты,

1 ст.л. натёртого имбиря,

3 зубчика чеснока,

¼ перца чили,

½ ч.л. смеси чёрного перца и соли,

3 стак. овощного бульона или воды,

300 г помидоров,

5 ст.л. растительного масла.


Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нём лук до мягкости, добавьте другие овощи, имбирь, чеснок, перец, смесь соли и перца и обжарьте всё до мягкости. Затем добавьте воду или овощной бульон, нарезанные помидоры без кожицы, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите так минут 20. Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу. В суп можно добавить немного тёртого кокоса, это придаст экзотичности и пикантности.


Ужин – Карри с грибами



Ингредиенты:

300 г грибов (шампиньоны, вёшенки),

½ крупной луковицы,

6 зубчиков чеснока,

1 ч.л. тмина,

1 ч.л. молотого кориандра,

1 ч.л. перца чили,

½ ч.л. куркумы,

½ ч.л. соли,

1 ст.л. томатной пасты,

3 ст.л. нарезанной кинзы.


Приготовление:

Спассеруйте мелко нарезанный лук в разогретом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте примерно минуту. Затем добавьте тмин, кориандр, чили и куркуму, перемешайте и потушите в течение 4-5 минут. Добавьте 1-3 ст.л. воды, перемешайте и положите нарезанные грибы, томатную пасту и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой. На гарнир можно подать кус-кус или бурый рис.


Четверг



Обед – Постные щи с грибами



Ингредиенты:

600 г квашеной капусты,

6 сухих белых грибов,

1 ст.л. гречневой крупы,

2 луковицы,

1 картофелина,

1 морковь,

1 репа или брюква (необязательно),

4 зубчика чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень, соль – по вкусу.


Приготовление:

Положите квашеную капусту в глиняный горшок, залейте 500 мл кипятка и поставьте в горячую духовку на 30 минут. Затем отвар слейте в отдельную посуду, а капусту посолите, добавьте мелко нарезанный лук и добавьте растительное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масло не впитается в капусту. Затем переложите капусту в отвар и поставьте кастрюлю на огонь. Отварите предварительно замоченные грибы в 1 л воды, соедините грибной бульон с капустой, добавьте гречневую крупу и сварите щи на медленном огне до готовности капусты.


Ужин – Котлетки из красной чечевицы



Ингредиенты:

1 стак. коричневого риса,

½ стак. красной чечевицы,

3,5 стак. воды,

1 ч.л. семян тмина,

1 красный сладкий перец,

1 луковица,

1 ч.л. кукурузного крахмала,

1-2 ч.л. растительного масла,

соль – по вкусу.

Для соуса:

¼ стак. кокосовой стружки,

1 ч.л. натёртого имбиря,

2 ч.л. измельчённой мяты,

2 ч.л. мёда,

1 ч.л. соевого соуса,

1 ч.л. лимонного сока,

1 зубчик чеснока.


Приготовление:

В кастрюлю влейте воду, положите в неё все ингредиенты, кроме крахмала и растительного масла, накройте крышкой и варите на слабом огне до полного выкипания воды. Полученную массу остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Для получения соуса сложите все необходимые ингредиенты в блендер и взбейте. Подайте с любым салатом.


Пятница



Обед – Овощной суп



Ингредиенты:

2 средних стебля лука-порея,

6-8 крупных картофелины,

1 стак. замороженного горошка,

2 ст.л. растительного масла,

2-3 зубчика чеснока,

2 ст.л. муки,

1 л воды,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Лук-порей нарежьте поперёк на тонкие круглые ломтики. Картофель крупно нарежьте. Лук-порей и чеснок спассеруйте в течение 2-3 минут на растительном масле, добавьте муку, перемешайте и добавьте 1 стак. воды. Хорошо перемешайте, чтобы мука не схватилась комочками, выложите в смесь картофель, долейте оставшуюся воду и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем добавьте горошек, вскипятите и потомите под крышкой несколько минут. Посолите и поперчите.


Ужин – Мексиканский рис



Ингредиенты:

1 стак. риса,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. оливкового масла,

2 стак. воды,

½ луковицы,

1 средний помидор,

1 острый перец

¼ стак. томатного соуса,

1 чт.л. семян тмина,

1 ч.л. пряных трав,

соль – по вкусу.


Приготовление:

В глубокую сковороду влейте масло и прогрейте его. Положите промытый и обсушенный рис, перемешайте, чтобы весь рис оказался в масле. Прогревайте до тех пор, пока рис не станет коричневым. Постоянно мешайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте измельчённый чеснок, размешайте и слегка обжарьте. Аккуратно влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте неплотно крышкой, уменьшите огонь и варите около 20-30 минут. Когда рис будет готов, вся вода впитается, рис будет рассыпчатым, но не сухим. Добавьте пряностей по вкусу.


Суббота



Обед – Борщ с кальмарами



Ингредиенты:

200 г кальмаров,

150 г варёной свёклы,

200 г свежей капусты,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1 луковица,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. томатной пасты,

1 л воды,

соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус, зелень – по вкусу.


Приготовление:

Разморозьте кальмаров, удалите плёнку и хорошо промойте. Отварите кальмаров в кипящей воде, опуская их по одному на 2-3 минуты. Нарежьте соломкой или кубиками. Капусту нарежьте соломкой и отварите в небольшом количестве воды. морковь и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте кусочки кальмара и томатную пасту и потушите несколько минут. К готовой капусте добавьте тушёные коренья и кальмары, залейте оставшейся кипящей водой, добавьте пряности по вкусу. Варёную свёклу натрите на крупной тёрке, положите к капусте, вскипятите и добавьте соль, уксус и сахар. При подаче посыпьте зеленью.


Ужин – Рулет из капусты с грибами



Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты,

50 г сухих грибов (или 200 г свежих),

1 стак. гречневой крупы,

2 луковицы,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите воду. Опускайте в кипяток кочан капусты, снимая размягчённые листья. Разберите таким образом весь кочан, срежьте или отбейте утолщённые прожилки и уложите листья на полотенце в виде дорожки так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. Уложите начинку, сверните рулетом, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке до золотистой корочки. Для начинки сварите вязкую гречневую кашу, добавьте обжаренные с луком грибы, соль, перец, перемешайте. При подаче посыпьте зеленью.


Воскресенье



Обед – Рыбный суп



Ингредиенты:

300-400 г морской рыбы,

1 л воды,

2-3 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. муки,

лавровый лист, соль, зелень, перец горошком.


Приготовление:

Рыбу почистите, хорошо промойте и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. В конце варки положите пряности и специи. Измельчённые лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте муку, перемешайте и доведите до готовности. Готовую рыбу выньте шумовкой, бульон процедите и положите в него нарезанный картофель. Сварите картофель до готовности, добавьте обжаренные овощи, вскипятите и подайте, посыпав зеленью.


Ужин – Жаркое с тыквой по-американски



Ингредиенты:

1 небольшая тыква,

250 г перловой крупы,

300 г брокколи,

1 средний помидор,

1 луковица,

2 ст.л. семян тыквы,

15 маслин без косточек,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. базилика.


Для соуса:

5 ст.л. бальзамического уксуса,

6 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. дижонсокй горчицы,

1 зубчик чеснока.


Приготовление:

Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Залейте оливковым маслом, перемешайте и разложите на противне. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. Тем временем сварите перловку до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте соус: взбейте все ингредиенты в маленькой миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую перловку соедините с соусом, перемешайте и дайте остыть. Отварите на пару соцветия брокколи, откиньте на сито и дайте обсохнуть. Смешайте кусочки тыквы, брокколи и перловку. Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным.


Предложенное меню – лишь один из вариантов того, как можно сочетать разные растительные продукты в течение недели. Питаясь разнообразно, вы обеспечите свой организм всеми полезными веществами.


Лариса Шуфтайкина

Источник: http://www.kedem.ru/menu/menuweek/20120227-menu/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умывание маслом

Я перестала использовать ср-ва для снятия макияжа, потому что их полностью заменило абрикосовое масло.
Демакияж абрикосовым маслом.

Работая моделью я успела проверить его эффективность, смывая самые необычные средства. Со всем этот способ демакияжа справился ВЕЛИКОЛЕПНО, а уж повседневный макияж он снимает на ура! Даже водостойкая тушь легко и просто "отлипла".
Нам потребуется:
1) абрикосовое масло ( в любой аптере 30-70 руб)
2) ватные диски
3) вода.
Сначала я немного "ополаскиваю" лицо обыкновенной водой. Просто похлапываю по коже мокрыми ладонями, а по векам пальцами рук. После этого хорошенько смачиваю и ОТЖИМАЮ ватный диск. Если использовать сухой диск, то он просто впитает в себя очень много масла, и не будет почти никакого эффекта. На влажный диск я набираю масло, и промакиваю им зону, с которой нужно снять косметику ( допустим, глаз). Я оставляю намасленный диск на несколько секунд ( что-бы растворить косметику) и потом, мягкими круговыми движениями снимаю все лишнее. Удивительно, но масло расходуется очень экономно.
После того, как я сняла все необходимое, я умываю лицо с мылом.
Абрикосовое масло замечательно питает и увлажняет кожу, а так же ухаживает за бровями и ресницами. Оно неплохо впитывается, но порой остается "жирная пленка". Меня это нисколько не беспокоит, и все свои уходовые ср-ва я наношу прямо поверх масла. Эффект ДЛЯ МОЕЙ кожи просто великолепный :)
Думаю ещё добавить в него эфиров, но все не могу решить каких :)
Ничего ещё не помогало мне так хорошо и чисто смывать макияж, одновременно ухаживая за лицом, как этот способ.
у меня именно такое масло, как на картинке.
28893 (200x200, 23Kb)
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикозное расширение вен... подробно...

http://beautinails.ru/

Медики утверждают, что варикозное расширение вен встречается примерно у 30 % взрослого населения планеты, причем у женщин чаще (20 %), чем у мужчин (11 %). Чаще всего варикозное расширение вен поражает вены нижних конечностей, прямой кишки. Болезнь эта является не только косметической проблемой, она чревата серьезными осложнениями, иногда с неблагоприятным и даже трагическим исходом. Так что запускать данное заболевание, ни при каких обстоятельствах нельзя.

alt

Варикозное расширение вен, или, как часто говорят, варикоз, это некое расширение вен, которое  сопровождается нарушением кровообращения. А при таком расстройстве венозного кровообращения кровь немного задерживается в стенках сосудов, вызывая их  перенаполнение. Стенки сосуда поначалу способны выдерживать это давление, но спустя время, они начинают слабеть и деформироваться, превращаясь в небольшие трубочки с узким просветом. Ток крови замедляется, нарушаются обменные процессы в тканях.

В самом начале заболевания на ногах появляются сине-розовые сосудистые паутинки, все чаще возникают ощущение тяжести и распирания в ногах, отеки (обычно к вечеру, особенно после длительного стояния, но к утру полностью исчезают).

При прогрессировании заболевания происходит мешковидное расширение вены, ее длина увеличивается, образуются извилины и узлообразные клубки,  могут появляться судороги в икроножных мышцах (особенно к вечеру, а иногда и  по ночам), появляются изменения на внутренней поверхности голени: уплотнение, потемнение раздражение кожи, затем вследствие того, что пораженная вена не может обеспечить достаточного оттока крови от кожи и нарушает питание (трофика) тканей  трофическая язва, плохо подающаяся лечению.

Осложнениями варикозного расширения являются флебит (воспаление вены), тромбоз формирование сгустка крови (тромба) в вене, что чревато отрывом тромба с последующей закупоркой сосуда. Вообще в венах тромбы возникают в пять раз чаще, нежели в артериях. А в венах ног в три раза чаще, чем в венах рук.

 

Тромбы, образовавшиеся в варикозных венах, могут оторваться и попасть в жизненно важные органы. Тут можно ожидать и инсульта, и инфаркта. А если оторвавшийся тромб попадает в легочную артерию, закупоривая ее, наступает мгновенная смерть.

 

Варикозное расширение вен часто появляется у женщин во время беременности. Подстерегает варикоз и тех, кто страдает избыточным весом. Подвержены болезни все те люди, кто долгое время испытывает большие и серьезные физические нагрузки спортсмены, хирурги, артисты балета, преподаватели, парикмахеры, а также люди с врожденной слабость соединительной ткани, после травм ног. Варикозное расширение вен часто сопровождает пороки сердца. В некоторых случаях варикоз бывает вызван приемом гормональных препаратов и гормональными нарушениями.

 

Рюдигер Дальке в своей книге «болезнь как символ» называет варикозное расширение вен «засорением сосудов» и «пробкой в душе». Медик-эзотерик говорит, что «русло реки жизни повреждено, блокировано возвращение энергии жизни к ее истоку». Аля него варикозное расширение вен и тромбофлебиты являются «криком о помощи пострадавших ног».

 

Варикозное расширение вен в настоящее время успешно лечится многими методами, которые подбираются и комбинируются в зависимости от стадии развития заболевания: разнообразными фармацевтическими средствами, улучшающими эластичность сосудов и их тонус, нормализующими кровоток и обменные процессы в тканях, ношением профилактических и лечебных антиварикозных колгот, чулок, гольфов, склеротерапией (введением в пораженные вены специальных препаратов), лазеротерапией, микрофлебэктомией  (удаление варикозных вен через проколы в коже)

Что делать?

При появлении первых признаков варикозного расширения вен следует как можно скорее обратиться к врачу-хирургу или ангиологу и строго выполнять все его рекомендации. И, конечно же, помогать своим ногам самостоятельно: бросить курить, правильно питаться, делать массаж и гимнастику.

 На ранней стадии заболевания хороший эф­фект дают ежедневные (на ночь) контрастные ванночки для ног. Вы сразу заметите, как улучшает­ся тонус сосудов.                                             

После контрастных ванночек хорошо проводить самомассаж ног. О массаже мы с вами еще обязательно поговорим позже, но сейчас тоже необходимо сказать несколько слов.

 

Самомассажног от варикозного расширения вен

Для начала необходимо сделать массаж бедер. Далее, легкими поглаживаниями и разминаниями подняться от области колен до паховой зоны. При помощи спиралевидных, прямолинейных и кругообразных движений, размять коленный сустав кончиками пальцев. Несколько раз нажмите кулаком на подколенную ямку, и при помощи круговых движений разомните эту область.

 

Лягте на спину, расслабите мышцы и согните ноги в коленях. Обхватите голени руками и при помощи поглаживаний разотрите кожу. Встряхните мышцы ног.

 

С помощью легких поглаживаний размять каждый палец ноги. Двигаясь снизу вверх, разотрите голеностопный сустав и обе стопы. Помассируйте стопы и пятки круговыми движениями, а приложив немного силы, разотрите голеностопный сустав.

Повторите весь этот комплекс самомассажа 2-3 раза.

 

Растирания яблочным уксусом

В Америке и Великобритании для таких целей рекомендуют использовать яблочный уксус.

Перед сном и по утрам, необходимо растирать натуральным яблочным уксусом больную область. А помимо этого, каждый день необходимо пить по две чайные ложки уксуса, перемешанных в одном стакане воды.

 Помните, именно яблочный уксус окажет чудодейственный результат, а именно: исчезнут косметические дефекты, а вены, наконец прекратят набухать.

 Не на следу­ющий день конечно, но дней через тридцать дней эффект налицо, то есть на ногах.

 

Яблочный уксус хорошо помогает и если вас му­чают судороги. Для того  чтобы защитить себя от судорог, можно воспользоваться мазью из яблочного уксуса. Для её приготовления необходимо смешать столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложку скипидара и один яичный желток. Полученную мазь, нужно втирать в ноги перед сном.

 

Лечебные ванны

 

Лет эдак триста назад на Руси считали, что в бане можно исцелиться буквально от всех болячек разом, и что именно баня дает здоровье ногам.

    А ведь это действительно так, именно баня способна улучшить кровообращение, а значит и  помогает работе венозной системе, в том числе и ног. Но имейте в виду, что париться в бане можно лишь в начальной стадии варикозного расширения вен.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая, натуральная и эффективная маска для волос

http://thespottedfox.com/diy-projects/diy-avocado-olive-oil-hair-mask

Вам понадобится: половинка авокадо и 1/4 (четверть) стакана оливкового масла.

Положите мякоть авокадо в мисочку и тщательно разомните вилкой, потом постепенно, по чуть-чуть, добавляйте оливковое масло, постоянно размешивая. У Вас должна получиться такая однородная кашица, как на картинке. Наносим на влажные волосы, втираем в кожу головы, оставляем на волосах от 35 до 45 минут. Смываем теплой водой с небольшим количеством шампуня. Результат - ОТЛИЧНЫЙ!

Совет:

1.если у Вас после нанесения на волосы осталась еще кашица, нанесите ее на                   шею, плечи, область декольте...

2. запаситесь интересной книжкой или журналом!

 

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с маком

             Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день  Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.

 

                Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.

              Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.

                Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

                Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать  до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару.  Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.

                Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.

                Вот собственно и все.  В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно… 

                Приятного аппетита и хорошей Масленицы. 
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_2991 (700x468, 86Kb)

Блины с маком - как делались
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если прыгает давление! Проверенные рецепты!

Лечение давления народными методами

Почему прыгает давление? Спешим помочь.

Скоро весна, меняется погода на улице, температура. Все это влияет на состояние наших сосудов. Первый шажок к инфаркту, инсульту – это повышенное давление. Народные методы лечения приходят к нам на помощь и в этом случае. Надеюсь они помогут вам, дорогие читатели.
Разомнем стакан ягод свежей клюквы с тремя ложками столовыми сахара. Принимаем три раза по столовой ложке в день, до еды минут за 30.
Четверть стакана сока брусники в день три раза, за тридцать минут до еды.
Три ложки столовых сухого листа брусники зальем стаканом кипятка, держим на маленьком огне минут десять, настаиваем час, процедим, дольем в отвар воды, до первоначального уровня. Принимаем по трети стакана за минут 30 до еды, три раза в день.
Стакан рябины, сухих плодов, зальем стаканом кипятка, на слабом огне держим пять минут, час настаиваем, процеживаем. По трети стакана настоя принимаем три раза в день, до еды за полчаса. Берегите себя.

Проверенные временем рецепты. 

Аллергия. Измельчим корни лопуха и одуванчика, перемешаем в одинаковых пропорциях. Зальем тремя стаканами кипятка три ложки столовые сбора, вскипятим, настоим и процедим. Пьем на ночь по половине стакана.
Ожоги. Помогает черника: отжимаем пол стакана сока, намочим салфетку и прикладываем к обожженному месту. Так же можно использовать и лист золотого уса.
Боли в суставах: Молодые еловые ветки зальем кипятком, настоим полчаса, и при температуре 37-38 градусов погрузить ноги или руки в настой, на минут 30-45. Затем тепло укутать. Хорошо делать процедуру на ночь.
Смешаем две ложки столовых горчицы, ложку столовую сахара, грамм сто квашенной капусты и немного добавим водички. Смесь положим на марлю и  к больному суставу прикладываем. Сверху пакет и в тепло.
Инсульт. Смолоть в кофемолке ложку столовую шиповника, добавить горсть шелухи луковой и залить в термосе одним литром кипятка, на семь часов. Процеживаем и пьем по половине стакана после еды и утром натощак. Рецепт эффективный.
Отеки под глазами. Смолоть горсть гречи, насыпаем в мешочек (из ткани), положить в чашку с теплой водой. Через минуты 2, 3  дать стечь воде и сделать лепешечки. Прикладываем их к отекам.
Повышенное давление. Смешиваем по половине стакана клюквенного сока и меда. Принимать по ложке столовой три раза в день. Сушеница (трава) тоже помогает от давления, ложка столовая на стакан кипятка. Пить по полстакана в день.

отсюда

Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве с мясной начинкой запеченые в сливках

natapit

Наталья  делится на http://cookorama.net/ru/blog/bliny/bliny-na-pive-s...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Масленица рулит на всех кулинарных сайтах интернета! Как никогда, в этом году размещено огромное количество блинов и оладий, все хороши, красивы и вкусны по-своему.Вот и я, решила поделится с вами рецептом вкусных блинчиков на пиве — тонких и ароматных, а начинку можно использовать любую — тут уже огромный простор для вашей фантазии!

Блины на пиве с мясной начинкой запеченые в сливках


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С началом Великого поста!

Великий пост настал и просишь ты
У Господа Великий пост пройти.
Быть твердым духом ,не сойти с Поста
И просишь силы ты у Господа Творца.

Будь кроток ты во времена Поста,
не оскверняй поступками Творца.
Ты душу ,тело в чистоте храни
И контролируй помыслы свои.

Растительную пищу принимай
И словом пошлым Пост не оскверняй.
Встречай день каждый ты с молитвою Творца
И соблюдай ты строго каждый день Поста.

Тогда душа очистится ,поверь
И к новой жизни ты откроешь дверь.

 

Читать далее 

Рубрики:  Православие

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ МОЖНО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

 

ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ МОЖНО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

 

Что нужно делать, если давление повысилось?

1.      Положите голову и плечи на высокую подушку, расстегните воротник.

2.      Положите под язык 1 таблетку «Каптоприла» («Капотена») — 25 мг или 10 мг «Коринфара», при стенокардии — 1 таблетку нитроглицерина под язык.

3.      Пейте по 1 чайн. ложке воды каждые 5 минут.

4.       Перетяните фалангу большого пальца левой руки резинкой на 5 минут.

5.      Массируйте несколько минут 1-й (но не 7-й) шейный позвонок.

6.      Вдохните глубоко через нос, задержите дыхание на 10-15 секунд, выдохните через рот. Повторите 8-10 раз.

7.      Проглотите 1/2 таблетки растолченного аспирина.

8.       Пососите кусочек лимона.

9.        Положите под ноги грелку.

10.  Массируйте левый мизинец у основания ногтя.

11.Если появились сердцебиение, головокружение, тошнота, рвота, срочно вызывайте «скорую помощь».

12.  Если после стресса повышается давление, за грудиной возникает боль, примите 20-30 капель валокордина или корвалола, под язык положите валидол.

13.  Если давление понизи­лось, выпейте крепкий слад­кий черный чай.

Мне такие рецепты помогают, помогут и вам. Ведь «скорая» неохотно выезжает к людям преклонного возраста, да и до ее приезда нужно срочно что-то предпринять, чтобы избежать инсульта или инфаркта.

М. А. Калинина, Бузулук, Оренбургская обл.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luchnitza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПЛАЧУТ НАШИ СТАРИКИ



Вы видели – как плачут старики?


Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик…
Слеза сползёт в бороздочках щеки,
А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ,

Что нам с тобой их интересна жизнь,
И где болит, и что приснилось ночью…
И слышишь ты, как сердце их дрожит,
И как оно тепла простого хочет…

Вы видели, как ждут они звонка,
Обычного звонка по телефону?
Как сухонькие пальчики дрожат,
Не замечая кнопочек знакомых…

Какое счастье слышать наконец
Их тихий голос – добрый и земной…
Какое счастье знать, что где-то есть
Твой самый-самый человек родной.

Пусть никогда не плачут старики
Пусть голос их звучит по телефону.
Мы дети, пока есть кому звонить…
Пока мы любим их, пока мы помним.

Ольга Морева
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ядония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди, уважайте старость, ведь она не за горами...

Винсент Ван Гог. Горюющий старик. Сан-Реми, май-июнь, 1890 

 

 

Как к старикам наш мир жесток и скуп,
Но всё своё имеет отраженье...
Отец на скатерть проливает суп,
у сына и невестки - отвращенье.
 
Он слеп и глух, так непонятна речь,
Чтоб не сидеть с ним за обедом близко-
Решили посадить его за печь,
И пищу ставить в деревянной миске.
 
Но вот однажды их родной малыш.
Принёс в избу от дерева кусочек.
-А ну, скажи нам, что ты мастеришь?
Порадуй-ка родителей сыночек!
 
И мальчуган сказал такую речь,
Что в ней сумела истина открыться:
-Состаритесь, вас посажу за печь,
Я мастерю из дерева корытце.
 
Ирина Когольницкая
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 февраля - Праздник Иверской иконы Божией Матери

25 февраля - это день особого почитания Иверской иконы Божией Матери в Русской Православной Церкви, день обретения Иверской иконы Божией Матери на Афоне. Там ее называют еще Вратарницей, т.к. икона пребывала в Иверском монастыре на Афоне над главными вратами обители.  В России Иверская икона (список) появилась и особое ее почитание началось благодаря настоятелю Новоспасского монастыря будущему патриарху Никону с 13 октября 1648 года. Одна из самых почитаемых икон в православии, этот образ Божией Матери есть в любом храме России и всегда перед ним горят свечи, и всегда перед ним люди. Перед иконой молятся от избавления от разных напастей, скорби и печали, и об утешении в бедах, от пожара, об умножении плодородия земли и о помощи земледельцам, об избавлении от недугов душевных и телесных...

Иверская икона Божией матери
(Дивеевское письмо, Одигитрия)
_________
 
Молитва, читаемая в часовне Иверской иконы Божией Матери,
перед Ее образом на молебне
 

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Приими недостойную молитву нашу, и сохрани нас от навета злых человек и от внезапныя смерти, и даруй нам прежде конца покаяние. На моление наше умилосердися и радость вместо печали даруй. И избави нас, Госпоже, от всякия беды и напасти, скорби и болезни, и от всякаго зла. И сподоби нас, грешных рабов Твоих, одесную стати во Втором Пришествии Сына Твоего, Христа Бога нашего, и наследники быти Царствия Небеснаго и жизни вечныя со всеми святыми в безконечныя веки веков. Аминь. 

Рубрики:  Православие

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гепатит. Печень у сына больше не болела.

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2004 год » Вестник ЗОЖ №24 2004 » Домашний доктор
Несколько лет назад сын попал в больницу с желтухой. Все, кому доводилось сталкиваться с этим заболеванием, знают, чем оно чревато. Когда-то давно бабушка дала мне рецепт, довольно простой и эффективный. И все семь человек, которые находились с сыном в одной палате, испробовали на себе этот удивительный метод.
В пол-литровую банку меда добавить 2 ст. ложки молотой корицы, перемешать и принимать до еды или через два часа после по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день. Результат не замедлит сказаться: уже через несколько дней после начала лечения билирубин в крови начнет падать, а печень перестанет беспокоить. Мой сын, например, с тех пор и думать забыл о перенесенном заболевании.
Корниенко Таисия Михайловна. Краснодарский край. (Адрес в редакции).

ИСТОЧНИК: http://z0j.ru/article/a-4179.html



Серия сообщений "Болезни печени и желчевыводящих путей":

Часть 1 - Хотите сохранить здоровую печень?
Часть 2 - КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ
...
Часть 6 - СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Часть 7 - Камни из печени от меня убежали
Часть 8 - Гепатит. Печень у сына больше не болела.


Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы ни случилось завтра...

Что бы ни случилось завтра,

оно не должно отравить сегодня.
Что бы ни случилось вчера, оно не должно
задушить завтра.
Мы существуем в настоящем,
и нельзя его презирать.
Радость сгорающего дня бесценна,
как бесценна сама жизнь —
не нужно ее отравлять сомнениями и сожалениями.
Будьте счастливы !!!

Постоянно чувствовать себя несчастным –
непозволительная роскошь".

 

Пауло Коэльо

 

Рубрики:  Жизнь


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь