-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)

7548ac39f979 (452x640, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР С ТМИНОМ И ДОМАШНИЙ СЫР С КОПЧЁНОЙ ПАПРИКОЙ И ЧЕСНОКОМ

e5634c02b797 (452x640, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

004 (700x525, 105Kb)

006 (700x525, 81Kb)

Как приготовить - читайте далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aalisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-Петровски

капуста (700x545, 183Kb)
Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Youtube — - качай еще проще!

Magical Snap - 2010.03.31 13.40 - 001 (700x456, 282Kb)Много есть статей посвященных тому как можно скачать видео с Youtube.
Кто то предлагает программы, кто то разного рода сервисы/сайты.
Столько много всего есть для этого случая. Ну а что же выбрать? Тут понятно дело вкуса.
Я пользовался разными сервисами, но со временем забывал все их адреса.
Для Youtube есть очень запоминающийся сервис. Он на столько прост, что вам даже не нужно будет его запоминать.
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСТО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА /КРЕМ-СОУС ПЕСТО.

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианство и сыроедение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценность льняного семени

Лён – одно из древнейших культурных растений.
      Лен всегда особо почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине его целебные свойства оценили за 5 тысяч лет до нашей эры.



      В настоящее время во всем мире снова растет интерес к этому уникальному продукту. И в Европе, и в Америке его все больше и больше употребляют в пищу, можно сказать, он стал частью культуры питания.
      В 1994 году годовой объем потребления льняного семени в Соединенных Штатах оценивался в 5000-7000 тонн при потенциальном увеличении спроса в 8-10 раз. По некоторым данным, в Германии в производстве хлебопекарной продукции и для приготовления различных блюд ежегодно используется более 60 000 тонн льняного семени. В среднем это составляет около 1 кг на 1 человека в год или 2,5 грамма в день.

    
Состав и влияние семени льна на организм человека изучаются учеными многих стран. Результатом стали рекомендации на уровне министерств здравоохранения (например, Канады и США) об обязательном ежедневном употреблении семян льна в пищу. В Канаде даже льняное семя рассматривается как отдельный вид продукта питания, а не как пищевая добавка.
     
Семена льна содержат обильное число компонентов, помогающих защищать человеческое тело от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, и, кроме того, в такой же мере, содержащиеся в них волокна успешно регулируют время пребывания пищи в кишечнике стимулируют всю желудочно-кишечную деятельность (лаксацию), что важно для людей пожилого возраста, у которых наблюдается склонность к запорам, вызванная снижением физической активности, недостатком растительной клейковины и употреблением некоторых лекарственных препаратов.
     
Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и салатах. Кроме полезности и вкуса выпечка или другие продукты приобретают еще две привлекательных структурных особенности: нежность, вызванную жировой составляющей и характерный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.
    

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/75E569BA88DCE3BF.html?page=2&thread=

Клубничный десерт

Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г
Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

http://vkontakte.ru/wall155567317_47

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ароматная и сочная выходит рыба

...

Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле

рыбы

4-8 филе (любой белой рыбы) у меня пеленгас
2 мл.(1/2 ч.л.) соли
30 мл.(2 ст.л.) горчицы Дижон в зернах
60 мл.(1/4 ст.) рубленого крупно укропа
перец молотый (5 сортов перца)
4 колечка нарезанного лимона

Очень ароматная и сочная выходит рыба, отличное дополнение к любому гарниру из риса, пасты, салата - 2

- Разогреть верхний гриль в духовке. Помытое и обсушенное филе белой рыбы выложить на лист фольги.Посыпать специями: соли, перца, с двух сторон филе. Смазать горчицей с двух сторон куски рыбы, с помощью кисточки. Присыпать укропом сверху и выложить между рыбой колечки лимона.
- Ставим в духовку под гриль на 8-12 минут, время зависит от толщины филе рыбы, смотрим по цвету и виду, готовность. Чтобы рыба слегка зарумянилась и лимон пустил сок и стал слегка золотым. Сервируем филе белой рыбы вместе с лимонами.

источник, le plaisir de bien manger

Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с творожной начинкой.

73170-real (700x481, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени "как в садике"

Еще один рецепт из серии "как в садике" :) На этот раз - суфле из печени. Ооочень нежное, мягкое, подойдет как взрослым, так и маленьким детишкам. Рецепт от повара, проработавшей в садике много лет.

 

Нам понадобится:

Для суфле:

- 1 кг печени (я взяла говяжью);

- 4 сырых яйца.

Для молочного соуса:

- 0,5 л молока (предварительно разогреть);

- 80-100 г сливочного масла;

- 2 ст. л. муки.

Готовим. 

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

IMG_4624_edited-1 (585x390, 135Kb)

Индюшачья пастрома с медом и паприкой

В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"

Read more... )

 

Острая пастрома из куриной грудки

 


Состав:

Куриная грудка - 2 шт
Маринад: Вода- 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Лавровый лист
Перец горошком
Для обмазки:
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сухой укроп - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления: 1.Куриные грудки отделить от костей, каждую грудку разрезать вдоль на 2 части. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в раствор куриное филе на 12 часов.
2. Для обмазки смешать все специи, растительное масло и горчицу.
3. После маринования филе вынуть из раствора немного обсушить и намазать смесью из специй
4. Противень застелить бумагой или фольгой положить на него обмазанное филе и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 15 минут. Духовку выключить, и оставить филе на 2 часа.

Подавать холодной.    http://selenav.livejournal.com/5379.html

 

Индюшачья пастрома  

чесночная

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)


Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. 
Духовку не открывать! 


P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины

 

47d177b9-5771-bad6-ce76-a24599a4c28d (400x300, 32Kb)

 

Пастрома из свиной вырезки

 


Пастрома из свиной вырезки
 
Описание: Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

 
 

 

читать далее
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла Молочный хлебушек...

Испекла Молочный хлебушек, вкусный получился и нежный :)

1844731_P1000517 (700x525, 270Kb)

1844731_P1000521 (700x525, 300Kb)

1844731_P1000522 (700x525, 298Kb)

500 гр. муки
3 ст. ложки сахара
0,5-1 ч. ложки соли
2  яйца
200 мл. молока
2 ч. ложка сухих дрожжей
3-4 ст. ложки масла


 Подогреть  молоко, добавить сахар и дрожжей. Поставить подняться дрожжам(я поставила на водяную баню, так быстрее). Вмиску  с опарой ,добавить масло, яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять понемного просеянную через сито муку и замешивать тесто. В конце смочить руки маслом подс. Протереть посуду внутри, в которой будет подниматься тесто, тесто замесить и положить в миску. Завернуть в одеяло и дать подняться. Форму смазать маслом подс. присыпать мукой, выложить тесто  и дать еще раз подняться. Поднялось, смазать желтком  и выпекать, готовность проверять шпажкой. Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при повышенном давлении

21 (472x365, 16Kb)

Страшно не само высокое артериальное давление, а болезни сердечно-сосудистой системы, которым оно помогает развиться. В борьбе за себя любимую придется постараться, ведь она потребует от вас изменить образ жизни и привычки.

Профилактика при повышенном давлении

Регулярный контроль давления. Это, конечно не значит, что измерять его вы должны через каждые пять минут. Правильно будет провериться утром в одно и то же время и всегда на одной и той же руке.

Подробнее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний мармелад из яблок

увлеклась я недавно изготовлением домашнего мармелада из фруктового пюре и соков разных, сегодня расскажу про мармелад из яблочного пюре



рецепт и бонус
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска Баунти


Нашла этот рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нательный крестик - зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя?

 

Нательный крестик - зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя?

 

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

 

Из всех мировых религий христианство занимает в России особое положение. По статистике, не менее двух третей россиян приняли Таинство Крещения. В этом Таинстве, среди прочих действий, на шею человека возлагают нательный крест. О том, откуда появилась традиция ношения нательных крестиков, зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя, – об этом и другом пойдет речь в нашей статье.

Немного истории Читать далее

 Диакон Константин Киосев Источник: сайт „Ортодоксика“

Рубрики:  Православие

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ "АССОРТИ"

f9ccfbd6b0f4222491a5f00e37d1b83c.png (594x403, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ

29791424 (640x480, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой самый лучший в мире хулиган!!!


142 (300x450, 23Kb)


11 (370x90, 12Kb)
Давно растаял юности туман,
За дымкой лет всё стало нереальным,
Но как любить умеет хулиган,
Мне не забыть,хоть был финал прощальным.
11 (370x90, 12Kb)
Понять любовь твою,мой однолюб,
Я не могла тогда...и в этом каюсь.
Решил уйти,но в нежность твоих рук
Я до сих пор ночами возвращаюсь.
11 (370x90, 12Kb)
Меня хотел сберечь от лишних ран...
Теперь...сквозь годы это понимаю.
Мой самый лучший в мире хулиган!!!
Тебя я в своём сердце оставляю.

65 (297x67, 6Kb)
Марина Фролова 3



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь