-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий массаж.

Массаж :

Омолаживание лица:

Чтобы разгладить морщины в области глаз нажимаем на точки (смотри схему):
005
область у основания бровей - 1.
область по бокам переносицы, у внутренних уголков глаз - подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек (снимает перенапряжение глаз и вызванную им головную боль) - 4.
наружные концы верхних век - 5.
наружные углы глаз (эта точка также нормализует функции желчного пузыря, снимает усталость глаз и способствует работе мозга) - 6.
парные точки под глазами сильно надавить и подушечками четырех пальцев (перебирая ими), едва касаясь, массировать по направлению к ушам (движение проходит по точкам, включающим защитные силы организма от инфекции и нормализующим работу сердечно-сосудистой системы) - 8.

Чтобы разгладить морщины на лбу нажимаем на точки:

парные точки в середине лба у основания бровей (у носа), далее от них массировать лоб легкими движениями всеми пальцами вверх к волосам - повторить 3 раза (улучшается моральное и физическое состояние, обостряется зрение) - 2.
парные точки у начала роста волос, где волосы спускаются к вискам, затем промассировать лоб всеми пальцами горизонтально и к центру (стимуляция работоспособности) - 3.
область по бокам переносицы, у внутренних уголков глаз - подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек (снимает перенапряжение глаз и вызванную им головную боль) - 4.
парные точки у начала волос на висках, затем сделать несколько волнообразных массирующих движений над ушами (улучшается память, нормализуется работа почек) - 7.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в армянском лаваше

мясо в лаваше фото рецепт
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

 

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!


475143 копия (650x488, 211Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

праздничный слоенный салат
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если муж изменил, и уже нет доверия к нему?

 <<Здравствуйте Юлия!
 Мне очень нравится ваша рассылка. Я сейчас много читаю литературы на такую тему. Но захлестывают эмоции, и я не могу понять, что делать. Хотелось бы рассказать вам мою историю, может, вы поможете мне обрести уверенность и покой...


 Я хочу поведать свою историю.

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_lich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы сами себя часто убиваем (Влада Амелина)


1306007552_100001654 (448x298, 29Kb)
Мы сами себя часто убиваем"
Вольны в своих поступках и желаньях...
Хоть что-то всё же сдерживает нас...
Мы глупо доверяем ожиданьям...
И часто ошибаемся под час...


Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

На дворе осень..А осенью мы каждый год чистим с мужем сосуды. Я уже вам писала об этом очень вкусном и полезном продукте от стенокардии..Это очень мощное лекарство, скажу я вам...Наши сосуды засоряются, бляшки и прочее.А это лекарство прочищает их основательно, профилактика инсульта, инфаркта. У меня муж гипертоник и я каждый год осенью и весной делаю этот состав, точнее их два. Осенью один состав я делала так: 10 средних лимонов с тонкой кожицей +5 крупных головок чеснока +1 литр меда (свежего). Из лимонов выжать сок, чеснок через мясорубку, все то сложить в 3-х литровую банку и залить медом. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное место, но не в холодильник...Каждый день мешаем...Сначала состав будет слоями, но со временем разойдется и станет однородным.Потом надо разлить по банкам, чтобы можно было брать его ложкой и убрать в холодильник. Принимать натощак 4 ч.ложки, но с интервалом в 1 минуту. Выпили ложку, ждем минуту, дальше еще ложку, ждем еще минуту. Итак 4 ложки...Пока состав не кончится, пить каждый день. Это на осенний прием. Следующий прием уже только весной. А весной я делала уже чуть по-другому: 10 лимонов +10 головок чеснока +1 литр меда. Лимоны с кожурой и чеснок через мясорубку и тоже в 3 -х литровой банке все это заливаем медом. Вот на этом фото я заливаю медом, а на следующем уже все тщательно размешала деревянной ложкой.
Показала для того, чтобы вы увидели, что получается много, что вы себя полечите основательно..В этом году я решила осенью сделать второй состав, а весной сделаю первый, с соком лимона... Но разницы в принципе никакой. И тот и другой принимать о 4 ч.ложки натощак. Не буду описывать еще преимущества этого полезного продукта, витаминно-сердечный состав, очень полезен для всего организма. Лечит и убивает все вирусы...Так что давайте, делайте...Я повторюсь, что мы делаем такой состав каждый год. Мед привожу из деревни, чтобы хватило на все..Ведь я еще делаю состав из кураги, грецких орехов, изюма, лимонов, меда и я в этом году добавила еще инжир. Все в равной пропорции, через мясорубку (я по 1 кг каждого), получается много. Смешать и в холодильник и по 1-3 ст.л. в день. И вкусно и полезно. Будьте здоровы!!! Живите богато!!!


Arnusha
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серафим Саровский

 

1320258120_75997 (586x700, 117Kb)

 

Преподобный Серафим Саровский, в миру Прохор Мошнин, родился 19-го июля 1759 года в г. Курске, в семье благочестивых христиан Исидора и Агафий Мошниных. Обладая прекрасной памятью, святой Прохор рано выучился грамоте. С детства он любил посещать церковные службы, читать своим сверстникам Священное Писание и Жития святых. Особенно юный Прохор любил молиться или читать Святое Евангелие в уединении. На двадцатом году жизни он поступил послушником в Саровскую пустынь. Здесь, пройдя обычный путь монастырских послушаний, в 1786 году святой Прохор был пострижен настоятелем обители, отцом Пахомием, в монашество с именем Серафим, что значит "пламенный". В том же году, в октябре, святой Серафим был рукоположен во иеродиакона епископом Владимирским Виктором (Онисимовым). В течение семи лет он усердно проходил диаконское служение, и 2-го сентября 1793 года был хиротонисан во иеромонаха епископом Тамбовским Феофилом (Раевым).

Читать далее...
Рубрики:  Православие

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святитель Алексий, митрополит Московский и всея Руси

1320261520_Aleksej (565x700, 75Kb)

Алексий (Бяконт) (ок. 1304 - 1378), митрополит Киевский и всея России, Московский, святитель, государственный  деятель, дипломат 


 Среди многочисленных тезок, связанных с Москвой, после митрополита чаще всего "Алексием Московским" называют праведного протоиерея Алексия Мечёва 

Память 12 февраля, 20 мая в день обретение мощей, в Соборах Воронежских, Владимирских, Московских святых и Московских святителей

Читать далее...
Рубрики:  Православие

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя полента с вешенками


Увидела в магазине симпатичные вешенки, и захотелось приготовить поленту с грибами. Конечно, классическая полента делается с лисичками, но где же посреди зимы взять свежие лисички? Поэтому в это время года использую вешенки, которые также очень хороши с кукурузой.

Надо сказать, что кукурузную поленту в семье любят два старших поколения (т.е. мы с мужем и наши сыновья), а теперь выяснилось, что и третье поколение – наши внуки. Чему я особенно рада, потому что до сих пор мне не удавалось приучить Филиппа и Даню к сыру: по какой-то детской прихоти они категорически отказываются от сыра, за исключением тертого пармезана, о сырном происхождении которого пока не догадываются. Полента, в составе которой, кроме кукурузной муки, много сыра, – шаг в верном направлении на пути приобщения ребят к сырному вкусу. Разумеется, для них полента была без грибов, рановато еще.

Отрадно, что крупу для быстрого приготовления поленты теперь можно часто встретить в наших магазинах. Когда я только начинала делать поленту, об этом можно было только мечтать. К слову, из этой же крупы можно готовить кукурузную кашу. Получится что-то вроде мамалыги. Очень вкусно есть ее со сливочным маслом, которое образует на поверхности золотистое озерко, и свежим сулугуни. Ну, а можно подсушить «кашу», и тогда будет полента.

Что нужно:

250 гр. крупы для приготовления поленты;
1 литр соленой воды;
600 гр. вешенок;
1 головка репчатого лука, мелко порезанная;
1 ст.л. сливочного масла;
50 гр. сливочного масла для каши;
2 ст.л. растительного масла;
150 гр. сметаны;
150 гр. сыра, нарезанного пластиками.

Как указано на упаковке крупы для поленты, вскипятить 1 литр воды с солью и постепенно добавить 250 гр. крупы, хорошо перемешивая (кастрюлю в этот момент лучше убрать с плиты, т.к. разбухшая крупа начинает булькать и прыгать во все стороны, а она очень горячая, может вызвать серьезный ожог).


Снова поставить на плиту и варить, мешая, 1 минуту. Теперь можно добавить в кашу сливочное масло (50 гр.), или растительное.
Слегка смазать противень растительным маслом и распределить по нему поленту толщиной около 1,5 см. Оставить остывать, накрыв полотенцем или пленкой.


Вешенки промойте по струей воды, нарежьте крупными кусками, Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до мягкости, добавьте грибы и жарьте 15 минут, пока вся вода от грибов не испарится. Добавьте сметану, соль и перец и жарьте еще 10 минут.


Поленту порежьте квадратами со стороной 5 см или произвольной формы. Выложите ее на смазанный маслом противень или покрытый ковриком для выпекания, как это в данном случае сделала я, благодаря подаркам сыновей. Распределите на поленту жареные грибы, а сверху сыр.


Запекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
http://www.vsyasol.ru/
Автор: Ольга Бакланова



Серия сообщений "Итальянская кухня":

Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 6 - Лазанья с кабачками и салат "Кремлевский"
Часть 7 - Лазанья с мясом и овощами
Часть 8 - Зимняя полента с вешенками


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акафист и молитва Святой Блаженной Ксении Петербуржской

1320263198_9257 (596x700, 177Kb)

Кондак 1

 Избранная угодница и Христа ради юродивая святая блаженная мати Ксения, избравшая подвиг терпения и злострадания, хвалебное пение приносим ти чтущия святую память твою. Ты же заступи нас от враг видимых и невидимых да зовем ти: Радуйся, Ксения блаженная, молитвенница о душах наших.

Читать далее...
Рубрики:  Православие

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петровская икона божией матери

1320260709_bm_petr_kb (580x700, 170Kb)

День почитания Петровской иконы Божией Матери 6 сентября

Чудотворная Петровская икона находится в Московском Успенском соборе и названа Петровскою, потому что в 1307 году написана св. митрополитом Московским Петром, когда он был еще игуменом на Волыни, и при жизни его прославилась чудотворениями. Когда митрополит Максим проходил из Владимира русскую землю, пришел к нему Петр с братиею принять благословение и принес ему в дар написанную им икону Пресвятой Богородицы. Святитель Максим с радостью принял святую икону, украсил ее золотом и драгоценными камнями и до конца жизни хранил ее в своей келье, днем и ночью вознося пред нею молитвы ко Пресвятой Богородице о соблюдении вверенной ему православной России. По кончине святителя Максима некто игумен Геронтий решился хитростью захватить сан святителя и, взяв с собою святительскую утварь, жезл и Петровскую икону, отправился в Царьград с единомышленными ему церковными сановниками. Вся земля русская услышала о том с неудовольствием, и князь галицкий Юрий умолял блаженного игумена Петра поспешить в Царьград, чтобы помешать обману. Петр послушно предпринял дальний путь; плавание его было благополучно, и при попутном ветре он достиг пристани цареградской. Патриарх Афанасий, украшавший тогда вселенскую кафедру своими добродетелями, принял Петра с радостью и по внушению Духа Святого посвятил его митрополитом всей России. Во время плавания Геронтия поднялась страшная буря; противные ветры задерживали его корабль. Ночью во время бури явилась Геронтию Пресвятая Богородица и запретила ему: «Не на тебя возложится сан святительский, но тот, кто написал Мой образ, Петр, игумен Ратекий, возведен будет на верховный престол митрополии русской и украсит его, и упасет людей своих, за которых Сын и Бог Мой Иисус пролил кровь Свою». Когда после многих страданий от бури Геронтий прибыл в Царьград и против желания своего рассказал свое сонное видение, патриарх взял у него святительскую утварь и честную икону; все это передав законному святителю, сказал: «Приими святый Богородичный образ, который ты написал своими руками, ибо сего ради воздала тебе дар Сама Владычица, предсказав о тебе».

В 1325 году, при перемещении митрополии из Владимира в Москву Петровская икона перенесена сюда митрополитом Петром и поставлена в Успенский собор.

Эта икона была с древних времен прославлена чудотворениями. Когда патриарх Иов хотел убедить Бориса Годунова принять венец Мономаха, то вместе с иконами Богородицы Владимирской и Донской взял и Петровскую.

Она же находилась в 1613 году вместе с Феодоровскою иконою при избрании на всероссийский престол юного царя Михаила Феодоровича. 

Рубрики:  Православие

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка от 2SheFF*de Elit

3 (460x450, 122Kb)
Чтобы сгущенка вам всегда приходилась по вкусу, сделайте ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя вы затратите на приготовление сгущенки много времени, зато вы получите качественный продукт, свежий и без консервантов.

300г сахара
600мл молока
50мл воды

Смешать сахар с водой, поставить на огонь и сварить сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, влить молоко. Огонь убавить,томить, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить яйца

6 (400x262, 18Kb)
Как правильно варить яйца, наверное, знает каждый. Это проще, чем зажарить яичницу. Однако и здесь есть свои хитрости. 7 заповедей правильного приготовления вареных яиц.

1. Для варки яиц, их кладут в кипящую воду.

2. Яйца, вынутые из холодильника, сначала следует помыть и немного подержать в теплой воде, чтобы они согрелись. Если их холодными положить в кипяток, то скорлупа обязательно треснет и часть содержимого, как правило, белок, вытечет в воду.

3. На 5 яиц надо взять 1 – 1,5 литров воды и 1 чайную ложку соли. Соль не даст скорлупе треснуть.

=========
Сколько минут варить яйца?

4. Чтобы сварить яйца всмятку (это когда белок твердый, а желток не очень), их надо держать в кипящей воде в течение 4 – 5 минут.

5. Как варить яйца в крутую? Крутыми яйца получаются, если их варить 8 минут (маленькие) или 10 минут (большие). У переваренных яиц вокруг желтка появляется некрасивая синяя оболочка.

6. Как легче очистить яйца от скорлупы? Для этого, после варки их опускают в холодную воду. Скорлупа после этой процедуры будет чиститься без затруднений и помех.

7. Если вы хотите получить яйцо вареное без скорлупы, сходное по вкусу с жареным, но не содержащее жира, то для этого надо довести 1 литр воды до кипения, добавить в нее 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, разбить яичную скорлупу и осторожно влить содержимое в воду так, чтобы оно не потеряло свою форму. Варить на слабом огне 3 – 4 минуты. Затем достать шумовкой и положить в тарелку.

Варите яйца правильно, смело ешьте с майонезом, сметаной, горчицей и будьте здоровы.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить молоко или муку? Быстрая замена из имеющихся ингредиентов.

5 (250x250, 14Kb)
Наверняка все сталкивались на кухне с тем, что по рецепту требуется молоко, а под рукой его не осталось? Вместо того, чтобы забросить рецепт из-за отсутствия важного компонента или бежать за ним в магазин, вы могли бы исправить ситуацию на месте, ведь практически все ингредиенты у вас уже есть. Это полезное руководство о том, как и чем заменить обычные продукты.

Перец душистый - 1 чайная ложка
1 / 2 ч.л. корицы плюс 1 / 2 чайной ложки гвоздики.

Разрыхлитель - 1 чайную ложку
1 / 3 ч. л. соды плюс 1 / 2 ч. л. винный камень или
1 / 4 ч.л. соды плюс 1 / 2 стакана йогурта или пахты (уменьшение жидкости в рецепте на 1 / 2 чашки)

Панировочные сухари (сухой) - 1 стакан
3 ломтика хлеба подсушить и натереть на терке.

Сливочное масло - 1 стакан
1 чашка сливочного маргарина или
1 стакан растительного масла или
1 стакан топленого масла

Пахта - 1 стакан
1 столовую ложку лимонного сока или уксуса развести в 1 стакане молока, (дать постоять 5 минут)

Крем / половина на половину - 1 стакан
7/8х чашки молока плюс 1 / 2 столовой ложки сливочного масла или
3 столовые ложки масла, плюс достаточное количество молока на 1 стакан или
1 чашки сгущенного молока

Какао - 1/4 чашки
30грамм шоколада (уменьшение масла в рецепте на 1 / 2 столовой ложки)

Сгущенное молоко - 1 стакан
1/3 чашки сливок, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла до полного растворения.

Кукурузный крахмал (для сгущения) - 1 столовая ложка
2 столовые ложки муки

Яйцо - 1 целое яйцо
1/4 чашки взбитого яйца или
2 столовые ложки майонеза

Мука (Универсальная) - 1 стакан
1 / 2 стакана пшеничной муки и 1 / 2 стакана муки всех (не заменяют более чем 1 / 2 муки)
Следующие варианты требуют больше закваски, поэтому добавьте 2,5 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки. Также рекомендуется использовать пахту и 1 / 2 чайной ложки соды вместо молока для уменьшения тяжести.
3 / 4 стакана рисовой муки или
1 1 / 2 стакана овсяной муки или
1 1 / 4 чашки ржаной муки или
5 / 8 чашки картофельной муки или крахмала
1 стакан овсяных хлопьев или
1 стакан кукурузной муки

Сахар (белый) - 1 стакан
1 стакан коричневого сахара или
3 / 4 стакана кленового сиропа (уменьшение жидкости в рецепте на 3 столовые ложки)

Цельное молоко - 1 стакан
1 стакан пахты плюс 1 / 2 чайной ложки соды (если выпечка, уменьшить разрыхлителя на 2 чайные ложки) или
1 / 4 стакана обезжиренного сухого молока, 7 / 8 стакана воды и 2 чайные ложки сливочного масла

Простой йогурт - 1 стакан
1 стакан пахты или
1 стакан творога (смешанный гладкий) или
1 стакан сметаны
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ледяная земляника" от Елена

11 (700x525, 53Kb)
600мл жирных сливок
4 яйца
120мл сахара
2 стакана земляники

Разделить желтки и белки. Взбить по отдельности с сахаром.Сливки вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Прогревать до появления первых пузырьков (не кипятить!). Сливки добавить в сахарно-желточную массу тонкой струйкой. Взбить. Добавить сахарно-белковую массу. Взбить. Добавить землянику. Перелить в посуду для замораживания и убрать в морозильную камеру.
Каждый час мороженое нужно перемешивать: либо миксером, либо просто ложкой. Трех раз будет достаточно.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КРЕМ ДЛЯ НОГ.

ДОМАШНИЙ КРЕМ ДЛЯ НОГ


Наши ноги нуждаются в постоянном уходе, поэтому необходимо не забывать за ними ухаживать на протяжении всего года. В этом помогают различные маски и крема для ног. Конечно же, лучше всего сделать домашний крем для ног из натуральных компонентов, пользы будет гораздо больше, чем от покупного. Поэтому сейчас мы рассмотрим способ приготовления домашнего крема для ног. К тому же хочу добавить, что этот крем для ног можно без проблем приготовить у себя дома.

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина

   

Думаете, приготовление крема в домашних условиях это из области фантастики? Что составляющие не достать, а если и возможно достать – то дорого? На примере этого крема мы покажем, что Вы заблуждаетесь Имея час свободного времени, вполне возможно приготовить самостоятельно лёгкий увлажняющий крем, а все необходимые ингредиенты для него можно купить в соседней аптеке. Зачем все это, – спросите вы. Все очень просто. Во-первых, кремоварение – это творчество, интересное и увлекательное хобби. Во вторых, кто кроме Вас знает, что нужно Вашей коже? Когда Вы сделаете крем самостоятельно, Вы будете точно знать, что и в каком количестве Вы туда положили. Какого качества использованные составляющие – т.е. получите именно то, что нужно именно ВАМ!

Если я убедила Вас. или хотя бы капельку, но заинтересовала, прочтите наш мастер-класс по приготовлению крема в домашних условиях Все вопросы и пожелания можно оставлять в комментариях.


Для приготовления увлажняющего крема берем (все куплено в аптеке):

1,5 чайной ложки лецитина;
6 чайных ложек дистиллированной воды;
2 чайные ложки касторового масла;
1,5 мл глицерина;
2 мл сока алоэ;
2 мл настойки прополиса.                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла для ухода за волосами

Эфирные масла для ухода за волосами - информация из Интернета

Эфирные масла научились получать около 5000 лет назад, об этом свидетельствуют археологические находки в Месопотамии. В глубокую древность уходит история эфирных масел в таких странах как Китай, Индия, Персия, Египет. Греки и римляне научились этому искусству после завоевания Египетской империи. В15-17 вв. получены основные эфирные масла из более 120 растений. И всегда женщинам была известна аромакосметика. Это старейшая форма индустрии красоты.

Регулировка работы
сальных желез
Устранение перхоти Ускорение роста волос
Эфирное масло грейпфрута
Эфирное масло лимона
Эфирное масло бергамота
Эфирное масло пачули
Эфирное масло эвкалипта
Эфирное масло герани
Эфирное масло чайного дерева
Эфирное масло розмарина
Эфирное масло лаванды
Эфирное масло розмарина
Эфирное масло можжевельника
Эфирное масло иланг-иланг
Эфирное масло мелиссы
Эфирное масло гвоздики
Эфирное масло пихты
Эфирное масло корицы

Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

Например, у Вас волосы жирные у корней, нужно отрастить быстро волосы. Тогда вы берете масло жожоба и добавляете туда по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Другая проблема: волосы сухие и перхоть. Тогда в масло зародышей пшеницы добавляете по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

Такие маски рекомендуют делать 1 раз в неделю для профилактики и 2-3 раза для лечения.
После масел волосы становятся блестящими, послушными, сильными, и результаты появляются уже через 2-3 недели.

Подробнее о некоторых эфирных маслах.

Эфирные масла: бергамот Эфирное масло бергамота:
нормализует работу сальных желез, обладает антисептическими свойствами,
устраняет жирность корней волос, при нанесении на кожу возможно легкое
покалывание в течение 1-3 минут.
Эфирные масла: гвоздика Эфирное масло гвоздики:
нормализует теплообмен, расширяет сосуды, ускоряет рост волос, сильное антимикробное средство, снимает утомляемость.
Эфирные масла: герань Эфирное масло герани: 
обладает сильным антисептическим действием, быстро регенерирует кожу,способствует обновлению клеток, нормализует работу сальных желез,
препятствует жирности волос, устраняет перхоть, при нанесении на кожу
вызывает легкое жжение на 1-2 минуты.
Эфирные масла: грйпфрут Эфирное масло грейпфрута: 
содержит много витаминов А, В,D,C,Р. Нормализует секрецию сальных желез,хорошо помогает при жирных корнях волос, повышает иммунитет, при нанесении
покалывание в течение 1-2 минут.
Эфирные масла: илинг-иланг Эфирное масло иланг-иланг:
восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос,помогает при расслаивании ногтей, легкое покалывание на коже в течение
1-3 минут. Хорошо для аромата и усиления действия смешивать с эфирным маслом лимона.
Эфирные масла: корица  Эфирное масло корицы: 
повышает эффективность кровоснабжения отдельных органов и тканей,
согревающее средство, ускоряет рост волос.
Эфирные масла: лимон Эфирное масло лимона: 
противовирусное, прекрасное средство от перхоти, придает жизненные силы.
Эфирные масла: мелисса Эфирное масло мелиссы: 
нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращаетсклеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть, восстанавливает
природный цвет губ, устраняет меланхолию, раздражительность, нарушения сна.
Эфирные масла: можжевельник Эфирное масло можжевельника: успокаивает, очищает организм от токсинов и шлаков, быстрая регенерациякожи, осушающий эффект для жирных корней, ускоряет рост волос.
Эфирные масла: чайное дерево Эфирное масло чайного дерева:
используется для лечения любых сыпей, зуда, перхоти, выпадения волос,если капнуть на бородавку и заклеить пластырем, то через несколько
недель бородавка исчезнет, сильное антисептическое и антимикробное
действие
Эфирные масла: эвкалипт Эфирное масло эвкалипта:
устраняет перхоть, препятствует выпадению волос, сильноедезинфицирующее средство, тонизирующее.
Эфирные масла: пачули Эфирное масло пачули: 
питает волосы, хорошо для жирных волос, устраняет перхоть.
Эфирные масла : пихта Эфирное масло пихты: 
это всегда экологически чистый продукт, потому что пихта растеттолько в условиях чистого незагрязненного воздуха. Этот ценнейший
экстракт используется как лечебное и косметическое средство
высокой биологической активности. Питает волосы, устраняет зуд,
ускоряет рост волос.
Эфирные масла : розмарин Эфирное масло розмарина:
это одно из самых ценных масел в ароматерапии. Умственный ифизический стимулятор, антисептик, обезболивающее, стимулирует
иммунитет, ускоряет рост новых клеток и волос, стимулирует
местное кровообращение, раскрывает поры кожи головы,
рассасывает рубцы и шрамы.

 

Серия сообщений "=Средства по уходу за волосами=":
Часть 1 - Питательная маска для сухих и поврежденных волос, для тела в зимний период времени
Часть 2 - Примерный ассортимент продукции (план)
...
Часть 14 - Масло против перхоти
Часть 15 - Масло для ослабленных кончиков и усиления блеска волос
Часть 16 - Эфирные масла для ухода за волосами
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

http://news.pushkino.tv/index.php?mod=news_more&id_item=3030

 

 
БананыГолодный человек не слишком привередлив к еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой. Однако, некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется. Какую? Перед вами 10 представителей такого противоречивого способа перекусить. 

Бананы 

Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. 

Апельсины 

Ваш желудок может переполниться газами и кислотой. 

Холодные напитки 

Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней. У женщин может произойти сбой менструального цикла. 

Боярышник 

Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует вырабатыванию желудочного сока. В результате желудок переполняется газами и кислотой. 

Йогурт 

При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению. 

Сладкий картофель 

Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт. 

Хурма 

Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня. 

Помидоры 

Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы. 

Сахар 

Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар — это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс. 

Чеснок 

Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма. 

Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок. Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.
Автор: Екатерина Щербакова
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь