-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный творожный торт-мороженое.

Творожный торт мороженое - не мое изобретение. Но рецепт этот хорош тем, что допускает множество вариаций с фруктовыми начинками. Кстати, вместо какао со сгущенным молоком (см. ниже) можно взять просто сгущенку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем вкусно! Салаты. Украинская кухня

Ух, как готовят украинки!!!
Салат "Худею вкусно"

Этот салат настолько вкусен, что сидеть на диете с ним, возможно, очень понравится...
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат "Провожая лето"

3925073_461936 (640x480, 84Kb)

Нежный слоеный салат - один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней.

 

  …читать рецепт

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная фокачча с печеными помидорами (Неприлично вкусная...)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая самса

Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина ~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг
2. Яйцо (3 шт)
3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)
4. Лук (2 средних луковицы)
5. Мука (1 кг)
6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу...

samsaeda_2 (600x450, 93Kb)

1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

samsaeda_3 (600x450, 55Kb)

2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

samsaeda_4 (600x450, 72Kb)

3. Добавляем муку

samsaeda_5 (600x450, 70Kb)

4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

samsaeda_6 (600x450, 46Kb)

5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

samsaeda_7 (600x450, 81Kb)

6. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

samsaeda_8 (600x450, 88Kb)

7. Далее режем лук на мелкие кусочки:

samsaeda_9 (600x450, 66Kb)

8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

samsaeda_10 (600x450, 67Kb)

9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом):

samsaeda_11 (600x450, 71Kb)

10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

samsaeda_12 (600x450, 56Kb)

11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто...

samsaeda_13 (600x450, 72Kb)

И размазываем равномерно по поверхности:

samsaeda_14 (600x450, 76Kb)

12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

samsaeda_15 (600x450, 74Kb)

13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

samsaeda_16 (600x450, 80Kb)

И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

samsaeda_17 (600x450, 83Kb)

14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

samsaeda_18 (600x450, 78Kb)

И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

samsaeda_19 (600x450, 56Kb)

15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

samsaeda_20 (600x450, 57Kb)

В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева)):

samsaeda_21 (600x450, 70Kb)

16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

samsaeda_22 (600x450, 63Kb)

17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

samsaeda_23 (600x450, 54Kb)

И далее сворачиваем вот так:

samsaeda_24 (600x450, 55Kb)

Потом вот так:

samsaeda_25 (600x450, 56Kb)

И напоследок вот так:

samsaeda_26 (600x450, 68Kb)

Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

samsaeda_27 (600x450, 38Kb)

18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

samsaeda_28 (600x450, 83Kb)

19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200°С:

samsaeda_29 (600x450, 62Kb)

20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
Конечный результат приготовления:

samsaeda_30 (600x450, 80Kb)

Приятного всем аппетита, господа!

Источник: http://han.gorod.tomsk.ru/index-1224577550.php
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уборка без химии.

 

Используя природные продукты для уборки своего жилья, вы не будете опасаться отравления неизвестным вам химическим веществом, которыми щедро насыщена современная бытовая химия.

Уборка без химии: кухня.

• Для повседневного мытья посуды оптимально применять сухую горчицу. Горчица для посуды незаменима. Она отлично обезжиривает поверхность, хорошо смывается.

• Если нужно подчистить дно кастрюли, например, или вычистить до блеска чашку – отлично подойдет обыкновенная пищевая сода для посуды любой степени загрязненности.

Читать далее...
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать из ролика YouTube анимированный Gif-файл

Есть много причин, по которым вам может понадобиться сделать из видеоролика анимированный рисунок в формате GIF. Возможно вы хотите продемонстрировать смешной клип на устройстве не поддерживающем флеш, создать забавный аватар или опубликовать прикол в Google+. В любом случае, сделать это можно очень легко и быстро.

3424885_161227 (480x321, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с миндалем и белым шоколадом

4 (480x640, 125Kb)
100 гр масла
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 чашки муки
1/3 чашки какао
1/4 ч. л. разрыхлителя
соль
2/3 чашки белого шоколада (капли)
3/4 чашки миндаля

Разогреть духовку до 175С.В миске взбить масло и сахар до пышной массы.Добавить яйцо, ваниль и хорошо перемешать.Аккуратно добавить муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешать.Добавить шоколад и миндаль.
Выложить на противень и выпекать 8-10 минут. Остудить.Очень вкусное, нежное и шоколадное печенье!
http://lana.moskalyuk.com/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстренное сообщение smart50...

 


 

 (609x285, 261Kb)

 (97x51,3Kb)

 
Дорoгие, глубоко уважаемые мои друзья и читатели, женщины и мужчины, рабочие и крестьянки, граждане и гражданки и просто прохожие интернет паутины дружбы народов всея сеть лиру и других галактик!
Скажите пожалуйста, как вы поживаете, что вас в последнее время гложет, чем вы живете, дышите, что вам нужно для счастья, чего не хватает, чем я могу вам помочь? Заранее всем признателен ваш

 

Smart50

 (97x51,3Kb)

 





 (97x51,3Kb)


Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение рябиной -устроим кишечнику праздник!

ashberry (350x263, 47Kb)
       Я, когда хочу стать здоровее, пользуюсь лекарственными растениями и народным опытом.
Каждую осень, как только созревает обыкновенная красная рябина, устраиваю для кишечника праздник, иначе не могу назвать курс очистки. Потому что после него я как будто заново рождаюсь, так легко себя чувствую.

 1 чайную ложку рябины надо размять, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение 8 часов. Не процеживая, надо выпить весь настой в течение дня. Процедуру повторять несколько дней, по самочувствию.
Этот высоковитаминный настой действует как мочегонное и слабительное средство.

     В красной рябине много полезных веществ, которые помогают справиться с самыми разными неполадками во всем пищеварительном тракте. Если регулярно пить настой из ягод или есть их, смешав с медом, можно избавиться даже от геморроя с кровотечением.

     У рябины много других полезных свойств, не хочу повторяться, просто советую: увидите грозди красной рябины - соберите, промойте и ешьте или заморозьте и постепенно используйте для чая или холодного настоя.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти свой аромат

http://krasota-women.ucoz.ru/publ/parfjumerija/v_mire_aromatov_najti_svoj_aromat_kak_vybrat_dukhi/34-1-0-24

Автор: Тома

 

В МИРЕ АРОМАТОВ
Найти свой аромат
 
  Как же  нужно правильно выбирать духи, чтобы угадать среди всех именно “свой” аромат? Как же найти такой запах, который бы подчеркнул Ваши внешние данные и красоту внутреннего “я”? Как выбрать такой аромат, который понравится и Вам и мужчине? Как правильно применять духи?
  Духи - это запах, аромат. А запах - это то, что сразу же действует на подсознание Вашего собеседника. Запах может поднять вас до небес или сбросить в пропасть. Именно поэтому нельзя выбирать духи по моде, рекламе или по совету подруги. Эта процедура - очень индивидуальная. Чтобы выиграть,выберите возможность создать четыре условия выбора: спокойная обстановка, никаких запахов в окружающей атмосфере, расслабленная психика, достаточное количество времени.

  Парфюмеры считают, что ароматы способны передать внутренний мир человека. И, пожалуй, они правы. Ароматы обладают необъяснимой сексуальной притягательностью, волнуют, возбуждают, успокаивают, очаровывают, сводят с ума, соблазняют... 
  Хорошие духи – важный и непременный атрибут стильной женщины. Чудесный аромат, как идеально сидящее платье (кстати, по-английски не зря говорят – «носить духи»), призван для того, чтобы подчеркнуть Вашу индивидуальность, слиться с обликом, а не преобладать и уж тем более не существовать отдельно.
 
  Мир духов
   Когда-то модным было, чтобы женщина была верной одним раз и навсегда выбранным духам. Сегодня же модно менять их в зависимости от настроения.
 Ароматы можно разделить на четыре основных группы.
Читать далее...
Рубрики:  Духи

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозив, сохраним!Ягоды и Фрукты.

Заморозка – лучший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных овощей зимой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно заморозить ягоды и фрукты.

Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида – свой срок созревания, который важно не пропустить. Продукты, которые мы будем «консервировать замораживанием», должны быть свежими, качественными, неповрежденными. Не стоит замораживать плоды, которые залежались и слегка подпортились. Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи, позаботьтесь об упаковке. Заранее приготовьте лотки и крепкие пакеты (для пакетов удобно использовать зажимы), напишите названия на стикерах, чтобы не перепутать содержимое. Заготовкам долгого хранения (а овощи и фрукты могут храниться до года) логично будет отвести отдельный ящик в морозилке, куда не будут попадать мясо, рыба и полуфабрикаты.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ ЖИВЫЕ ФОТОГРАФИИ

http://gorod.tomsk.ru/index-1314867340.php

 

U Apple | 



Читать далее...
Рубрики:  Советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье с красной смородиной

Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу! Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из ржаного хлеба, лука и бекона

Можно подать как отдельное блюдо с овощным салатом, а можно как гарнир к мясу. Это вкусно! И готовится заранее, а печётся перед подачей на стол.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.


Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))



1018034_DSC_4652 (465x700, 220Kb)



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему.


Настоящий кальвадос мне пробовать не приходилось (пока), а вот рецепт Натальи с сайта say7.info опробовала в прошлом году и осталась очень довольна. Настоечка получается отменная, в меру алькогольная, в меру сладкая. В этом году у нас очень много яблочной некондиции, для кальвадоса очень кстати ))



1018034_DSC_4660 (465x700, 276Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RIGHT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеный пирог


Слоёный овощной пирог.

Рецепт родился из того, что однажды нашлось на кухне.
Сытный, полезный и вкусный, пирог может заменить собой полноценный ужин.
Готовится совсем несложно. Кроме того, этот рецепт - отличная возможность замаскировать вкус "нелюбимой", но полезной еды, такой как брокколи или шпинат.

IMG_0463 (700x494, 114Kb)



Без имени-21 (700x478, 114Kb)


Способ приготовления:
1) Выложить на противень лист слоеного теста. Сверху на него вареный рис.

2) Далее поджарить морковку с луком и выложить сверху на рис.

3) Затем шпинат и горбушу.

4) Далее накрываем вторым слоем теста, заделываем края и не забываем сделать отверстие в середине пирога, чтобы он не вздулся. По желанию, слоеную конструкцию можно посыпать кунжутными зернами.

IMG_0461 (625x352, 217Kb)


Пирог готовится около часа в духовой печи при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник с иллюстрациями.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Звёздные"

  (465x699, 172Kb)

рецепт ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 346 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь