-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в винном маринаде

4 (450x429, 57Kb)
5 соленых сельдей
2 средние луковицы
1 стакан сахара
250 мл красного сухого вина
1 стакан столового уксуса
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян горчицы

Вино налить в небольшую кастрюльку, влить уксус, добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и семена горчицы и довести до кипения. Репчатый лук очистить, нарезать колечками, опустить в закипевший маринад и варить при небольшом кипении 5 мин. Снять кастрюльку с маринадом с огня и остудить.Сельдь очистить, выпотрошить и острым ножом отделить филе. Тщательно очистить филе от всех костей и нарезать небольшими кусочками.Остывший маринад с луком откинуть на дуршлаг. Колечки репчатого лука со специями и кусочки филе сельди выложить в кастрюлю или в лоток слоями, залить винным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 дня, сельдь в винном маринаде готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Филе сельди можно приготовить и в горчичном маринаде. Для этого необходимо смешать русскую горчицу, лимонный сок, молотый черный перец (по 2 ч. л.)» мелко нарезанную зелень укропа и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Залить маринадом кусочки сельди и дать настояться.
5 (700x279, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Рецепт от потливости ног

Среда, 01 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Рецепт от потливости ног


При чрезмерной потливости каждый вечер стоит мыть ноги в теплой воде, а затем держать их в отваре трав, который готовится следующим образом.
Взять по 1 /2 стакана травы зверобоя, полыни горькой и листьев рябины.
Тщательно размешать и залить 3 л кипятка, кипятить в течение 15 минут.
Немного охладить и процедить.
67571787_56092153_918511cc3aa5d3da47581870cdf (498x600, 238Kb)
Рубрики:  Народные средства от болезней

Метки:  

Настой от усталости и для бодрости

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник
Тот, кто регулярно пьет травяные чаи, никогда не страдает от депрессии и всегда находится в тонусе – эмоциональном и физическом. Это заслуга зверобоя, который хорошо сочетается с другими травами.
Мы приведем несколько рецептов травяных чаев, которые подарят вам удовольствие и пользу.

Заваривать их рекомендуется в фарфоровом чайнике, взяв по 1 или 2 ч. ложки смеси трав на 1 стакан кипятка. Сначала чайник надо ополоснуть кипятком, затем насыпать траву и залить кипящей водой. Закрыть, дать настояться 5—10 минут, но не больше. И сразу пить. Так чай сохранит аромат, витамины и, конечно, отменный вкус.
Чай из зверобоя и первоцвета

Эти травы придают чаю легкий аромат, нежный вкус и тонизирующие свойства.
Можно приготовить сбор заранее, взяв сухие листья зверобоя и первоцвета по 1 ст. ложке каждую. Затем 1 ч. ложку смеси надо заварить стаканом кипятка. Дать настояться 5—10 минут и пить.
Чай из зверобоя, душицы, шиповника



Это витаминизированный и освежающий чай. Он очень хорош при усталости и просто для бодрости после сна. Советуем приготовить сбор заранее и хранить его в отдельной баночке.
Взять 1 ст. ложку сухих листьев зверобоя, 2,5 ст. ложки сухой травы душицы и 1 чайную ложку плодов шиповника.
Все смешать и заваривать 1 ч. ложку смеси стаканом кипятка.
Поскольку плоды шиповника завариваются дольше, чем остальные травы, настаивать такой чай рекомендуется 20–30 минут, хорошо укутав, чтобы он не остыл.
Можно выдержать и меньшее время (10 минут), выпить половину порции,
а вторую употребить через полчаса.
Это ароматный, вкусный и целебный чай, поднимающий иммунитет и снимающий ощущение усталости.

Поэтому его стоит пить не только по утрам, но в любое время суток, особенно перед сном. Такое сочетание трав не возбуждает, а, наоборот, успокаивает нервную систему.

Сбор трав для чая нужно готовить так:
взять по 1 ст. ложке высушенной травы зверобоя и сухих листьев черной смородины.
Заваривать как обычно: 1 ч. ложку на стакан кипятка.
Подождать 5 минут и пить сразу же, не оставляя на потом.
Каждый раз следует заваривать свежий чай.
Напиток из зверобоя с клюквой



Это тонизирующий и освежающий напиток, очень вкусный и полезный для здоровья, так как поднимает иммунитет и защищает от вирусов и стрессов. Но готовится он как минимум за день до использования, лучше с вечера, поскольку ночью он должен настояться. Зато потом его можно пить целый день всей семьей.

Для приготовления напитка надо взять
по 1 стакану высушенной травы зверобоя, клюквы и сахарного песка.
Зверобой поместить в эмалированную кастрюлю, залить 2 л воды и варить в течение 5—10 минут.
Затем охладить при комнатной температуре.
Пока жидкость остывает, из клюквы выжать сок, а саму мезгу клюквы отварить в 2 стаканах воды.
Подождать, пока остынет.
Затем оба отвара процедить и смешать.
Добавить к ним клюквенный сок и сахар, вновь все перемешать.
Закрыв крышкой, настаивать в течение 10 часов.

Пить напиток рекомендуется в охлажденном виде.
Газированный напиток из зверобоя


Газированный напиток придает тонус и дарит свежесть, он приятен на вкус и особенно любим детьми. Однако им не следует давать больше 2 стаканов в день, поскольку зверобой обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами.

Для приготовления напитка взять
1 стакан высушенной травы зверобоя, залить 2 л воды и варить в течение 5—10 минут.
Не остужая, отвар процедить и положить 100 г сахара.
Затем вновь довести до кипения, быстро снять с огня и охладить при комнатной температуре.
Газированную воду стоит добавить по вкусу или по 3 ст. ложки на стакан воды.
Также можно использовать для заправки домашних баллонов для газирования воды.
Напиток из зверобоя с медом


Этот напиток готовится так же, как и предыдущий, но вместо сахара нужно добавить 100 г меда. Его можно хранить в бутылках в холодильнике. Он обладает еще большими полезными качествами за счет меда в своем составе.
О зверобое


Многолетнее травянистое растение из семейства зверобойных (Нурегiсасеае) высотой до 1 м. Стебли прямостоячие, наверху ветвистые, ребристые. Листья супротивные, эллиптические, продолговато-яйцевидные или линейнопродолговатые, длиной до З см и шириной до 1,5 см, с просвечивающимися точечными железками. Цветки многочисленные, собраны в широкометельчатое, почти щитковидное соцветие, довольно крупные, диаметром до З см, с пятью зелеными с черными железками чашелистиками, пятью золотисто-желтыми лепестками, множеством тычинок, сросшихся в три пучка, одним пестиком с верхней завязью и тремя столбиками. Плоды — продолговато-яйцевидные, коричневые, кож истые коробочки с мелкими темно-коричневыми семенами. Цветет в мае — августе, плоды созревают в июле сентябре.

Встречается в Европейской части России, Западной Сибири, Казахстане и Средней Азии, на Кавказе. Растет на лугах, в долинах рек, в степи, в осветленных лесах, на лесных полянах, опушках, в зарослях кустарников, на холмах, по межам, вдоль дорог, по насыпям. Введен в культуру и возделывается в специализированных совхозах.

Сырьем служит надземная часть зверобоя (трава). Она содержит флавоноиды (до 1%), красящие вещества (около 0,5%), эфирное масло (более 1%), дубильные вещества (до 13%), алкалоиды, антоцианы, смолу, каротин (до 55 мг %), аскорбиновую кислоту (до 140 мг %), витамин РР.
Траву собирают во время цветения, срезая серпом или садовым ножом верхушки растений. Сушат в пучках или раскладывая на чистой подстилке на чердаках, в сараях и других проветриваемых, закрытых от солнца местах. В хорошую погоду ее можно сушить на воздухе в тени. После сушки траву обмолачивают палками в мешках, отсеивая на решетках стебли. Сухое сырье состоит из смеси листьев, цветков и тонких стеблей, но для домашнего использования зверобой можно хранить в необмолоченных пучках, подвешивая их на чердаке или в амбаре. Сырье имеет бальзамический запах и горьковатовяжущий вкус.

Зверобой используют как
вяжущее, противовоспалительное и противомикробное средство.
Кроме того, он обладает ранозаживляющим, спазмолитическим и желчегонным свойствами.
Благоприятные результаты дает лечение настоем зверобоя колитов, для лечения острых и хронических колитов

настой готовят из расчета
1 столовая ложка измельченной сухой травы на 1 стакан кипятка.
Кипятят 10 мин.
Принимают в охлажденном виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
При воспалениях печени, желчного пузыря (как желчегонное), склонности к поносам (как противопоносное) настои готовят, как чай,
заваривая 1 столовую ложку травы в 1 стакане кипящей воды.
Принимают в охлажденном состоянии по 1\4 стакана З—4 раза в день за 30 мин до еды.

Настоями пользуются для полосканий полости рта, лечения и профилактики гингивитов и стоматитов, а также в виде компрессов при лечении кровоточащих и инфицированных ран.

В бытовой медицине траву растения используют еще и против обильной мокроты, при катарах дыхательных путей, при маточных кровотечениях, головных болях, ночном недержании мочи, женских болезнях и др.
Для внутреннего и наружного применения вместо настоя можно приготовить отвар из расчета
6—8 г травы на 1 стакан воды.
Внутрь отвар принимают по 1\3 стакана 3 раза в день за 30 мин до или через 1 ч после еды,
Для полосканий пользуются также готовой настойкой зверобоя, продаваемой в аптеке, размешивая предварительно 30—40 капель ее в 1/2 стакана воды.
Рекомендуют полоскать настойкой рот для устранения дурного запаха, а также смазывать десны для укрепления.
При лечении ожогов, ран, трещин и других поражений кожи удобной лекарственной формой является масло зверобоя.

Его готовят из расчета
20 г свежих цветков на 200 г подсолнечного масла.
Настаивают 2 недели и затем процеживают.
В народной медицине издавна практикуют прикладывание измельченных листьев зверобоя к ранам, чтобы они быстрее заживали.
При угрях и жирной себорее лица рекомендуют протирать кожу тампонами, смоченными настоем или отваром зверобоя.
Спиртовую настойку (10 г травы на 250 мл водки) принимают внутрь с водой при ревматическом поражении суставов по 30 капель 3 раза в день после еды.
Для растирания пораженных суставов из тонкоизмельченных листьев готовят мази на растительном масле, добавляя скипидар.
Экспериментально подтверждены глистогонное и мочегонное свойства зверобоя. Глистные заболевания, вызываемые острицами, предлагают лечить 10%-ной настойкой.
Трава зверобоя входит в различные сборы лекарственных растений, ее используют в гомеопатии.
http://www.odyvanchik.info/2010/04/12/domashnie-napitki-i-chai-so-zveroboem/
Hypericum_perforatum_L.-1 (558x700, 59Kb)
Рубрики:  Народные средства от болезней

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесное омоложение кожи

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:37 + в цитатник
Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.
Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно.
Из серии дешево и сердито.
Для этого нужно:
стакан оливкого масла
стакан с горячей водой
столовая ложка
пара салфеток
стакан апельсинового сока


Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству.
Помещаем ложку в горячую воду.
Убедившись, что металл стал горячим, вытираем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло.
Ложка должна быть приятно теплой.
Достаем ее и легкими движениями, без нажима начинаем поглаживать лицо выпуклой стороной.
Конечно совсем не обязательно использовать целый стакан оливкового масла, это не очень гигиенично.
Главное что бы ложка была хорошо обмакнута в масло.
Так же можно масло нанести аккуратно сразу на лицо, а потом прогладить кожу ложкой.
Таким образом вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу.
Начните с более мелких морщин.

Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день.
После массажа промакните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут.

Маска:
1 яичный желток+
1 ч.л. оливкового масла +
0,5 ч.ложки лимонного сока +
1 ч.ложка крепкой заварки.

На следующее утро нетерпение заставит вас подойти к зеркалу, но не ожидайте немедленного результата. Обязательно проверьте как ваша кожа перенесла процедуру, не появилось ли покраснение. Если появились явные признаки аллергии, процедуру следует прекратить, чтобы через несколько дней попробовать снова.
И через 10 дней регулярных процедур вы можете достигнуть желаемого результата.
Однако этот способ разглаживания морщин, можно применять не только с оливковым маслом.
Можно брать все что у вас есть под рукой натурального и содержащее жиры!
Это могут быть сливки, сметана, сливочное масло! В общем все что есть в холодильнике! Ну конечно же желательно что бы все эти продукты были натуральными, и сливки настоящие, а не соевые…
И еще, про этот метод, даже был сюжет по телевидению -
Моложавые женщины делились своими рецептами сохранения своей молодой кожи.
Так вот они как раз и рассказывали про этот способ это их семейный рецепт которым пользуются все женщины смолоду.
Но они это делают – РЕГУЛЯРНО, без секундомера и не по минутам, а каждый день, или как что то осталось сливки, сметана или масло, тут же берут ложку – нагревают ее и разглаживают лицо! Эффект, скажу я вам потрясающий! У всех гладкое, ровное и чистое лицо! А так же, не забывают этими же маслами смазать и руки! Вот таким не хитрым и не дорогим способом им удалось сохранить себя в свежем и румяном виде, на зависть ровесницам!
У тех кто только начинает использовать этот метод разглаживания морщин, конечно же, морщинки не исчезнут сразу и совсем. Но эта процедура сделает кожу более эластичной, свежей, морщины из глубоких превращаются в нитеобразные. И если начинать делать это разглаживание раньше чем все лицо сморщится, то морщины и не появятся! А у тех кто уже допустил до глубоких морщин, после этого простого массажа с каждым днем, неделей и т.д. эффект будет увеличиваться. Главное, не забывать это делать как можно регулярней!
Ну а маску делать тоже конечно же надо, это дополнит и усилит эффект.
http://www.odyvanchik.info/2011/01/23/1934/
218988main (626x700, 210Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  

Маски из трав для стареющей и увядающей кожи

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:31 + в цитатник
Маски из трав для стареющей и увядающей кожи


Банановая маска для дряблой кожи Зрелый банан размять вилкой, добавить в получившуюся кашицу сливок и картофельной муки до густоты сметаны. Эту массу нанести на лицо тонким слоем, дождаться, когда она подсохнет, и наложить второй слой. Сверху кожу покрыть марлей и тонким слоем ваты. Маска снимается ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Продолжительность процедуры - 30-40 мин. Применяется через день. Курс лечения - 10 процедур. Повторить через 1-2 месяца.

Маска «Вилена» (уход за увядающей кожей) Кокосовое молочко (1 ст. ложка) соедините с медом (1 ст. ложка). Добавьте молотые овсяные хлопья (1 ст. ложка) и перемешайте. Нанесите маску на очищенное и распаренное лицо на 30 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Делайте маску два-три раза в неделю.

Абрикос содержит витамины А, В, Р, С, каротин и минеральные соли. Маска из мякоти абрикоса питает кожу и разглаживает морщины. Рекомендуется держать её на лице в течение 10 мин, после чего протереть ватным тампоном, смоченным кипячёной водой.

Маска из одуванчика для стареющей кожи Свежие листья одуванчика размять в ступке, добавить немного кипяченой воды и затем смешать с равным количеством меда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

Яблоко содержит витамины а, В, и, железо, фосфор, магний, натрий. Эта маска омолодит морщинистую и дряблую кожу. Яблоко сварите в молоке и полученную массу наложите на лицо на 10-15 мин. Снимите ватным тампоном, смоченным лосьоном.

Маска «Сибирская» (уход за увядающей кожей) Измельченные кедровые орешки (1ч. ложка) смешайте с оливковым маслом (1ч. ложка) и взбитым желтком. Готовую маску нанесите на лицо, шею и зону декольте на 30 минут, а затем смойте холодной водой. Делайте маску два раза в неделю.

Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи Зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять 1 ст. ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю или полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.

Маска из подорожника для увядающей кожи Мелко измельченные листья подорожника залить кипяченой водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, слегка остудить и в таком виде ровным слоем нанести на заранее подготовленную маску из нескольких слоев марли (с вырезом для глаз и рта). Держать на лице 15-20 минут, после снятия вымыть лицо теплой водой. Маску наносить 2-3 раза в неделю. Курс — около 20 масок.
76d2750448f7 (429x640, 41Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  

Еще 50 масок для волос!

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:24 + в цитатник
50 масок для волос !


Волосы наша можно сказать главная красота с одной стороны, а с другой стороны, мы так редко бываем ими довольны!


Что мы с ними только не делаем…. и все для того что бы они были красивыми! И именно этими не обдуманными действиями, мы их и губим…. До весны еще есть время, можно успеть хоть немного волосы подпитать, оживить, придать волосам блеска и красоты!


Маски,шампуни – от выпадения волос, маски для роста волос, их питания, увлажнения и укрепления – полный набор!


Собрала 50! рецептов, как в домашних условиях, сделать несложные и полезные маски и шампуни для волос!

1. домашние маски для волос: из зеленого лучка


Нужно: 3 столовых ложки нарезанного лука (зеленого).

Приготовление: Мелко нарежем зеленый лучок и разотрем его вилкой до выделения сока и состояния кашицы.

Наносим полученную кашицу на волосы, завяжем полиэтеленовой пленкой, а сверху наженем полотенце и платок. Маску оставим на волосах на 1,5 ч, после этого смоем теплой водой. И вымоем голову мягким шампунем.




2. домашние маски для волос: яично-медовая с зеленым лучком


Нужно: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. нарезанного зеленого лучка, 1 яичный желток.

Приготовление: Разотрем лучок, смешиваем желток с медом.

Вотрем маску в волосы, авяжем полиэтиленовым пакетом или пленкой и повяжем сверху полотенце или шарф. Оставим маску на 1 ч. Посде этого смываем маску не очень горячей водой. Лучше не используйте шампунь, а взьмем кашицу из белого или черного хлеба.

3. домашние маски для волос: чесночная


Нужно: 1 головка чеснока, 1 яичный желток, 1 ст. лю меда, 1 ч. л. сока алоэ.

Приготовление: Натрем чеснок на мелкой терке и выжмем из него сок. Смешаем мед с чесночным сококм, добавим сок алоэ и разотрем полученную масску.


Перед этим вымоем голову мягким шампунем, после этого вотрем в кожу головы приготовленную смесь. Голову повяжем полиэтиленовой косынкой, сверху наденем полотенце или теплый платок. Маску оставим на волосах на 40 минут, затем смоем теплой водой.

Как видите, лечение чесноком и медом подходит не только для нашего простывшего организма, но и для волос.

4. домашние маски для волос: хлебная с зеленым лучком


Нужно: 100 гр черного хлеба, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 0,5 ст воды.

Приготовление: Зальем черный хлеб кипятком закроем крышкой. Через некоторое время размешаем размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрем зеленый лук и смешаем его с хлебом. Вотрем в волосы полученную смесь, завяжем полиэтитеновой пленкой, сверху наденем полотенце или платок. Через 1,5 ч смоем маску с волос не очень горячей волой. После этого не будем промывать голову шампунем, воспользуемся кашицей из черного хлеба.


5. домашние маски для волос: из ржаного хлеба


Нужно: 200 г сухого ржаного хлеба, 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление: хлеб раскрошить, залить крутым кипятком. После того, как ржаной хлеб разбухнет, тщательно втереть кашицу в волосы. Маску для волос держать 2 часа, после чего основательно промыть волосы под проточной водой. Маска рекомендуется для сухих волос.

6. домашние маски для волос: из меда, яичного желтка и репейного масла


Нужно: 1 ст ложка меда, 2 яичных желтка, 1 ст ложка репейного масла.

Приготовление: мед, яичные желтки и репейное масло тщательно перемешать. Получившийся субстрат нужно втереть в волосы и кожу головы. Маску держать в течение 40-50 мин, после чего нужно промыть волосы под проточной водой. Маска поможет эффективнее бороться с выпадением волос и перхотью. Делать маску следует 1 раз в день в течение 2 месяцев.

7. домашние маски для волос: из яичного желтка и касторового масла


Нужно: 1 яичный желток, 1 ст ложка касторового масла.

Приготовление: яичный желток взбить и смешать с касторовым маслом. Получившуюся смесь нанести на волосы, держать в течение 3-4 часов, после чего промыть волосы под проточной водой. Маска рекомендуется для борьбы с перхотью и улучшения общего состояния волос.




8. домашние маски для волос: из листьев целебных трав


Нужно: 50 г листьев одуванчика, 50 г листьев рябины, 50 г листьев крапивы, 50 г листьев мяты.

Приготовление: измельчить листья трав в блендере до состояния однородной кашицы. Полученную смесь нанести на волосы и держать в течение одного часа, после чего промыть волосы под проточной водой без применения шампуня или мыла. Маска рекомендуется для жирных волос.

9. домашние маски для волос: из водки, борного спирта и сока лимона


Нужно: 1 ст ложка водки, 1 ч ложка борного спирта (3%), 1 ч ложка лимонного сока.

Приготовление: смешать жидкости. Втереть маску в корни волос. Промывать волосы не нужно. Рекомендуется использовать маску 2-3 раза в день, чтобы волосы быстро не загрязнялись и не становились сальными.

10. домашние маски для волос: из коньяка, лука и репейника


Нужно: 2 ст ложки коньяка, 1 ч ложка лукового сока, 1 ч ложка сока из корней репейника.

Приготовление: смешать жидкости. Втереть маску в корни волос и непосредственно в сами волосы. Спустя два часа маску нужно тщательно смыть. Применять маску следует 2 раза в неделю. Маска помогает укреплению волос.




11. домашние маски для волос: из водки и яичного желтка


Нужно: 1 ст ложка водки, 1 яичный желток.

Приготовление: смешать яичный желток и водку, нанести смесь на волосы. Держать маску 40-50 мин, после чего тщательно смыть теплой проточной водой. Рекомендуется в целях борьбы с перхотью, ломкостью и выпадением волос.

12. домашние маски для волос: из рома и касторового масла


Нужно: 1 ст ложка рома, 1 ст ложка касторового масла.

Приготовление: смешать жидкости. Полученной смесью натереть волосы. Через один час промыть волосы под теплой проточной водой. Применяется против ломкости волос и в целях лечебной профилактики.

13. домашние маски для волос: из редьки


Нужно: 1 редька среднего размера. Приготовление: измельчить редьку в блендере, отжать через марлю из кашицы сок. Натереть отжатым соком волосы, оставить маску на один час. Тщательно промыть волосы под проточной теплой водой без применения мыла или шампуня. Рекомендуется для всех типов волос, помогает в борьбе с перхотью и ломкостью волос, служит в лечебных профилактических целях.

14. На мой взгляд, домашние маски для волос гораздо полезнее чем магазинные.


Ведь косметика и делается на основе натуральных ингредиентов плюс химия. А в домашних масках для волос химии нет. Я, например, постоянно волосы после шампуня полоскаю с добавлением уксуса. Эффект отличный – волосы блестят так, как не получалось ни с одним ополаскиваетелем.

Маски для роста волос.

15. Горчичная маска.


Для приготовления этой маски потребуются следующие ингредиенты:

• 2 ст.л. горчичного порошка,

• 1 яичный желток,

• 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить и

другим косметическим маслом – репейным, персиковым, касторовым и пр.),

• 2 ч.л. сахара,

• 2 ст.л. горячей воды.


Приготовление маски: горчицу развести в воде до получения однородной массы, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Лучше, чтобы маска не успела остыть – так ее действие будет эффективнее.


Применение маски: наносить маску на проборы, распределяя по всей голове. Важно: не следует наносить маску на волосы, особенно на кончики, так как она может их высушить. После равномерного нанесения маски укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть полотенцем или надеть теплую шапочку. Время использования маски – от 15 минут до одного часа; чем дольше держится маска, тем больше будет стимулирующее воздействие ее на кожу головы. Маска оказывает обезжиривающее действие, поэтому ее можно делать не чаще 1-го раза в неделю при сухой и нормальной коже головы и не чаще 2-х раз в неделю при жирной коже.

16. Перцовая маска для быстрого роста волос.


Ингредиенты маски:

• 1 ст.л. настойки стручкового перца (аптечной или собственного приготовления),

• 1 ст.л. касторового масла,

• 1 ст.л. бальзама для волос (можно взять любой покупной).


Приготовление маски: касторовое масло подогреть, смешать с остальными ингредиентами. Важно, чтобы маска получилась теплой и не остыла до момента нанесения.


Применение маски: нанести на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Втирать маску не нужно. После нанесения окутать голову полиэтиленом и сверху обернуть полотенцем. Держать маску нужно столько, насколько хватает терпения, так как она будет немного жечь. Примерное время – от 15 минут до 1-го часа. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, но для профилактики выпадения волос достаточно 1-го раза в неделю.

Маски для укрепления и питания волос




17. Маска на основе эфирных масел


Ингредиенты:

• 1 ст.л. масла сасанквы,

• 3 капли эфирного масла иланг-иланга,

• 3 капли эфирного масла лимона,

• 3 капли эфирного масла розмарина.


Приготовление маски: масло сасанквы немного подогреть, смешать с другими маслами.


Применение маски: нанести на кожу головы равномерно, тщательно втирать в течение нескольких минут. Остатки маски можно распределить на волосы. После этого укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть полотенцем и оставить на 40-60 минут. Маску можно делать каждый раз перед мытьем головы.

18. Хлебная маска для питания волос


Ингредиенты:

• 1/4 буханки ржаного хлеба,

• вода.


Приготовление маски: у хлеба обрезать корки и замочить в теплой воде на 1-2 часа так, чтобы хлеб был полностью погружен в воду, но чтобы не плавал в ней. Затем вынуть хлеб, после чего останется густая жидкость.


Применение маски: жидкостью, оставшейся после хлеба, полить волосы, втереть ее в кожу головы. Завернуть волосы полиэтиленом и полотенцем, оставить на 20-30 минут. В эту маску можно добавить несколько капель эфирных масел или сока лимона. Делать маску можно регулярно, перед мытьем головы.

Маски для восстановления волос




19. Репейная маска


Ингредиенты:

• 3 ст.л. репейного масла,

• 2 яичных желтка,

• 1 ч.л. порошка какао,

• Витамины А и Е в масляном растворе (можно приобрести в аптеке в капсулах, потом выдавить в маску, потребуется по 10 капсул того и другого витамина на одно применение).


Приготовление маски: масло подогреть на водяной бане, смешать с яичными желтками и порошком какао. Выдавить в получившуюся смесь витамины из капсул.


Применение маски: нанести на кожу головы, распределить по всей длине волос, немного втереть маску в кожу. Укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть полотенцем, предварительно нагретым на горячей батарее. Оставить маску на 1-1,5 часа, подогревая полотенце по мере его остывания. Маску можно делать 1 раз в неделю для быстрого восстановления и 1 раз в две недели для профилактики.

Маски от выпадения волос

20. Маска капустно-персиковая


Ингредиенты:

• 2 ст.л. капустного сока,

• 2 ст.л. персикового сока,

• 1 яичный желток,

• 20 гр. меда,

• 20 гр. коньяка.


Приготовление маски: соки нужно использовать свежие, для этого предварительно выдавить их из свежих капусты и персиков. Смешать соки с другими ингредиентами.


Применение маски: нанести на корни, затем распределить по всей длине волос при помощи расчески с широкими зубцами. Укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть теплым полотенцем, предварительно нагретым на горячей батарее. Оставить маску на 2 часа. Делать маску необходимо непрерывно в течение 2-3 месяцев, 1 раз в неделю.

21. Маска луковая


Ингредиенты:

• 1 средняя луковица,

• 1 ст.л. репейного масла,

• 1 яичный желток,

• 1 ст.л. меда,

• 2 ст.л. любого шампуня.


Приготовление маски: натереть луковицу на мелкой терке, полученную кашицу смешать с другими ингредиентами.


Применение маски: нанести маску на кожу головы, тщательно втирать в течение 1-2 минут, затем укутать полиэтиленом и теплым полотенцем. Оставить маску на 2 часа. Применять маску нужно в течение 2-3 месяцев, 1-2 раза в неделю.

Маски для увлажнения волос

22. Медовая маска


Ингредиенты:

• мед,

• шампунь для волос.


Приготовление маски: смешать в равных пропорциях мед и шампунь. Количество ингредиентов зависит от длины волос.


Применение маски: нанести на волосы по всей длине, не забывая про корни волос. Укутать волосы полиэтиленом, обернуть сверху теплым полотенцем, оставить на 20-30 минут. Применять маску можно 1-2 раза в неделю перед мытьем головы.

23. Маска из простокваши


Ингредиенты

: • 0,5-1 стакан простокваши, в зависимости от длины волос.


Приготовление маски: простоквашу подогреть на водяной бане до 35-40 градусов. По желанию можно добавить и другие ингредиенты – эфирные масла, витамины А и Е.


Применение маски: обильно нанести на волосы по всей длине и на корни. Обернуть голову полиэтиленом, сверху – теплым полотенцем. Через 20-30 минут развернуть волосы и еще раз смазать теплой маской, тщательно помассировать кожу головы в течение 4-7 минут. После этой маски промывать голову следует горячей водой без шампуня. Применять маску можно один раз в неделю.



Питательная маска для волос – «китайская»




Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 мин. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.



Луковая питательная и укрепляющая маска для волос




Три столовые ложки лукового сока втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем. На сухих волосах маску держат 1 час, на нормальных—2, на жирных — 3. Затем промывают шампунем.



Маска-шампунь для нормальных волос




Два-три ломтика ржаного хлеба раскрошить в глубокую тарелку, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой. Через несколько минут хлеб размякнет, его необходимо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить один-два желтка. Эту массу нанести на влажные волосы, тщательно втереть в корни, затем распределить по всей длине волос.



Питательная фруктово-витаминная маска для кожи головы.




Смешать в блендере: половину банана, четверть плода авокадо, часть небольшой дыни, приблизительно равную по объему половинке банана, 1 ст. л. хорошо растолченых пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. натурального йогурта и одну ампулу витамина Е (1 мл, 10%-ный раствор в масле).


Мягкими круговыми движениями подушечек пальцев, постукивая и слегка нажимая, втереть смесь в кожу головы. При этом всячески оберегать корни волос от грубого трения или давления. Выдержать маску на голове 20-25 мин, а затем смыть под душем тепловатой водой.



Питательная маска для волос с редькой




Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.



Питательная маска для волос со сметаной.




Для слишком мягких волос полезна маска из сметаны, которую делают раз в 2 недели. В V2 баночки кислой сметаны добавить 1 ложку масла. Маску держать на голове 1-2 часа.



Маска для поддержания жизненной силы волос




Способ приготовления. Желток, глицерин и аскорбиновую кислоту смешайте и добавьте теплую кипяченую воду, размешайте до получения однородной массы.


Способ применения. Вотрите смесь в еще мокрые после мытья волосы, равномерно распределите по всей поверхности головы. Сверху покройте голову полиэтиленом и махровым полотенцем.


Через 30 мин маску стоит смыть теплой водой, волосы уложите с помощью щетки.



Питательная маска из алоэ и белого вина для нормальных волос




Смешать 50 г сока алоэ и 250 мл сухого белого вина. Наносить на кожу головы и волосы за 1 час до мытья.



Маска с голубой глиной для нормальных волос




Ингридиенты: 1 ч. л. голубой глины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. прозрачного меда, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.


Глину растереть со сливочным маслом, добавить желток и остальные компоненты. Маску втереть в корни волос, потом распределить по всей длине волос. Надеть утепляющую повязку и подождать 1-2 часа, затем вымыть голову.



Питательная травяная маска для нормальных волос




Ингридиенты: цветка ромашки, липы, крапивы.


Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды: 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины A, Bj, B12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 мин нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку.


Промойте большим количеством проточной воды.



Медово-яичная маска для нормальных волос




Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. меда, 1 яичный желток.


Способ приготовления. Разотрите зеленый лук, смешайте его с медом и добавьте желток.


Вотрите маску в волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой и повяжите сверху шарф или полотенце. Оставьте маску на 1 ч.


Смывать маску следует теплой водой. Лучше не использовать шампунь, а взять кашицу из черного хлеба.



Маска яз хмеля и лопуха для нормальных волос




Требуется: 15 г шишек хмеля, 10 г цветков календулы, 20 г измельченных корней лопуха, 2 стакана воды.


Способ приготовления. Ингредиенты измельчите и смешайте.


Залейте полученную смесь кипятком, отвар остудите и процедите.


Способ применения. Используйте отвар для ополаскивания волос или втирайте его 2 раза в неделю в корни волос.



«Ромовая» маска




Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.



Маска с лимонным соком для нормальных волос




Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.


Это идеальное профилактическое средство для здоровых волос.



Питательная маска для волос с ржаным хлебом




Ржаной хлеб замочите в теплой воде или сыворотке, разотрите до консистенции густой сметаны. Вотрите в голову и наложите на волосы. Через 30 мин смойте теплой водой.






Коньячная маска




Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 ч до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.



Маска с желтком




1 яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и втереть в кожу головы. Сполоснуть водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды) или настоем трав (ромашка, крапива).



Дрожжевая маска для волос




Одну треть палочки дрожжей и половину чайной ложки сахара размешиваем в столовой ложке теплой воды. Изредка помешивая, даем этой смеси постоять в тепле 30 мин. Затем наносим ее на влажные волосы и покрываем их чистой косынкой. Поверх повязываем плотный платок и не снимаем его в течение часа. Затем моем волосы дегтярным мылом в кипяченой воде. После дрожжевой маски волосы буквально оживают и начинают быстрей расти. Единственное ограничение — на коже головы не должно быть даже маленьких ранок. Рекомендуется наносить не чаще одного раза в месяц.



Маска из одуванчиков для волос




Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 мин, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.



Яично-луковая маска для волос




Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 яичный желток.


Способ приготовления. Натрите лук на мелкой терке и смешайте полученную кашицу с желтком.


Приготовленную смесь вотрите в корни волос. Затем повяжите на голову полиэтиленовую пленку, а сверху— теплое полотенце или платок. Это необходимо сделать для того, чтобы создать парниковый эффект. Маску нужно держать на волосах примерно 1-2 ч. Затем голову следует вымыть мягким шампунем и теплой водой.



Питательная маска для волос с зеленым луком




Ингредиенты: 3 ст. л. нарезанного зеленого лука.


Способ приготовления. Мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его вилкой до состояния кашицы и до выделения сока.


Нанесите полученную кашицу на волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 1 ч, а затем смойте ее теплой водой. Вымойте голову мягким шампунем.



Питательная хлебная маска для волос




Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г черного хлеба, 0,5 стакана воды. Способ приготовления. Залейте черный хлеб кипятком, закройте крышкой. Через некоторое время размешайте размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрите зеленый лук и смешайте его с хлебом. Вотрите в волосы полученную смесь, завяжите полиэтиленовой пленкой, сверху наденьте платок или полотенце. Через 1 ч смойте маску с волос теплой водой. Промывать голову шампунем не нужно, воспользуйтесь для этого кашицей из черного хлеба.



Маска для волос с водкой




Размешайте столовую ложку водки и желток и получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 мин ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.



Маска для волос с алоэ




Смешать чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову укутать полотенцем. В таком состоянии оставить маску на 30-40 мин, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы (рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы).



Гекулесовая маска для волос




Размолотые в кофемолке хлопья геркулеса залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15-20 мин, затем смыть водой.



Маска для волос с Ессенциале




1 желток, 1-2 ч. л. сметаны, 0,5 ампулы Ессенциале (где есть и витамины, и липиды). Нанести на корни чистых влажных волос, помассировать, укутать целлофаном и полотенцем. Держать 1 час. Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале. Повторить 3-5 раз (через нед.)



Питательная маска для волос на травах.




Смесь из следующих трав: ромашки, липы, крапивы. Для приготовления маски необходимо крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды: 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1; В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 мин нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. В завершение промойте большим количеством проточной воды.



Питательная маска для волос из кокосового, миндального или репейного масла .




Маска из кокосового, миндального или репейного масла с добавлением лимонного сока и (по желанию) яичного желтка поможет сделать волосы более мягкими и блестящими, а также избавиться от перхоти и зуда. Держать маску нужно 20-30 мин в зависимости от длины и состояния волос. Маски нужно делать ежедневно в течение недели, а потом каждые три-четыре дня.



Пшеничная питательная маска для волос




Одну столовую ложку пшеничных зерен растереть, добавить 15 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь. Нанести на волосы и кожу головы. Обернуть на 10 мин полотенцем, после чего смыть маску водой, подкисленной лимонным соком (но ни в коем случае не кислотой). Делают эту процедуру раз в неделю. Она увлажняет, питает волосы.

Питательная маска для нормальных волос


Требуется:


по 1 ст. л. измельченных листьев подорожника, цветков аптечной ромашки, листьев шалфея и крапивы,

200 г ржаного хлеба,

1 стакан воды.



Способ приготовления.


Травяную смесь залейте кипятком и настаивайте в течение 1 ч.

Затем процедите и добавьте в настой мякиш ржаного хлеба.

Размешайте до однородного состояния.



Способ применения.


Теплую кашицу вотрите в корни волос и покройте сверху махровым полотенцем.

Продолжительность этой процедуры—2 ч.

Смойте теплой водой без шампуня.



Автор статьи «Домашние маски для волос (в домашних условиях): маски от выпадения волос, маски для роста волос, их питания, увлажнения и укрепления.» – Наталья Роменская
http://www.odyvanchik.info/2011/01/23/eshhe-50-masok-dlya-volos/
352_big (250x250, 22Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская каша

монастырская каша

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.  

Рецепт

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющий колокольный звон




Кто хоть раз слышал колокольный звон,помнит каким трепетом наполняется душа при его звучании.
С древних времен колокольный звон сопровождал людей как в будничные,праздничные дни,так и во времена бед.Звучание колокола это не только старинный способ оповещения о чем-то,но и способ очищения,защиты и лечения.
Елена Задубовская в своей книге"Лечение колокольным звоном" отмечает: "Российские исследователи еще в 70-х годах прошлого века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцеляются колокольным звоном."
Колокольный звон генерирует в пространстве только позитивные энергии,способствует быстрому расщеплению и выводу из биополя человека негативных энергий(сглаза,порчи,болезней).

Помощь колокольного звона в лечении.

Даже при прослушивании аудиозаписи православного колокольного звона,процесс выздоравливания ускоряется в несколько раз.Молитвы,прочитанные на фоне звона, работают более эффективно.
Поэтому целители рекомендуют всем людям, заботящимся о своем благополучии использовать колокольный звон.
Для лечения лучше всего использовать аудиозаписи не в MP3 формате,а в WAV.Хоть такой формат занимает больше объема,зато не будет искажений в спектре звука и значит воздействие будет более полным.Аппаратуру для прослушивания лучше использовать самую качественную.Наушники,простые колонки компьютера,запись в МР3 снижают эффект воздействия.

Если при прослушивании звучания колокольного звона Вас потянет в сон-это хорошо.Не противьтесь.Засните.Сон под звучание колокола целителен.




Посмотрите ролик"Попытка применения колокольного звона в медицине".Очень интересная лекция.





Кто не знает,как скачивать с файлообменников бесплатно смотрите здесь

Скачать полный архив с колокольными звонами в формате WAV можно здесь

***


Можно скачать звоны и отдельными папками;

Колокольные звоны собора Владимирской иконы Божией Матери здесь

Красные колокольные звоны здесь

Традиционные колокольные звоны здесь

Авторские колокольные звоны здесь

***


Архив записей в формате MP3 здесь
еще о религии

что еще скачать бесплатно

Коды поста тут > >
Рубрики:  Исцеляющая музыка

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы для компьютера







Рубрики:  Советы

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ur_beddable [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-9594-

Запомни: никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.

©

Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру.



Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру. Надеемся, что собранные здесь советы помогут Вам в решении многочисленных житейских проблем, а также затронут Вашу "изобретательскую жилку". Не рассматривайте их как набор заскорузлых, устоявшихся правил -
Т В О Р И Т Е, П Р О Б У Й Т Е,
И З О Б Р Е Т А Й Т Е !












Рубрики:  Советы

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонапарт"




а вот такой в разрезе на столе


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы-заправки для салатов

http://www.chef.com.ua/articles/sovety/sousy-zapravki-dlya-salatov-1533.html

Автор:OksanaKlochko

 

Соусы-заправки для салатов

 

Подобьем итоги : какими же соусами можно заправить салат.

 

 

  • Пикантный соус
Взбить :
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока под пресс

Идеален к грибам в любом виде, а также  к салатам с грибами.
  • Горчичный соус
Взбить :
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
1 ч.л. горчицы

Подойдет к любым салатам.
  • Восточный соус

Взбить :
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса

Заправить салат, сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде  кунжутными семечками.
  • Особенный соус
Взбить :
сок половинки лимона
3 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л . сахара
1/2 ч.л. сол и
1-2 зубчика чеснока

К овощным салатам.
  • Медовый соус от Tjusha
Взбить :
сок половинки лимона
2 ст.л. растительного масла
1ч.л. меда

Незаменим в овоще-фруктовых салатах.
  • Сливочный соус
Взбить :
50 г сметаны или сливок 20 %
1 желток
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.
  • Ну и конечно же король соусов — майонез, без него никак. 
Только на этот раз домашнего приготовления без "Е,В,С" ))
Для этого понадобится в первую очередь блендер.
Стержневым блендером можно приготовить небольшую порцию майонеза в 200г.
Потребуется :
150 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла
1 яйцо
1/2 — 1 ст.л. яблочного или винного уксуса
(можно заменить соком 1/2 лимона )
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
горчица, а также чеснок, по желанию
Яйцо целиком разбиваем в емкость, добавляем туда же уксус, соль, сахар.
Начинаем взбивать. Подливаем тонкой струйкой масло.
В процессе стержень блендера следует двигать вверх-вниз, чтобы взбивалось равномерно.

 
Консистенция майонеза зависит от количества масла. Больше масла — гуще майонез — и калорийней.
Как только майонез загустел — соус готов.
Время приготовления с закладкой продуктов 2 минуты!!!
Немаловажно еще то, что яйцо и масло всегда под рукой.
Также не забывайте о душистых специях и травках, которые дополнят вкус салатов.
Надеюсь, подборка соусов поможет в выборе, чем заправить салат.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков" Нежная"

Запеканка из кабачков" Нежная"

Предлагаю Вам очень нежную и очень вкусную запеканку .
 

DSCF2142.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lie_in_believe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-8577-

Знаешь, я даже не буду скучать,потому что мои антидепрессанты оказались сильнее наших чувств...

Порой мы по-глупости ждём чего-то там, где ждать нечего. Обманываем самих себя, в надежде, что наши старания принесут какие-то плоды. И даже когда нас отодвигают на задний план, мы упорно пытаемся занять достойное место в чьей-то жизни. Между тем, выбор есть всегда: уйти или остаться. Как правило, мы оказываемся слабее и остаёмся, продолжая жить в ожидании чуда.

Всё время, проведённое с тобой, я прожила в зале ожидания. Я постоянно чего-то ждала, стоя в конце бесконечно-длинной очереди за билетиком в счастье. Пока в один момент не поняла, что время идёт, а моя очередь всё никак не приближается к долгожданной цели. А я всё продолжала стоять, стараясь не считать часов, проведённых не с тобой, стараясь не замечать твоих ошибок и видеть только хорошее, хотя в твоей душе стрелка, по шкале человеческих качеств, явно зашкаливает в сторону"минус", а не в "плюс".

Но теперь только пустота и усталость...
Я выхожу из очереди, разворачиваюсь и возвращаюсь к своей жизни...

©

 

Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Благодарю  неизвестного  за  симпатию.Дарю  Вам  нежность  этих  цветовheart

>>>>>>>
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

http://www.stranamam.ru/post/1377981/

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
Семена ванили
растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать,
переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около
4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута
от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить
по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Йогуртовое мороженое
красным грейпфрутом готово.

Мороженое с корицей
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку
корицы, довести до кипения.
В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в
желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно
помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в
контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев
для равномерного замерзания.
Мороженое
с корицей готово.

Мороженое с горьким шоколадом
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
250 г какао-пудры
175 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л молока
Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

«Быстрое» банановое мороженое
400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную
массу.
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
«Быстрое» банановое мороженое
готово.

Мороженое-сабайон
150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка
Как приготовить мороженое-сабайон:
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и
увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной
водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным
сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Подавать мороженое
в небольших креманках или стаканчиках.
Мороженое-сабайон готово

Мороженое «Шоколадный семифредо»
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
Прямоугольную форму выложить пленкой.
Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до
полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и
увеличения в объеме.
В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Мороженое
«Шоколадный семифредо» готово.

Ягодный лед с лимоном
750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения
Как приготовить ягодный лед с лимоном:
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить
300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить
блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
украсить мятой
или базиликом.
Ягодный лед
с лимоном готов.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Винтаж


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 375 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь