-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления

Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики.

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий холодец

картинка

Хоть сейчас и жаркое лето и горячего не очень хочется, но если кто рискнет попробовать, то думаю не пожалеет!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в лаваше

 (550x358, 263Kb)
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 золотых правил доктора Болотова

Борис Болотов "Я научу вас не болеть и не стареть"
(отрывок из книги)


...Однако и без замены клетки-лидера можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции /квинта по латыни - пять/. Этому вопросу посвящена одна из частей моей книги "Бессмертие - это реально", которая после публикации этой и некоторой других брошюр будет опубликована по частям в печати. Квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом месте. Не важно: больны ли вы, облучены ли, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне. Итак, каковы эти пять правил квинтэссенции?

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток

Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил мне определить количество старых и молодых клеток на заданной площадке участка кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света. Кроме того, порции света квантовались по времени и производилось измерение времени задержки порций света. Как было установлено после исследования отраженного света, спектрально и во времени молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить холестерин в крови народными средствами.


Как снизить холестерин в крови народными средствами.

Холестерин коварен тем, что из-за повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые накапливаются на стенках сосудов, что мешает нормальной циркуляции крови. Холестериновые бляшки образовывают тромбы, которые не могут пройти сквозь суженные сосуды, перекрывают просвет в артериях, поэтому происходит закупорка сосудов, что провоцирует многие заболевания. А оторвавшийся тромб – это мгновенная смерть.

Регулировать уровень холестерина нам помогут продукты. Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови.

Тем людям, у которых повышен уровень холестерина в крови, врачи назначают прием лекарств. Но зачем пить лекарства, если есть вполне приемлемые средства для поддержания холестерина на необходимом уровне.
Читать далее

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[[МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН]]

 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной грудинки

 (640x480, 50Kb)
Покупать мясные деликатесы в магазине это конечно проще, чем самим заморачиваться с их приготовлением, но что может быть лучше, чем приготовленный своими руками рулет из свиной грудинки. А само осознание того, что ты можешь приготовить не хуже профессионалов? Да это вообще ни с чем не сравнимо. Самооценка сразу взлетает в запредельную высь!

Приготовление рулета из свиной грудинки:

Грудинку помыть, особенное внимание уделив шкурке. Обсушить и удалить кости и хрящики, если они имеются. Получается не очень толстый прямоугольничек. Теперь мясо надо посолить, добавить специи и обильно смазать толченым ( выдавленным через чеснокодавку) чесноком. С широкого края скатать в плотный рулет. Шкурка должна быть снаружи. Рулет из свинины перевязать нитками, как посылку. Старайтесь сделать это как можно туже. На дно утятницы или толстостенной кастрюльки налить капельку масла, разогреть и выложить рулет из свинины. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, залить теплой водой на одну треть и тушить под крышкой на медленном огне час-полтора. Готовность можно проверить проколов мясо спицей. Не забывайте переворачивать рулет во время приготовления и доливать воду по мере необходимости. Готовый рулет охладить, освободить от ниток, аккуратно срезать шкурку (шкурку можно и не снимать). Нарезать рулет из свинины ломтиками и подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по-африкански -Билтон

Вяленое мясо по-африкански







Деликатесный билтон, вяленый толстыми пластами.



Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтон, вяленый тонкими пластами.



Такой билтон быстр в приготовлении. 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!













Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почерёвок почеревка

Почеревка - это мясо свинины, брюшина . "Черево" - по украински "брюхо".
Сало с мясом вперемежку, слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое, можно сказать почти мраморное:))))). Одна из самых вкусных частей.
Не все о ней знают  и как-то это самое место недооценивают!
А  между тем  легко и просто можно из этой части вкусную штуку сделать!
Cуществует множество рецептов,
как сделать почеревку. Прочитала не один. Но каждый сам в отдельности меня не устроил.
У каждого, кто делает почеревку, есть свой заветный рецепт, особенно у девочек из Украины. Там ее классно делают!
Здесь я поделюсь тем, как делаю я. Выбирала то, что подходило под мой вкус.


 

1. Мне не хотелось просто вареного мяса, или просто зажаренного...поэтому сделала комбинацию.
2. Hе люблю целиковый перец в мясе  или листики лаврушки, поэтому  мариновала его сначала куском, потом очистила от специй и тогда свернула в рулет.

Итак...

НАДО:

Кусок почеревки на 1 кг - 1,2 кг

Почеревку я выбираю нежирную, чтобы был как можно более тонкий слой жира и больше мяса. И прошу, чтобы вырезали прямоугольную, ровненькую, хотя и дома ее немного подравниваю.



1 ст. л. морской соли,
1 ст. л. рисового уксуса
на 1 л воды



2 ст.л. морской соли
перец молотый
1 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотого лаврового листа
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. хересного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
несколько веточек тимьяна



1.Выдержать мясо в холодной подсоленной воде (1 ст. л. морской соли, 1 ст. л рисового уксуса на 1 л воды) 2 часа, можно больше. Это уберет посторонний запах свинины и кусок частично просолится.

2. Приготовить маринад, смешав перцы, уксус,  лимонный сок, молотый лавровый лист, тимьян, 1 ст. л соли и порезанный тонкими ломтиками чеснок.

3.Вынуть мясо из рассола, промокнуть от жидкости и натереть гущей из маринада. Положить кусок вместе с маринадом в целлофановый пакет, плотно замотать и убрать в холодильник  на сутки.

4. Вынуть мясо, очистить от всех перцев и зелени, плотно cвернуть в рулет и закрепить, чтобы сохранить формy.
Oпять положить опять в тот же маринад , в тот же целлофановый пакет на сутки в холодильник.

5. Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда рулет, и на самом тихом огне варить 1 час.

6. Разогреть духовку до 170° C, положить рулет на противень и запекать 30 мин. Если будет пригорать, сверху накрыть фольгой.

7. Разрезать холодным, тонкими ломтями. Подавать с хреном или горчицей.



Получается очень вкусно! Хочу попробовать в следующий раз рулет подкоптить.

Рулет делала много раз, поэтому фото тоже разные.

источник http://trio-mia.livejournal.com/42574.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше Благородие...- ШУЛЮМ ! ( от Эрика:)

3135813_big1 (480x360, 77Kb)

ШУЛЮМ.
Считается что ШУЛЮМ - исконное казачье походное блюдо. Нынче частенько встречается на охоте. У меня есть ружьё и я раньше бывал на охоте неоднократно, но в основном ради общения с друзьями и шулюма, хотя и подстрелил пару гусей:) Более того, без шулюма, да без 50 грамм под него – охота не та вовсе, как и рыбалка без ухи. Именно эти два блюда являются неотъемлемой частью мужского отдыха. Отдыха от городского шума и суеты, и готовиться на костре и употребляются на свежем воздухе с видом на речку или лес.
Немного лирики:) по обыкновению…
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба и дичь набирает к зиме свой вес и стать.

… Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма .
Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу.



Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

************************************************************

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт "Нутелла"



Выпекла 3 бисквита и смазала каждый корж
шоколадной пастой "Нутелла" по-домашнему.

Украсила рубленными орехами и шоколадной стружкой.

Так вкусненько получилось!!!
Как кончится - еще сделаю...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатные пирожные

http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post162348481/

Бархатные пирожные
для теста: 400 гр. муки 2 ст. ложки какао – порошок 0,5 ч. ложки пищевой соды 0,25 ч. ложки соли 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яйцо ваниль 100 гр. обезжиренных сливок красный пищевой краситель для крема: 6...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Творожный "На плите"

творожный-наполеон-1 (400x272, 53Kb)
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 375 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь