-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Рецепты_домохозяек Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение Домашнее_мыло ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты Телепроект_Дом-2 master-klass Клуб_Красоты_и_Здоровья Независимый_калейдоскоп Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7511
Комментариев: 599
Написано: 9303


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из шиповника

Наливка из шиповника


5775573343 (443x524, 85Kb)


 

  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 3/4 л чистой водки
  • 600 г сахара

 

 

Шиповник очистить от плодоножек и надрезать с одной стороны, освобождаясь от сухих пестиков. Помыть и обсушить.

Поместить в банку, засыпать сахаром. Оставить на 2 недели, чтобы появился сок.

Залить водкой, плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Встряхивать банку время от времени.

Профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, спрятать в темном укромном месте на хотя бы 4 месяца.

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вкусное сало...

Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной

Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

 

54 (600x450, 79 Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА.

ИМБИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

R14986_large

  • 1 ч.л. сока имбиря
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. масла абрикоса
  • 2 ч.л. витамина Е
  • 0,5 ст. какао-масла (я заменила кокосовым)


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буква E. Всё о пищевых добавках.Часть 2.

 (679x699, 169Kb)

 http://moikompas.ru/compas/bukva_e_vse_o_pischevih_dobavkah

E500—E599│Регуляторы рН и вещества против слёживания

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е500 │ Карбонаты натрия: 1-Карбонат натрия 2-Гидрокарбонат натрия 3-Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия »»»
⌂ Е501 │ Карбонаты калия: 1-Карбонат калия 2-Гидрокарбонат калия »»»
⌂ Е503 │ Карбонаты аммония: 1-Карбонат аммония 2-Гидрокарбонат аммония
⌂ Е504 │ Карбонаты магния: 1-Карбонат магния 2-Гидрокарбонат магния
● Е505 │ Карбонат железа
⌂ Е507 │ Соляная кислота »»»
⌂ Е508 │ Хлорид калия »»»
⌂ Е509 │ Хлорид кальция »»»
⌂ Е510 │ Хлорид аммония »»»
⌂ Е511 │ Хлорид магния »»»
● Е512 │ Хлорид олова(II) »»»
⌂ Е513 │ Серная кислота »»»
⌂ Е514 │ Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия
⌂ Е515 │ Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия
⌂ Е516 │ Сульфат кальция »»»
⌂ Е517 │ Сульфат аммония »»»
⌂ Е518 │ Сульфат магния »»»
● Е519 │ Сульфат меди »»»
● Е520 │ Сульфат алюминия
● Е521 │ Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые) »»»
● Е522 │ Сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы) »»»
● Е523 │ Сульфат алюминия-аммония (алюмоаммиачные квасцы) »»»
⌂ Е524 │ Гидроксид натрия »»»
⌂ Е525 │ Гидроксид калия »»»
⌂ Е526 │ Гидроксид кальция »»»
⌂ Е527 │ Гидроксид аммония »»»
⌂ Е528 │ Гидроксид магния
⌂ Е529 │ Оксид кальция »»»
⌂ Е530 │ Оксид магния »»»
● Е535 │ Ферроцианид натрия
⌂ Е536 │ Ферроцианид калия »»»
● Е537 │ Гексацианоманганат железа
● Е538 │ Ферроцианид кальция
⌂ Е539 │ Тиосульфат натрия »»»
● Е541 │ Алюмофосфат натрия: 1-кислотный, 2-основный
● Е542 │ Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный
● Е550 │ Силикаты натрия: 1-силикат натрия, 2-мета-силикат натрия
⌂ Е551 │ Диоксид кремния »»»
● Е552 │ Силикат кальция
⌂ Е553а │ 1-Силикат магния, 2-трисиликат магния
⌂ Е553b │ Тальк »»»
● Е554 │ Алюмосиликат натрия
● Е555 │ Алюмосиликат калия
● Е556 │ Алюмосиликат кальция
● Е557 │ Силикат цинка
⌂ Е558 │ Бентонит »»»
● Е559 │ Алюмосиликат (каолин)
● Е560 │ Силикат калия
⌂ Е570 │ Жирные кислоты »»»
● Е574 │ Глюконовая кислота (D-) »»»
⌂ Е575 │ Глюконо-d-лактон
● Е576 │ Глюконат натрия
● Е577 │ Глюконат калия
⌂ Е578 │ Глюконат кальция
● Е579 │ Глюконат железа »»»
● Е580 │ Глюконат магния
⌂ Е585 │ Лактат железа11

E600—E699│Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е620 │ Глутаминовая кислота, L(+)- »»»
⌂ Е621 │ Глутамат натрия однозамещенный »»»
● Е622 │ Глутамат калия однозамещенный
● Е623 │ Диглутамат кальция
● Е624 │ Глутамат аммония однозамещенный
● Е625 │ Глутамат магния
⌂ Е626 │ Гуаниловая кислота
⌂ Е627 │ 5"-Гуанилат натрия двузамещенный
● Е628 │ 5"-Гуанилат калия двузамещенный
● Е629 │ 5"-Гуанилат кальция
⌂ Е630 │ Инозиновая кислота
⌂ Е631 │ 5"-Инозинат натрия двузамещенный »»»
● Е632 │ Инозинат калия
● Е633 │ 5’-инозинат кальция
● Е634 │ 5’-рибунуклеотиды кальция
● Е635 │ 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
● Е636 │ Мальтол
● Е637 │ Этилмальтол
● Е640 │ Глицин »»»
● Е641 │ L-лейцин
⌂ Е642 │ Лизин гидрохлорид12

E700—E899│Резерв

► Коды зарезервированы для новых веществ13

E900—E999│Прочие

► Антифламинги (пеногасители), глазирователи, разделяющие агенты, подсластители, пропелленты, пенообразователи

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е900 │ Диметилполисилоксан
⌂ Е901 │ Пчелиный воск, белый и желтый
⌂ Е902 │ Воск свечной
⌂ Е903 │ Воск карнаубский
⌂ Е904 │ Шеллак
⌂ Е905а │ Вазелиновое масло «пищевое»
⌂ Е905b │ Вазелин »»»
⌂ Е905c │ Парафин 1-Микрокристаллический воск 2-Парафиновый воск »»»
● Е906 │ Бензойная смола »»»
● Е908 │ Воск рисовых отрубей
● Е909 │ Спермацетовый воск
● Е910 │ Восковые эфиры
● Е911 │ Жирных кислот метиловые эфиры
● Е912 │ Эфиры монтаниновой кислоты
⌂ Е913 │ Ланолин »»»
● Е914 │ Окисленный полиэтиленовый воск
● Е916 │ Кальция йодат
● Е917 │ Калия йодат
● Е918 │ Оксиды азота
● Е919 │ Нитрозил хлорид »»»
⌂ Е920 │ Цистеин, L- и его гидрохлориды — натриевая и калиевая соли
⌂ Е921 │ Цистеин, L- и его гидрохлориды — натриевая и калиевая соли
● Е922 │ Персульфат калия
● Е923 │ Персульфат аммония
● Е924b │ Бромат кальция
● Е925 │ Хлор »»»
● Е926 │ Лиоксид хлора
⌂ Е927a │ Азодикарбонамид
⌂ Е927b │ Карбамид »»»
⌂ Е928 │ Пероксид бензоила
● Е929 │ Перекись ацетона »»»
⌂ Е930 │ Пероксид кальция
⌂ Е938 │ Аргон »»»
⌂ Е939 │ Гелий »»»
⌂ Е940 │ Дихлордифторметан, хладон-12
⌂ Е941 │ Азот »»»
● Е942 │ Закись азота »»»
● Е943a │ Бутан »»»
● Е943b │ Изобутан »»»
● Е944 │ Пропан »»»
● Е945 │ Хлопентафторэтан
● Е946 │ Октафторциклобутан
⌂ Е948 │ Кислород »»»
⌂ Е950 │ Ацесульфам калия
⌂ Е951 │ Аспартам »»»
⌂ Е952 │ Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
⌂ Е953 │ Изомальт, Изомальтит
⌂ Е954 │ Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли »»»
⌂ Е955 │ Сукралоза (трихлоргалактосахароза)
● Е957 │ Тауматин
⌂ Е958 │ Глицирризин
● Е959 │ Неогесперидин Дигидрохалкон
⌂ Е960 │ Стевиозид
⌂ Е962 │ Твинсвит
⌂ Е965 │ Мальтит, мальтитный сироп
⌂ Е966 │ Лактит
⌂ Е967 │ Ксилит »»»
⌂ Е999 │ Экстракт Квиллайи14

E1000—E1999│Дополнительные вещества. В том числе антифламинги

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

● Е1000 │ Холевая кислота
● Е1001 │ Холин, соли и эфиры »»»
⌂ Е1100 │ Амилазы
⌂ Е1101 │ Протеазы: 1-протеаза 2-папаин 3-бромелайн 4-фицин
⌂ Е1102 │ Глюкозооксидаза
⌂ Е1103 │ Инвертазы
⌂ Е1104 │ Липазы »»»
● Е1105 │ Лизоцим »»»
⌂ Е1200 │ Полидекстрозы А и N
⌂ Е1201 │ Поливинилпирролидон
⌂ Е1202 │ Поливинилполипирролидон
⌂ Е1400 │ Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и желтый
⌂ Е1401 │ Крахмал, обработанный кислотой
⌂ Е1402 │ Крахмал, обработанный щелочью
⌂ Е1403 │ Крахмал отбеленный
⌂ Е1404 │ Окисленный крахмал
⌂ Е1405 │ Крахмал, обработанный ферментными препаратами
⌂ Е1410 │ Монокрахмалфосфат
⌂ Е1411 │ Дикрахмалглицерин «сшитый»
⌂ Е1412 │ Дикрахмалфосфат этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора
⌂ Е1413 │ Фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый»
⌂ Е1414 │ Дикрахмалфосфат ацетилированный «сшитый»
⌂ Е1420 │ Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом
⌂ Е1421 │ Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом
⌂ Е1422 │ Дикрахмаладипат ацетилированный
⌂ Е1423 │ Дикрахмалглицерин ацетилированный
⌂ Е1430 │ Дикрахмалглицерин
⌂ Е1440 │ Крахмал оксипропилированный
⌂ Е1442 │ Дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый»
⌂ Е1443 │ Дикрахмалглицерин оксипропилированный
⌂ Е1450 │ Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
⌂ Е1451 │ Ацетилированный окисленный крахмал
● Е1503 │ Касторовое масло »»»
⌂ Е1505 │ Триэтилцитрат
⌂ Е1518 │ Триацетин
⌂ Е1520 │ Пропиленгликоль
● Е1521 │ Полиэтиленгликоль »»»15

Потенциально опасные добавки

Здесь перечислены добавки, которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.

● Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих:
E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311, E312, E313, E951

● Cпровоцировать приступы у астматиков могут:
E102, E107, E122, E123, E124, E155, E211, E212, E213, E214, E217, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227

● Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются:
E107, E110, E122, E123, E124, E155, E214, E217

● Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих:
E233

● Расстройство пищеварения могут вызвать:
E338, E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466

● Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки:
E249, E262, E310, E311, E312, E320, E514, E623, E626, E627, E628, E629, E630, E631, E632, E633, E634, E635

● Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется:
E320

● Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать:
E127

● Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются:
E230 ,E231, E232, E233

● Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются:
E171, E172, E173, E220, E302, E320, E321, E322, E510, E51816

Наиболее вредные пищевые добавки

(по материалам Центра независимой экологической экспертизы "КЕДР").

E102 │ Опасна
E103 │ Запрещённая
E104 │ Подозрительная
E105 │ Запрещённая
E110 │ Опасна
E111 │ Запрещённая
E120 │ Опасна
E121 │ Запрещённая
E122 │ Подозрительная
E123 │ Очень опасна, Запрещённая
E124 │ Опасна
E125 │ Запрещённая
E126 │ Запрещённая
E127 │ Опасна
E129 │ Опасна
E130 │ Запрещённая
E131 │ Ракообразующая!
E141 │ Подозрительная
E142 │ Ракообразующая!
E150 │ Подозрительная
E151 │ Вредна для кожи
E152 │ Запрещённая
E153 │ Ракообразующая!
E154 │ Вызывает кишечные расстройства, Нарушает артериальное давление
E155 │ Опасна
E160 │ Вредна для кожи
E171 │ Подозрительная
E173 │ Подозрительная
E180 │ Опасна
E201 │ Опасна
E210 │ Ракообразующая!
E211 │ Ракообразующая!
E212 │ Ракообразующая!
E213 │ Ракообразующая!
E214 │ Ракообразующая!
E215 │ Ракообразующая!
E216 │ Ракообразующая!, Запрещённая
E219 │ Ракообразующая!
E220 │ Опасна
E222 │ Опасна
E223 │ Опасна
E224 │ Опасна
E228 │ Опасна
E230 │ Ракообразующая!
E231 │ Вредна для кожи
E232 │ Вредна для кожи
E233 │ Опасна
E239 │ Вредна для кожи
E240 │ Ракообразующая!
E241 │ Подозрительная
E242 │ Опасна
E249 │ Ракообразующая!
E250 │ Нарушает артериальное давление
E251 │ Нарушает артериальное давление
E252 │ Ракообразующая!
E270 │ Опасна для детей
E280 │ Ракообразующая!
E281 │ Ракообразующая!
E282 │ Ракообразующая!
E283 │ Ракообразующая!
E310 │ Вызывает сыпь
E311 │ Вызывает сыпь
E312 │ Вызывает сыпь
E320 │ Холестерин
E321 │ Холестерин
E330 │ Ракообразующая!
E338 │ Вызывает расстройство желудка
E339 │ Вызывает расстройство желудка
E340 │ Вызывает расстройство желудка
E341 │ Вызывает расстройство желудка
E343 │ Вызывает расстройство желудка
E400 │ Опасна
E401 │ Опасна
E402 │ Опасна
E403 │ Опасна
E404 │ Опасна
E405 │ Опасна
E450 │ Вызывает расстройство желудка
E451 │ Вызывает расстройство желудка
E452 │ Вызывает расстройство желудка
E453 │ Вызывает расстройство желудка
E454 │ Вызывает расстройство желудка
E461 │ Вызывает расстройство желудка
E462 │ Вызывает расстройство желудка
E463 │ Вызывает расстройство желудка
E465 │ Вызывает расстройство желудка
E466 │ Вызывает расстройство желудка
E477 │ Подозрительная
E501 │ Опасна
E502 │ Опасна
E503 │ Опасна
E510 │ Очень опасна
E513 │ Очень опасна
E527 │ Очень опасна
E620 │ Опасна
E626 │ Вызывает кишечные расстройства
E627 │ Вызывает кишечные расстройства
E628 │ Вызывает кишечные расстройства
E629 │ Вызывает кишечные расстройства
E630 │ Вызывает кишечные расстройства
E632 │ Вызывает кишечные расстройства
E633 │ Вызывает кишечные расстройства
E634 │ Вызывает кишечные расстройства
E635 │ Вызывает Вызывает кишечные расстройства
E636 │ Опасна
E637 │ Опасна
E907 │ Вызывает сыпь
E951 │ Вредна для кожи
E952 │ Запрещённая
E954 │ Ракообразующая!
E1105 │ Вредна для кожи17

Список особо вредных пищевых добавок

(по информации Info-Минздрав).

E100—E199│Красители

E100
Куркумины

E102
Тартразин
Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран

E103
Алканет, алканин

E104
Желтый хинолиновый
Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран

E107
Желтый 2 G
При астме применять с осторожностью

E110
Желтый  «солнечный закат» FCF,  оранжево-желтый S
Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран

E120
Кошениль; карминовая  кислота; кармины
Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его

E121
Цитрусовый красный 2
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран

E122
Азорубин, кармуазин
Запрещен в ряде стран

E123
Амарант
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода

E124
Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А
Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы

E125
Понсо, пунцовый SX

E127
Эритрозин
Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы

E128
Красный 2G
Запрещен в ряде стран

E129
Красный очаровательный АС
Канцероген. Запрещен в ряде стран

E131
Синий патентованный V
Запрещен в ряде стран

E132
Индиготин, индигокармин
Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии

E133
Синий блестящий FCF
Запрещен в ряде стран

E142
Зеленый S
Запрещен в ряде стран

E151
Черный блестящий BN, черный PN
Запрещен в ряде стран

E153
Уголь растительный
Запрещен в США

E154
Коричневый FK
Запрещен в США

E155
Коричневый НТ
Запрещен в ряде стран

E160c
Экстрам паприки, капсантин, капсорубин
Запрещен в ряде стран

E160d
Ликопин

E166
Сандаловое дерево

E173
Алюминий
Запрещен в ряде стран

E174
Серебро
Запрещен в ряде стран

E175
Золото
Запрещен в ряде стран

E180
Рубиновый литол ВК
Запрещен в ряде стран

E181
Танины пищевые

E182
Орсейл, орсин

E200—E299│Консерванты

E200
Сорбиновая кислота
Может вызывать кожные реакции

E209
Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

E210
Бензойная кислота
Может провоцировать приступы астмы

E213
Бензоат кальция

E214
Пара-гидроксибензойной  кислоты этиловый эфир
Запрещен в ряде стран

E215
Пара-гидроксибензойной  кислоты этилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран

E216
Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир
Запрещен в России

E217
Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран 

E218
Пара-гидроксибензойной  кислоты метиловый эфир 
Возможны кожные аллергические реакции 

E219
Пара-гидроксибензойной  кислоты метилового  эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран

E220
Диоксид серы
Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью

E221
Сульфит натрия

E225
Сульфит калия

E226
Сульфит кальция
Запрещен в ряде стран

E227
Гидросульфит кальция
Запрещен в ряде стран

E228
Гидросульфит калия (бисульфит калия)

E230
Бифенил, дифенил
Запрещен в ряде стран

E231
Ортофенилфенол
Запрещен в ряде стран

E232
Ортофенилфенол натрия

E233
Тиабендазол
Запрещен в ряде стран

E234
Низин

E235
Натамицин (пимарицин)
Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос 

E236
Муравьиная кислота
Запрещен в ряде стран

E237
Формиат натрия
Запрещен в ряде стран

E238
Формиат капьция
Запрещен в ряде стран

E239
Гексаметилентетрамин
Запрещен в ряде стран

E240
Формальдегид
Запрещен в России Запрещен в ряде стран

E241
Гваяковая смола

E249
Нитрит калия
Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании

E252
Нитрат калия
Во многих странах на его использование наложены ограничения

E261
Ацетат калия
Его следует избегать людям с заболеваниями почек

E262
Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)

E263
Ацетат кальция

E264
Ацетат аммония
Может вызывать тошноту

E281
Пропионат натрия
Может вызывать мигрень

E282
Пропионат кальция
Может вызывать мигрень

E283
Пропионат калия
Может вызывать мигрень

E284
Борная кислота

E285
Тетраборат натрия (бура)

E296
Яблочная (малоновая) кислота
Не рекомендуется младенцам и маленьким детям

E297
Фумаровая кислота

E600—E699│Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы

E620
Глутаминовая кислота. Заменитель соли
Не рекомендуется использовать в детском питании

E621
Глутамат натрия  однозамещенный
Запрещен к использованию в детском питании

E622
Глутамат калия  однозамещенный
Может вызывать тошноту, понос, колики

E625
Глутамат магния

E627
Гуанилат натрия двузамещенный
Запрещен к использованию в детском питании

E629
5-гуанилат кальция

E630
Инозиновая кислота

E631
Инозинат натрия двузамещенный 
Запрещен к использованию в детском питании

E635
5-рибонуклеотиды натрия  двузамещенные
Запрещен в ряде стран

E900—E999│Прочие

E900
Диметилполисилоксан

E901
Пчелиный воск, белый и желтый
Возможны аллергические реакции

E902
Воск свечной
Возможны аллергические реакции

E903
Воск карнаубский
Добывается из вида пальм, растущих в Африке

E904
Шеллак
Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции

E905а
Вазелиновое масло «пищевое»

E905b
Вазелин

E905c
Парафин

E906
Бензойная смола

E908
Воск рисовых отрубей

E909
Спермацетовый воск

E910
Восковые эфиры

E911
Жирных кислот метиловые эфиры

E912
Эфиры монтаниновой кислоты

E913
Ланолин

E914
Окисленный полиэтиленовый воск

E916
Кальция йодат
Используется для обогащения продуктов питания йодом

E917
Калия йодат
Используется для обогащения продуктов питания йодом

E918
Оксиды азота

E919
Нитрозил хлорид

E920
L-цистеин

E922
Персульфат калия

E923
Персульфат аммония

E924а-b
Бромат кальция, натрия
Запрещен в России!

E925
Хлор

E926
Лиоксид хлора
Канцероген

E927b
Карбамид

E928
Пероксид бензоила

E929
Перекись ацетона

E930
Пероксид кальция

E938
Аргон

E939
Гелий

E940
Дихлордифторметан хладон-12

E941
Азот

E942
Диазомонооксид

E943а
Бутан

E943b
Изобутан

E944
Пропан

E945
Хлопентафторэтан

E946
Октафторциклобутан

E948
Кислород

E950
Ацесульфам калия

E951
Аспартам - Заменитель сахара
Огромное количество побочных эффектов

E952
Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном

E953
Изомальтит

E954
Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген

E957
Тауматин
Заменитель сахара естественного происхождения

E959
Неогесперидин Дигидрохалкон

E958
Глицирризин

E965
Мальтит мальтитный сироп

E966
Лактит

E967
Ксилит
Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных

E999
Экстракт Квиллайи
Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

  • Ингредиенты
  •  
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
  • Способ приготовления
  •  
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

На конкурс "Коронное блюдо".

 

Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)

Картофель помыть и отварить в кожуре.

Картофель с начинкой


Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Картофель с начинкой


Картофель очистить.

Картофель с начинкой


Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель с начинкой


Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Картофель с начинкой


Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.

Картофель с начинкой


Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Картофель с начинкой


Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Картофель с начинкой


Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Картофель с начинкой


Приятного аппетита!!!

Картофель с начинкой

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mаринованные перцы

21435-real

Ингредиенты:

На 3 кг очищенных и порезанных пополам перцев, желательно толстостенных:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
3 ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
Чеснок в большом количестве

Способ приготовления:

 

1

В кастрюлю наливаем воду, масло,насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец-2-3минуты( до изменения цвета), вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.Так делаем до тех пор ,пока весь перец отбаланшируется. В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения( не кипятить!!!), выключаем газ.Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://www.edimdoma.ru/recipes/21435


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mаринованные перцы

21435-real

Ингредиенты:

На 3 кг очищенных и порезанных пополам перцев, желательно толстостенных:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
3 ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
Чеснок в большом количестве

Способ приготовления:

 

1

В кастрюлю наливаем воду, масло,насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец-2-3минуты( до изменения цвета), вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.Так делаем до тех пор ,пока весь перец отбаланшируется. В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения( не кипятить!!!), выключаем газ.Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://www.edimdoma.ru/recipes/21435


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов по очистке пятен

 
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов

орехи и сухофруктыКак извлечь из этого большую пользу и не навредить себе? В частности, чем заменить вредный сахар (в его вредности уже никто, надеюсь, не сомневается), как избавиться от пристрастия к сладостям, «тортикам», кофетам и пр.? И как сочетанием продуктов можно пищу превратить в лекарство?

Что касается сахаросодержащих продуктов, то ответ Вы знаете: заменить сахар медом, а сладости на орехи и сухофрукты. Однако бесконтрольное употребление вышеупомянутых продуктов не только сводит столь полезные их качества к нулю, но и создает определенные проблемы организму.

Не надейтесь умять полбанки меда за раз и при этом себе не навредить. Внимание! Переедание орехов негативно сказывается на поджелудочной железе из-за высокого содержания в них эфирных масел и растительного белка, который тяжело усваивается. Сухофруктов переедать нельзя из-за высокой концентрации в них микроэлементов и витаминов. Их переедание чревато также брожением!

Для некоторых очевидно, много – вредно. А сколько это – много? А сколько не вредно? А сколько будет полезно? А ведь полезность можно усилить еще и сочетаемостью. Превращая пищу в лекарство правильным сочетанием, древние врачеватели избавляли от многих недугов.

Чтобы ответить на все эти вопросы очень полезно заглянуть в таблицу норм потребления этих продуктов...

Читать далее

Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 18 - Средиземная пирамида
Часть 19 - Принципы сбалансированного питания
Часть 20 - Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов
Часть 21 - Полное собрание заблуждений о ВИТАМИНАХ
Часть 22 - Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
...
Часть 53 - ШОКОЛАД: малоизвестные факты и мифы
Часть 54 - Ценность растительных масел
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек



Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про позвоночник

 (640x318, 66Kb)
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

"Новая Интересная Газета"

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сальвадора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с сильновыраженным эффектом

 Итак маски имеющие сильный омолаживающий эффект.
НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!!Периодичность применения 1 р в 7-10дней.
МАСКА ИЗ СЫРОЙ ПЕЧЕНИ.
Оттаяную сырую печень (не слишком холодную) порезать тонкими пластинками и наложить на предварительно очищенную кожу лица.Сверху полиэтилен и слой ваты.Держать 20мин. Смыть теплой водой,затем прохладной.После крем по желанию*(Если сухая кожа)
ИЗБЕГАТЬ ПОПАДЕНИЯ В ГЛАЗА!!!!!

АСКОРБИНОВАЯ МАСКА.
1/2 яблока натереть на пластиковой терке+1 сырой желток+1ст л меда+1 ст л яблочного уксуса + 1 ч л аскорбиновой кислоты.(аптечный порошок или подавить витамины)
Все смешать,нанести на область декольте,шею и лицо на 20 мин. Смыть теплой,затем прохладной водой. Крем не нужен.

ДЕГТЯРНАЯ МАСКА
Делается еще реже -1-2 р в месяц.Хорошо убирает отвислость!!!
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду,взбить в пену.Дегтярную пенку нанести на лицо(избегая области вокруг глаз), шею,область декольтеОставить до полного высыхания, не смывая нанести 2 слой на нижнюю часть лица(бульдожьи складки , подбородок,шею,декольте)Выдержать до высыхания 2 слоя.Ощущуние сильного стягивания.
Смыть теплой,затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.
ЕСЛИ СУХАЯСКЛОННАЯ К ВЫСЫПАНИЯМ КОЖА добавьте в пенку 1 ст л сметаны или сливок
Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже.

МАССАЖ ЗАМШЕЙ( 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ)
Взять лоскут замши натуральной, обмакнуть в теплую воду и слегка нажимая, строго по массажным линиям протирать лицо.Чувство легкого покалывания-нормальное явление. Массировать 2-3 мин. После процедуры кожа должна быть приятного розового цвета. При регулярном применении имеет эффект золотых нитей.

МАНДАРИНОВОЕ МОЛОДИЛО
для ежедневного применения в межсезонье. Летом в жару не использовать.
Шкурку мандаринов(другие не годятся)ищзмельчить,сложить в стеклянную емкость, утрамбовать,залить минеральной водой выше на 2-3 см шкурок. Настоять сутки в темном,прохладном месте. Процедить и корочки выбросить. МОЛОДИЛО можно:1-хранить в холодильнике и каждое утро протирать им лицо. 2- заморозить в лотке для льда и льдом протирать лицо. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЮ ВЫСОХНУТЬ НА ЛИЦЕ, НЕ СМЫВАТЬ ДО ВЕЧЕРА!!!!
Высохнув на лице молодило дает прекрасный цвет коже-здоровый и розовый,незаметно стягивает поры и друблую кожу, служит хорошей защитой от перепада температур,ветра,мороза.Питает,витаминизирует и тонизирует кожу. Отличная основа под макияж.


 


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сальвадора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с сильновыраженным эффектом

 Итак маски имеющие сильный омолаживающий эффект.
НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!!Периодичность применения 1 р в 7-10дней.
МАСКА ИЗ СЫРОЙ ПЕЧЕНИ.
Оттаяную сырую печень (не слишком холодную) порезать тонкими пластинками и наложить на предварительно очищенную кожу лица.Сверху полиэтилен и слой ваты.Держать 20мин. Смыть теплой водой,затем прохладной.После крем по желанию*(Если сухая кожа)
ИЗБЕГАТЬ ПОПАДЕНИЯ В ГЛАЗА!!!!!

АСКОРБИНОВАЯ МАСКА.
1/2 яблока натереть на пластиковой терке+1 сырой желток+1ст л меда+1 ст л яблочного уксуса + 1 ч л аскорбиновой кислоты.(аптечный порошок или подавить витамины)
Все смешать,нанести на область декольте,шею и лицо на 20 мин. Смыть теплой,затем прохладной водой. Крем не нужен.

ДЕГТЯРНАЯ МАСКА
Делается еще реже -1-2 р в месяц.Хорошо убирает отвислость!!!
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду,взбить в пену.Дегтярную пенку нанести на лицо(избегая области вокруг глаз), шею,область декольтеОставить до полного высыхания, не смывая нанести 2 слой на нижнюю часть лица(бульдожьи складки , подбородок,шею,декольте)Выдержать до высыхания 2 слоя.Ощущуние сильного стягивания.
Смыть теплой,затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.
ЕСЛИ СУХАЯСКЛОННАЯ К ВЫСЫПАНИЯМ КОЖА добавьте в пенку 1 ст л сметаны или сливок
Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже.

МАССАЖ ЗАМШЕЙ( 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ)
Взять лоскут замши натуральной, обмакнуть в теплую воду и слегка нажимая, строго по массажным линиям протирать лицо.Чувство легкого покалывания-нормальное явление. Массировать 2-3 мин. После процедуры кожа должна быть приятного розового цвета. При регулярном применении имеет эффект золотых нитей.

МАНДАРИНОВОЕ МОЛОДИЛО
для ежедневного применения в межсезонье. Летом в жару не использовать.
Шкурку мандаринов(другие не годятся)ищзмельчить,сложить в стеклянную емкость, утрамбовать,залить минеральной водой выше на 2-3 см шкурок. Настоять сутки в темном,прохладном месте. Процедить и корочки выбросить. МОЛОДИЛО можно:1-хранить в холодильнике и каждое утро протирать им лицо. 2- заморозить в лотке для льда и льдом протирать лицо. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЮ ВЫСОХНУТЬ НА ЛИЦЕ, НЕ СМЫВАТЬ ДО ВЕЧЕРА!!!!
Высохнув на лице молодило дает прекрасный цвет коже-здоровый и розовый,незаметно стягивает поры и друблую кожу, служит хорошей защитой от перепада температур,ветра,мороза.Питает,витаминизирует и тонизирует кожу. Отличная основа под макияж.


 


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!

 (484x329, 20Kb)

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 
А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
 
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
 
Прочитайте и запомните!
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как успокоить свою нервную систему

Источник: Правда.Ру

Вы все время раздражены? Вы остро реагируете на самые ничтожные поводы? Вздрагиваете от испуга от любого внезапного шума? Значит, пора заняться успокоением своей нервной системы и желательно без сильнодействующих лекарств.

Попробуйте начать с адаптогенов.




Это лекарственные средства, повышающие неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, например настойка женьшеня, элеутерокока и др.

В качестве тонизирующих средств, стимулирующих центральную нервную систему, рекомендуются готовые препараты из растений. Однако следует помнить, что эти препараты нельзя принимать вечером, а также при органических заболеваниях сердца и особенно при инфаркте миокарда.

Настойка лимонника китайского по 30–40 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка заманихи высокой по 30–40 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка аралии маньчжурской по 30–40 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.

Экстракт левзеи (маральего корня) по 20–30 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.

Экстракт элеутерококка колючего можно принимать и вечером — всего 3 раза в день по 30–40 капель перед едой. После 3–4-недельного приема нормализуется сон, стабилизируется давление. Противопоказан при инфаркте миокарда и острых инфекционных заболеваниях.

Взять 10 г женьшеня на 100 мл 70%-ного спирта и настаивать 2–3 недели, отжать, отфильтровать и хранить в темном месте в темной склянке. Принимать по 15–20 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Не рекомендуется принимать перед сном или поздно вечером.

Женьшень эффективен также при астенических и депрессивных состояниях, при различных неврозах, бессоннице и импотенции. Повышается общий тонус. Кроме того, улучшается функциональная деятельность сердечно-сосудистой системы при атеросклерозе. Прием его осенью и зимой наиболее эффективен.

В народной медицине при заболеваниях нервной системы издавна применялся мед. В последнее время и клинические наблюдения свидетельствуют об успокаивающем действии меда при некоторых заболеваниях нервной системы. Конечно, только в том случае, если у вас нет аллергической реакции на продукты пчеловодства.


Мед по 1 ст. ложке с теплым молоком на ночь (обладает успокаивающим действием на нервную систему, способствует засыпанию).

Маточное молочко по 1 капсуле 2 раза в день (утром и днем) в течение 14–20 дней.

Для улучшения обмена веществ рекомендуется смесь:







мед — 100 г, гусиное сало — 100 г, сок алоэ — 15 г. Принимать по 1 ст. ложке на 1 стакан теплого молока 2 раза в день.

80 г меда, 50 г цветочной пыльцы и 800 г воды. Мед растворяют в прохладной воде и, непрестанно размешивая, добавляют цветочную пыльцу. Затем смесь оставляют на несколько дней при комнатной температуре до появления ферментации. Смесь имеет приятный вкус и аромат, рекомендуется употреблять по 3/4 стакана перед едой. Этого количества смеси хватает на 6 дней.

50 г меда, 10 г пыльцы, 100 г свежего молока помещают в сосуд и размешивают до получения однородной массы. Если мед закристаллизовался, его «распускают» на водяной бане. Смесью наполняют темную стеклянную банку и хранят при комнатной температуре. Употреблять смесь можно через 4 дня. Принимают 2–3 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

4 г сырого маточного молочка, 200 г жидкого меда смешать и принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день утром и днем за 1 час до еды, выдерживая под языком до полного растворения смеси. Вечером принимать не рекомендуется, так как ухудшается сон.

После употребления одной порции (200 г) делают 7-дневный перерыв. На курс лечения требуется 10 г молочка для взрослых и 5 г для детей. Перед применением смесь тщательно перемешивать. Хранить в банке из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Рекомендуется как укрепляющее средство при неврастении.

Павел Сидоров

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить :)

Инструкция по проведению профилактических осмотров детей

Расшифровка анализов у детей

Лабораторные анализы

 Что считают «нормой» для лабораторных исследований

Интерпретация результатов

Самодиагностика

Анализы крови

Клинические показатели крови и их значение

Биохимический анализ крови

Время свёртывания крови (по Сухареву)

Тест на сахар

Анализы мочи

Общий анализ мочи

Анализ мочи по Нечипоренко

Изменения мочи при заболеваниях мочеполовой системы

Анализ мочи при беременности

Анализы кала

Правила сбора материала

Копрологический анализ кала

Копрологические синдромы

Особенности пищеварения и копрограммы детей грудного возраста в норме и при патологии

Копрологическое исследование, показатели нормы у детей и взрослых в таблице

Гормоны

Гормоны щитовидной железы

Репродуктивная панель

Прочие гормоны

Пренатальная диагностика

***

http://www.fermento.ru/


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода-лосьон венгерской королевы

 (266x440, 119Kb)
Чудный древний рецепт. Говорят, что его выдумала и с успехом применяла одна из представительниц мадьярской королевской семьи. Причем, по легенде, когда ей было за 70, в нее со всем пылом юной страсти влюбился 18-летний юноша. Так что советую взять нижеследующее зелье на вооружение.
Мне в нем сообенно нравится еще и то, что оно находит универсальное применение. Его можно использовать и как сужающий поры тоник для лица, и как дезодорант (просто вотрите в кожу под мышками), и как ополаскиватель для волос после мытья. Даже если просто вдыхать его - можно снять боль.

Итак - состав:
Возьмите 1 часть лепестков розы (желательно экологически чистой, разумеется),
1 часть цветов лаванды
1 часть розмарина
1 часть шалфея
1 часть корок апельсина
1 часть корок лимона
2 части мяты (имеется в виду, если вы берете, к примеру, 40 граммов мяты,
то всего остального нужно брать по 20 граммов)
Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук чистит организм

 (365x440, 31Kb)

 

Ледкова Галина Ивановна.
Рецепт действительно уникальный, оставшийся
от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской
больнице, ( мама умерла в 1984 году ). Эффективен и прост в применении.

Р Е Ц Е П Т .
Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на
крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на
медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно
томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить
по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой
ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник.


Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи
сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут
возникнуть боли. Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали
случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.


Для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года.
Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .
Желаю всем здоровья.


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудь спасла свекла

В 19 лет моей сестре поставили диагноз — фиброзная мастопатия правой груди. Сделали операцию. Периодически после этого Лену беспокоили боли и уплотнения в области рубца, иногда даже поднималась температура.  Знакомая посоветовала простой метод, который ей очень помог, и уже лет восемь Лена не знает проблем с болями в груди. Натирала свеклу на мелкой терке, отжимала сок и давала часок отстояться (или можно сделать его с вечера и поставить на ночь в холодильник). Пила утром по 2-3 ст.л. натощак. Советовали пить это средство месяц, но боли и уплотнения у Лены пропали уже через две недели после начала курса, и пить она его прекратила. Много сока делать нельзя — он хранится не больше 12 часов. Из свекольного жмыха, который остается после отжима сока, можно делать компрессы на больное место, а еще неплохо добавлять его в оладьи.

 



Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 376 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь