-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты master-klass Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7733
Комментариев: 629
Написано: 9562





На зиму насушила плодоножек томатов. Лечу суставы

Пятница, 01 Августа 2025 г. 09:06 + в цитатник
Несколько лет я мучилась от артрита. Узнав о моей проблеме, знакомая поделилась рецептом, который мне помог, и теперь хочу предложить его читателям «Айболит. Письма». Возьмите 5 плодоножек помидоров (это зеленый стебель и листочки венчика у основания зрелого помидора, которые мы выбрасываем при переработке), залейте их стаканом кипятка, дайте настояться час. Пейте по 1/3 стакана за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц. Я пила этот настой все лето, да еще и на зиму плодоножек насушила. Суставы болеть перестали.
Г. И. Сорокина, с. Сетовка, Алтайский край

https://aybolit.ru/provereno-na-sebe/na-zimu-nasus...jek-tomatov-lechu-sustavy.html
zelenye-plechi-u-tomatov (700x525, 146Kb)
Рубрики:  Народные средства от болезней

Язву желудка вылечит сало

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:55 + в цитатник
hq720 (686x386, 31Kb)
Язву желудка вылечит сало

Мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, был ранен при форсировании Днепра. После победы вернулся домой, а через некоторое время почувствовал боли в желудке. салоОбратился к врачам, обследование выявило язву. Выписали лекарства, которые помогали на какое-то время, а затем боль снова возвращалась. Так было до тех пор, пока он не воспользовался одним рецептом.
Надо взять нутряное свиное сало, вытопить жир и слить его в стеклянные банки. Храните в прохладном месте. Перед едой дед принимал по 1 ст. ложке жира. Через 2 недели боли исчезли. И когда его снова обследовали, то обнаружили, что язва зарубцевалась. После этого никакие диеты стали не нужны. Прошло много лет, но болей в желудке дед больше не чувствует, болезнь отступила. Если кому-то поможет этот рецепт, буду очень рад.

Н. А. Ильин, Ленинградская

https://aybolit.ru/provereno-na-sebe/yazvu-zheludka-vylechit-salo.html
Рубрики:  Народные средства от болезней

Болезни горла

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:46 + в цитатник
rybij-zhir-maslo-50ml-tverskaya-ff-oao (480x479, 38Kb)
Болезни горла

Очень хорошие средство кто часто болеет ангиной, ларингитом, фарингитом. Полощи
горло теплым рыбьим жиром, и ты вылечишься навсегда.
Купила в аптеке рыбий жир. Подогревала 1 ст.л, на водяной бане, задерживала его как можно дольше в горле и потом
проглатывала. Быстро без таблеток, можно вылечить все болезни горла.
Рубрики:  Народные средства от болезней

Тёплое пшено лечит пролежни

Четверг, 10 Июля 2025 г. 20:12 + в цитатник
42cd9496ade91dcfefc4c5cc1d856a65 (700x393, 50Kb)
Тёплое пшено лечит пролежни

Моя соседка Валентина Павловна после инсульта долгое время не поднималась с постели. Женщина она полная, переворачивать ее трудно. пшено
Как дочь ни старалась за ней ухаживать, чаще менять положение в кровати, образовались пролежни. Благо я вспомнила старинный рецепт лечения этой напасти.

..
Распарила несколько горстей пшена, насыпала в хлопчатобумажные мешочки и теплыми подкладывала их под пролежни. Делала так каждый день. Также посоветовала смазывать пораженные места мазью: касторовое масло и детский крем нужно смешать в пропорции 2:1. И недели не прошло, как язвочки затянулись.

Т. М. Михайлова, Липецкая обл.

https://aybolit.ru/provereno-na-sebe/tyoploe-psheno-lechit-prolezhni.html

Вкуснейшие печенюшки с мёдом.

Среда, 02 Июля 2025 г. 11:19 + в цитатник
Вкуснейшие печенюшки с мёдом.
Эти печеньки просто бомба. Ну,во-первых,посмотрите,какие они золотые с аппетитными трещинками,от одного вида только становится пусто в животе и хочется съесть с десяток,снаружи они покрыты сахаром,который в духовке слегка карамелизируется,даря характерный аромат и хрусткость. Во-вторых,рецепт 100% вегетарианский,можно было бы назвать его даже веганским,но у них там свои заморочки по части мёда,поэтому не буду рисковать. Тем не менее,нет яиц,молочных продуктов и прочего. Третье,в английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE,у нас это звучит длиннее:тягучие ,тянущиеся,с непередаваемой текстурной,спасибо мёду за это. Четвёртое,помимо текстуры,у них и вкус уникальный,я такие не пробовала. Они очень ароматные,слегка пряные с приятной медовой сладостью. Про то,что готовятся они вообще 20 минут из домашних ингредиентов,даже говорить уже неприлично,какие-то идеальные печенья получаются,которые в пору заносить в Книгу эталонов. Итак,приготовление: 1. Соединяем муку(225 гр),сахар (100 гр),разрыхлитель (2 ч.л.),соду(1 ч.л.),щепотку соли,молотый имбирь(1 ч.л.), можно добавить корицу. 2. Минуту взбиваем миксером,скорость берите поменьше,а то вся кухне в муке будет. Или венчиком перемешать. 3. Бросаем кубики холодного масла(100 гр). И делаем умадж-проводим муку и масло через пальцы. 4. Заливаем мёд(100 гр). Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто . 5. Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех,аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром,чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываю на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Готовность определяется по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются,станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь,решив,что они пышные булочки. Смотрите,что будет минут через 8. Они уже золотистые,но трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано. И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми-вынимаем. Не трогайте их до полного остывания,они будут хрупкие. Из данного количества теста получится около 15-18 штучек. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты: ✔️мука-225 гр; ✔️разрыхлитель-2 чайные ложки; ✔️сода-1 ч.ложка; ✔️щепотка соли; ✔️имбирь-1 ч.ложка; ✔️сахар-100 гр; ✔️ сливочное масло-100 гр; ✔️мёд-100 гр.
Приятного чаяпития!

https://www.facebook.com/groups/477803006636842/user/100009910065523
514504507_2508057442867900_7063806015596300048_n (600x600, 65Kb)
513972856_2508057509534560_3062370637800095831_n (525x700, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Всем доброго утра!Вчера вечером приготовила для себя любимой вкусный десерт

Среда, 02 Июля 2025 г. 10:57 + в цитатник
Всем доброго утра!Вчера вечером приготовила для себя любимой вкусный десерт.Рецепт увидела в тик токе.Готовится быстро,минут 10,без заморочек.В 6 часов сделала,в 8 можно есть.
2 пачки любого желе высыпать в чашу блендера.Залить 1,5 стаканами горячей воды.Туда же положила упаковку творога 350г,любого,можно 2 по 180г.Закрыла крышкой и все вместе растворила в измельчителе в течение 1мин.
Перелила в форму,порезала или просто положила любые фрукты и в холодильник до застывания. Через 2 часа не вытерпела,решила попробовать,съела половину.😊

https://www.facebook.com/groups/477803006636842/user/100003974212805
514409767_3317925135016594_1670364372927360314_n (525x700, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Среда, 25 Июня 2025 г. 18:49 + в цитатник
461838328_923699833111116_3513004085163021965_n (560x700, 62Kb)
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.

💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.

Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.

Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.

Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.

Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.

Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.

Но мы будем взбивать дальше.

Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.

Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.

Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.

Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.

Наше сливочное масло практически готово.
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.

Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.

Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.

Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.

Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени — Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени — Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Посмотрите, какое масло получилось.

Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.

Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.

Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!


https://otkritkioks.ru/ya-ne-pokupayu-slivochnoe-m...slo-kak-sdelat-bystro-reczept/
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

СОВЕТЫ СТАРЦА.

Пятница, 13 Июня 2025 г. 15:52 + в цитатник
СОВЕТЫ СТАРЦА.
✓Выходя из дома перед собой крестите— впереди вас Крест будет и везде будете входить с Крестом.
✓ Каждый день призывайте всех святых в молитве 50 раз: «Вси Святии, молите Бога о мне (о нас)».
«Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас грешных!» (50 раз).
Большая помощь всех святых в течении дня.
✓Не забывайте читать тропари святым. Обязательно тропарь святому на данный день.
✓Призывайте святых своих, читайте тропари им.
✓ В дорогу всегда причащайтесь.
Даже если что-то случится в дороге, душа будет безпрепятственно проведена в рай, ангелы ее проведут.
✓ Садитесь в транспорт — «Господи благослови»,
вышли — «Слава Тебе Боже».
✓ Когда едете в транспорте не слушайте музыку, а читайте Иисусову молитву, т.к. если попадете в аварию и умрете, то Ангел-Хранитель первый донесет Богу, что вы были в Боге, в молитве!

✓ Молитесь святому Иоанну Предтече о примирении, если кто был во вражде с умершим.
✓ Школьникам, чтобы учеба давалась легко,
перед уходом в школу читать «Царю небесный»,
по приходу их школы «Достойно есть…».
✓Перед экзаменом обязательно причаститься, призвать Ангела-Хранителя.

i
Господь управит все по Своей Воле и все будет складно.
✓Начинаете любое дело — станьте на восток и помолитесь.
✓Как вымолить детей?
Покаяние, причастие, Литургия и 150 «Богородиц».
От усердия и покаяния будет польза.

«Скупо сеете — скупо пожнете».

✓Если не знаете про умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь так: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых».
✓Если дают милостыню о усопшем, помолитесь об упокоении души этого человека: «Господи, прииму эту милостыню в память усопшего раба Твоего (имя)».

Постоянно читайте:
Иисусову молитву,
«Богородице Дево, радуйся…»,
Ангелу-Хранителю,
всем святым, и спасетесь.
Постарайтесь за сутки вычитать 5 раз «Верую…», чтобы Бог укрепил веру.
Читайте по силам Псалтирь и Евангелие.
Если читаете утренние молитвы —
получаете благословение на день.
Вечерние — прощение грехов.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1897636571090767&set=gm.1237734981359479&

Да поможет всем нам ГОСПОДЬ
506177225_1897636584424099_1358250577603525510_n (403x604, 50Kb)
Рубрики:  Православие

Простой и полезный десерт из гречки, который разжижает кровь, повышает гемоглобин, очищает сосуды от холестерина

Пятница, 13 Июня 2025 г. 15:48 + в цитатник
Простой и полезный десерт из гречки, который разжижает кровь, повышает гемоглобин, очищает сосуды от холестерина

Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаем приготовить ее из других ингредиентов, главным будет гречневая крупа. Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуем его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.

В чем польза такого десерта

Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.
Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.
А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.
Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.

Вот этот чудесный рецепт

1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.
Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.
Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок.
Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности.
Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.
По желанию можно положить в «тесто» немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую пленку и завернуть в форме колбаски. Подержать в холодильнике – и можно нарезать кружками и пробовать.

Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду

дополнительную пользу.
1_1_1554470369653 (700x385, 27Kb)
Рубрики:  Народные средства от болезней

ОН ТАЕТ ВО РТУ! ТАКОЙ ДОМАШНИЙ, АРОМАТНЫЙ, И С ТЕМ САМЫМ ВКУСОМ ИЗ ДЕТСТВА!

Суббота, 07 Июня 2025 г. 17:12 + в цитатник
ОН ТАЕТ ВО РТУ! ТАКОЙ ДОМАШНИЙ, АРОМАТНЫЙ, И С ТЕМ САМЫМ ВКУСОМ ИЗ ДЕТСТВА!

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Тесто:
✅ яйцо — 1 шт
✅ творог — 200 гр
✅ сахар — 1 стакан
✅ ванилин — по вкусу
✅ сода (гашёная) — 1 ч. л
✅ мука — около 300 гр

Крем:
✅ молоко — 500 мл
✅ яйцо — 1 шт
✅ сахар — 1 стакан
✅ мука — 3 ст. л
✅ ванилин — по вкусу
✅ сливочное масло — 150 гр
✅ орехи — 150 гр

🌸🌸🌸🌸🌸
1. Для крема взбейте яйцо с сахаром, мукой и ванилином. Влейте молоко, хорошо размешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите полностью.

2. В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и гашёную соду. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое, плотное тесто. Разделите на 6–8 частей.

3. Каждый кусок раскатайте в тонкий круг по размеру сковороды. Наколите вилкой и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Подровняйте края, оставив обрезки для крошки.

4. Взбейте масло до пышности. Вводите охлаждённую заварную массу по частям, взбивая до гладкого крема.

5. Соберите торт, промазывая коржи кремом и посыпая орехами. Верх и бока оформите крошкой, орехами и тертым шоколадом по желанию. Оставьте в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки.

Приятного аппетита ❤️
504950643_1291795219031555_9188865379785665289_n (526x526, 47Kb)


https://t.me/dom_ugolok1/10379
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!

Четверг, 05 Июня 2025 г. 18:05 + в цитатник
Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!
📌Ингредиенты:
• Творог обезжиренный мягкий 300 г
• Йогурт 100 г
• Какао 2,5 ст. л
• Желатин 15 г
• Подсластитель по вкусу
🔑Приготовление:
1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
4. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1132856655546192&set=a.550568717108325
502970459_1132856658879525_166967283889933833_n (700x437, 356Kb)
Рубрики:  Кулинария

Йогуртовый торт с морковью и курагой

Среда, 28 Мая 2025 г. 18:03 + в цитатник
Йогуртовый торт с морковью и курагой
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 8.85*3.46*25.57*166.83

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. л. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) 🙂
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита)))

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1025293479743870&set=a.506130574993499
501316668_1025293483077203_8541097470024319946_n (600x437, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Морковное печенье

Среда, 28 Мая 2025 г. 18:01 + в цитатник
Морковное печенье
Морковь 1 шт (80-100 г),
овсяная мука 50 г,
белок 1 шт,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
изюм 10 г,
корица, ванилин,

Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1025118963094655&set=a.506130574993499
499932441_1025118966427988_2342481953876159195_n (604x403, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Творожные колечки

Пятница, 24 Января 2025 г. 17:40 + в цитатник
ььььь (700x700, 123Kb)
Творожные колечки 🥯

Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. В миске смешайте творог, яйцо и сахар, тщательно перемешайте до однородной массы.
2. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожную массу, вымешивая мягкое тесто.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности слоем толщиной примерно 1 см.
4. С помощью стакана и крышки от бутылки вырежьте из теста колечки.
5. Нагрейте растительное масло в сковороде, чтобы оно было достаточно горячим.
6. Обжаривайте творожные колечки с двух сторон до золотистой корочки.
7. Выложите готовые колечки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Совет шефа: Перед подачей посыпьте колечки сахарной пудрой или подавайте их с вареньем для более яркого вкуса! ✨

https://www.facebook.com/photo/?fbid=122113357712675099&set=a.122095216298675099
Рубрики:  Кулинария

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух.

Пятница, 24 Января 2025 г. 17:16 + в цитатник
474608024_1050678613746767_6983129593995025319_n (600x330, 36Kb)
Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша


Невероятно пышные, почти как настоящие пончики пирожки с вкусной, необычной начинкой, получаются далеко не всех и всегда с первого раза. Покажем как это исправить: хитрость здесь в тесте. При правильном рецепте оно получится легким, как облако: в нем сочетаются и аппетитная корочка, и воздушность. Ингредиенты для теста:
мука 1 кг
молоко 300 мл
вода 200 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 с.л
соль 1.5 ч.л
дрожжи 1 с.л
яйцо 1 шт
Для начинки:
картофель 3 шт( 540г)
морковь 1 шт ( 130 г)
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 шт
фарш говяжий 350 г
зеленый лук пучок (80г)
молотый кориандр 1 ч.л
черный перец
соль
масло растительное 50-60 мл
Масло растительное для жарки Пошаговый рецепт: В глубокую миску пересыпьте муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Разбейте яйцо, сразу налейте молоко. Замешайте плотное тесто, затем добавьте масло и замешайте его еще раз до полной однородности. Оставьте тесто подниматься под пленкой, а в это время займитесь начинкой. В кастрюле сварите картошку и морковь до полной готовности. Когда овощи готовы, слейте воду и разомните их в пюре. Теперь в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления. В фарш добавьте молотый кориандр и черный перец по вкусу, перемешайте. Переложите жареный фарш в кастрюлю с пюре, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Отварите несколько яиц до твердого состояния, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в ту же кастрюлю. Тщательно перемешайте и начинка готова. К этому моменту поднялось и тесто. Разделите его на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. На рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку. Выложите небольшое количество начинки на центр каждой лепешки: Тщательно скрепите края: У вас должна получиться вот такая форма: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте заготовки в масло и обжарьте до золотистой корочки. Пирожки получились невероятно аппетитными и очень сочными. Необычная начинка только подчеркивает их вкус

https://kuhnya-fb.com/archives/696
Рубрики:  Кулинария

Башенка😁 Рецепт моих коржей

Пятница, 24 Января 2025 г. 17:01 + в цитатник
Башенка😁
Рецепт моих коржей
Насыпаю в миску 3 стакана муки ( 250 мл стакан)
Натираю в муку 200 грамм холодного сливочного масла и добавить немного соли
Растираю в крошку
В стакан холодной воды добавить яйцо и 2 столовые ложки уксуса, всё перемешать венчиком и вылить в крошку
Замесить тесто, разделить на 8 - 10 частей и положить в холодильник на пару часов
Затем тонко раскатать, я раскатываю сразу на пергаменте, обрезать нужной величины, проколоть вилкой
Из обрезков я тоже делаю коржи
Выпекать при 220 градусах около 10 - 15 минут, до золотистой цвета
https://www.facebook.com/profile.php?id=100031714776939
473682048_1259056731828141_7543378518266628394_n (314x700, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Творожное суфле с апельсином в духовке

Пятница, 17 Января 2025 г. 18:59 + в цитатник
473521465_122112295160675099_3597373887410937193_n (700x700, 165Kb)
Творожное суфле с апельсином в духовке 🍊🍮
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Апельсин – 1 штука (цедра и сок)
- Мука – 2 ст. ложки
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, цедру апельсина и сок апельсина. Хорошо взбейте смесь блендером или венчиком до однородности.
3. Добавьте муку и щепотку соли, снова перемешайте.
4. Смажьте формы для запекания сливочным маслом или используйте силиконовые формы.
5. Разлейте творожную массу по формам, заполняя их на ¾.
6. Поставьте формы в духовку и запекайте примерно 25-30 минут до появления золотистой корочки.
7. Остудите суфле в формах, затем осторожно извлеките и подавайте, украсив дольками апельсина или присыпав сахарной пудрой.
Совет шефа: Можно добавить немного тертого шоколада или кокосовой стружки в массу для более насыщенного вкуса. 🍫🥥

https://www.facebook.com/photo?fbid=122112295154675099&set=a.122095216298675099
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Чечевичный суп с курицей

Пятница, 17 Января 2025 г. 18:54 + в цитатник
473524218_122112301046675099_7913697134796158211_n (700x700, 161Kb)
Чечевичный суп с курицей 🍲🐓
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Красная чечевица - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Вода - 1.5 л
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Удалить пену, убавить огонь и варить 20 минут. Затем достать курицу и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
3. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
4. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты.
5. Промыть чечевицу и добавить её в бульон вместе с обжаренными овощами. Варить 15 минут.
6. За 5 минут до окончания варки добавить курицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Суп снять с огня, дать настояться 10 минут.
8. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Совет шефа: Красная чечевица варится быстро, поэтому её можно добавлять прямо в суп без предварительного замачивания.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=122112301040675099&set=a.122095216298675099
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь