-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Куриные котлеты по-французски

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник

Куриные котлеты по-французски 

 (376x468, 111Kb)

Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.


900 гр филе куриной грудки грудки

5 яиц (категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)

1 столовая ложка майонеза

2 столовых ложки муки с горкой

1/2 пучка зеленого лука

Соль, перец 


  Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!


PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)



 рецепт взят у Sophie_sourire

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
...
Часть 25 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
Часть 26 - 216 рецептов блюд из курицы
Часть 27 - Куриные котлеты по-французски
Часть 28 - Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
Часть 29 - Салат-Печень-суфле
...
Часть 44 - Ежкин рис
Часть 45 - Крученая курица
Часть 46 - Хрустальный салат

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку