Куриные котлеты по-французски |
Куриные котлеты по-французски
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.
900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц (категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
рецепт взят у Sophie_sourire
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
...
Часть 25 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
Часть 26 - 216 рецептов блюд из курицы
Часть 27 - Куриные котлеты по-французски
Часть 28 - Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
Часть 29 - Салат-Печень-суфле
...
Часть 44 - Ежкин рис
Часть 45 - Крученая курица
Часть 46 - Хрустальный салат
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |