-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 33
Написано: 2839


творожно-яблочный пирог с маком

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог с маком

__________ __________82[1] (700x485, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

гречневый хлеб с тмином

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный гречневый хлебушек с тмином

Хлеб получается необычный,запах очень вкусный,заманчивый...И еще очень хорошо нарезается и не крошится,получается упругим.

Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 005 (700x577, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/выпечка несладкая

Метки:  

безе

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 16 - латгальский салат
Часть 17 - сацибели
Часть 18 - безе
Часть 19 - тонкие ажурные блинчики
Часть 20 - ореховый соус Альфредо
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим

пирог из творожного теста с лимонной начинкой и медом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ И МЁДОМ

Это вариант зимнего пирога, несмотря на это, пирог просто кладезь витаминов, обязательно советую печь этот ароматный лимонный пирожок. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

слоеные косички с курицей и сыром

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Далее
Рубрики:  кулинарим/выпечка несладкая

Метки:  

грибной торт из блинов

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной торт из блинов

Ингредиенты:

Начинка:
Измельченный лук - 200 г
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 110 мл
Моцарелла (тертая) - 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
Пармезан - 60 г

Блинчики:
Яйца - 2 шт
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

cook it!

Рубрики:  кулинарим/выпечка несладкая

Метки:  

слоеный десерт с черносливом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом

Ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г
Сахар - 120 г
Ваниль (экстракт) - 2 чайных ложки 1 стручок
Ваниль - 1 стручок
Яйцо - 6 шт/ Желтки - 12 шт (одно из двух)
Сгущеное молоко - 510 г
Мука - 240 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Чернослив

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.

Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.

После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

простой шоколадный торт с фисташками

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой шоколадный торт с фисташками

Ингредиенты

Печенье (шоколадное) - 200 г
Шоколад (черный) - 400 г
Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

Cook it!

Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

сацибели

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели - Неповторимый вкус!

 

452134 (300x300, 21Kb)
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.."


 

Ингредиенты для "Тот самый сацебели"

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 15 - медовая мастика
Часть 16 - латгальский салат
Часть 17 - сацибели
Часть 18 - безе
Часть 19 - тонкие ажурные блинчики
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

итальянское печенье Кьяккере

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье "Кьяккере"

Это карнавальное печенье пекут во всех кондитерских Италии в карнавальные дни в феврале. По улицам гуляют люди в карнавальных костюмах, проходят театрализованные представления, приезжает много туристов. все веселье сопровождается этим вкусным традиционным печеньем, которое взрослые запивают сладким вином, а дети соком. По вкусу Кьяккере напоминает хворост, но все – таки немного отличается в способе приготовления. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенья получается много, но все равно всей семьей мы съели его очень быстро, уж очень оно пупырчатое, хрустящее и вкусное :)

Продукты:

450 г муки
30 г сливочного масла (мягкого)
100 мл вина "Марсала" (крепкое десертное)
3 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
масло для жарки
сахарная пудра

Далее
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

сладкий хлеб из банана с глазурью

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб из банана с глазурью

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Далее
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

ароматные маринады для гриля

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные маринады для гриля



Для вкусных блюд,нужны качественые продукты.В наше время,наверное,надо питаться только фермерскими продуктами.Ведь там больше вероятность того,что они  ни чем не напичканы.Посмотрите  Фермерские продукты .

Выбор огромный.Если кто-то думает о правильном питании,то выбрать можно себе по вкусу и цене.

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - аргентинские острые горшочки
Часть 2 - кефтедес
...
Часть 11 - Гобаджоу
Часть 12 - лагман
Часть 13 - ароматные маринады для гриля
Часть 14 - биточки
Часть 15 - свинина по-королевски
...
Часть 33 - Свиная рулька в пиве от «Валуева» - Это – что-то неописуемое! Настолько вкусная, сочная, просто тает во рту!
Часть 34 - Гуляш на пиве
Часть 35 - Мясо с грибами в сметанном соусе

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

латгальский салат

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латгальский огуречный салат


Читать далее...

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 14 - очистить селедку от костей
Часть 15 - медовая мастика
Часть 16 - латгальский салат
Часть 17 - сацибели
Часть 18 - безе
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

Конфеты были  приготовлены   Кулинарный конкурс «Dolce vita»  по мотивам оригинального рецепта автор katy. Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.

Далее

Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином
Часть 2 - румынские рождественские конфеты
Часть 3 - шоколадный торт
Часть 4 - печенье чизкейк

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

пирог с беконом и сыром

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с беконом и сыром

Продукты
Мука
Тесто песочное - 500 г
Бекон (мелко резаный и обжаренный) - 200 г
Сыр чеддер (резаный мелкими кубиками) - 85 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Сливки густые - 300 г
Щепотка молотого мускатного ореха
 

Приготовление пирога с беконом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Если тесто замороженное, то его необходимо оставить при комнатной температуре до мягкого состояния. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто, раскатать его до толщины 1 см. Затем выложить тесто в жаропрочную форму и пальцами распределить по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж около 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки.

3. Уменьшить температуру до 130 градусов. В готовый корж выложить бекон, а на него сыр. В отдельной миске соединить яйца, сливки и мускатный орех. Залить этой массой содержимое коржа. Поставить в духовку и выпекать пирог с беконом при 130 градусах около 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать остыть минут 10. Подавать пирог с беконом теплым.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118435

Рубрики:  кулинарим/выпечка несладкая

Метки:  

морковный рулет

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!


Рецепт от La Perla, далее фото и слова автора. 
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - картофель в беконе, фаршированный грибами
Часть 2 - стручковая фасоль в сырном соусе
...
Часть 5 - колдуны
Часть 6 - картофель "шато"
Часть 7 - морковный рулет
Часть 8 - драники с фаршем
Часть 9 - луковый суп
...
Часть 24 - Как сделать луковые колечки
Часть 25 - Хрустящий запеченный картофель
Часть 26 - томаты - конфи

Рубрики:  кулинарим

Метки:  

медовая мастика

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая мастика

Ингредиенты (примерно на 350 г мастики):
1 столовая ложка меда
5 г желатина
1 столовая ложка сливочного масла
250 г сахарной пудры
6 столовых ложек воды

Приготовление:
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.
2) После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.
3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.
4) Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 13 - креветочный суп на кокосовом молоке
Часть 14 - очистить селедку от костей
Часть 15 - медовая мастика
Часть 16 - латгальский салат
Часть 17 - сацибели
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим

салат с говядиной

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

 

Салат с говядиной "Грузинский"

Читать далее...
Рубрики:  кулинарим/салаты

Метки:  

точечная роспись и трафареты

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись и трафареты



 

И опять - этот небольшой МК для тех, кто сам рисовать не умеет. Предлагаю сделать узоры по трафаретам - это совсем не сложно.

читать дальше>>>
Рубрики:  рукоделим/точечная роспись

Метки:  

пышки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, какие пышечки - милашки на кефире

Очень вкусные, мягкие пышечки, которые вполне могут заменить хлеб! Пышечки на кефире , приготовленные по этому рецепту, очень пышные, нежные, просто тают во рту. Их можно подавать горячими, холодными, подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.
4909_5_1000 (700x525, 247Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в smuklyaya
Страницы: 134 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь