-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


Тарт "Татен"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Тарт "Татен"

Тарт "Татен"



Ингредиенты:

Яблоки 5 шт
Тесто слоеное 400 гр
Сахар 100 гр
ваниль 1 палочка
Вино белое мускатное 70 мл

Этому рецепту более ста лет, хочу поделится им с вами, уверена он понравиться вам и вашим близким.
Этап 1.
История происхождения...
"Тарт Татен" (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много…
В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.



Этап 2.
Нужно взять форму в которой мы будем печь наш тарт. Может послужить сковорода с низкими краями.
Кладем масло, сахар и палочку ванили. На среднем огне растапливаем сахар.
Как толкько сахар растопиться вливаем в карамель вино.
Провариваем на среднем огне пару минут, снимаем с огня на некоторое время.



Этап 3.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Режим на крупные дольки.



Этап 4.
Яблоки опускаем в сироп , ставим сковороду на огонь и доводим до кипения.
Снимаем сковороду с огня и даём яблокам с сиропом немного остыть.



Этап 5.
Раскатываем тесто, любой формы как вам удобно,толщиной в пол сантиметра.
Накрываем яблоки тестом и отправляем в духовку .
Выпекаем пока тесто не станет красивого золотистого цвета.



Этап 6.
Готовый пирог сразу выкладываем на блюдо, иначе карамелизированные яблоки остынут и прилипнут к форме.
Как это сделать?
Накрываем форму с пирогом большой тарелкой и быстро переворачиваем .
Сливочная карамель с кислосладким вкусом , ароматом ванили, оторваться не возможно.[/size]



http://mosfoodnews.ru/tart_quottatenquot_recept_s_foto-797.html
источник

Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Домашний кетчуп
Часть 2 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
...
Часть 5 - Праздничные тарты с творожной начинкой
Часть 6 - Привет из Италии: новые рецепты соуса песто
Часть 7 - Тарт "Татен"
Часть 8 - Беарнский соус 
Часть 9 - Кофейный тарт "Лагуна" от Пьера Эрме
...
Часть 23 - ЛАГМАН ПО-АРАБСКИ
Часть 24 - Жареный рис с яйцом ("Даньчаофань")
Часть 25 - МИНЕСТРОНЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку