-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sm07all

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 2008
Комментариев: 11
Написано: 2077


Абсент

Среда, 27 Мая 2015 г. 15:14 + в цитатник

Вот французский рецепт приготовления абсента из книги, изданной в 1855 году: 2,5кг сухой полыни, 5кг аниса, 5кг фенхеля залить 95литрами этанола 85%. Настаивать не менее 1 2 часов с подогревом. Добавить 45л воды и перегнать. Собрать 95л дистиллята.
К 40л дистиллята добавить 1кг полыни, 1кг иссопа и 1/2кг лимонной корки, все ингредиенты должны быть хорошо просушены. Дать настояться при умеренной температуре, отфильтровать, соединить с оставшимися 55 литрами дистиллята и развести водой, доведя объем жидкости до 100 литров. В результате получиться абсент крепостью 74%.

Серия сообщений "вино":
Часть 1 - Виноград. Что вы о нем знаете?
Часть 2 - 10 самых странных названий вин
Часть 3 - Абсент
Часть 4 - самогон