Абсент |
Вот французский рецепт приготовления абсента из книги, изданной в 1855 году: 2,5кг сухой полыни, 5кг аниса, 5кг фенхеля залить 95литрами этанола 85%. Настаивать не менее 1 2 часов с подогревом. Добавить 45л воды и перегнать. Собрать 95л дистиллята.
К 40л дистиллята добавить 1кг полыни, 1кг иссопа и 1/2кг лимонной корки, все ингредиенты должны быть хорошо просушены. Дать настояться при умеренной температуре, отфильтровать, соединить с оставшимися 55 литрами дистиллята и развести водой, доведя объем жидкости до 100 литров. В результате получиться абсент крепостью 74%.
Серия сообщений "вино":
Часть 1 - Виноград. Что вы о нем знаете?
Часть 2 - 10 самых странных названий вин
Часть 3 - Абсент
Часть 4 - самогон
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |