-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sm07all

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 2008
Комментариев: 11
Написано: 2077


тесто на пирожки

Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник

Для того чтобы приготовить пирожки вначале проверяем что есть в холодильнике и выбираем вариант теста.

1. Тесто дрожжевое.

1(1,5)  чайную ложку сухих дрожжей заливаем теплой (300) водой и добавляем чайную ложку сахара, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте чтобы убедиться что дрожжи работают.

В глубокую миску беру около 1000 грамм муки делаю несколько углублений и насыпаю 1 л. соли, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды и слегка перемешиваю. Добавляю распустившиеся дрожжи, 1 ст. кефира или сыворотки, или несколько ложек сметаны или масла сливочного (в этом случае нужно добавить еще стакан теплой воды) и замешиваю тесто. Если тесто жидковато добавляю еще муки.

На 1кг. муки 3-3.5 стакана жидкости.

Накрываю крышкой, укутываю и ставлю в теплое место на 30-40 минут.

В это время готовлю начинку.

Через 30 минут проверяю схожесть теста и наливаю в ладошку  масло для жарки и хорошо обминаю тесто, присыпаю его мукой и оставляю еще на 30 минут. 

За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто готово. Выкладываю его на стол, делю на шарики необходимой величины и леплю пирожки.

Пирожкам даю время подняться а потом жарю на сковородке или смазав сверху яичным желтком выпекаю в духовке 35-40 минут при температуре 1700 .

2. Тесто на кислом молоке.

800 грамм муки добавляю 1 яйцо,  1 л. соли, 1 стакан теплой воды. Перемешиваю слегка половину муки. Во второй половине делаю углубление насыпаю 1 ч.л. соды и заливаю ее 2 стаканами теплого кефира (2 ст. ложки сметаны и 1.5 стакана теплой воды) и быстро замешиваю тесто. Посыпаю мукой накрываю крышкой и ставлю на 15-20 минут в теплое место.

В это время готовлю начинку.

Обминаю тесто, в процессе добавляя  2ст. ложки масла, и муку по необходимости. Через минут 10 тесто готово. Можно делать пирожки.

Пирожки из этого теста жарятся на сковородке в глубоком масле.

 

 

 

DSCN0014 (525x700, 137Kb)

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку