тесто на пирожки |
Для того чтобы приготовить пирожки вначале проверяем что есть в холодильнике и выбираем вариант теста.
1. Тесто дрожжевое.
1(1,5) чайную ложку сухих дрожжей заливаем теплой (300) водой и добавляем чайную ложку сахара, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте чтобы убедиться что дрожжи работают.
В глубокую миску беру около 1000 грамм муки делаю несколько углублений и насыпаю 1 л. соли, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды и слегка перемешиваю. Добавляю распустившиеся дрожжи, 1 ст. кефира или сыворотки, или несколько ложек сметаны или масла сливочного (в этом случае нужно добавить еще стакан теплой воды) и замешиваю тесто. Если тесто жидковато добавляю еще муки.
На 1кг. муки 3-3.5 стакана жидкости.
Накрываю крышкой, укутываю и ставлю в теплое место на 30-40 минут.
В это время готовлю начинку.
Через 30 минут проверяю схожесть теста и наливаю в ладошку масло для жарки и хорошо обминаю тесто, присыпаю его мукой и оставляю еще на 30 минут.
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто готово. Выкладываю его на стол, делю на шарики необходимой величины и леплю пирожки.
Пирожкам даю время подняться а потом жарю на сковородке или смазав сверху яичным желтком выпекаю в духовке 35-40 минут при температуре 1700 .
2. Тесто на кислом молоке.
800 грамм муки добавляю 1 яйцо, 1 л. соли, 1 стакан теплой воды. Перемешиваю слегка половину муки. Во второй половине делаю углубление насыпаю 1 ч.л. соды и заливаю ее 2 стаканами теплого кефира (2 ст. ложки сметаны и 1.5 стакана теплой воды) и быстро замешиваю тесто. Посыпаю мукой накрываю крышкой и ставлю на 15-20 минут в теплое место.
В это время готовлю начинку.
Обминаю тесто, в процессе добавляя 2ст. ложки масла, и муку по необходимости. Через минут 10 тесто готово. Можно делать пирожки.
Пирожки из этого теста жарятся на сковородке в глубоком масле.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |