-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slontos

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13

Выбрана рубрика Ремонт и отделка.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор / Приколы(0), Фото(0), Советы(0), Скрипты(0), Разное(6), Кино DVDRip(0)

Технология несъемной опалубки

Дневник

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник

Многим технология несъемной опалубки знакома по возведению цоколей и фундаментов (иначе эту технологию называют монолитным строительством). Между тем сейчас все чаще именно несъемную опалубку применяют для строительства стен.

Несъемная опалубкаСамая распространенная технология монолитного строительства — на основе пенополистирольных (ППС) блоков. Они представляют собой две стенки из вспененного полистирола, соединенные между собой перемычками, причем есть плиты и с фиксированной, и с регулируемой длиной перемычек. Перед началом строительства блоки армируют, после чего внутрь стенок заливают бетон (при возведении коттеджа бетоном целесообразно заливать каждые три-четыре ряда блоков). К такому типу относятся, скажем, блоки «Изодом». Специалисты компании «Изодомстрой» утверждают, что для строительства коттеджа по технологии несъемной опалубки достаточно просто знать основы монолитного строительства, никакой специальной квалификации не требуется.

ППС-опалубка не требует ни дополнительной внешней фиксации, ни дополнительной теплоизоляции, что значительно сокращает время строительства и снижает затраты.

Низкая теплопроводность позволяет строить дома по этой технологии с тонкими (до 35 см), легкими и при этом теплыми стенами. Сравнительно небольшой вес стен при коттеджном строительстве уменьшает затраты на фундамент.

При всех «плюсах» пенополистирольных блоков у них есть и недостаток: уже при температуре 180 °С они теряют свои теплоизолирующие свойства, а полностью огнестойкой является только железобетонная (холодная) часть конструкции. Кроме того, так как ППС-блоки герметичны, нужно с вниманием относиться к количеству воды в бетонном растворе: отвести воду стена не сможет.

Еще один вариант возведения домов по технологии несъемной опалубки — использование щепоцементных блоков Durisol. Блоки Durisol на 80-90% состоят из щепы хвойных деревьев, скрепленных портландм. Такие бло ки «дышат», не горят, морозостойки. Портландцемент защищает щепу от гниения, поражения грибом и т. д. Блоки для наружных стен изготавливают с пенополистирольными «вкладышами», но при этом, как отмечает Вадим Аниси-мов, к.т.н., «БиГ — Торговый Дом Дюрисол», в данном случае пожаробезопасность пено-полистирола обеспечивается защищенностью негорючей внешней щепоцементной стенки.

Блоки Durisol, как и ППС-блоки, очень легкие, чрезвычайно просты в установке: ряды блоков устанавливают друг на друга, после чего полости между ними заливают раствором. Затем процесс повторяют. Но щепоце-ментные блоки позволяют экономичнее расходовать бетон и требуют его меньше, так как при строительстве дома из таких блоков структура стены получается решетчатой, а при использовании ППС-опалубки — монолитной.

За счет небольшого веса каждого блока для строительства не требуется применения грузоподъемной техники, повышенная адгезия улучшает сцепление готовой стены со штукатурными составами, что экономит время и силы.

Щепоцементные блоки, в частности, Durisol, легко резать, создавая декоративные и функциональные архитектурные детали — арки, эркеры и т. д.

Рубрики:  Ремонт и отделка
Ремонт и отделка в Москве
Ремонт

Метки:  

 Страницы: [1]