-Цитатник

Без заголовка - (0)

Истинная повесть о Великом Потопе Поток воздуха, вырвавшийся изо рта, сдувает пыль с массивной ...

Без заголовка - (0)

Примерно 25 тысяч лет назад территорию Эквадора населяли человекоподобные гиганты. В 1999 году...

Без заголовка - (0)

Древняя раса великанов. журнал New York, 23 августа 1896 г. Нашел очень подробную научную стать...

Без заголовка - (0)

В 1947 году мексиканский археолог Альберто Рус Л'Юлье (1906-1979) обнаружил большой камень в так наз...

Без заголовка - (0)

"Вайомингский великан". Кому посвящены фотография и дневник исследователя 19 века Патрика Уэйна? ...


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111 "Вайомингский великан". Кому посвящены фотография и дневник исследователя 19 века Патрика Уэйна?

scale_1200 (5).jpg
В запаснике государственной библиотеки Вайоминга журналисты обнаружили рукописи некоего зоолога Патрика Уэйна, жившего на территории штата ещё в середине 19 века. Сам по себе документ представлял из себя отчёт о пятилетнем исследовании загадочного существа, которого специалист называл «Вайомингским великаном». Когда именно Патрик заинтересовался этим делом – неизвестно.


Записи ведутся от 1862 года и заканчиваются 1867 годом. Зоолог, общаясь с местными жителями, был крайне заинтригован местной легендой (по крайней мере, ему вначале показалось, что это легенда) о лохматом Хозяине гор и лесов. Его описывали как человека, чей рост достигал 2,5 метров, а сила позволяла схватить лошадь и завалить её.

Людей обычно он не трогал, только тех, кто сам агрессивно вёл себя по отношению к нему. Патрик собрал несколько историй о встречах с ним и даже пообщался с шерифом округа, где произошло одно из столкновений с этим существом. (Да, Вайоминг на тот момент не входил в состав США, но должностные лица уже соответствовали законодательным нормам США).

Тот поведал о загадочном случае. В горах орудовала шайка бандитов. Однажды на них устроили засаду, но что-то пошло не так, завязалась перестрелка, и в бою удалось часть ликвидировать. Остальные стали отступать. Погоня длилась около двух суток.

Когда оставшихся обнаружили, они были сильно избиты и фактически находились на последнем издыхании. Бандиты говорили, что им преградил путь высокий и мощный лохматый гигант. Когда его попытались застрелить, он рассвирепел и разделался с ними. Одна из пуль задела плечо и ногу, так что существо было ранено.

Осмотр окрестностей не позволил найти его логово или что-то подобное. Но местные рассказывали, будто он иногда приходил на помощь в горах нуждающимся. Одни рассказывали, что даже слышали его речь, другие утверждали, что Хозяин гор только рычит.

Патрик Уэйн после общения со множеством очевидцев пришёл к мнению, что это вовсе не легенда. Где-то в лесах и горах Вайоминга обитает какой-то неизвестный науке зверь или дикий человек. Кстати, о нём писали и ранее. В начале 19 века британские исследователи натолкнулись на логово такого пещерного человека и предположили, что это мог быть неандерталец, доживший до наших дней.

Уэйн допускал эту версию, но требовалось чем-то подкрепить домыслы. А чтобы это сделать, было необходимо отыскать загадочного обитателя гор. Долгие ожидания встречи не давали покоя Патрику. В какой-то момент он даже снова засомневался в истинности всех этих историй.

Тогда исследователю и показалось это существо. Оно имело рост 230-240 сантиметров, руки, можно сказать, короткие, но широкие и мускулистые. Нижние конечности длинные, стопы широченные. Всё тело покрыто шерстью, морда не похожа на обезьянью, но и человеческим лицом не являлась. Это определённо не был неандерталец, а кто-то другой. Речи Патрик не слышал, но и рыка тоже – грузное дыхание. Он назвал его "Вайомингским великаном".

Старинный снимок. (Фото: i.pinimg.com).
Мужчине очень повезло сделать фотографию этого создания. Вокруг этого снимка ходило множество споров, и большинство коллег сходилось во мнении, что такое существо попросту не выживет в тех условиях. Специалисты оценивали его строение и предположили, будто оно не соответствует нормам прямохождения. Из-за этих скептических настроений пятилетний труд Патрика Уэйна не нашёл должного внимания. Разочаровавшись в коллегах, исследователь не стал спорить и спокойно жил дальше с этим вердиктом.

В 1903 году он скончался, а перед этим пожертвовал дневник в государственную библиотеку Вайоминга. Современные журналисты натолкнулись на него совершенно случайно. К слову сказать, за 20 век около 10 случаев встреч с бигфутом зафиксировано на территории Вайоминга. Может быть, это и в самом деле не просто рассказы, а данный вид существа до сих пор живёт в регионе?

https://dzen.ru/a/Z_qNsRCdEm3NB81u

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку