-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

6 полезных знаний о банковских картах Банковскими карточками мы пользуемся ежедневно: снимаем ...

Букварь ЖКХ для ржавых чайников - (0)

Букварь ЖКХ для ржавых чайников. Любовь Левина Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспор...

Торт с шоколадом и карамелью - (0)

Торт "Мечта" с шоколадом и карамелью: Сделать свою жизнь слаще - это совсем не трудно. Ос...

Как удалить вирус с флешки - (0)

Как удалить вирус с флешки. Флешка — это портативный USB-накопитель, который стремительно завоева...

Как установить плагин adobe flash player для опера, интернет эксплорер, firefox - (0)

Как установить плагин adobe flash player для опера, firefox и internet explorer.

 -Подписка по e-mail

 

15 каналов на YouTube для изучения английского

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 каналов на YouTube для изучения английского.

15 каналов на YouTube для изучения английского.

 

3437398_preview650x3419814579593513 (650x341, 47Kb)

 

В современном мире придумано столько способов изучать иностранный язык: учи - не хочу. Вот, например, можно каждый день включать ролик с одного из обучающих каналов на YouTube, и профессиональные преподаватели совершенно бесплатно разложат по полочкам все, что непонятно.

Здесь собрано для вас несколько таких каналов на русском и английском языках.

 

Читать далее...
Рубрики:  О РАЗНОМ /всякие разности

Квасим капусту. Рецепты

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ КАПУСТУ! САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!



Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.
Читать далее...

Серия сообщений "готовим из капусты и др. овощей ":
Часть 1 - Картофельные шарики с начинкой
Часть 2 - Цветная капуста с сырным соусом запечённая
...
Часть 9 - Кабачки молодые: 30 рецептов с фото
Часть 10 - Баклажаны. 55 рецептов
Часть 11 - Квасим капусту. Рецепты


Сода и мёд - панацея от рака

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода и мед панацея от рака

Сода и мед панацея от рака?

Можно с определенной долей уверенности сказать, что сегодня самым смертельным и страшным заболеванием является рак.  

Поэтому данная тема волнует многих людей. Сегодня об одной смеси, которая по утверждению ее создателей, прекрасно работает в борьбе с болезнью века раком. Ну что сказать. Уж точно вреда не принесет. Для некоторых довольно часто такие рецепты, как последний шанс.

 В ее основе лежит мед и пищевая сода.

  • Пищевая сода, которая предотвращает рост раковых клеток и снижает уровень сахара в организме.
  • Мед, который помогает сохранить здоровые клетки.

 

 Сода и мед панацея от рака?

Читать далее...

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Рецепт для нормализации кислотности желудка
Часть 2 - Лечебные свойства цветков и листьев подсолнуха
...
Часть 37 - Банк рецептов: народные средства (бродилка)
Часть 38 - Мазь-растирка для больного места
Часть 39 - Сода и мёд - панацея от рака
Часть 40 - Настойка, помогающая излечиться от онкологии и не только...
Часть 41 - Шершавые локти: причины появления и лечение
...
Часть 48 - Полынь - лекарство от многих болезней
Часть 49 - Лечение почек пшеном
Часть 50 - Смесь от хронической боли в спине


Рецепт солёных опят на зиму в банках

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОПЯТ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Рецепт соленых опят на зиму в банках

 

Обычно опята на зиму или маринуют, или солят. Я хочу предложить рецепт приготовления солёных опят, которым я пользуюсь каждый год. Зимой нужно будет просто достать наивкуснейшие грибочки из баночки и использовать для приготовления супов, подливок и салатов.  Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Из данного количества грибов у нас получилось 8 банок по 0,5 литра, которые можно хранить в условиях квартиры.

Для приготовления соленых опят на зиму в банках потребуется:
опята - 2 кг;
соль - 60 г на 1 литр;
лавровый лист - 4 шт.;
душистый перец - 15 шт.

Для соления лучше брать молодые опята.

Для соления лучше брать молодые опята.

 

Опята чистим от соринок и моем в большой ёмкости в нескольких водах.

Опята чистим от соринок и моем в большой ёмкости в нескольких водах.

 

Выкладываем опята в большую ёмкость, заливаем чистой водой комнатной температуры, добавляем в воду 5-6 столовых ложек соли и оставляем часа на 2, затем воду выливаем, она нам больше не понадобится. По истечении времени опята светлеют и с них легко вымывается сор.

Выкладываем опята в большую ёмкость, заливаем чистой водой комнатной температуры, добавляем в воду 5-6 столовых ложек соли и оставляем часа на 2, затем воду выливаем, она нам больше не понадобится. По истечении времени опята светлеют и с них легко вымывается сор.

 

Опята ставим вариться в 4-5 литрах чистой воды. Доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего. Время от времени снимаем пену. Варим грибы на среднем огне минут 40 с момента закипания.

Опята ставим вариться в 4-5 литрах чистой воды. Доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего. Время от времени снимаем пену. Варим грибы на среднем огне минут 40 с момента закипания.
Откидываем грибы на дуршлаг и отправляем опять в кастрюлю.

 

Откидываем грибы на дуршлаг и отправляем опять в кастрюлю.
Опята заливаем 3-4 литрами воды, чтобы грибы свободно плавали в кастрюле. В воду добавляем соль из расчёта 60 грамм соли на 1 литр воды, лавровые листья и душистый горошек.  Доводим до закипания, уменьшаем огонь до небольшого и варим 10 минут.

 

Опята заливаем 3-4 литрами воды, чтобы грибы свободно плавали в кастрюле. В воду добавляем соль из расчёта 60 грамм соли на 1 литр воды, лавровые листья и душистый горошек.  Доводим до закипания, уменьшаем огонь до небольшого и варим 10 минут.

 

Опята раскладываем в стерилизованные баночки. Доливаем солёной водой, в которой варились грибы. Вода должна полностью покрыть грибы и дойти до горлышка банки. Грибы в банках не должны быть уложены плотно. Если грибы уложены плотно, банка может взорваться.

Опята раскладываем в стерилизованные баночки. Доливаем солёной водой, в которой варились грибы. Вода должна полностью покрыть грибы и дойти до горлышка банки. Грибы в банках не должны быть уложены плотно. Если грибы уложены плотно, банка может взорваться.

 

Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, а сверху поставить банки). Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банки (место сгиба стекла). И ещё, температура воды в кастрюле должна быть приблизительно такая, как в банке, если температура сильно отличается, банка может лопнуть. Ставим на огонь и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закатываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз, прикрываем одеялом до полного остывания. Под одеялом проходит дополнительная стерилизация.

Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, а сверху поставить банки). Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банки (место сгиба стекла). И ещё, температура воды в кастрюле должна быть приблизительно такая, как в банке, если температура сильно отличается, банка может лопнуть. Ставим на огонь и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закатываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз, прикрываем одеялом до полного остывания. Под одеялом проходит дополнительная стерилизация.
По этому рецепту из двух килограммов грибов у нас получилось 8 банок соленых опят по 0,5 литра. Зимой открываем баночку, промываем грибы в дуршлаге, затем минут на 30 заливаем тремя литрами холодной воды. По истечении времени готовим с грибочками любимые блюда: супы, подливы, салаты. А можно промытые соленые опята сбрызнуть лимонным соком или уксусом, добавить растительное маслице, нарезанный лук и подать к столу. Обязательно попробуйте на соль блюдо с грибами, возможно, солить придётся немного меньше. Баночки с солеными опятами, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в условиях городской квартиры.

 

По этому рецепту из двух килограммов грибов у нас получилось 8 банок соленых опят по 0,5 литра. Зимой открываем баночку, промываем грибы в дуршлаге, затем минут на 30 заливаем тремя литрами холодной воды. По истечении времени готовим с грибочками любимые блюда: супы, подливы, салаты. А можно промытые соленые  опята сбрызнуть лимонным соком или уксусом, добавить растительное маслице, нарезанный лук и подать к столу. Обязательно попробуйте на соль блюдо с грибами, возможно, солить придётся немного меньше. Баночки с солеными опятами, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Дорогие друзья!    как солить грибы и хранить их в эмалированном ведре на балконе при любой погоде (мороз или тепло) до самой весны. И так: В кастрюлю 5-7 л высыпьте целую пачку каменной соли и варите в ней опята до тех пор, пока они упадут на дно. Дуршлагом вытаскивайте отварные грибы в эмалированное ведро. Сколько раз будете приносить из леса грибы, отваривайте и дополняйте в то же эмалированное ведро. Я складываю эти грибы до полоски в эмалированном ведре. Затем накрываю грибы плоской тарелкой, а сверху накрываю ведро марлей. Получаются не грибы, а гольная сольо. В таком виде они не плеснеют, не гниют и хорошо сохраняются. Теперь, когда Вам надо грибы или пожарить, или в пироги или замариновать, надо ковшом зачерпнуть эти соленые нрибы и поместить в эмалированный таз с холодной из под крана водой, и уходите на работу. Вечером придете, грибы отдадут всю соль воде. Через дуршлаг удалите воду из грибов, немного просушите и делайте с грибами то, чего хотите. Вкусно, без ботулизма и и не накладно

Серия сообщений "будут заготовки из грибов":
Часть 1 - Вкуснятина из грибов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Рецепт солёных опят на зиму в банках


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка ирисов шаг за шагом (руководство и фото).

http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=9364&a..._medium=news&from=mirtesen  

Высокие бородатые ирисы одни из самых усточивых и легких в уходе многолетников. Цветы этих растений переливаются всеми цветами радуги и цветение становится пышнее и обильнее с каждым годом.
Ниже мы опишем основные моменты ухода и посадки за бородатыми ирисами.

Посадка ирисов шаг за шагом (руководство и фото).

Когда сажать.  

Читать далее...

Серия сообщений "ирисы":
Часть 1 - Об ирисах
Часть 2 - Ирисы. Посадка и уход
...
Часть 4 - Болезни и вредители ирисов
Часть 5 - О красавце ИРИСЕ
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  

Хозяйские хитрости

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйские хитрости


0_c2cba_38203a9d_S (120x120, 7Kb)
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
0_c2cba_38203a9d_S (120x120, 7Kb)
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
0_c2cba_38203a9d_S (120x120, 7Kb)
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
0_c2cba_38203a9d_S (120x120, 7Kb)
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
0_c2cba_38203a9d_S (120x120, 7Kb)
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
0_c2cba_38203a9d_S (120x120, 7Kb)
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
0_c2cba_38203a9d_S (120x120, 7Kb)
Читать далее

Серия сообщений "советы для кулинарии, специй":
Часть 1 - Специи: что к чему подходит
Часть 2 - Чем заменить разрыхлитель для теста
...
Часть 7 - Азбука специй
Часть 8 - как правильно выбрать рис для разных блюд
Часть 9 - Хозяйские хитрости
Часть 10 - Молочная закваска


Как вырастить клещевину

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить клещевину

klechevina-max (507x480, 173Kb)

 

Клещевина действительно напоминает по виду пальму. 
 
Клещевина, или рицинус (Ricinus) – это многолетнее растение семейства Молочайных (Euphorbiaceae) родом из тропиков и субтропиков. У нас в Сибири она прекрасно растет как однолетняя культура. Эта красавица даже на Алтае достигает 2-3 метров в высоту, разворачивая свои почти метровые листья с очень красивыми цветоносами, смотрится очень впечатляюще и никого не оставляет равнодушным.

Даже я поддался ее очарованию и каждый год обязательно нахожу для нее место на моем небольшом дачном участке! Мне известны два вида клещевины – красная и зеленая. На моей даче побывали оба, сейчас растет красная.

 

Серия сообщений "о разных садовых цветах ":
Часть 1 - Сад непрерывного цветения
Часть 2 - О клеоме
...
Часть 26 - Цинерария в саду
Часть 27 - Советы цветоводу
Часть 28 - Как вырастить клещевину
Часть 29 - Гербера садовая: посадка, уход...
Часть 30 - Г.А.Кизима о цветах и дек. кустарниках


Грунт для орхидей

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грунт для орхидей и эпифитов



Грунт для орхидей и эпифитов, заготовка на зиму грунта
Если в вашем распоряжении нет специальных смесей для орхидей и других эпифитных растений, то сейчас самое время заготовить их самостоятельно.
Пока не выпал снег, и пока наземная часть растений не отмерла окончательно - самое время сделать вылазку в ближайший сосновый лес и заняться заготовкой грунта для комнатных растений. Запаситесь небольшой лопатой или садовым совком, ножом, а также пакетами, в которые будете складывать "добычу".
Заготавливать нужно несколько составляющих.
Читать далее...

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - БАДы для комнатных растений
Часть 2 - Уход за алоэ
...
Часть 16 - Орхидеи
Часть 17 - Как вырастить шикарную герань
Часть 18 - Грунт для орхидей
Часть 19 - Секреты рассадки орхидей
Часть 20 - 9 правил, помогающих орхидеи цвести круглый год
Часть 21 - Капля йода... и вы не узнаете свою герань!
Часть 22 - Реанимация орхидеи на блоке
Часть 23 - Как правильно обрезать орхидею после цветения


Клематис: зелёное черенкование

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы: зеленое черенкование

Дневник Galimax- Как черенковать клематисЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ 

 

Клематисы разводят зелеными и одревесневшими черенками, прививкой, делением куста, отводками, семенами.

Крупноцветковые виды и сорта размножают, как правило, вегетативно, так как большинство культиваров гибридного происхождения практически не завязывает семян.

Кроме того, сортовые особенности сохраняются только при вегетативном размножении.

Однако относительная сложность последнего (невысокий процент укоренения черенков у ряда форм и сортов, трудоемкий процесс прививки и др.) — основная причина ограниченного распространения крупноцветковых клематисов в озеленении. 

При размножении зелеными черенками после весенней обрезки растений необходимо оставлять больше побегов с вегетативными почками.

Черенкование проводят весной и в начале лета, в период активного роста и бутонизации.

Побеги следует срезать полностью, оставляя 1-3 узла с парой почек.

Более молодой (верхний) участок побега используют для прививки, на черенки же лучше резать среднюю часть.

Генеративная зона (с бутонами) не годится, поскольку на ней практически нет вегетативных почек или они слабо развиты.

Читать далее...

Серия сообщений "клематисы":
Часть 1 - Черенкование клематиса
Часть 2 - Клематис - красивая лиана
...
Часть 19 - Стрижка клематиса
Часть 20 - Как и куда правильно посадить клематис
Часть 21 - Клематис: зелёное черенкование
Часть 22 - Уход за клематисами (по месяцам)


Чесночно-сырный батончик

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-сырный хлебушек

35978_p1010385a_0 (520x390, 61Kb)

Чесночно-сырный хлебушек, батон, булочка, лепёшка... Да называть можно по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!!

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Самые вкусные пиццы
Часть 2 - Блюда из слоёного теста
...
Часть 13 - Нежнейший заливной пирог с капустой, фаршем
Часть 14 - Мясной пирог с грибами
Часть 15 - Чесночно-сырный батончик
Часть 16 - Печём вкусные и сытные пироги. 6 рецептов
Часть 17 - Лаваш
Часть 18 - Подборка сытных пирогов
Часть 19 - Пироги


англо-русский визуальный словарь

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский визуальный словарь



1.
1 (530x700, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  О РАЗНОМ /всякие разности

Мазь-растирка для больного места

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует «Бабушка»


Все рецепты, которые предлагаю, взяты мною из неисчерпаемых кладовых народной медицины. Они помогли оздоровиться уже десяткам тысяч людей и, уверена, еще многим помогут.

Если ощущаете боль в пояснице, уколы очень часто приносят лишь временное облегчение. Поэтому, чтобы навсегда избавиться от боли, советую применять мазь, приготовленную из черной редьки и меда. Надо смешать по объему 1 часть водки, 2 части меда, 3 части свежевыжатого из редьки сока и каждый вечер перед сном тщательно втирать растирку в болезненное место. Хранить ее в хорошо закупоренной фарфоровой или стеклянной посуде на нижней полке холодильника. Через несколько дней вы забудете о боли.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Рецепт для нормализации кислотности желудка
Часть 2 - Лечебные свойства цветков и листьев подсолнуха
...
Часть 36 - Расторопша пятнистая в народной медицине
Часть 37 - Банк рецептов: народные средства (бродилка)
Часть 38 - Мазь-растирка для больного места
Часть 39 - Сода и мёд - панацея от рака
Часть 40 - Настойка, помогающая излечиться от онкологии и не только...
...
Часть 48 - Полынь - лекарство от многих болезней
Часть 49 - Лечение почек пшеном
Часть 50 - Смесь от хронической боли в спине


Торт "Дамския каприз" шоколадный

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз" (шоколадный)

1.
IMG_8035 (640x480, 337Kb)

 

Серия сообщений "рецепты: всё для тортов":
Часть 1 - 100 рецептов тортов
Часть 2 - Эклеры с заварным кремом
...
Часть 14 - Белковый крем для тортов
Часть 15 - торт "Наполеон" с заварным кремом (из детства)
Часть 16 - Торт "Дамския каприз" шоколадный
Часть 17 - Пирог Гагарина
Часть 18 - "Сметанник" самый вкусный
...
Часть 26 - Манник на йогурте
Часть 27 - Торт с творожным заварным кремом
Часть 28 - Торт с шоколадом и карамелью


Рыба в духовке

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ДУХОВКЕ. 6 РЕЦЕПТОВ 🐡

 
5283370__2_ (570x373, 468Kb)
1) Рыба в томатном соусе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● минтай 1200 г
● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "готовим рыбу, морепродукты":
Часть 1 - Форель с грибной начинкой
Часть 2 - Фаршированная горбуша в тесте
...
Часть 21 - Самые интересные рецепты с кальмарами
Часть 22 - Рыба в духовке по-гречески
Часть 23 - Рыба в духовке
Часть 24 - Рыба, запечённая в лаваше
Часть 25 - Рецепты с морепродуктами на Новый год
Часть 26 - Рецепты запекания скумбрии
Часть 27 - Как выбирать и готовить рыбу


Маринованные маслята

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. УКРЫ, МЫ ЁЖИКОВ ПОЖРАЛИ ПЕРЕХОДИМ НА ГРИБЫ

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (9) (580x450, 223Kb)

Непередаваемый запах и вкус даров леса!


Ингредиенты

— маслята
2000 г


Маринад

— вода
1000 г
— сахар
2 ст. л.
— соль
4 ч. л.
— лавровый лист
3 г
— перец душистый горошком
6 шт.
— гвоздика
3 шт.
— уксусная эссенция
3 ч. л.
— чеснок
2 зубчика

original (10) (580x386, 240Kb)
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
original (11) (580x386, 267Kb)
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
original (12) (580x386, 185Kb)
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
original (13) (580x386, 213Kb)
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
original (14) (580x386, 267Kb)
Хранить в прохладном месте.
original (15) (580x386, 218Kb)
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье! Не обляпайтесь.

http://mypensiya.mirtesen.ru/url?e=simple_click&bl...3Demail%26utm_campaign%3Ddaily
11.09.2016 в 23:40

МУДРЕЦ (480x340, 66Kb)

Серия сообщений "будут заготовки из грибов":
Часть 1 - Вкуснятина из грибов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Рецепт солёных опят на зиму в банках


Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА-2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 
 

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1,5 стак.
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Серия сообщений "гарнир, каши, соусы, кляр":
Часть 1 - Соусы
Часть 2 - Способы варки риса
...
Часть 6 - Вкусные соусы
Часть 7 - секреты приготовления домашнего майонеза
Часть 8 - Перловая каша с мясом, грибами и овощами


Как вырастить шикарную герань

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить шикарную герань



1.
43cc0297dec8 (700x386, 257Kb)
Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна, от них новые веточки пойдут. А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.
Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.
Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения.

Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки. Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.

В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно - жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.
В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть - оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги - на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

2.
09fd72506acf (700x699, 616Kb)
Герань любит:
- солнце (но переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.
В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет.


5.
43cc0297dec8 (700x386, 257Kb)

6.
ed0d01ef58e2 (700x440, 292Kb)

7.
f39119c11983 (700x245, 237Kb)
Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:
- если у листьев сохнут только края - причиной является недостаток влаги;
- если листья вялые или загнивают - причина в избытке влаги.
В обоих случаях листья могут опадать.
- оголяются стебли, нижние листья опадают - недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе - вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.
В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.
На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.
На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет - это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.
Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!

Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение


6.
ce7fdbb57f3c (700x538, 348Kb)
9 недугов, которые лечит герань. Не цветок, а помощник народных целителей!

Герань - растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища.

Но герань - это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства этого неприхотливого растения сложно переоценить, причем все без исключения виды герани обладают целебными свойствами.


7.
66f2b820a2d2 (700x365, 362Kb)
Лечение геранью

1) Для лечения кашля на литр воды возьми 25 г листьев пеларгонии и прокипяти их в течение 10 минут. Полощи этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка.

2) Приложи листок герани к запястью, если хочешь нормализовать артериальное давление.

3) При отите слегка разомни листик герани, чтобы выступил сок. Сверни листочек в трубочку и помести в ухо на ночь.

4) Чтобы снять зубную боль, приложи лист растения к зубу.

5) Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают стафилококк, провоцирующий воспалительные заболевания.

6) Эфирное масло герани благотворно влияет на кожу, лечит сыпь и экзему.

7) Соком герани можно лечить катаракту на ранних стадиях. Закапывай сок растения в глаза, и зрение улучшится.

8) Компресс из листьев герани избавит от болей при остеохондрозе и радикулите.

9) Герань также используют в косметологии. Помой голову отваром из листьев герани. Это избавит тебя от проблемы выпадения волос.


8.
49fa255d7d76 (700x393, 250Kb)
В народе говорят, что это комнатное растение способно реагировать на болезнь своего хозяина. Когда человек тяжело болеет, гибнут все виды герани в доме, кроме красной… Пусть этот потрясающе красивый цветок оберегает тебя!


9.
0ad303960600 (700x700, 358Kb)

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - БАДы для комнатных растений
Часть 2 - Уход за алоэ
...
Часть 15 - Видеоурок. Всё об орхидеях: размножение, уход
Часть 16 - Орхидеи
Часть 17 - Как вырастить шикарную герань
Часть 18 - Грунт для орхидей
Часть 19 - Секреты рассадки орхидей
...
Часть 21 - Капля йода... и вы не узнаете свою герань!
Часть 22 - Реанимация орхидеи на блоке
Часть 23 - Как правильно обрезать орхидею после цветения


Кабачковая икра "Проще не бывает"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску

Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и  вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)

75907-real (700x523, 199Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  БАНК РЕЦЕПТОВ/будут заготовочки, заморозка, сало

Классный пляжный трансформер своими руками

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный пляжный трансформер своими руками

5283370_plyajnii_transformer_1_ (508x370, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  О РАЗНОМ /всякие разности

Facebook. Как удалиться оттуда?

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Facebook. Как удалиться оттуда? Просто.

Я Написала несколько постов о том, как завести и вести аккаунт Facebook Для "старичков" это был детский лепет, знаю. Для нулевичков это капля в море. Продолжим. Разберем, как оттуда удалиться.

Я вам должна сказать одну вещь: не нужно слова и убеждения других принимать на веру. Вы помните наших сладкоголосых политиков, начиная с Ленина. Да и Гитлер был весьма убедителен. Я ни то ни другое. И тем не менее, не думайте моей головой, думайте своей.

Я не фантик Facebook, просто вижу, что многие не понимают сути сайта и не умеют пользоваться. То, что освоила и поняла, в простой форме излагаю. Все. Не агитирую и не приглашаю. Просто объясняю. Дальше ваш выбор.

Серия сообщений "новичкам":
Часть 1 - Нужные ссылки
Часть 2 - Как быстро создать пост
...
Часть 33 - Уроки для новичков на ЛиРу
Часть 34 - Как настроить почту
Часть 35 - Facebook. Как удалиться оттуда?



Поиск сообщений в Галина-49
Страницы: 69 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь