-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА мир_красивых_поделок_и_изделий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5049


Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики-поздравления с 23 февраля

Фотографии в альбоме «Комментики-поздравления с 23 февраля» Наты-Леони на Яндекс.Фотках

Картинки-комментарии
<<
Читать далее...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с мармеладной начинкой.

Люблю такую выпечку на творожном тесте. Это печенье с мармеладной начинкой. Но если у Вас есть яблочное повидло густое, то и  им тоже можно воспользоваться. Я обычно в повидло добавляю ч.л. крахмала и оно не вытекает.

1300296579_48 (450x337, 130Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение на 3 минуты, чтобы меньше есть!



MilenaMagicFit·

Рубрики:  танцы

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка

ИСТОЧНИК

АВТОР : Орешка 

СЛОВА АВТОРА!!!

Просто коробочка! Выполнена в любимой технике пейп- арт Тани Сорокиной!http://stranamasterov.ru/user/151613 

 Поделка, изделие Бумагопластика: Просто коробочка. Пейп- арт. Салфетки Отдых. Фото 1

Выбираю фрагмент узора и перевожу его на лист бумаги.

Читать далее >>>
Рубрики:  коробки

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бумаги. Цветные шаблоны для распечатки

Розы из бумаги. Цветные шаблоны для распечатки

Предлагаю вам ко дню всех влюбленных и к женскому празднику сделать красивый букет из бумажных цветов. Ниже размещаю готовые цветные шаблоны лепестков роз

RedRoses4 (560x640, 225Kb)

RedRoses3 (560x670, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек




Пирожное из кукурузных палочек.
Не требует выпечки!



Потребуется: 150 граммов мармелада,
200 граммов очищенных грецких орехов
или арахиса, две с половиной пачки кукурузных
палочек по 70 грамм, одна банка вареной или
обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.



Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду,
туда же выкладываем сгущенку и
растопленное сливочное масло.



Нарезаем мармелад.



Перемешиваем кукурузные палочки со
сгущенным молоком и маслом. При этом следует
очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.

<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски





Фытыр по- Египетски
Источник


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно,
даже нет слов, как описать эту восточную сладось.

8d5fe3d66173 (360x239, 17Kb)

Ингредиенты :
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Приготовление :
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

e0486d5278d8 (360x239, 19Kb)

Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)

Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов куличей






35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы



Английский Кулич

Кулич заварной

Кулич заварной чайный

Кулич классический

Кулич на сливках

Кулич обыкновенный

Кулич с изюмом сладкий

Кулич царский

Польский кулич

Цукатный кулич

Кулич большой (старинный рецепт)

Кулич зварной с шафраном

Кулич на молоке

Кулич нечерствеющий (старинный рецепт)

Шоколадный кулич

Сдобный кулич

Кулич на желтках

Кулич творожный

Кулич миндальный

Кулич с облепихой

Французский кулич "Капуччино"

Итальянский кулич

Кулич морковный

Кулич сырный с шоколадом

Кулич прозрачный

Кулич на сковороде

Кулич ароматный

Кулич пирамидальный

Кулич "Скороспелый"

Кулич "Казацкий"

Кулич "Южный" с ромом

Кулич столетний

Кулич мазовецкий

Кулич мещанский

Кулич без опары


Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич.



Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.



Для того чтобы к празднику Пасхи испечь хороший кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:



- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;

- в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже 25° С;

- мука для куличей должна быть сухой и просеянной;

- тесто для кулича не должно быть жидким, потому что в таком случае кулич расплывется и будет плоским; если тесто будет слишком густым, тоже нехорошо: куличи будут слишком тяжелыми и невкусными и скоро зачерствеют. Тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом;

- месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола;

- тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено (при 28-30° С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз - уже в форме или на противне (при 30-45° С);

- в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности. 



- Если Вы хотите, чтобы куличи к празднику Пасхи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто для кулича темнеет, от шафрана – кулич желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного запаха. От корицы тесто для кулича очень темнеет, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму;

- алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая - итальянский ликер «Амарето ди Сарона»;

- ставить куличи надо в горячую печь (духовку) и держать ее закрытой; Духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Не набивайте в духовку слишком много форм с куличами, не давайте формам соприкасаться друг с другом. 



- Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких куличей, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы);

- выпекают кулич в увлажненной среде, для этого на низ духовки помещают емкость с горячей водой, температура 200-240° С;

- когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями;

- чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой - втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов;

- продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком.



Не забудьте после окончания выпечки прикрыть свои чудесные куличи полотенцем!

(источник полезных советов)

За ссылочки спасибо Sheree

Валентина

Жагуара



Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детективный фильм "Гром"

В сериале пойдёт речь о капитане Прохорове и его верном, преданном коне по кличке Гром. Капитан не проходит мимо несправедливости, он не может терпеть ложь, придет на помощь в трудную минуту. Его верный напарник “Гром” обладает высоким чутьем, он очень сообразителен и предан своему хозяину, Гром неоднократно помогал Прохорову распутать сложное дело, а при необходимости даже спасал жизнь хозяина. Прохоров и Гром как единое целое, они понимают друг друга лишь с одного взгляда и никогда не подведут в трудную минуту.
Год выпуска: 2013
Жанр: Детектив
Выпущено: Россия, “Кобура”
Режиссер: Юрий Кузьменко
В ролях: Ирина Баринова, Антон Макарский, Андрей Егоров, Дарья Чаруша, Екатерина Маликова, Егор Баринов, Вадим Андреев, Владислав Ветров, Елена Мольченко, Евгений Березовский, Иван Николаев, Сергей Шеховцов

Смотреть онлайн Гром 

 

 


Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От сердца к сердцу - Русский Фильм - Мелодрама

Женя и Роман приезжают в Москву и устраиваются работать прислугой в частный загородный дом. Для них это временный этап, возможность обосноваться в Москве, но надеждам на будущую совместную счастливую жизнь не суждено сбыться. Вскоре они оказываются вовлечёнными в непростые семейные отношения хозяев и гостей дома...



Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к торжеству: складываем салфетки

3424885_4079df1e69f94721b0402c0ef51af47fwallpaper (700x458, 65Kb)

Согласитесь, что оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола.
 Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

Читать далее...
Рубрики:  полезняшки

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сшить из одного старого свитера?

Что можно сшить? А из одного старого свитера, который уже поистрепался, растянулся или вышел из моды, можно сшить несколько красивых вещей): валентинку, красивую подушку, а из рукавов - одежки для вазочек и цветочных горшков. Валентинка нам скоро понадобится, подушка никогда лишней в интерьере нашего дома - не будет, да еще такая красавица, как на фото ниже)

DSC_0065 (400x598, 87Kb)

sweater pillow3_edited-1_thumb[3] (660x444, 163Kb)

etryrt (450x332, 134Kb)

валентинка (413x383, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  переделки

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые идеи свадебных подарков ручной работы

Очень красивые идеи свадебных подарков ручной работы

Представляю вашему вниманию, для вашего вдохновения, замечательные работы литовской мастерицы Лоры. Здесь и скрапбукинг, и конфетные букеты, и цветы из гофрированной бумаги, и топиарии с бумажными цветами, и оформление свадебных бокалов, и коробочки с цветами из бумаги... Одним словом - есть, что позаимствовать для вдохновения)

А еще, очень красивые подарки ручной работы, которые можно заказать, вы сможете найти на сайте рукоделия exllg.com. Сайт авторский изделий из кожи, которые шьют по индивидуальному заказу, поможет вам выбрать самый эксклюзивный и редкий подарок для своих близких.

DSCF8281 (700x482, 259Kb)

DSCF9020 (700x525, 315Kb)

DSCF8266 (525x700, 306Kb)

DSCF8202 (535x700, 263Kb)

DSCF7784 (525x700, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для ленивых.

Ну как то так. Сделал тесто на ночь и забыл до утра. А утром готовим пирожки с пылу с жару на завтрак. Тесто получается замечательное. Очень эластичное. Из него можно печь и жарить пирожки, пироги и пиццу.

fzzL1k3zMZA (604x496, 151Kb)

 

Нам понадобится:

мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает!Лепите что хотите!

по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=30064

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрапбукинг. Цветы из бумаги для открыток и тегов. Мастер-классы

Скрапбукинг. Цветы из бумаги для открыток и тегов. Мастер-классы

b-1916894_761b2bcfeb (507x380, 98Kb)

b-1712163_6ea1fe8b27 (507x380, 109Kb)

b-1579629_0d6cbd5921 (507x380, 132Kb)

b-1674485_969a952007 (507x380, 111Kb)

b-75439_29fc960e10 (548x411, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Рамочки для фотографий

Плетение из газет. Рамочки для фотографий из газетных трубочек

Представляю вам работы и мастер-класс по плетению рамочки для фотографий, словацкой мастерицы Фанни. Любую из рамочек вы сможете сплести сами. Если еще не научились крутить трубочки, рамку можно сделать из газетных полосок, как на фото ниже. Для работы вам понадобятся газеты, картон, ножницы, клей для бумаги, морилка или краска для дерева и лак. Ниже вы найдете два фото мастер-класса, выбирайте любой и приступайте к творчеству! Желаю вам удачи и отличного настроения!

paplet (54) (700x582, 231Kb)

paplet (47) (700x571, 243Kb)
paplet (19) (626x700, 256Kb)

paplet (21) (700x578, 140Kb)

80791406_ramecekpinie2__1_ (368x490, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tatianaamo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Шкатулочка и рамочка в винтажном стиле.

МК Шкатулочка и рамочка в винтажном стиле .

 

 

Источник. Автор: Tuargaritka. Дале текст автора.

 

для работы нам понадобится:
 
  • лист плотного (1-2мм) картона или чипборда
  • вощеный шнур
  • клей (Момент кристалл, например)
  • акриловые краски (коричневая, белая и золотая)
  • жесткая широкая кисточка
  • салфетки для декупажа
  • акриловый лак
  • штемпельная подушка Ranger Distress Ink Pad - Vintage Photo
  • бумага для пастели
  • бобина от скотча
ШАГ 1
Вырезаем из картона заготовку для рамочки, рисуем желаемый узор, промазывает рисунок клеем и выкладываем его вощеным шнуром.
 
шнур можно уложить и в несколько слоев
 
ШАГ 2
Покрываем заготовку коричневой акриловой краской, сушим.
 
ШАГ 3
Смелыми широкими мазками наносим золотой акрил, сушим.
 
 
ШАГ 4
Немного "успокаиваем" золотой блеск белым акрилом, его можно наносить в двух взаимно перпендикулярных направлениях теми же широкими мазками.
 
ШАГ 5
От салфетки отделяем один слой и вырезаем отдельные элементы, располагаем их на рамочке в нужных местах и закрепляем по правилам техники декупаж (я использую акриловый лак, нанося его поверх элемента).
 
После высыхания еще раз слегка "прохожусь" по рамочке белым акрилом, чтобы сбить лаковый глянец и добавить эффекта "выцветшего рисунка".
 
ШАГ 6
По краям проходим дистрессом.
 
Для крепления фото сзади я приклеиваю вот такой кармашек из бумаги для пастели, чтобы фото смотрелось в рамочке поглубже, по периметру окошка я приклеила дополнительные полосоки плотного картона, а для устойчивости рамочки у нас предусмотрена "нога" из того же плотного картона, обратите внимание на ее длину.
 
Шкатулочка сделана из бобины от скотча, а крышечка из нескольких слоев чипборда и украшена вышеописанным способом.
 
 
 
Рубрики:  скрапбукинг

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения haplja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка чайного домика - Tanja Kim (mail.ru)

 

http://my.mail.ru/community/decoupage/211DF7873CCABECF.html

Заготовка рассчитана на чай Greenfield

Рубрики:  скрапбукинг


Поиск сообщений в slatik
Страницы: 248 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь