-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА мир_красивых_поделок_и_изделий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5076


Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольнички с творогом

 

Треугольнички с творогом
 

aaYjPdZ9mww (499x352, 42Kb)

 

Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г (размягченное)
Творог – 400 г
Мука – 150 г
Сахар – 1 стакан
                               
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ванильный рулет с творожной начинкой




Прошу у всех прощения, перед кем я клялась, что летом никакой выпечки, только фрукты и овощи, но постараюсь в дальнейшем сдержать свое обещание. Хотя....как знать..... Сегодня между своим любимым занятием, вышивкой, решила мальчишек своих побаловать вот таким рулетиком. Рецепт нашла недавно в инете, буквально дня два назад. Тесто самое простое, да и начинка, скажем прямо, банальная. Но получился такой вкусный, что решила для себя - этот релет будет частый гость на моем столе. Итак.....

Тесто: 1 ст. муки, 25 г. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. сахара ( я использовала сахарную пудру), пакетик ванили (маленький).


Начинка: 500 г. творога, 1 ст. уже нарезанной кураги.


Дело в том, что по рецепту используется в начинке изюм, но за неимением я использовала курагу, которая у меня всегда в наличие имеется. Творог использовала 9% жирности, "Вкуснотеево", в баночке. То-есть, использовать надо зернистый творог, не пастообразный.


Я пишу, а муж рядом ест рулет. Спрашиваю, как вкус? Отвечает, подкатывая глаза в потолок, "тает во рту, а не в руках". Смеемся вместе.


Далее, готовлю из перечисленных компонентов тесто и оставляю на пол часика отдохнуть. Курагу порезала, смешала с творогом. Я готовила 2 порции, из одной получается 1 небольшой рулетик. Тесто поделила на 2 части. Каждую раскатала в круг толщиной примерно 0,3-0,4 см. Посыпала сахаром, примерно 1 ст.л., выложила половину начинки и опять посыпала сахаром, 1 ст.л. Завернула рулетиком, защипнула с двух сторон, смазала взбитым яйцом и поставила в духовку на 30 минут. Выпекала при температуре 180 градусов. С сахаром в начинке экспериментируйте сами по своему вкусу. У мужа спросила, он сказал , что сладко в меру. Да, хочу добавить , что лимонного сока в тесто добавила 1 ст.л. на 2 порции, то-есть, чуть больше, чем по рецепту.


Курага дала приятную кислинку. С изюмом будет слаще. Хочется попробовать и сушеной вишней без косточки. Ну , в общем, нам понравился рулет, хотя я еще не пробовала.




Приятного аппетита!


miss-mamuka Арутюнова (не скажу)




Nella__solneshko

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43043318482/Nezhnyi...k=43043318482&bpid=43043318482
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с зелёным луком

Всё очень просто , а вкусно..............

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из пряников "Лакомка" - без выпечки. Обьеденье! Рецепт от Вкусной еды

Торт из пряников «Лакомка»

Предлагаю вам сегодня отличный вариант приготовления шоколадного торта без выпечки. Рецепт настолько прост, что при первом знакомстве вызывает недоумение: «Торт из пряников? Неужели это действительно ТАК вкусно?»

Шоколадный торт без выпечки

 Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт  понравится абсолютно всем.  В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во ртушоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Огромная благодарность автору: katelig



Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

читать рецепт
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог из песочного теста


Творожный пирог из песочного теста


Чтобы приготовить творожный пирог из песочного теста нам понадобится:Творожный пирог из песочного теста


- Творог - 400 грамм


- Яйца - 2 шт.


- Масло сливочное - 200 грамм


- Сахар - 1 стакан


- Мука - 800 грамм


<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именинный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ





ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
 (600x450, 78Kb)
 (600x450, 81Kb)
 (600x450, 114Kb)
Вы тоже,наверное,знаете этот рецепт,но я все же расскажу о нем.

ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.

ДЛЯ КРЕМА : 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.

ДЛЯ НАЧИНКИ : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.


За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки,сложить ее в банку,вылить водку,высыпать сахар,хорошо перемешать и поставить в холодильник чтобы настоялась ( периодически встряхивать банку ).

Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.
Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао,продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг,чтобы стекла.
Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш,оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема,сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать.Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой,нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку.Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема.В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой.Обмазать бока торта оставшимся кремом.Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада,добавить сливки сливочное масло,вымешать до однородного состояния,слегка остудить и залить верх торта.
Украсить свежими вишнями и шоколадом.

Фото и рецепт - Анна Овчинникова, сообщество "КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum"



http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/13A0A406A9497044.html
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка

 

Баница — пятиминутка

Баница — пятиминутка
                                     
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

 

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде
                                     
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки

93795-ec044-56440687-m750x740-u74646 (510x376, 53Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
http://gallery.ru/watch?ph=yyZ-dYYpu
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с глазурью

Доброго времени! 


Рецепт от Лары




Необходимо:


                   Молоко 250 мл


                   Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )


Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин. 


                   Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )       



                   Цедра лимона или апельсина ( по желанию )


                   Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )


                   Сахар 80 гр ( в ст. л  с горкой 22 - 24 гр )


                   Соль 1/ 4 ч. л



                   Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )


Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.


Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).


Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе. 


                   Сливочное масло 60 гр ( растопить )



                   Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана


                   Цедра цитрусовых по желанию


Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую. 



Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета ) 




Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.


Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, у меня клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.


Приятных мгновений вам! 







http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43551973735/Sdobnyi...k=43551973735&bpid=43551973735
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пряники с начинкой и глазурью

93795-28216-56576870-m750x740-u4da02 (490x364, 39Kb)
Мед – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 3 ст.
Сахарный песок – 0,75 ст.
Теплая вода – ј ст.
Сода 1 ч.л.
Варенье (густое)

Для глазури:
70 гр сахара,
25 мл. воды

Способ приготовления
Тесто готовится очень просто. Сахар, мед, масло и воду нужно разогревать на водяной бане, пока все ингредиенты не растворятся. Потом добавляем туда соду, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Высыпаем муку и вымешиваем. Если тесто получилось липким, то нужно дать ему час настояться, и тогда оно будет готово для лепки.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем ровные кружочки. На один выкладываем начинку, а вторым накрываем. И вырезаем пряники.
Так как тесто сладкое, то для начинки лучше выбрать кислое варенье или джем - еда тогда получится контрастной и более интересной на вкус.
Еще, когда будете выкладывать начинку, имейте в виду, что пряники сильно увеличиваются в размере.
Приготовленные пряники выкладываем на противень с бумагой для выпекания. И отправляем их в духовку, раскаленную до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовим глазурь:
Соединяем сахар и воду и варим сироп. Готовые горячие пряники опускаем в сиром и перемешиваем выкладываем на блюдо, где они остынут.

Приятного аппетита!!!!
http://gallery.ru/watch?ph=yyZ-dZykz
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов




Пирожки в духовке
(на минеральной воде)

2 стакана муки просеять,добавить 6 ст.лож
подсолнечного масла,0.5ч.л соли,125мл минеральной воды с газом.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Дать отдохнуть,пока делается начинка.В картофельное пюре
добавить обжаренные грибы с луком(с перчиком
черным).Тесто тонко раскатать,порезав на небольшие кусочки.
Поставить на смазанный противень в
разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180.
Хрустящее тесто и вкусная начинка
(Из холодильника)
Пол литра молока, 2 яйца, пол стакана подсолнечного масла,
100 гр дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли,
муки - сколько возьмет тесто, но месить не крутое.
Замесить тесто и положить в целофановом пакете в холодильник
на 30 мин. Затем 30 мин пусть полежит на столе.
Из этой нормы получается 50 пирожков с любой начинкой.
(Еще рецепт)
0,5 л теплого молока,
крошат свежайшие дрожжи- граммов 40,
всыпают пару столовых ложек сахара,
одну десертную ложку соли,
вбивают пару яичных желтков.
В размешанную массу добавить просеянную муку и
замешивают тесто до однородной липучей консистенции.
Самое время ввести размягченное сливочное масло- 100 граммов.
Хорошенько вымешать, добавить муки.
Готовое вымешанное тесто должно быть мягким,
гладким и ровненьким. Влейте в готовое тесто
пару столовых ложек растительного масла и подмесите,
пришлепывая тестяной ком,
не нарушая его упругой округлости.
Масло не даст пирожкам зачерстветь долгих три дня.
Шарики теста через 10 минут просто придавить ладонью,
наполнить фаршем, защипать и выложить швом вниз на
смазанный жиром противень, соблюдая
межпирожковую дистанцию.
Готовым пирожкам дать надуться в важности и самолюбовании,
осторожно смазать взбитым яйцом и отослать в печь на 200°C.
Готовые смазать сразу же - с пылу, с жару-
растопленным сливочным маслом
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картошкой и сыром

Это так вкусно, так что, не сделать это нельзя. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Потребуется:
0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку
Начинка:
Вишня без косточек
Сахар
 
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

Какой он вкусный и при  этом занимает мало времени для приготовления. Десерт , что надо

Вафельный торт без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяно-медовые косички (плетенки)




овсяно-медовые косички - ovsyano-medovye kosichkiОвсяно-медовые косички (плетенки) – это замечательные, душистые и мягкие булочки с хрустящей корочкой. Не слишком сладкие, как раз то, что нужно. Такие булочки отлично подходят для завтрака. Вкусны они с маслом или вареньем, джемом или мармеладом, к утреннему чаю, чашечке кофе или горячего шоколада. Да и сами по себе – очень и очень. Дочка любит такие с собой в школу брать – и сама позавтракает, и подружку угостит. Да и я точно знаю, что то, что ест мой ребенок, вкусно и полезно.



 


 


 


Ингредиенты:



  • 180 мл. молока

  • 20 гр. живых дрожжей или примерно 8 гр. сухих


  • 1 ст. л. сахара

  • 80 гр. меда (3 ст. л.)

  • 450-500 гр. муки

  • 3,5 ст. л. (60 гр.) овсяных хлопьев

  • 2 яйца (лучше комнатной температуры)

  • 50 гр. маргарина или сливочного масла

  • щепотка соли

  • масло подсолнечное

  • 1 ст. л. воды



 


Приготовление:



  1. В подогретое до теплого молоко всыпаем соль и сахар, распускаем в нем дрожжи. Даем опаре постоять в теплом месте и подойти.опара для овсяно-медовых косичек - opara dlza ovsyano-medovyh kosichek

  2. Когда на поверхности опары образуется пенная шапочка, всыпаем 2,5 ст. л. овсяных хлопьев; 1 ст. л. хлопьев откладываем отдельно.всыпаем в опару овсяные хлопья - vsypaem v oparu ovsyanye hlopya

  3. В опару также добавляем взбитые вилкой яйца, 2 ст. л. меда и растопленное, а потом охлажденное до теплого, сливочное масло или маргарин.в опару добавляем яйца, мед и масло - v oparu dobavlyaem yaytsa, med i maslo

  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Как только тесто становится нежидким, перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать там, подсыпая муку, если нужно. Чтобы не забивать тесто мукой, в ладонь набираем  немного подсолнечного масла – добавляем его при замесе теста. Готовое тесто не должно быть крутым, но не должно и слишком липнуть к рукам. Тесто перекладываем в глубокую миску или кастрюлю и, накрыв полотенечком, оставляем на 60-90 мин. подходить в теплом месте.тесто для овсяно-медовых косичек - testo dlya ovsyano medovyh kosichek

  5. Готовое, хорошо подошедшее, тесто должно в 2,5-3 раза увеличиться в объеме.тесто для овсяно-медовых косичек подошло - testo dlya ovsyano-medovyh kosichek podoshlo


  6. Тесто обминаем, снова недолго вымешиваем и делим на 8 частей, придавая каждой части продолговатую форму.

  7. Каждую часть разрезаем ножом на 3 равные части, с одного края не дорезая до конца. Сплетаем из теста косичку (нетуго, чтобы лучше подходило, и косичка получилась пышной), концы хорошо защипываем вместе и подворачиваем вниз.плетем косички из теста - pletem kosichki iz testa

  8. Полученные булочки-косички перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Прикрываем полотенечком и оставляем минут на 20-30 подходить в тепле.

  9. Отложенную 1 ст. л. меда смешиваем с 1 ст. л. воды. Когда наши косички (плетенки) подойдут, смазываем этой смесью их поверхность и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями. Ставим противень в горячую духовку (200º). Выпекаем минут 15, уменьшаем температуру до 180º и печем наши булочки еще минут 5 или 10. Когда они станут равномерно румяными – значит, готовы: выключаем духовку, достаем их и перекладываем на блюдо.

  10. Подаем овсяно-медовые косички к чаю, кофе, молоку или горячему шоколаду. Отдельно можно подать масло, протертые с сахаром ягоды, варенье, джем или мармелад.овсяно-медовые косички (плетенки) - ovsyano-medovye kosichki (плетенки)



 


Приятного аппетита!


Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

Рубрики:  выпечка,


Поиск сообщений в slatik
Страницы: 249 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь