-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slashed_zero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2003
Записей: 1350
Комментариев: 1909
Написано: 2810


[059] Computer News

Четверг, 16 Декабря 2004 г. 20:45 + в цитатник
начиная с этого поста, буду иногда вносить в дневник те фразы из компьютерных журналов, которые помогут мне в пути создания того, о чем я мечтал с 1989 года, а особенно с 1995 года... а сейчас я даже не знаю как ЭТО назвать то?...
это была прелюдия...
Становится очевидным, что мир корпоративных информационных технологий все четче разделяется на две неравные части. На очень крупных заказчиков (несколько тысяч глобальных корпораций) теперь работает десяток очень крупных IT-компаний, создавая интегрированные всеобъемлющие решения. Остальным достался плохо структурированный и очень обширный рынок малых и средних предприятий. Опыт, современные средства быстрого создания приложений и новые технологии коммуникаций приводят к тому, что приложения последних лет, сохраняя основную необходимую заказчику функциональность, становятся все мобильнее и дешевле.
СУБД. Место под солнцем
Уже несколько лет IT-сообщество придерживается мнения о том, что модель бизнеса "софт в обмен на деньги" исчерпала себя. В настоящий момент большую популярность набирает новая концепция - "услуги в обмен на деньги".
Открытые СУБД: мощь, доступная всем
От себя...
Три основных подхода в построении основ будущей сети (которая будет совсем не похожа на современную сеть) - это IBM [clustering], Oracle [grid] и Microsoft [net]... Есть еще корректирующие игроки, главные из них - Intel, Sun и (как ни странно) Novell (стала реальным игроком после активной игры на поле Linux against Windows). Intel - больше по hardware, Sun и Novell - по software. Обстановочка просто обалденная... я даже могу расставить по порядку этих гигантов, в соотв. их ненависти к Microsoft - Oracle, Novell, Sun, IBM, Intel. Последняя в принципе ни с кем не спорит - у нее 50/50. У Oracle - ненависть из-за систем управления базами данных, у Novell - давняя ненависть из-за операционных систем (в основном сетевых), Sun - в основном из-за борьбы за Java, IBM еще помнит как M$ их кинула в начале 1980-х (PC(MS) DOS) и в начале 1990-х (OS/2 Warp).
Я, в принципе хотел попытаться прорисовать картину будущего (2005-2020)... А она мне напоминает киберпанковские романы. Скорей всего в США и всем развитом мире (нас это не касается) в 2010-2015 годах начнется строительство альтернативной Интернет, которая станет вскоре главной... Вот немного о ней не в техническом плане: полный контроль, программ как таковых может и не быть, может они и будут, но они будут вызываться по требованию пользователя прямо из сети, гиганты разработают такую системы безопасности личного пространства данных, что они же и будут им пользоваться... Внесут например поправки в законы "О разрешении просмотра данных" и если вы в сети, то будьте готовы к тому, что к вам вскоре прийдет информационная полиция... Но хакеры останутся... это и радует!
IBM [clustering], Oracle [grid] и Microsoft [net] - попахивает Matrix... сервера, базы данных, коммуникации, мобильные беспроводные сети...

В колонках играет: Marilyn Manson - This Is The New Shit

LI 3.9.25

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку