-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slashed_zero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2003
Записей: 1350
Комментариев: 1909
Написано: 2810




"чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь; наконец, он жаждет стать сверхчеловеком, ибо все прочее не утоляет его любви" Ф. Ницше.

...5...

Четверг, 13 Мая 2004 г. 22:40 + в цитатник
5
Правило этой игры: окончательной победы быть не может, поскольку это означает конец игры в войну. Однако, каждый игрок должен верить в конечную победу и стремиться к ней изо всех своих сил. Перед лицом кошмара окончательного разгрома у него нет альтернативы. Поэтому все технологии со все нарастающей эффективностью производят все больше и больше тотальных видов оружия, пока у нас не появляется атомная бомба, которая может закончить игру уничтожением всех игроков. Приколемся по чуду. Такие глупые игроки решают сохранить игру. Они садятся за большой стол и вырабатывают план немедленной дезактивации и постепенного уничтожения всех атомных видов оружия. Зачем останавливаться на этом? Привычные бомбы тоже излишне деструктивны, если их ни у кого нет отныне и впредь?
Вот в чем заключается эта революция. Конец игры. Новые игры? Не будет новых игр отныне и до самой вечности. КОНЕЦ ИГРЫ В ВОЙНУШКУ.

...4...

Четверг, 13 Мая 2004 г. 22:40 + в цитатник
4
Май 1997
Все правительства построены на лжи. Все организации построены на лжи.
Кто вы, кому истина опасна? Что есть истина? Нечто немедленно видимое как истина. (Она может возникнуть только раз; повторяться она не может.) Мы сами делаем истину. Никто больше ее не делает. Нет такой истины, которую мы сами бы не сделали. Пробейте дыру в Большой Лжи. Пробейте дыру за меня. Пробейте дыру за "волшебные створки, открывшиеся в пене грозных морей в давно забытых землях фей"

...3...

Четверг, 13 Мая 2004 г. 22:39 + в цитатник
3
Май 1997
Так где же мы облажались по дороге? Нет, мне кажется лажа там всегда была.
"Безопасность - дружелюбная маска перемен. Мы улыбаемся ей, не ведая, что улыбается нам в ответ за ней" (Эдвин Арлингтон Робинсон).
Мне зябко и я чувствую, что состарился. Чувствую себя Тирезием, уже две недели как покойником, и волны шепотом щупают его кости - старые, старые слова. Так много ужасных сцен секса - забудь их, деактивируй, пусть валят отсюда, они теперь остались лишь в твоей памяти, удали их оттуда. На это у тебя есть силы.

...2...

Четверг, 13 Мая 2004 г. 22:37 + в цитатник
2
В начале было слово и слово было Бог и оно осталось одним из таинств с тех самых пор. Слово было Бог и слово было плоть как нам сказали. В начале чего именно было это начальное слово? В начале ПИСЬМЕННОЙ истории. Широко допускается, что слово сказанное появилось раньше слова написанного. Я же предполагаю, что устное слово в том виде, в каком мы его знаем сейчас, возникло после слова письменного. В начале было слово и слово было Бог и слово было плоть... человеческая плоть... В начале ПИСЬМА.

...1...

Четверг, 13 Мая 2004 г. 22:34 + в цитатник
1
Май 1997
Если случится так, что я умру, думайте обо мне только вот что. Что есть какой-то уголок чужого поля, который остается навсегда: Танжер; Мексико, пеленгация; Сент-Луис, Миссури; Париж; Лондон; Нью-Йорк; Авеню Сэндфорд, #202, Палм-Бич, Флорида; Лоуренс, Канзас - и малая толика Афин, Албании, Дабровкира и Венеции... (((Украина, Запорожье, Осипенковский район (у черта на куличках); Каменко-Днепровский район Запорожской области, Великая Знаменка, Каховское водохранилище; Приморск, Преслав, Азовское море; Крым: Алушта, Алупка, Ялта, Севастополь, Евпатория, разные месторасположения КаZанTiпа; Днепропетровск; Харьков... продолжение следует!?!?...)))
Чего тогда дергаться? Папа Вильям, голова твоя вся поседела. Так зачем ты тогда вверх ногами стоишь?

Коллаж "Будущее электронных писателей".

Четверг, 13 Мая 2004 г. 22:33 + в цитатник
Забежал на пару минут... чтобы скинуть...
Коллаж "Будущее электронных писателей".
Основан на: Уильям Стюард Бэрроуз-старший
эссе "Электронная революция (CopyRight... RightLeftUpDown... UseMouse!)"
эссе-дневник "Последние слова"
совсем немного своих вставок...

24 мая иду на концерт "Чайф"!!! :)

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:55 + в цитатник
Вспомнил!!!... 24 мая иду на концерт "Чайф"!!! :)... Ура... "Глюкозу" пропустил... но этого не пропущу!!!

Вот только что была сумма очков 666!

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:46 + в цитатник
Вот только что была сумма очков 666! Хм. Уже испортил это красивое число.
Кстати рассказ "Три семерки"... "777"... 777 в восьмеричной системе аналог 999 в десятичной (не равно, а аналог, т.е. (1000 - 1)). А 999 перевернуть - получим 666. :)

Ха! Я тут подумал...

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:44 + в цитатник
Ха! Я тут подумал... Никто это читать не будет. :) Зачемс оно... И так полно проблем.
Кстати сегодня передача по ТВ будет про Че Геваре...

Новые Че Геваре...

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:29 + в цитатник
Статья 2. Мысль.

Завершу все таки статью своей «Мыслью». Голой пока. Скелет…
Если правильно организовать анархистское движение со всеми наработками последних десятилетий, вкупе с прозелеными движениями и практическими идеями Ошо, то самое лучшее место – это наши страны. Я не указываю на некую революцию. Ее не надо. Она произойдет тихо, спокойно. Возможно повсеместно, но не так масштабно, как у нас.
Мысль ясна из названия цикла – когда каждый станет истинным мятежником, не претендующим на верховенство над другими, не признающим над собой реальной власти, любящим себя и окрущающих, природу, Землю… когда каждый станет персональным Че Геваре (назовите это хоть Христом, хоть Буддой, хоть еще кем… но без тени над собой, но с полным сознанием, без Бога, но с любовью)… тогда возможна общность нового типа, общность новых людей…
Пока я не вижу света… кроме собственного и света других людей, которых мало, но они были, есть и они появляются. Их становится все больше.
«Стать анархистом - значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства. Анархист относится к законам без благоговения, потому что считает, что закон в лучшем случае закрепляет ту или иную омертвевшую форму жизни и мешает ей, потому что живая жизнь развивается дальше.» (Илья Романов).
«Анархизм будет побочным продуктом общества, свободного от религий и религиозных суеверий, психологически здорового, не репрессивного; общества, которое будет духовно богатым, не шизофреническим; общества, которое понимает красоту внешнего мир и ценит внутреннюю сокровищницу сознания. Сначала должны появиться такие люди, и только потом возможен анархизм. Он появится как побочный продукт.
Моя цель - пробудить сознание людей, чтобы каждый из них поднял индивидуальный внутренний мятеж. Идея мятежа не нова, но мятеж, ведущий к просветлению - это совершенно новая идея. Она принадлежит мне. Если мы сумеем сделать большую часть человечества сознательной, развитой, а несколько человек сумеют достичь вершин просветления, то этот мятеж принесет анархизм, который станет тенью мятежа.» (Ошо Раджниш «Мятеж. Революция. Религиозность.»).
Есть еще кое-что у Миллера… Но у него тяжелый стиль описания… Достаточно почитать его эссе «Мир секса», «Мудрость сердца» и «Время убийц». А если еще добавить теорию философа анархизма Бакунина в смеси со Львом Толстым и прочим личностям. Плюс прозрения Ницше, Достоевского, Камю и… «рок-н-ролльных» поэтов… мдя… это все в голове не удержишь.

Новые Че Геваре...

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:27 + в цитатник
Статья 2. Мысль.

В частности постмодернизм. Я не беру во внимание философию, архитектуру, или еще что-то чего я не изучал… Я беру литературу и музыку.
Постмодернизм в литературе. Ооо… я много читал статей. Но понял что есть настоящий постмодернизм и «липовый». «Липовый» видно практически сразу – он основан на существующих понятиях, таких как религия, общество, государство, семья (как необходимая ячейка общества), патриотизм, … Настоящий же – вне этого, вне этих рамок, он выше этого, он черпает из наследия прошлого, выуживая прозрения и смешивая их формирует новое видение.
Еще есть стремление связать постмодернизм и науку с технологиями. Постмодернизм вне этого, над этим… использует это… но не навязывает. Вся существующая наука вяло с оглушающими темпами глушит сознания молодых людей. Столько надо знать, чтобы выжить в нашем «интеллектуальном», «постиндустриальном», «информационном» обществе… что хочется все и вся послать кужа подальше.
Я все ухожу от «Мысли». А она в том, что (как это не нагло звучит) Мы, т.е. «мир номер два» всегда стоим (мы физически расположены) между Западом и Востоком. Причем на нас ни то, ни другое последние почти сто лет не влияло. Косвенно – марксизм вышел из западного общества (правда тогда еще дряхлого). Как это не смешно звучит, но большая часть наших людей практически равнодушны к другим религиям, нехристианским. Вон даже сексты плодятся без проблем. У нас были (да и есть) сплошь полухристиане-полуатеисты с рабскими манерами.
Конечно в последнее время США постаралось, да и правительство России (в Чечне) тоже… Теперь к мусульманам и даже просто кавказской национальности относимся похуже. Еще этот долбаный национализм в перемешку с патриотизмом… придурки блин… Они против людей! А ведь «Запад» действует посредством «грязной» силы – капитал, финансы, деньги, баксы и евро… Есть еще фактор силы (как то НАТО и ядерные бомбы)… Так какой нужен в принципе национализм – мелочный или централизованный, активный… впрочем это уже не национализм назовут, а «терроризм», или я не прав?
Опять ушел… сорри.
Вернемся к постсоветским республикам. Откинем для упрощения страны Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии. Т. е. – Россия, Украина, Белорусь, страны Прибалтики. Последние правда уже в ЕС (фигурально)… Но все же…
По моим многолетним наблюдениям… у нас огромные перевес в сторону людей пенсионного возраста. Эта карта разыгрывается всем кому ни лень. От коммунистов до националистов. Пожилых людей тоже делят… но по большому счету эти люди совсем не успевают за бегом времени. Они думают, что еще работают старые правила. И, в принципе, живут по старинке. Им помогают отчасти их потомки. Государство «выплачивает» им пенсию… Не буду о пенсии… Это смешно. Не столько ее размер, сколько подход к ней. Можно ведь и не дожить до пенсии, а все равно платишь эти долбанные выплаты… хрен знает куда… Я против существующей прогосударственной пенсионной системы… Сорри, не туда ушел…
Итак. Наше общество – это огромная армия нетрудоспособных (малоактивных) пожилых людей (порядка 25%) и внушительная армия «новой постсоветстской молодежи» (до 30 лет) – я пока мало слышал о реальной помощи в вопросах хорошего образования, достойной работы, качественной медицины, доступного жилья… «надежда общества» ё-моё… я не учитываю гениев! (тем паче, что капитализм приветствует предпринимателей).

Новые Че Геваре...

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:26 + в цитатник
Статья 2. Мысль.

Возвращаясь к «восьмерке» деления мира…
Есть понятия «Запад» и «Восток». Эти понятия стали настолько размытыми, что… Лучше думать о влиянии «Западного» и «Восточного». Мне нравится идея Ошо в том, чтобы личность вобрала в себя все лучшее и необходимое от «западного» и «восточного». При этом – отбросив напрочь религию. Это единственное, что может сделать сегодняшняя личность. От общества, от государства пока не уйдешь. Да и оно пока необходимо для управления «неподконтрольными» личностями, т.е. теми, кто, кстати портит значение слова «анархия» - быдлом, падшими отходами общества, которые в принципе попали в эту категорию именно благодаря обществу и религии… Те, кто способен с своем сумасшествии разгуливать по улицам и крошить все и вся подряд – это и есть быдло, но не анархисты. Меня бесит такое определение анархиста!
Я много упоминаю здесь Ошо… потому что читаю его в последнее время чаще остальных. И он, единственный, кто предлагает решение! Нет, были такие как Артюр Рембо, Лев Толстой, Генри Миллер, … – это из поэтов и писателей, Ницше, Камю, Бакунин, … - из философов. Да много их, не хочу поднимать бумаги, да это и не найчный трактат, а просто размышления.
Так вот, моя мысль, возможно и не нова, но я не читал пока подобного…
Мир номер «1». «Золотой миллиард». Там все настольно утрясено, там все создано лишь для того, чтобы даже внутри страны, внутри города люди враждовали между собой: религии и секты, расы и национальности, слои и «великая американская мечта». Там некому начать «революцию», я не имею в виду военное восстание или что-то в этом роде… Там все захирело… Отдельные личности – не в счет… И вот этот мир лезет своей «золотой» рукой во все щели и дырки, словно дряхлый старикашка лапает малолетнюю девственницу. С этого мира никогда не возникнет истино новая общность, основанная на новом мышлении и новой личности. Хотя… Ошо жил там некоторое время, специально дразня капиталистов.
Влияние этой «руки» видно везде. Простой пример – Интернет. Еще проще – доллар и евро.
Я, честно говоря, не знаю мышление нового поколения американцев, англичан, французов, немцев или японцев. Но есть множество зацепок, которые помогают анархизму.

Новые Че Геваре...

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:25 + в цитатник
Статья 1. Метафора.

И все таки разборки между фашиствующими сторонами «антитеррористы» и «террористы» - это сплошня показуха, в которой гибнут невинные люди с двух сторон. Эти разборки у всех на устах.
Я разместил деления мира столь удачно, что… сам удивился. Чем выше место, тем выше развита среднестатистичная личность.
Личность. Позволю украсть определение личности у одного анархиста.
«Личность – это особая категория в философии анархизма. Это не некий абстрактно взятый человек, как в иных гуманистических философиях, в которых он, по сути дела, выступает как некий положительный собирательный образ, живущий и постепенно преобразующий мир вокруг себя (большинство атеистов, являющихся государственниками отвечают на вопрос "во что вы верите" – "я верю в человека и в его добрые намерения"), это и не категория психологии, характеризующая определённый этап развития психики.
Если человек – созидает, мучается и терпит, то личность - перестаёт терпеть и радикально отбрасывает всё то зло, которое всячески стремится обессмыслить её единственное (во всех смыслах) бытиё.
Пусть прозвучит грубо, но личность - это человек, осознавший себя как живой предмет. Осознавший, что он конечен раз и навсегда, что он живет один раз, преодолевающий абсолютную предопределенность бытия не смотря ни на что посредством своей активной социализации.» (Дмитрий Саблин «Анархизм как философия»).
Анархия. Анархическая утопия. Кто ее только не изучал, не разрабатывал, не развивал. Множество теоретиков и философов, поэтов и писателей. И все же зерно истины есть у Ошо (тоже приверженца анархизма), что не общество надо менять, а человека, личность.
Вот и основная идея этого цикла – понять как самому! (в первую очередь) стать подобным Че Геваре, и как впоследствии помочь другим стать на этот же путь.
Скажу сразу – историю Че Геваре (его биографию и деятельность) я знаю пока лишь поверхностно (не возможно все знать!). Но главное, что меня вдохновило, благодаря этому человеку – это его активная жизненная позиция, пусть и ошибочная (революционеры всегда будут совершать ошибки).
Главное, как примерно говорит и Ошо, использовать историю в качестве знаний, в качестве оценки последствий своих действий.

Новые Че Геваре...

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:21 + в цитатник
Статья 1. Метафора.

Метафора данного цикла статей проста – что нас ожидает ближайшие полстолетия. 50 лет это много и это мало. Много, если смотреть с точки зрения развития науки и технологий. Мало, если смотреть с точки зрения развития личности.
Как и в любой задаче, программистского толка, есть предыдущие версии программы (за исключением абсолютно новых технологий) и есть пожелания ее пользователей по улучшению ее работы.
Соответственно и в истории, есть прошлое, очень туманное и неоднозначное. И есть будущее, которое нам обрисовывают все кому не лень. Есть еще и настоящее, применяя собственную терминологию - текущая программа с ошибками и дырами, с update-ами и service pack-ами.
Больше не буду применять программерскую терминологию…
Что мы имеем.
1. Сверхразвитый постиндустриальный мир капитала и демократии: США и Канада, развитые страны Западной Европы, Израиль, Австралия, ЮАР, Япония, развитые страны Юго-Восточной Азии. Так называемый «золотой миллиард». Также разношерстный.
2. Посткоммунистический, пострабовладельческий развивающийся капитализм стран Восточной Европы, России и стран Средней Азии.
3. Постмилитаристский, пострабовладельческий развивающийся капитализм Южной и Центральной Америки. Куба тоже сюда относится.
4. Мусульманский мир стран Северной Африки, арабских государств и стран Персидского залива.
5. Миллиардная полуголодная Индия.
6. Миллиардный таинственный Китай, то ли комунистический капитализм, то ли капиталистический коммунизм.
7. Густонаселенная Южная Азия со множеством религий и непонятными обществами.
8. Полудикие колонии Центральной и Южной Африки.

Вчера завершил "Зеркало".

Среда, 12 Мая 2004 г. 21:18 + в цитатник
Вчера завершил "Зеркало". Теперь довожу до состояния "грамотности" :)... И то, думаю, не все исправлю :(...
А пока... выкину ка я немного пар?...

В колонках сегодня играло: The Doors - Hello! I love you.

Дали инет. Зря.

Вторник, 11 Мая 2004 г. 18:44 + в цитатник
Дали инет. Зря. Я ж буду долго сидеть в нем. Ну да ладно. Не очень долго. Совсем чуть-чуть. Докачаю кое-что из Мураками и еще что... надо вспомнить (или записывать надо?)...

Так как меня вчера не было в инете, то...

Вторник, 11 Мая 2004 г. 18:30 + в цитатник
Так как меня вчера не было в инете, то...
Вчера было день рождения мамы. Это ей получается 48 лет уже!
Три дня не то, чтобы отдыхал, да и работать не давали... Сестра с племяшкой приходят и все... пиши пропало. А то - напьюсь пива и тупо смотрю телик :)... Вот так всегда. Хотя вчера все-таки что-то там делал!

Почему голова болит?

Вторник, 11 Мая 2004 г. 18:26 + в цитатник
Ужасно! Почему голова болит? Ответ: от дурацкого способа программировать - скачкообразно... Ничего не успевает утрястись в голове по нормальному. От этого и болит...

Как-то знакомо, до боли...

Воскресенье, 09 Мая 2004 г. 21:22 + в цитатник
"- Знаешь, в моей голове столько всего, о чем я хотела бы написать. Не голова - амбар какой-то! - говорила Сумирэ. - Разные образы, сцены, обрывки слов, облики людей - временами я вижу их как наяву: все залито ярким светом, все движется. Я слышу, как они кричат мне: "Пиши!" И предвкушаю начало замечательного рассказа. Мне кажется, я могу переместиться в какое-то новое место. Но как только приземляюсь за письменный стол и начинаю писать, тут же понимаю: что-то очень важное безвозвратно пропало. Нет никаких кристаллов - одна мелкая галька. И я никуда не улетаю."


Поиск сообщений в slashed_zero
Страницы: 67 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь