Статья 2. Мысль.
В частности постмодернизм. Я не беру во внимание философию, архитектуру, или еще что-то чего я не изучал… Я беру литературу и музыку.
Постмодернизм в литературе. Ооо… я много читал статей. Но понял что есть настоящий постмодернизм и «липовый». «Липовый» видно практически сразу – он основан на существующих понятиях, таких как религия, общество, государство, семья (как необходимая ячейка общества), патриотизм, … Настоящий же – вне этого, вне этих рамок, он выше этого, он черпает из наследия прошлого, выуживая прозрения и смешивая их формирует новое видение.
Еще есть стремление связать постмодернизм и науку с технологиями. Постмодернизм вне этого, над этим… использует это… но не навязывает. Вся существующая наука вяло с оглушающими темпами глушит сознания молодых людей. Столько надо знать, чтобы выжить в нашем «интеллектуальном», «постиндустриальном», «информационном» обществе… что хочется все и вся послать кужа подальше.
Я все ухожу от «Мысли». А она в том, что (как это не нагло звучит) Мы, т.е. «мир номер два» всегда стоим (мы физически расположены) между Западом и Востоком. Причем на нас ни то, ни другое последние почти сто лет не влияло. Косвенно – марксизм вышел из западного общества (правда тогда еще дряхлого). Как это не смешно звучит, но большая часть наших людей практически равнодушны к другим религиям, нехристианским. Вон даже сексты плодятся без проблем. У нас были (да и есть) сплошь полухристиане-полуатеисты с рабскими манерами.
Конечно в последнее время США постаралось, да и правительство России (в Чечне) тоже… Теперь к мусульманам и даже просто кавказской национальности относимся похуже. Еще этот долбаный национализм в перемешку с патриотизмом… придурки блин… Они против людей! А ведь «Запад» действует посредством «грязной» силы – капитал, финансы, деньги, баксы и евро… Есть еще фактор силы (как то НАТО и ядерные бомбы)… Так какой нужен в принципе национализм – мелочный или централизованный, активный… впрочем это уже не национализм назовут, а «терроризм», или я не прав?
Опять ушел… сорри.
Вернемся к постсоветским республикам. Откинем для упрощения страны Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии. Т. е. – Россия, Украина, Белорусь, страны Прибалтики. Последние правда уже в ЕС (фигурально)… Но все же…
По моим многолетним наблюдениям… у нас огромные перевес в сторону людей пенсионного возраста. Эта карта разыгрывается всем кому ни лень. От коммунистов до националистов. Пожилых людей тоже делят… но по большому счету эти люди совсем не успевают за бегом времени. Они думают, что еще работают старые правила. И, в принципе, живут по старинке. Им помогают отчасти их потомки. Государство «выплачивает» им пенсию… Не буду о пенсии… Это смешно. Не столько ее размер, сколько подход к ней. Можно ведь и не дожить до пенсии, а все равно платишь эти долбанные выплаты… хрен знает куда… Я против существующей прогосударственной пенсионной системы… Сорри, не туда ушел…
Итак. Наше общество – это огромная армия нетрудоспособных (малоактивных) пожилых людей (порядка 25%) и внушительная армия «новой постсоветстской молодежи» (до 30 лет) – я пока мало слышал о реальной помощи в вопросах хорошего образования, достойной работы, качественной медицины, доступного жилья… «надежда общества» ё-моё… я не учитываю гениев! (тем паче, что капитализм приветствует предпринимателей).