-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skwair_marko

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Pinacoteca

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1244


Как мытищинский прокурор ООО потерял

Вторник, 28 Июня 2011 г. 02:48 + в цитатник

 

Мытищи/2096855_mytishi (150x194, 8Kb)Мой нудный эксперимент, связанный с поисками справедливости в отдельно взятом городе Мытищи, продолжается. Справедливости на данный момент не обнаружено. Какие же выводы из этой, более чем двухлетней истории надлежит сделать? Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас. Они все равно сами все предложат, хоть и ничего не дадут... Вот такая примерно мудрость. Михаил Афанасьевич вертится в гробу и кусает локти от зависти... Я, в общем, ни на что и не рассчитывал — мне было забавно наблюдать за четкой работой ручной мытищинской прокуратуры и игрушечного мытищинского ОБЭП. Ну, а смысла существования такой инстанции, как Государственная инспекция по труду в Московской области, я, как ни пыжился, постичь так и не сумел.

Мытищинская городская прокуратура. 27.04.2011. № 265Ж11

Ваше обращение о невыплате Вам заработной платы руководством ООО «Мытищи Пресс», поступившее в Мытищинскую городскую прокуратуру 29.03.2011, рассмотрено.

По информации ИФНС по г. Мытищи Московской области, ООО «Мытищи Пресс» зарегистрировано по адресу Московская область, г. Мытищи, ул. Силикатная, д. 30а.

В ходе проведенной Мытищинской городской прокуратурой проверки установлено, что по адресу регистрации (Московская область, г. Мытищи, ул. Силикатная, д. 30а) ООО «Мытищи Пресс» не располагается, деятельности не ведет.

В связи с вышеизложенным, Мытищинской городской прокуратурой дано поручение ОРЧ № 2 УИНП ГУВД МО для установления фактического местонахождения организации на территории Мытищинского муниципального района.

Кроме того, по информации Администрации городского поселения Мытищи, между ООО «Мытищи Пресс» и Администрацией городского поселения Мытищи были заключены муниципальные контракты по изданию спортивного журнала в 2010 году, в настоящее время муниципальный контракт с указанной организацией не заключен. Администрация городского поселения Мытищи не является учредителем (соучредителем) ООО «Мытищи Пресс», решение о ликвидации указанной организации Администрацией городского поселения Мытищи не принималось.

Одновременно разъясняю, что Вы, в соответствии со ст. 3 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Мытищи Пресс» задолженности по выплате заработной платы.

Мытищинский городской прокурор
старший советник юстиции                                                                                               Ю. Г. Чижов

Резюмируем. Согласно этому фантастическому тексту, мытищинская прокуратура «установила», что объект проверки зарегистрирован по адресу, но деятельности не ведет и по адресу (по которому я его ежедневно заставал в течение года) не располагается. Администрация  контракт заключала, однако при этом ничего общего с объектом проверки не имела и не имеет — вот ведь парадокс какой, а! Хотя, согласно заключению мытищинского ОБЭП, ООО было создано по инициативе этой самой Администрации и лично мэра Александра Казакова. Премудрым операм УВД поручено отыскать объект на территории района... Ну, в общем, вы поняли... Ох, и мудёр старший советник юстиции, ох и мудёр!..

Администрация в лице главы городского поселения Мытищи Александра Михайловича Казакова впала в предвыборную амнезию и уже не помнит, что еще в декабре имя Казакова гордо сияло на титульной страничке журнала «Спорт & Мытищи» в качестве председателя редакционного совета, а имена его заместителя Евгения Владимировича Сойникова и советника по спорту Виктора Ивановича Шалимова черным по белому значились в списке членов этого самого редсовета... Не, говорят Казаков-Сойников-Шалимов, это не мы. Точно не вы? — строго насупясь спрашивает прокуратура. Зуб даем, отвечает администрация. Смотрите мне, — успокаивается прокурор и, достав большую авторучку с золотым гербом, усаживается рекомендовать мне обратиться в суд. А имена продолжают сиять на обложке все того же журнала, который выпускает новая редакция, выдавая один номер за два. А пресловутое ООО под шумок благополучно прикрывают со всеми долгами по личному распоряжению заместителя мэра товарища Сойникова.

А я все никак не могу сообразить: это врожденная тупость или сознательное издевательство? Они, значит, «установили» часть из того, что я написал в заявлении, а часть — вообще проигнорировали, опросив исключительно потерпевшую сторону в лице меня и бывшего наемного директора и вообще не заметив, например, названия, контакты и реквизиты обоих учредителей.

На деле же все выглядело так. Мое заявление в Инспекцию по труду попало к человеку, который проверял его... будучи в отпуске. Причем не вставая с места. Он «установил», что фактически ООО по указанному мной адресу не располагается и... уволился. В Мытищинской прокуратуре его заключение прочли и на его основании тоже — «установили». К поискам же «пропавшего» ООО подключили мытищинский ОБЭП, где дело попало к человеку, который тоже был не то в отпуске, не то в командировке, и лишь после моего личного визита нашли другого человека, который честно передал весь этот ненужный ему геморрой третьему человеку, носящему характерную фамилию Медведев. Этот характерный Медведев не придумал ничего лучше, как завести уголовное дело в отношении бывшего директора ООО (такого же, напоминаю, наемного работника, как и все пострадавшие, и уволившегося буквально на другой день после всех, причем тоже без выплаты заработной платы). Пообщавшись с Медведевым по телефону, я, естественно, поехал и написал отказ.

Страшно довольный таким оборотом дела Медведев покровительственно понизил голос и посоветовал бодаться с администрацией в суде, после чего тепло со мною распрощался. С глаз долой — из сердца вон.

Обратиться в суд я, естественно, не могу — по причине отсутствия ответчика.

И вот что подумалось: а ведь я тоже мог бы работать и в мытищинской прокуратуре, и в мытищинском ОБЭП. Потому что судя по тому, как они работают, ни шерлокхолмсом, ни даже аниськиным быть не надо. Достаточно уметь держать нос по ветру и знать, кого и когда поцеловать в попку.

 

Рубрики:  Второе "я"
Метки: