Суббота, 16 Апреля 2005 г. 21:25
+ в цитатник
решила я таки покончить с креветками, мучительно мерзнущими в холодильнике уже полгода. с килограммом разобрался лавров, пожарив их каким-то хитрым способом, которому его научили в португалии, так что их можно было есть прямо с кожурой. и они восхитительно сочетались с испанской бухандой 2002 года сухой и терпкой.
а вот из второго килограмма я решила по рецепту
daidokoro изобразить пряный рис с креветками. правда мы исключили из рецепта имбирь и лавровый лист, к которым после токсикоза я так и не вернулась и гвоздику, которую не ест васо, вследствие перепития глинтвейна в юные годы. креветки сначала обрадовались, что их достали из морозилки. а потом охуели - и смотрят на меня жалостными черными глазами из кастрюли. я избегаю встречаться с ними взглядом...
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
klena_zelena обратиться по имени
Суббота, 16 Апреля 2005 г. 21:36 (ссылка)
три дня назад мой отец привез из Еревана живых раков. Штук 50. Не, вру. не больше 30. Но все равно, лучше бы он коньяку привез из Еревана. Вначала дети устраивали раковые.. или рачьи бои, игрища и аттракционы, запуская их под собаку или кошку. Потом мать решила парочку раков сварить. Это было нечто нецензурное. Живые раки в кипятке.. я чуть в гринпис не записалась от ужаса и не стала вегетарианкой. Мать тоже, кстати, прокоматозилась. Детей мы благорахумно изолировали до процесса. Потом мои родители бегали за мной с тазиком раков и орали:"Возьми домой, их для детей привезли, дома поиграете и сварите". Добрые. Еле отмазалась.
Ответить С цитатой В цитатник