-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SkorpioN_NSG

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 164
Комментариев: 39
Написано: 255


Правила этикета за столом

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Правила этикета за столом

Правила этикета за столом

Правила этикета за столом

Знание правил этикета отличает цивилизованного человека.
Но порой люди путаются в нюансах не в силах запомнить, какой бокал подходит для вина, а какой для ликера, какой вилкой есть рыбу, а какой салат.
Эти простые схемы помогут чувствовать себя в своей тарелке на любом приёме.
По правилам этикета, для каждого напитка существует свой бокал.
Подобные правила сформировались не по чьей-то прихоти, а в результате различных экспериментов.
Можно попробовать пить один и тот же алкогольный напиток из разных бокалов.
Каждый раз вкус и аромат вина будут отличаться.
Как правило, в начале трапезы подают лёгкие вина.
Крепкие вина немного притупляют вкус блюд, поэтому их следует подавать в середине или ближе к завершению обеда.
Со временем эти эксперименты сложились в целую культуру бокалов для алкогольных напитков.
В последнее время подобные правила соблюдаются не так строго, в большинстве российских семей есть бокалы для любого вина, рюмки для водки и бокалы для безалкогольных напитков.
Но в ресторанах, на торжественных приёмах, корпоративных и деловых встречах правила этикета по-прежнему актуальны.
Бокалы для вина отличаются одной характерной особенностью – все они немного сужаются кверху.
Это необходимо для того, чтобы можно было наиболее полно почувствовать аромат вина, который выделяется при вращении бокала.
Для гурманов большое значение имеют не только вкус и аромат вина, но и его цвет.
В связи с этим бокалы для вина не должны быть огранены, тонированы или протравлены.
Простое прозрачное стекло подчёркивает естественный цвет вина, который не нуждается в дополнительном украшении.

Правила этикета за столом

Natka

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку