-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SKLEPOVA_2006

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2006
Записей: 215
Комментариев: 406
Написано: 1089


Без заголовка

Среда, 10 Января 2007 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Паюша О Белоруссии

Проблема несколько более фундаментальна, чем нефть и газ. Она заключается в том, что стремящиеся к воссоединению Россия и Белоруссия имеют различные экономические системы. В России построен вполне себе убедительный диковатый капитализм. То, что мы видим в Белоруссии можно назвать "белорусским социализмом". На него надо посмотреть подробнее.
Этот экономический строй много дал населению Белоруссии, и практически спас его от рыночного шока. Но у него одно крайне слабое место - у Белоруссии нет ресурсов на его содержание и развитие. Ресурсы были русскими. Платили России в основном обещаниями объединения "в будущем". Рано или поздно это должно было прекратиться. Единственный путь выживания "белорусского социализма" заключался в его распостранении на Россию. Пока Россия во всех смыслах была слаба шансы на это были. Изаявки Александра Лукашенко на власть в объединенном государстве имели под собой реальные основания.
Однако рост мировых цен на энергоресурсы, прагматичная внешняя политика Кремля и стабильный экономический рост привели к усилению РФ. С этого момента "белорусский социализм" был обречен. В дальнейшем ситуация может развиваться только двумя путями:

1) Явный или неявный отказ белорусской элиты от построения единого государства. Ответные меры России (грубо говоря - газ по 230), реакция Минска и так далее. Результат - отстранение от власти Лукашенко, высокая вероятность иностранного вмешательства. В экономике - форсированный отказ от "белорусского социализма", фактически его обрушение. Под обломками останутся очень многие.
2) Официальный Минск идет на попятный. В результате нынешняя политическая система в Минске скорее всего устоит. Лукашенко останется президентом. "белорусский социализм" будет свернут, но в течении сравнительно длительного времени, что позволит свести потери населения Белоруссии к минимуму. Одновременно начнут наполняться реальным содержанием процессы построения единого государства. Ведь стимул вечно поддерживать их в подвешенном состоянии в обмен на русские ресурсы у Лукашенко исчезнет.

С точки зрения России ситуация крайне напряженная из за того, что от Кремля сейчас мало что зависит. Там сделали все, что бы многообразие путей разрешения кризиса свелось только к этим двум вариантам. Но какой из них воплатится в жизнь - будут решать в Минске.

stoullen   обратиться по имени Среда, 10 Января 2007 г. 02:41 (ссылка)
вах!Круто!
Ответить С цитатой В цитатник
_Mantissa_   обратиться по имени Среда, 10 Января 2007 г. 12:32 (ссылка)
Да, очень круто, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
SKLEPOVA_2006   обратиться по имени Среда, 10 Января 2007 г. 12:37 (ссылка)
stoullen, эт ж я!
_Mantissa_, а за что спасибо-то? )
Ответить С цитатой В цитатник
_Mantissa_   обратиться по имени Среда, 10 Января 2007 г. 12:54 (ссылка)
SKLEPOVA_2006, что с твоей помощью я прочитала вот такое очень интересное мение)
Ответить С цитатой В цитатник
SKLEPOVA_2006   обратиться по имени Среда, 10 Января 2007 г. 14:46 (ссылка)
_Mantissa_, буду стараться))
Ответить С цитатой В цитатник
stoullen   обратиться по имени Среда, 10 Января 2007 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку