-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SKIF_52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2016
Записей: 2
Комментариев: 1
Написано: 3


продолжение

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:55 + в цитатник

Питался я тоже не стандартно, даже где-то смешно. Так как у меня был удар, то некоторые функции могли пострадать. Решено было кормить меня через нос, более жидкой пищей, ещё та еда. Хочется отметить своих близких, их постоянное присутствие, всевозможное подбадривание и подкормление. Короче, если не они не знаю смог ли бы я выкарабывался. Пока лежал, супруга была рядом и всегда мог опереться на её плечо. И вот когда все начали уже успокаиваться, у меня даже сняли трубку из носа, и я попробовал, есть сам, произошло непонятное событие.
После очередного принятия пищи, сознание, стало уезжать куда-то на лево, или на право. Что-то не в порядке я почувствовал во время, и срочно позвонил жене и сыну. Они очень быстро приехали, и устроили небольшой переполох. Никто не мог понять, что со мной. А мне было всё «лучше и лучше». И вот, на конец-то, решили измерить мой сахар в крови. Но это стала проблема, во всей больнице не нашлось тест-полосок для измерения сахара. Высказав про нашу больницу, всё «ласковое и нежное» бросились покупать глюкометр за свой счёт. Для справки: не дешёвое дело, сам аппарат терпимо стоит, но тест-полоски стоят охренеть. И это всё происходило ночью, аптек рядом нет, а которые есть ночью не работают. Но сын сделал невозможное: нашел аппарат всё же. Измерили и обалдели. Сам не видел, был в астрале, но говорят было много. Жена говорит, что был второй инсульт, не буду врать, мне уже было всё равно. Одним больше инсультом или меньше, не существенно. К моим неприятностям добавилось страшное заболевание: ДИАБЕТ. До этого момента только слышал об этом заболевании, ни когда не думал об этом. Это кое- что объясняло, но врачи были не совсем уверены в причинах инсульта, и продолжали копать. Оказалось что, у вашего покорного слуги, это ещё не всё. Моя кровь была слишком густая и надо её разбавлять. Наверное, из-за сахара, как сироп. Можно консервацией заниматься.
Не большой экскурс в прошлое. Где-то в 2002 году, по-своему желанию, я прошёл УЗИ печени и живота. Всегда лечил печень, а оказалась печень в пределах нормы. А вот куда-то надо девать камни в желчном пузыре, и немного увеличена поджелудочная железа. Наверно диабет оттуда пришёл. Испугав сам себя, я решил заняться собой. В тот момент я весил 105 килограммов. Постепенно сбросил вес до 90 килограммов, стал есть кашки, салатики и овощи. Пил только зелёный чай, без мучного. Увеличил время между перекусами. Исключил обеды, ел до 6 часов. Но грешен, любил скушать конфетку. И вот такой рацион был почти 10 лет. Прошла хроническая изжога, похудел, и прошла боль в подреберье. Кстати у меня были и вредные привычки, ну куда без них. Курил с 13 лет, иногда и пригубал спиртное, нечасто. Была мечта бросить курить, после 50 лет хотел бросить сам. Так инсульт помог, завязал. Теперь веду здоровый образ жизни. Поэтому отказ от сладкого и подкорректировать своё меню не вызвало проблем. Ну ладно пора вернуться к нашим баранам.
После того что обнаружили , было решено отправить меня на томограф в Ростов, и регулярно сцеживать кровь до нужной нормы. И теперь постоянно кололи инсулин, было неудобно. И врачи, и родные, и друзья все в один голос говорили про областную больницу. Но пока томограф. Сразу скажу, процедура эта была платная. И не дешёвая. В один день меня помыли, переодели, погрузили на «скорую» и повезли к определённому времени. Было классно и прикольно, лежу и балдею. На дороге все пропускают, ещё один приоритет. Жена конечно рядом, а в ЦГБ ждут друзья, даже не удобно. Просвещали долго, и по полной программе. Что-то хрюкало, шелестело, и делало всякие не красивые звуки. Все мои мысли узнали, наверно. После расшифровки, однозначно стало ясно, ишемический инсульт. Для справки: ишемический инсульт в вертебрально-базилярном бассейне (система передней нижней мозжечковой артерии справа, огибающие ветви основной артерии, система ЗМА слева), в бассейне левой ПМА, элементы межъядерной офтальмоплегии, бульбарный сидром, левосторонняя гемигипестезия, легкий правосторонний гемипарез, мозжечковая атаксия. Фу! Написал. Как это можно прочитать? И это всё у меня, плюс диабет. Думалось что, уже и конец, но зря расстраивался. Продолжение следуют….


И после инсульта можно жить

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:47 + в цитатник

Кругом проходила и бурлила пёстрая жизнь. У всех были свои проблемы, в прочем и у меня были свои. Строил дома, потом их продавал (вроде успешно). Ничего не предвещало проблем со здоровьем, к врачам, как «настоящий» мужик, никогда не обращался. Короче считал себя абсолютно здоровым. Как показало время, я сильно заблуждался. Всю мою жизнь можно разбить на два периода-до болезни и после. В прочем второй период гораздо короче первого. И это радует, думаю многое у меня впереди. Ещё побарахтаемся, ведь мне ещё в тот момент шёл 51 год. Обидно, даже до пенсии не дотянул.

И вот наступило 19 октября 2014 года, коварное число. Сразу всё переменилось и остановилось время. Лежал на диване, отлёживался после работы по дому. Всем было роздано, без нервов. Каждый занимался своим делом. Лёжа, на любимом, диване я так и не понял что со мной. Было как-то не комфортно, подташнивало, и голова ехала сама по себе. Состояние было такое же, как после перепоя.  Кстати нечего не болело, только встать не получалось. Всё что смог, перевернулся на живот, и стошнило  на пол. Плохо то, что я был на втором этаже, а жена на улице, и не могла меня услышать. Я стучал ногой в пол, стены, но всё было тщетно. Сколько так пролежал, думается долго. Была, мысль, что же я такое наделал (сблевал) теперь жене убирать. Очень было стыдно. Супруга, случайно, обнаружила меня, облёванного, перекорёженного и неподвижного.

 Как у всех женщин сначала была паника, но решение пришло во время и правильно. Неожиданно она собралась и всё заработало. На мои просьбы обратиться к соседке получил отказ, пришлось вызвать профессионала медика из скорой помощи. Спасибо что хоть женщина приехала грамотная, она только на меня посмотрела, вердикт был категоричен (как приговор) – инсульт. Наверное, мой фейс навеял. Я же себя не видел. Доктор что-то под язык сунула, давление померила и спросила, кто меня спустит вниз. Оказывается при инсульте двигаться нельзя. Откуда-то появились соседи и все были готовы помочь мне. Но меня это совершенно не устраивало, просто наша лестница слишком крутовата для транспортировки меня. И опять сработал принцип моей «крутости», решил спуститься сам и не умер. Правда, пришлось подписать какую - то бумагу, что  если помру по дороге, то врач не причём. А в это время на улице уже ждали мужики, санитары и потресающии носилки и скорая машина. С этого времени началось мое пребывание в больницах.     

Городок наш небольшой, но прикольный.  Наверное,  сказывается соседство с Ростовом на Дону (Областной город), для нас почти столица. В нашей больнице встретили как родного. Узнав мой диагноз, все забегали, просветили на  каком-то старинном аппарате, кажется, половину не увидели, помыли, переодели и определили в отделение для дальнейшего лечения.  Спасибо нашим врачам, они просто виртуозы в медицине. Не легко лечить людей, тем финансированием, что выделяет горздравотдел нашего города. Но они могут и у них получается. Первый мой врач говорил что, здесь не место, что надо ехать в Ростов. Но из области приглашения пока не поступало. Заведующий всё пытался пробиться в областную больницу, но тщетно.

Лично, я, это время вспоминаю, смутно. Постоянно смотрел мультики в голове и мне было всё равно где лежать. Врачи не могли понять, почему у меня произошёл инсульт. В чём его природа. Были постоянные консилиумы, и всевозможные диагнозы. Брали , даже, какую-то пункцию, думали менингит, слава богу не подтвердился диагноз. Продолжение следует….   



Поиск сообщений в SKIF_52
Страницы: [1] Календарь