-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skala1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 570





Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенное тело за 4 недели

 

ПОНЕДЕЛЬНИК 
 
Наша цель: ягодицы, ноги и пресс. 
 
Что делать: 
 
• 20 минут кардионагрузки 
Если вы занимаетесь в зале, пробуете заниматься на беговой дорожке или на велосипеде, только нагрузку нужно сделать небольшой и избегать всякого сопротивления. Если вы разминаетесь дома - вам подойдет оживленная ходьба, бег трусцой, или мнимая борьба. 
 
• 20 приседаний 
Как делать: встаньте прямо, руки расположите по бокам. Приседайте, вытягивая руки вперед для баланса, пока бедра не станут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение. 
 
• 20 выпадов 
Как делать: встаньте, руки расположите по бокам. Сделайте шаг вперед, пока бедро не станет параллельно полу. Вернитесь в исходное положение, затем проделайте то же самое с левой ногой. 
 
• 25 подъемов 
Как делать: встаньте прямо, в каждую руку возьмите 1 – 1,5 килограммовую гантель и расположите их впереди. Наклоняйтесь вперед от талии до суставов пальцев, касаясь пола. Вернитесь в исходное положение. 
 
• 40 подъемов на пресс 
 
• 40 обратных скручиваний 
Как делать: лягте на спину, руки расположите по бокам. Поднимите ноги вверх, пока они не станут перпендикулярны потолку. Поднимайте, а затем опускайте торец на расстоянии 5 – 10 сантиметров от пола.
 
ВТОРНИК 
 
Наша цель: руки и грудная клетка. 
 
Что делать: 
 
• 20 минут кардионагрузки 
 
• От 15 до 20 отжиманий. Как бы вы себя не чувствовали, вы должны их выполнить. 
 
• 20 подходов на грудной жим 
Как делать: лягте на пол с 1 – 1,5 килограммовыми гантелями в каждой руке. Руки согните так, чтобы кисти находились около плеч, а ладони смотрели друг на друга. Толчком поднимайте руки вверх, ладони смотрят на пальцы ног. Медленно возвращайтесь в стартовое положение. 
 
• 20 наклонов со стулом 
Как делать: сядьте на край стула, колени согнуты, ступни расположите так, чтобы пальцы ног были подняты, а весь вес концентрировался на пятках. Обхватите переднюю часть сидения, направляя пальцы рук снизу. Спину держите прямо, помогайте руками, чтобы ниже опустить туловище перед стулом до тех пор, пока локти не сравняются с уровнем плеч. Вернитесь в исходную позицию. 
 
• 40 жимов на бицепсы (по 20 на каждую руку) с 2 – 4 килограммовыми гантелями. 
 
СРЕДА 
 
Наша цель: спина и плечи 
 
Что делать: 
 
• 20 минут кардионагрузки 
 
• 25 подскоков с 0,5 – 1 килограммовыми гантелями 
 
• 20 боковых подъемов 
Как делать: встаньте, ноги на ширине плеч, в каждой руке по 1 – 2х килограммовой гантеле. Ладони разверните друг к другу, затем поднимайте прямые руки в стороны, пока они не станут параллельны полу. Медленно опускайте. 
 
• 40 передних подъемов (по 20 на каждую руку) 
Как делать: встаньте, руки по бокам, в каждой руке по 2-килограммовой гантеле. Поднимайте правую руку вперед до уровня плеч. Медленно опустите. Затем так же поднимите и опустите левую руку. 
 
• 20 подъемов на плечи 
Как делать: встаньте, руки лежат по бокам, и в каждой руке - по 1 – 2-килограммовой гантеле. Согните руки и расположите их перед плечами, ладони смотрят вперед. Поднимайте руки вверх над головой, пока они не выпрямятся, затем медленно опускайте. 
 
ЧЕТВЕРГ 
 
Наша цель: ягодицы, ноги и пресс. 
 
Что делать: 
 
• 20 минут кардио нагрузки 
 
• 30 подъемов ног (по 15 на каждую) 
Как делать: встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Правое колено приближайте к груди, а затем резко выпрямляйте и одновременно поднимайте ногу вверх. Сделайте подход, вернитесь в исходное положение и переключитесь на другую ногу. 
 
• 15 приседаний (как в понедельник) 
 
• 20 тазовых подъемов 
Как делать: лягте на спину, ноги согнуты, ступни зафиксированы на полу, руки лежат по сторонам. Поднимайте таз вверх к потолку (примерно на 8 – 12 сантиметров над полом) и медленно опускайте вниз. 
 
• 40 наклонных изгибов (по 20 на каждую сторону) 
Как делать: лягте на пол, колени согнуты, руки за головой. Напрягая мышцы пресса, отрывайте голову и плечи от пола, направляя корпус вправо. Поменяйте стороны. 
 
ПЯТНИЦА 
 
Наша цель: закрепить результат 
Это день тренировки ваших уязвимых мест 
 
Что делать: 
 
• 20 минут кардионагрузки 
Если ваши руки нуждаются в большей рельефности, чем остальные части тела, повторите тренировку вторника. Если у вас слабая спина и плечи – тренировку среды. Если ваши ягодицы, ноги и пресс нуждаются в большей нагрузке, чем той, которую они получили в понедельник и четверг, тогда сегодня повторите эту разминку еще раз. Вы не должны выполнять те упражнения, которые делали вчера, так как это может быть жестоким для ваших мышц. 

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сбрось жир», или Китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй»

25_3 (248x350, 7Kb)
Не секрет, что во многом показатели стройности нашего тела зависят от активности обменных процессов в нашем организме. Соответственно, чем лучше метаболизм, тем меньше в нас лишних килограммов. И чем медленней проходят обменные процессы в нашем организме, тем больше «телесного хлама» в нем складируется, и тем тучнее мы становимся. Один из деятельных способов сообщить метаболизму ускорение – регулярные занятия дыхательной гимнастикой «Цзяньфэй», что в переводе с китайского буквально обозначает «сбрось жир».

Приверженцы китайской дыхательной гимнастики «Цзяньфэй» утверждают, что без диет и изнурительных физических нагрузок за пару тренировок худели на 1 кг, а за несколько месяцев расставались уже с 10 кг!

Заинтригованы? Давайте пробовать!



Китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй» - это всего 3 упражнения.

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!

4803320_R45GBu6cNrQ (320x282, 19Kb)

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

Читать далее...

Ужосы!

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Землю Данбаса топчут бендеровскіє в"єтнамки!







Собаки.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:04 + в цитатник
Их восемь штук: три мальчика и пять девочек. Пока ещё гладкие на ощупь. Те что похожи на папку слегка кудрявы,как каракуль. Пищат, сопят, хрюкают и постоянно хотят есть)). Чара- чудесная мать, кормит, вылизывает, согревает. Большую собачью семью поселили в доме у родственников. Старики умерли и дом пустует. Там им тихо и спокойно. Пусть растут малыши).


Понравилось: 36 пользователям

в эвакуации

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 01:25 + в цитатник
И вот, значит,живём мы в селе. 2 месяца. Сначала нас было 9 человек: старшая сестра мужа с двумя детьми, самая старшая сестра мужа, свекровь, ну и нас четверо. Боже, как хорошо, что сейчас лето! Можно выйти, прогуляться, поработать в огороде, да и просто уйти если назревает конфликт. А этого добра полно! Потом приехал муж старшей сёстры и они уехали в Полтаву покупать квартиру. Немного завидую. Вырваться из агонизирующего Донбасса это правильно. Старшей девочке у них поступать, а тут никаких перспектив. В Славянске остаётся муж самой старшей сёстры. Он присматривает за квартирами, кормит наших рыб, знакомых котов, сидит в подвале во время бомбёжек, и медленно "дичает". Это наш собственный, домашний "сепар"))). Они там в подвалах, в ограниченном кругу общения да еще и под действием российских каналов приобретают собственный, странный взгляд на мир. В общем все жители оккупированного Славянска требуют помощи психиатра. В общем прожили мы вшестером недолго. Теперь к нам приехала беременная невестка с мужем и собакой. Да не просто с собакой. Собака овчарка привела вчера восемь прикольных щенков. После вчерашней бомбежки решено было ехать к нам, так на блок постах у них солдаты даже паспорта забывали требовать: все умилялись куче щенков))). Теперь нас 8 человек, 11 собак, 2 кота. Вот.

Ожидание...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник

      На Пасху поехали к родителям. Жили в селе 8 дней. Слава Богу, потеряли счет времени))). Спать спокойно стали на 3 день. Никогда не знала, что такое бессонница. А тут... В 3 час ночи подъем, нервы на кулак намотаны... Лучшее снотворное- отсутствие интернета)).

    Возвращались в город против воли. Везде блокпосты. Хилые сепаратисты собирают деньги на нужды какой-то республики... Смотришь на них и понимаешь: эти люди никому не нужны были и тут вдруг им нашлось применение- стоять живым щитом перед профессионалами, защищать их собой. Для чего? Они сразу почувствовали свою значимость. Даже счастливого пути пожелали после досмотра машины... Ужас. Вспоминаю рассказы бабушки, как после революции станичная голытьба засекла плетьми до смерти 80-летнего батюшку... Просто так... Для самоутверждения...

 Когда со стороны смотришь на наш город, все это кажется каким-то абсурдом. Идет нарочито нормальная жизнь, все притворяются, что ничего страшного не происходит. Город-гроб, где часть жителей сошла с ума, пустила к себе в дом бандитов и убийц. А другая часть теперь молча страдает и тихо возмущается. Очень тихо. Против автоматов не попрешь..

Жизнь проходит в муторном ожидании чего-то еще более худшего. Одно радует: на майские поедем опять в село. На свободу.




Процитировано 1 раз

Лошади

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 00:03 + в цитатник

    Фрося любила лошадей. Это может понять любой, кто хоть когда-нибудь удостаивался дружбы с этими великанами. Они большие, теплые, уютно фыркают и мягко прядают ушами. Не всех они подпускают к себе, не всем доверяют.

    И был у Фросеньки один самый-самый любимый конь- Буян. Огромный белый коняга с серыми веснушками. Это ему она таскала в подоле "белый налив", а он завидя подружку издалека бодро ковылял стреноженными ногами. Он аккуратно брал с детской ладошки мягкими губами мелкие яблоки и смачно хрумал, роняя клочья пены. А девочка гладила Буяшку и вытирала руки о сарафан (за что была не раз бита хворостиной))).

    Буян был красой и гордостью семьи. Это его впрягали в тарантас и ехали всей семьей на воскресную службу в храм. В семье старшие дети подросли и пора было вывозить их в свет)).

   По рассказам бабушки, старшая сестра пользовалась пудрой "Лебяжий пух"(!), а она(Фрося), тащила любую красную бумажечку сестре- румяна наводить))). Сестра была уже барышня: носила намисто, вышивала приданое, ткала рушники. Девчат до свадьбы особо к кухне не привлекали, считали, что уйдет в чужую семью- будет учиться готовить по их вкусу. Но приданное должно быть в порядке: нашито, наткано, навязано. Вот и меня бабушка еще до школы научила вязать, вышивать, а потом и прясть. Не было у нас станка ткацкого, а так бы я еще и ткала! Вот такой казус: я живя в в 21 веке была воспитана практически по образцу станицы начала 20-го века. Нисколько об этом не жалею и считаю, что только "рукастый" человек меняет мир, оставляя в нем след своими рукоделиями на многие годы.

  С лошадьми была еще одна история. На праздник (не знаю даже на какой, но видать дело было весной или летом), девочек одели празднично: розовые атласные блузки, синие сарафаны, голубая ленат на голове, съездили в церковь, дома стол накрыли. Детвора поклевала трошки и побежали играть. А Фрося- к лошадям. Без седла, в праздничном сарафане наездница оседлала "скакуна"- обычную тягловую лошадь. Ну пробежалась лошадка с перепугу, ну сбросила - не беда. А вот сарафан.... Лошади-то в пыли любят качаться! Ничего лучше не придумала девочка, как постирать сарафан в позеленевшем корыте, где поили скотину. Результат был на лицо... Или вернее на попе))) Опять была бита хворостиной, стояла в углу на коленях и читала вслух библию)). И это еще легко отделалась, любил ее батька. А вот старшим хлопцам мог и плетки дать и за чуб потягать. 

  Все события происходили до 1914 года. Отца, дядьев да и многих односельчан  в 1914 году забрали воевать. До революции оставалось 3 года.

 

  


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ефросинья

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:41 + в цитатник

Когда всю свою жизнь бабушка живет вместе с тобой, в детстве и не задумываешься, что бабушку можно назвать как-то по-другому. Вот и у меня такая история. Когда я родилась,  моей бабушке было уже 70 лет. Она очень любила моего старшего брата Сашу, он был как две капли воды похож на отца. После моего рождения, бабушка сказала моей маме:

- Парня я тебе нянчила, а вот девка - твоя.

Но не тут-то было. Научившись лопотать, я обнимала ее и на ушко шептала:

- БабуськА, я тебе родненькая?

- Родненька.

- Кази: бозе паси никому не отдам.

Как можно было отказаться от прямых бабушкинских обязанностей? Мы стали с ней лучшими подружками, ходили на посиделки к соседкам на лавочку, устраивали тайные сговоры против родителей))), делились конфетами,  варили постный борщ и картофельный супчик. Кроме нас эту еду никто не ел. Отец мой был шахтер и его постный борщ не впечатлял))).

И вот, лет в пять, я с удивлением узнаю, что моя бабушка- не просто БАБУШКА, а у нее есть имя. Странное такое. Ни на что не похожее. И зовут ее Ефросинья.

Помню, сидим с бабушкой, играем в карты)). Электричества нет, зима- какие-то неполадки на линии. В печке трещат дрова, на большом круглом столе свечка оплывает воском. Тепло, темно, уютноооо....

- Бабушка, а расскажи как вы жили до революции! Ну пожалуйста!

И бабушка, со знанием дела подкидывая нам карты, рассказывает.

Не претендую на историческую достоверность, просто мне хочется записать свои детские воспоминания и нарисовать ту картинку мира, которая складывалась под впечатлением бабушкиных рассказов.

Так вот. В один прекрасный солнечный день лета 1907 года в поле близ села Покровска родилась маленькая девочка. Да, да прямо в поле. Так как в семье уже были дети, да и работы было очень много, Мария решила, что до родов она успеет помочь мужу, будет кушать варить, а как почуствует, что роды близко, поедет в село. До дому было недалеко, а напряженный крестьянский быт диктовал свои условия: в начале лета крестьяне выезжали в поле и строили куреня. Так бабушка и говорила: куреня. Дома на хозяйстве оставались старики да малые дети, беременные на сносях да увечные. А остальные - все на трудовой подвиг. Приезжали на большие церковные праздники, да и то, если надвигалась непогода, а работа поджимала, шли к батюшке, он прощал и благословлял. Как никак, а от результатов труда зависело физическое выживание общины.

Девочку замотали в пелену, и оставили в курене. А дети, что были в поле с родителями собрались вокруг и с любопытсвом разглядывали малышку. Один шустрый ткнул в крошуку соломинкой, она сморщилась и заплакала. А тут и отец явился. Иван, высокий бородатый казак бережно взял дочечку на руки, вынес из куреня и передал Марии, лежавщей на телеге.

В Покровске их  ждали старенькие родители и младшие сыновья Сеня и Митя, а старшая дочь и старший сын были в поле, помогали родителям.

Назвали девочку Ефросинья, как батюшка сказал. И день рождения у нее был 7 июля 1907 года: 07.07.07. Хотя у меня закрадываются некоторые подозрения по поводу дня рождения: если был праздник, почему работали в поле? старый это стиль или новый? Сейчас уже не спросишь.

Фрося росла шустрой, упрямой, с тонкими беленькими косичками. Носилась за старшими братьями и была той еще пацанкой: драла яйца в сорочьих гнездах, скакала на лошадях без седла, дралась с братьями.

В Покровске жили казаки, но это никак в семье не афишировалось. Только старые фотографии 1914 года подтверждают мои догадки. Ну не в чести были казаки у советской власти. А на фото мой прадед и его свояк в военной амуниции и подпись: Карпаты 1914 год.

1914 год. Только и детства у Фроси было, что до 1914 года. Еще некоторое время она жила, как любой ребенок в счастливом неведении о происходящих событиях, а потом трагические события, в которые погрузилась страна вошли и в ее жизнь.

Ну пока все. 

Будет время погафоманю еще)).


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизненные истории

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник

Иногда я представляю, что каждый из нас висит в центре большой воздушной паутины. Тоненькие паутинки  приклеены к нам, через них происходит связь с миром. Она создана из ощущений и впечатлений, полученных за всю человеческую жизнь. В детстве эта паутина маленькая как и сам человек, но расстояние между кругами тоже небольшое, мы жадно впитываем факты и события, запоминаем и анализируем. Постепенно расстояние становится все больше и больше. Опыт накоплен, нет необходимости запоминать то, что уже отложилось в нашем "чердаке")), мало что впечатляет, удивляет и восхищает.

Мое детство не исключение. Давным-давно, когда у детей не было планшетов и телефонов))), они намного чаще общались сосвоими родителями, дедушками и бабушками. А еще к бабушкам приходили их бабушкинские подружки и престарелые "девчата" вспоминали всякие интересные истории.

Считаю, что мне очень повезло. Была у меня бабушка. И не просто бабушка, а практически антиквариат))). Бабулечка моя была 1907 года издания. Да еще и 7 июля. День рождения 07.07.07:).

И рассказывала она всякие интересные истории. Вот приведу в порядок воспоминания и как напишу).


Метки:  

Интернационал

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник

Есть у меня подруга. Близкая, школьная... Чем дольше живу, тем больше укрепляюсь в мысли, что самые настоящие друзья, они оттуда, из детства. Как из другой жизни. Но лучше друзей уже не будет.

Так вот я к чему. Подруга у меня самая, что ни на есть татарка. И дедушка и бабушка, и папа и мама, ну все настоящие казанские татры. И по татарски чудесным образом все общались. Меня в детстве завораживал их язык. Ничего же не понятно! Я им завидовала: могут разговаривать между собой и никто их не понимает. Прямо колдуны!

Замужем подружка первый раз была за украинцем. Есть сын. Второй раз вышла замуж за болгарина из Приднестровья. Тоже сыночка родили. Мальчик унаследовал все татарские гены- глазки две щелочки. Врач на озабоченные вопросы мамы, может с глазами что-то не так? Уверенно заявил: могу вас обрадовать- глаза есть!))) Мальчики ходят в украинский класс. Болтают на всех языках подряд:). И живут они все сейчас в Одессе).

Вот такая гремучая смесь татарско-украино-болгарских генов. А свои семейные торжества они называют кильдым))

Да, забыла. Она по приезде в Одессу еще и крестилась в православную веру. Что-то ее сподвигло. Вообще микс культур и религий получился.

И я ее очень люблю:).



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в skala1976
Страницы: [2] 1 Календарь