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Distúrbios Alimentares Trazem Riscos à Saúde

Среда, 09 Мая 2018 г. 01:52 + в цитатник

Distúrbios Alimentares Trazem Riscos à Saúde


Procura divulgada há pouco tempo na Secretaria da Saúde do Estado trouxe à tona um alarmante dado ligado à pergunta da alimentação: 77% dos adolescentes paulistas - essencialmente as mulheres - podem elaborar distúrbios alimentares como anorexia, bulimia ou compulsão por consumir. Doenças graves que também afetam as piracicabanas. A ditadura da graça magra, como há tempos alertam os especialistas, é a principal razão que alavanca o número crescente de casos de anorexia e bulimia. E as mulheres, cada vez em idades mais jovens, são as principais vítimas desses males. E.S., Trinta e um, contribuir de administração, se tornou anoréxica aos 17 anos. Perdeu o apetite, peso e ficava boa porção do tempo em frente ao espelho.


Não sentia fome nenhuma e passava o dia inteiro à apoio de bolacha salgada e água”, relata a piracicabana. Comecei a perder calorias entretanto nem sequer notava, pra mim estava tudo normal. Quando me olhava no espelho, a mente doente dizia que eu estava gorda”, inclui a menina, que tem um,60 metros e chegou a pesar trinta e nove quilos no auge da decadência. Entre os danos à saúde causados pela anorexia, listagem a jovem, estão à anemia, queda de cabelo, agonia nas articulações e atraso na menstruação.


Segundo ela, a “ficha só caiu” no momento em que passou a sofrer de 2 a três desmaios por dia. Seus apagões aconteciam pela rua. Até dessa forma eu não me rua como uma doente e me recusava a fazer qualquer tipo tratamento médico ou reeducação alimentar”, reconhece. Depois disso, foi buscar auxílio médico. Passou por atendimento psicológico por 4 anos. Depois de uma sensível avanço (“quando voltei a me alimentar comia num prato de sobremesa”, recorda), E.S.


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Meu estômago era anão, engordei somente sete quilos ao longo da gravidez inteira. Mas depois que minha filha nasceu tive uma recaída violenta”, observa. Ela, logo, retornou ao tratamento médico com psicólogo e um endocrinologista. Se você não aceitar que está doente e necessita de socorro, não sai do buraco”, declara E.S., que considera fundamental o apoio da família e dos amigos. Perguntada se está inteiramente curada ela é categórica: “Não! Se eu tratar que estou 100% curada estou mentindo.


Acho que estou entre 85 por cento e noventa por cento curada”, estima a menina, que hoje está pesando cinquenta e dois,três quilos. Hoje eu não subo em tal grau quanto antes na balança”, compara. Prontamente a jovem M.F., Vince e seis, que trabalha em uma empresa do Distrito Unileste, sofre pelo excesso. Ela falou que “costuma furtar a geladeira de casa mesmo no meio da madrugada”. M.F. sofre de compulsão alimentar, mal que atinge de dois por cento a 4 por cento da população do planeta, de acordo com a Liga Americana de Psiquiatria. Ela diz que aproximadamente “não tem freio” quando o cenário comida vem à tua mente e que o consumo excessivo de “fast food” e hábitos sedentários ajudam a piorar o quadro. Inclusive até quando não tenho apetite estou comendo.


Nunca me sinto satisfeita. Porém depois vem a culpa”, relata M.F., que reconhece a própria obesidade. Passei dos cem quilos, e tenho 1,sessenta e seis m de altura”, acrescenta. O médico psiquiatra Dalton Maranha, que trata casos de transtornos alimentares em seu consultório, alerta que patologias como anorexia e bulimia se desenvolvem quando “a assimilação de si respectivo passa a sofrer distúrbios e surge o susto exagerado de engordar”.


Distúrbios alimentares requerem um acompanhamento multidisciplinar que envolve, um psiquiatra, um nutricionista e um endocrinologista, entre outros profissionais, orienta Maranha. A anorexia é caracterizada por um “desejo patológico de emagrecer” e um “intenso temor à obesidade”. Na anorexia nervosa, a redução de peso acontece com uma diminuição primordial e drástica da alimentação; exercícios físicos excessivos; utilização, sem orientação médica, de medicamentos que inibem o apetite, laxantes, diuréticos e assim como na provocação de vômitos”, relação Maranha.


Além da perda de gordura, outros sintomas são a impiedade, pele ressecada, mudança de humor, angústia e desânimo. De imediato as pessoas bulímicas normalmente não deixam de se alimentar e não perdem peso. Comem compulsivamente e depois sentem-se culpados. Devido a do temor de ganhar peso, “criam artifícios pra compensar essa responsabilidade, como o vômito autoinduzido, além do uso abusivo de laxantes, diuréticos e inibidores de apetite, dietas inadequadas e prática excessiva de exercícios físicos”. Alguns sintomas da doença são: a pessoa se ausenta depois de as refeições, soluços frequentes e feridas na localidade dorsal da mão. Elas são resultância do desafio da úvula pra incitar o vômito. Pôr a mão na boca repetidas vezes pra vomitar faz com que os dentes firam a mão”, explica. A Secretaria Municipal de Saúde de Piracicaba informa que não existe um programa específico pro atendimento de transtornos alimentares.



Ademais, os cereais integrais são repletas de fibras, nutrientes que não são completamente digeridos pelo corpo humano, indo diretamente para o intestino, o que contribui com a saciedade e para o não acúmulo de calorias. Uma busca construída por uma faculdade dos EUA analisou, minuciosamente, a rotina alimentar de 2 grupos de voluntários. O primeiro grupo foi orientado a substituir duas das principais refeições diárias por porções de cereais integrais. Imediatamente o segundo, foi direcionado a fazer refeições com poucas calorias, mas sem os cereais integrais, que são famosos por serem mais calóricos. Depois de outras semanas, constatou-se que o grupo que adotou a dieta com ingestão de cereais integrais havia perdido seis vezes mais peso do que o grupo que havia se alimentado com o cardápio de baixa caloria.


Os vegetais e as frutas são alimentos naturalmente saudáveis, pois são cheias de vitaminas, fibras e sais minerais. Ao ingeri-los diariamente, você garante uma refeição rica em nutrientes e desprovido em calorias, uma receita perfeita para a perda de peso e queima de gordura. No entanto, alguns vegetais e frutas são ainda mais amigos da dieta, segundo uma procura realizada na Escola de Harvard, nos Estados unidos. A procura acompanhou a rotina de consumo de frutas e vegetais de 130 mil americanos durante vinte anos. A cada quatro anos, os voluntários respondiam a um questionário a respeito tua dieta e peso atual e os tipos de vegetais consumidos.



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Os pesquisadores notaram que, sempre que o grupo que consumia frutas e vegetais sem amido tinham uma leve perda de peso, o grupo que consumia frutas e vegetais com amido tinham um leve acrescentamento de peso. A semente de chia é uma fantástica fonte de fibras e proteínas. Apto de controlar as taxas de colesterol insatisfatório, ela poderá ser adicionada a frutas, sucos, saladas, sopas ou diversos outros tipos de alimentos.


Não são apenas os seus hábitos alimentares que conseguem fazer você engordar. Noites de sono mal dormidas assim como contribuem para a geração dos pneuzinhos. Essa foi a descoberta de um estudo das universidades alemãs Tübigen e Lübeck anunciado em julho desse ano, que analisou o posicionamento de 14 homens saudáveis, com peso normal. A inexistência de sono também inibe a liberação de leptina, um hormônio supressor de apetite, dando origem a uma combinação melhor pro acúmulo de peso. Deste modo, vale apostar no descanso para fazer as pazes com a balança. Quem pensa que abrir mão do café da manhã auxilia pra a redução de peso está enganado. Na realidade, o efeito conquistado será o oposto ao desejado.




 

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