7 Dicas Pra Emagrecer Sem Gastar Mais |
Levar comida preparada em casa para o almoço no trabalho pode ser uma opção saudável, e também barata. Com uma dieta balanceada de segunda a sexta, saborear aquela sobremesa gostosa no domingo poderá se tornar um alegria bem maior, já que você estará cuidando da alimentação durante toda a semana. É, sim, mais trabalhoso para as pessoas que não tem o hábito de cozinhar. No entanto, é uma boa maneira de fugir de quantidades enormes de conservantes, frituras, gorduras maléficas, entre outros itens que aumentam o colesterol, engordam e não é sempre que são tão gostosos. O primeiro passo está pela seleção de ingredientes.
A nutricionista Maria Teresa Nogueira, do Hospital das Clínicas da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), ensina que certos vegetais não são uma legal pedida. O melhor é impedir tomates. Se levar massa, faça com legumes ou prepare com alho e óleo. Molhos com leite são bem fáceis de azedar. Se a refeição transportar molho, será primordial que o transporte seja feito em uma bolsa térmica. A nutricionista também explica que as carnes da marmita devem ser preferencialmente grelhadas, assadas ou cozidas.
Frituras não caem bem quando esquentadas. Além disso, o intuito é reeducar a alimentação. Desse jeito, deixe a fritura de lado. A melhor recomendação para recordar todos os dias é a de que alguns pratos são pra consumo imediato. Outros duram a viagem até o trabalho e o período anterior ao almoço. Camila Leonel Mendes de Abreu, nutricionista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), reconhece que é preciso escolher certo a vasilha onde a refeição ficará. De preferência, utilize a todo o momento uma bolsa térmica para transportar os alimentos. Cada um deve estar dentro de um utensílio. Na ausência da bolsa térmica, os recipientes conseguem ser transportados em bolsas e mochilas, desde que o tempo fora de refrigeração não ultrapasse de uma hora.
A principal ação na chegada ao trabalho é conservar a refrigeração dos alimentos. Procure guardar a comida na geladeira pra impossibilitar intoxicação alimentar. Se não for possível, utilize um isopor ou uma sacola térmica com gelo. Além de pensar no almoço, temos de meditar nos lanchinhos para beliscar ao longo do expediente. Por fim, o fracionamento alimentar, situação de fazer as refeições em horários regulares, garante o bem-estar e o controle de peso. Os frutos são ótimas opções, secas ou frescas. Caso possibilidade pelas frescas, embrulhe-as em papel-toalha e coloque-as dentro de potes fechados. Uva, maçã, goiaba, banana e pera são as melhores opções.
Marmita de vidro, plástico ou alumínio? Segundo Camila, todos os recipientes exigem cuidados especiais. O melhor é sempre despejar a refeição em um prato antes de levá-la ao micro-ondas. No fogão convencional, esquente em uma panela. Imediatamente as marmitas de alumínio são menos práticas. Molhos à base de tomate, em contato com o objeto, conseguem sofrer variação no sabor e causar reações alérgicas ou dificuldades gastrointestinais. Além disso, não conseguem dirigir-se ao micro-ondas. A marmita mais recomendada pelas duas nutricionistas é mesmo a de vidro.
Trata-se do melhor recipiente pra comparecer ao forno, seja convencional, seja de micro-ondas. Pra completar, não conserva o sabor de outros alimentos e é fácil de lavar. Forno, banho-maria ou micro-ondas - todos esses métodos de reaquecimento estão liberados. Segundo as especialistas, isso não interfere no valor nutricional do alimentos. Como temperar a salada para conduzir pela marmita? Não é aconselhável temperar antes a salada de folhas ou de legumes. Corte os alimentos depois de higienizados e, no momento em que obrigatório, cozinhe-os. Armazene-os em um pote separado da comida que será esquentada.
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