-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirenb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4616


Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Метки:  

Жан-Поль Готье. Вязание «от кутюр»

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жан-Поль Готье. Вязание «от кутюр».

Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier)-признанный лидер французской моды, родился 24 апреля 1952)  во многом определивший облик высокой моды 1980-х и 1990-х гг.Неповторимый выдумщик и фантазер Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier) постоянно придумывает для женщин что-то новое. Более четверти века он удивляет мир, соединяя не сочетающееся, и, несмотря на свою революционность, его вещи по-прежнему пользуются спросом. Правда, в основном у людей с яркой индивидуальностью.Легенда мировой моды, человек, который умеет внушать любовь с помощью ткани, ножниц и пары пуговиц. Непредсказуемый и взрывоопасный, гениальный и эпатажный, он распространяет темперамент своей творческой энергии на все изделия, создаваемы в его доме. «Ужасное дитя» французской моды, стал достойным наследником Кристиана Диора и Ив Сен Лорана.Будущий хулиган от моды родился в приличной французской семье, под Парижем, 24 апреля 1952 года. Он был странным ребенком - не проказничал, дружил с девочками, драк со сверстниками не затевал... Позже он скажет: «Физически меня больше привлекают мужчины. Но с женщинами мне проще общаться, их я лучше понимаю... Но одевать мне приятно и тех и других». Учителя не озолотились на мемуарах про маленького Жан-Поля — Готье редко появлялся в школе. Альбом и цветные карандаши были лучшими друзьями будущей звезды. А большая часть его свободного времени посвящалась кройке нарядов и придумыванию макияжа для своего плюшевого медвежонка Нана.С детства Жан Поль Готье привык к женским штучкам и побрякушкам. Будущий кутюрье внимательно следил за волшебством своей бабушки. Она — медицинская сестра, знающая толк и в косметике, и в гипнозе, под тихий говор телевизора делала соседкам уколы, красила волосы или гадала на картах. Так, в обществе подруг матери, тетки и бабушки, юный Жан Поль узнал женские секреты и тайны. Родители Жана поддержали желание сына непременно заниматься модой.24 апреля 1970 года, в 18 лет, он стал ассистентом дизайнера в Доме моды Пьера Кардена. «Когда я пересек порог этого модного дома с мамой, я страшно волновался. Карден предложил мне 500 франков в месяц. Конечно, я согласился. Я многому научился. Мне поручили дизайн домашней утвари, я делал тарелки. Карден научил меня черпать вдохновение из всего, что нас окружает».У Кардена Готье занимался дизайном мелкой домашней утвари. Да, он еще не дизайнер, мир моды не взывает к его имени, но Готье ... учится. Он впитывает атмосферу, запоминает ощущения и постепенно расслабляет сознание. За шесть лет до своей первой коллекции Жан-Поль окончательно определяется со своей сексуальной ориентацией, и превращается из провинциального зануды в одного из самых перспективных учеников. Он многое сделал за эти шесть лет: ушел от Кардена, поработал на нескольких менее именитых дизайнеров, снова вернулся к Кардену и уехал на Филиппины - отшивать линию для продажи в Америке.

 

Смотрим далее

Метки:  

Jardin RiiS - САД СЕМЬИ РИИС. Франция. (Фото + видео)

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jardin RiiS - САД СЕМЬИ РИИС. Франция. (Фото + видео)

Jardin RiiS - САД СЕМЬИ РИИС 

     Местонахождение сада: Франция, регион Бретань, 14км. от города Ренна.  

Всё началось с того, что наши знакомые любезно предложили пустующую землю на берегу речки под посадку овощей и зелени к столу. Пришлось немало потрудиться, чтобы вручную очистить участок от вековых зарослей ежевики и поваленных деревьев. Появились грядки, появились помидоры и картошка, и совсем маленькая полоска цветов. Большой радостью было, когда узнали, что знакомые могут продать нам этот участок. Не дожидаясь, пока закончится оформление документов у нотариуса, начали подготовку к разбивке сада. Завезли десять самосвалов земли для устройства горки и выравнивания площади под газон. Это было в 2003 году. Облик сада меняется из года в год, подрастают деревья, расширяется ассортимент тюльпанов, роз и других растений, добавляются новые скульптуры.








Читать далее...

"Розарий " из ткани (мастер-класс)

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розарий " из ткани (мастер-класс)

 

 (500x691, 67Kb)  (481x699, 151Kb)  (468x699, 89Kb)  (470x699, 107Kb)  (468x699, 135Kb)  (479x699, 109Kb)

 

http://daisy-knits.ru


Метки:  

Глубокие тапки с помпонами

Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубокие тапки с помпонами

 (533x699, 62Kb)

1851425000d36ea356d4de8b5e67c064785da1c9ab (100x100, 52 Kb)        

Жмите далее>>>>

Шок 50-х: модели CHRISTIAN DIOR - в Советской Москве!!!

Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения myparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шок 50-х: модели CHRISTIAN DIOR - в Советской Москве!!!

ДОМОМ МОДЫ CHRISTIAN DIOR командовал тогда молодой модельер Ив Сен-Лоран, и привезти парижскiя моды - всего на пять дней! - за железный занавес в СССР - это была его экстравагантная идея.

 (475x475, 73Kb)

 (450x450, 64Kb)

Огромная и довольно длительная выставка, посвященная ему, - кстати, любимому модельеру Карлы Бруни-Саркози, она осуществляет сейчас и патронат этой выставки, - закроется завтра, в воскресенье 29 августа 2010, в Парижском Малом Дворце (фр. Petit Palace)- как раз напротив того Большого Дворца, где проходила Национальная выставка России, подробнее о ней читайте в НЗ-31, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/myparis/post129730084/


Yves Saint Laurent au Petit Palais, Musée des Beaux Arts
Загружено myparis & mairiedeparis. - Читайте Нескучные Заметки™


А тогда, в 1950-х, всё начиналось с вот таких вот афиш:


 (699x539, 114Kb)


КРИСТИАН ДИОР - В МОСКВЕ, фотографии 1959 года

more

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

Суббота, 28 Августа 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)


Метки:  

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ


Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.

Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.

Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.


Метки:  

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ


Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.

Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.

Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.


Метки:  

Розовые шлепанцы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые шлепанцы

 (640x395, 52Kb)

1851425000d36ea356d4de8b5e67c064785da1c9ab (100x100, 52 Kb)   

Жмите далее>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Sirenb
Страницы: 361 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь