-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirenb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4615


Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 соуса для котлет



 Молочно-сметанный

Лучок прожарить на маслице, добавляем муки, обжарить до легкого золотистого цвета, добавить жир, в котором жарились котлеты. Затем развести это горячей водой (можно добавить бульонный кубик), прогреть, добавить сметану или(кефир, пахту, в общем, все молочное, что есть под рукой). Посолить, поперчить, добавить специи, довести на малом огне до кипения, дать покипеть пару минуток и залить этой смесью котлеты. Потушить ещё пару минуток.

 

Деревенский 

Лучок пожарить, добавить чуточку муки и жир, в котором жарились котлеты. Развести бульоном или водой, добавить несколько сухариков черного хлеба (их можно просто, предварительно прожарить на сковородке).

Посолить, поперчить по-вкусу,  довести до кипения, залить котлетки и потушить пару минуток.

 

Грибной

Все как в первом варианте, только не такой густой и добавить свежих или размоченных сухих грибов и оставить на маленьком огне покипеть подольше.

Совет от меня: булочку для котлет лучше замачивать в молоке или в сливках, тогда котлетки получаются плотные и не разваливаются при жарке и тушении.




Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог



Масло сливочное — 150 г
Кефир (можно заменить сметаной) — 1 стак.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное (1 в тесто, 3 для начинки) — 4 шт
Сода пищевая — 0.5 ч. л.
Капуста
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.


Масло растопить.

В стакане кефира погасить 0,5 ч.л. соды,вылить в масло,добавить сахар, размешать.

Яйцо взбить, добавить в тесто.

Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана.

На дно формы выложить 1/2 теста.

Сверху нашинкованную капусту+укроп(солим перчим)+яйца порезанные кубиками.

Заливаем оставшейся половиной теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 гр 30-40 мин.

Рецепт не мой.


Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Ассорти" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Воздушный пирог-запеканка с фруктами или ягодами на любой вкус!

Прекрасный десерт для летней поры)))

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жареные в быстром маринаде



Снова кабачки, да что поделать - никак не закончатся.
Закуска в меру острая, готовится быстро.
 (350x300, 69Kb)
4 молодых кабачка среднего размера вымойте и нарежьте на кружочки в сантиметр толщиной.

Присолите и оставьте минут на 15, чтобы чуть выделился сок.
Поджарьте на растительном масле с двух сторон - осторожно, брызгается!
Но в муке обваливать не надо, лучше прикрывайте крышкой.
Готовые горячие кабачки складывайте в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая нарезанным чесноком и укропом.
Налейте 1/3 стакана 9% ароматизованного (можно яблочного) уксуса, долейте до полного стакана водой.
Добавьте 1 ч.л. меда и 1/3 ч.л. соли (кабачки ведь уже были посолены).
Доведите до кипения и сразу же залейте кабачки с чесноком и укропом.
Оставьте остыть и отправьте в холодильник.
Пару часов, и закуска готова.

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Кальцоне" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Название смешное - "кальцоне" - "штаны"
Если пекут совсем маленькие пиццы, то называют "кальцончелли" - "штанишки"
Это закрытая пицца, своеобразный пирожок с ароматной начинкой внутри.
 (350x323, 34Kb)
В 1/2 стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей (15-20 гр прессованных).
Как только появятся пузырьки или даже вырастет "шапочка", начинаем замешивать тесто.
В миску насыпаем 1,5 стакана муки, около 200-220 гр.
Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 1/3 ч.л. соли.
Выливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем и ждем примерно 30 минут, чтобы оно чуть увеличилось в объеме.

Тем времене готовим начинку.
Режем соломкой подкопченый бекон, тонкими кружочками мелкие маринованные огурчики - пикули.
Натираем на крупной терке твердый сыр.

Готовим соус - 3 спелых томата заливаем кипятком, затем снимаем кожицу.
Измельчаем их с 1 зубком чеснока в блендере, или мелко рубим ножом, добавляем сухой базилик и орегано. НЕ солим!
Тесто при помощи ложки выкладываем на доску с мукой, чуть месим, чтобы оно не так липло к рукам.
Делим на 4 части и раскатываем каждую в круг размером с десертную тарелочку.
Смазываем соусом всю лепешку, а вот начинку раскладываем только на половине ее.
Заметьте - края лепешки должны остаться свободными, чтобы хорошо слепились, и начинка не вытекла!

 (350x279, 70Kb)
Накрываем начинку половиной теста. тщательно залепливаем край и укладываем эти полумесяцы на смазанный оливковым маслом противень.

Сверху смазываем оливковым маслом, томатным соусом и посыпаем базиликом и орегано.

Печем в разогретой до 220 градусов духовке до хорошего зарумянивания.

Режем или ломаем не сразу, иначе расплавленный сыр с соусом вытекут.

Пусть чуток остынут, потом можно и пробовать.



Начинка подходит любая, которую вы предпочитаете для пиццы.

Если вы хотите испечь "кальцончелли", то тесто разделите на 6 кусочков, но мне кажется, что 4 штуки из этой порции теста и количеством, и размером оптимальны - удобно кушать, не перепекается и не высыхает сочная начинка.

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком



Тесто для этих рулетов сочетает в себе и дрожжи, и соду.
А ставится на ...сметане!
Рулеты получаются воздушными и рассыпчатыми
 (350x294, 61Kb)

В 100гр сметаны добавляем 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей и ждем минут 20, пока дрожжи не разойдутся.


Тем временем взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара, не прекращая взбивать, вливаем 100гр растопленного сливочного масла.

Как только сахар полностью растворится, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соды, погасив ее предварительно уксусом или лимонным соком.

В последнюю очередь добавляем сметану с дрожжами.

Мешаем тесто ложкой и постепенно всыпаем примерно 2 стакана муки, тесто должно получиться мягким, немного липнущим.

Накрываем полотенцем и оставляем на час для подхода.

Готовим маковую начинку - заливаем мак кипятком, через 15 минут процеживаем через мелкое ситечко.

Заливаем кипящим молоком, чтобы только покрыть мак.

Ждем до полного остывания.

Отцеживаем мак. добавляем равное количество сахара и толчем в ступке до появления "макового молочка".

Тесто выкладываем на доску, обильно посыпанную мукой - тесто мягкое. будет липнуть, пожтому чуть вымешиваем его прямо на доске.

Затем раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.

Равномерно раскладываем по нему маковую начинку, оставляя свободными все края на 1 см.

Посыпаем ванильным сахаром.

Скручиваем неплотный рулет, режем его на нужное количество частей (ориентируясь по ширине противня), края каждой плотно защипываем, чтобы начинка не текла.
Можно сразу тесто делить на порции и раскатывать каждый рулет отдельно. Это как вам удобнее.
Ждем минут 15-20, чтобы рулеты подошли еще раз на противне (его предварительно смазываем растительным маслом).
Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем раскрошенным сдобным печеньем (ванильной крошкой).
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 15-20 до готовности.
Рулеты обязательно выкладываем на деревянную поверхность и прикрываем сверху полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки "Бедный рыцарь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Этот рецепт можно обозвать "кризисное пирожное")))
Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века!

Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями, и с солеными.
Рецепт просто универсальный!
59528a219152 (400x260, 48Kb)На 3-4 ломтика стандартного батона вам понадобится всего 1 охлажденное яйцо и сладкое яблоко.


Отделяем желток в тарелку, а белок в глубокую миску.

К желтку добавляем столовую ложку молока, взбиваем.

Ломтики батона обмакиваем в этот льезон и обжариваем с одной стороны на сковородке, чуть смазанной любым маслом.

Кладем обжаренной стороной на противень.

Натираем яблоко на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Раскладываем тонким слоем на гренках.

Взбиваем белок с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара в крепкую пену, в конце вливая половинку чайной ложки лимонного сока - белок становится плотным и белоснежным.

Раскладываем живописными кучками белок на гренках.

Ставим в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут - пока не позолотится белковый крем.

Подаем горячими к чаю-кофе.

 (400x377, 57Kb)
Несладкий вариант готовится точно так же, только начинка другая, да в белок не добавляем сахара, взбиваем просто в пену со щепоткой соли, красным жгучим перцем, и в конце добавляем лимонный сок.

Начинка - ломтик ветчины, обжаренный с луком мясной фарш, жареные грибы, тертый твердый сыр, тушеная капуста, жареный желток с тертым сыром и прочее, прочее. То есть все, что осталось невостребованным в холодильнике.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрая и вкусная" :)



Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.


Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2009 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dimitri Depaepe



HDR от Dimitri Depaepe (158 фото - 3.81Mb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Sirenb
Страницы: 361 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь