Преодолей свои страхи и неуверенность!
Пройди через огонь!
Достигни поставленных Целей!
Ты сделаешь это!
Происхождение и применение великого и могучего русского мата |
& а также занимательные истории на эту же тему.
Девочки, только при чтении не ругайтесь&матом:)
«Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем» — эта расхожая фраза, приписываемая многим авторам от Юза Алешковского до Александра Ширвиндта, как нельзя лучше иллюстрирует языковую ситуацию в российской рекламе. Кажется, даже сантехники не матерятся больше рекламистов, а от многоэтажных конструкций, заворачиваемых креативщиками после не самых удачных встреч с клиентами, покраснели бы даже оглобли у лошадей извозчиков, если бы таковые все еще существовали в городах.
И если уж мы задорно используем все богатство обсценных слов и словоформ, то было бы неплохо знать, откуда все это взялось и как все это употреблять. AdMe.ru взял на себя смелость провести небольшое исследование вопроса и представить его вам.
Предупреждение: Продолжать чтение не стоит детям, слабонервным, людям с идиосинкразией обсценной лексики, интеллигенции в восьмом поколении и ханжам. Ханжам в первую очередь. В материале не будет звездочек и прочих кракозябр, призванных стыдливо и некачественно скрыть величие и простоту русского мата.
А теперь мы будем материться.
Теорий о происхождении слов, осуждаемых в приличном обществе, великое множество. Некоторые из них логичны, резонны и имеют право на существование, а некоторые очень веселят. Например, арабист Вашкевич всерьез полагал, что самый популярный русский посыл переводится с арабского как «отойди в сторону», а «еб» — «о отец мой» с того же арабского. Молодец, что и говорить.
И прежде, чем перейти дальше, давайте проясним один очень важный вопрос: собственно матерных слов в русском языке всего три. Мужские половые органы, женские половые органы и процесс, который происходит между ними при удачном стечении обстоятельств. Некоторые исследователи причисляют к этой группе из трех слов еще и слово, обозначающее женщину легкого поведения.
Все остальное к мату не относится, это просто обсценная лексика. А мы будем говорить только о суровом и чистом мате.
Х*й
|
Эро?календарь от красноярского провайдера Maxima. |
Фотограф Анжелика Кораблева придумала раздеть сотрудников компании, а свою фотографию в роли «Змея Искусителя» разместила на обложку.
Сюжет календаря рассказывает о конкурентных преимуществах компании, которые достигаются конкретными сотрудниками интернет-провайдера.
|
Да здравствует сингулярность!!! Или ну её? |
Да здравствует сингулярность!!! Или ну её? Как ни нукай, есть объективные закономерЗости, которые нами управляют&и лучше их познавать и учитывать&Но ведь подавляющее большинство жителей Земли всякая там фантастическая сингулярность никак не волнует. Лишь бы было тепло, светло и мухи не кусали&Тем не менее Гугл делает ставки&
14 декабря знаменитый изобретатель и футуролог Рей Курцвейл объявил, что отныне он работает в Google. О его обязанностях известно лишь в самых общих чертах. Пресс-релиз сообщает о неком проекте в области машинного обучения и обработки естественного языка, который возглавит изобретатель. Это не синекура: в одном из интервью Курцвейл подтвердил, что Google предоставит ему достаточные ресурсы для достижения поставленной цели.
Мы ценим амбициозные идеи Курцвейла и полагаем, что его подход окажется очень ценным для задач, которые мы решаем, туманно прокомментировал назначение Питер Норвиг, директор Google по исследованиям. Какие идеи? Какие задачи? Догадаться нетрудно.
Круг интересов Рея Курцвейла хорошо известен, и мобильные приложения, социальные сети или контекстная реклама в них не входят. Последние двадцать лет изобретатель провёл, теоретизируя на тему искусственного интеллекта. В Google у него появится шанс перейти от теории к практике.
На первый взгляд связь между Google и разработками в области искусственного интеллекта кажется неочевидной. Действительно, в последнее время новости о Google крутятся вокруг одних и тех же приземлённых тем: патентные споры вокруг Android, неуклюжее соперничество с Facebook и скандалы, связанные с нарушением приватности. Какой уж тут интеллект.
Немудрено забыть, что Google это не только и не столько Android, Chrome или Youtube. Несмотря на то, что Google с переменным успехом пытается конкурировать едва ли не с каждой второй ИТ-компанией, его костяк остался тем же, что и десять лет назад поиск. Или, иными словами, сбор и анализ гигантских массивов данных.
Не изменился и главный недостаток любой современной поисковой системы. Он по-прежнему заключается в том, что машина неспособна понять смысл запроса. Есть масса трюков, помогающих обойтись без понимания (и пресловутый PageRank первый из них), но рано или поздно с этим придётся что-то делать.
Что именно, было очевидно с самого начала. Ещё в 2000 году Ларри Пейдж, один из основателей Google, объявил, что идеальной версией поисковика будет искусственный интеллект. Компания не акцентировала внимание публики на этой мысли, но и не забывала её.
Идея необходимости ИИ для Google снова всплывает в предназначенном для внутреннего использования документе, который утёк в 2006 году: Чтобы стать лучшими в поиске, мы должны создать исследовательский центр мирового класса, занимающийся искусственным интеллектом.
И это не просто слова. В Google сделали то, что планировали. Сейчас с компанией сотрудничают многие специалисты по искусственному интеллекту с мировым именем, а количество публикуемых Google научных работ, так или иначе связанных с этой темой, исчисляется сотнями.
Если знать об этом, многое становятся понятнее. Сервисы Google, которые заведомо не приносят прибыли, порой имеют второе дно, оправдывающее их существование.
Почти десять лет назад компания начала крупномасштабный проект по сканированию библиотечных книг и, разумеется, навлекла на себя гнев правообладателей. Но Google не смутили ни юридические трудности, ни полное отсутствие коммерческих перспектив. Возможную причину упорства компании нашёл историк науки Джордж Дайсон. В 2005 году его позвали прочитать в Google лекцию. После выступления кто-то из принимавших его сотрудников поисковика признался, что оцифровку книг затеяли не для того, чтобы их читали люди: Мы сканируем книги для того, чтобы их читал искусственный интеллект.
Цели другого проекта подобного рода были подтверждены вполне официально. В 2007 году Google запустил в США голосовой телефонный справочник GOOG-411, не требующий компьютера: задать вопрос, и получить ответ можно было по телефону в голосовой форме. От сервиса были одни убытки, но это не играло роли, потому что его истинное предназначение было другим. GOOG-411 разработали для того, чтобы накопить массив аудиозаписей, с помощью которого можно обучать более совершенные алгоритмы распознавания речи.
Street View, база панорам дорог мира, которую много лет методично собирает Google, по всей видимости, тоже появилась не только для развлечения посетителей Google Maps. Достаточно вспомнить, что значительная доля собранной таким образом информации недоступна публике, зато самоуправляемый автомобиль Google смотрит на мир с помощью почти таких же датчиков, которыми снимают Street View. Это сходство вряд ли случайно.
Впрочем, даже с учётом этого приглашение в Google Рея Курцвейла из ряда вон выходящее событие. Дело в том, что его не назовёшь типичным специалистом в области искусственного интеллекта.
Первая половина биографии Курцвейла пестрит словами первый в мире. В 1974 году, когда изобретателю было 26 лет, его компания создала первую в мире систему распознавания текста, работающую с произвольными шрифтами. Через два года он объединил её с планшетным сканером тоже, разумеется, одним из первых, и получил первое в мире устройство, с помощью которого слепые и слабовидящие люди могут читать обычные печатные книги.
В 1984 году Курцвейл стал создателем одного из первых синтезаторов, способных точно имитировать звучание традиционных музыкальных инструментов. От синтеза звуков он перешёл к синтезу речи и к 1987 году добился успеха и в этой области.
Изобретательство принесло Курцвейлу миллионы долларов. Синтезаторы фирмы Kurzweil Music System известны до сих пор, технология распознавания текста долгое время использовалась компанией Xerox, а его наработки в области распознавания речи унаследовала фирма Nuance Communications, чей софт, по некоторым сведениям, обрабатывает голосовые запросы Siri, персонального ассистента, встроенного в каждый iPhone.
Охарактеризовать вторую половину биографии Курцвейла труднее. Одни считают его гениальным провидцем, другие едва ли не основателем секты. Сингулярность ключевое слово, связанное с этим периодом.
В марте 1993 года математик и писатель Вернор Виндж выступил на конференции NASA с докладом о возможных последствиях появления искусственного интеллекта, превосходящего человеческий. Речь шла не о типичных страшилках о бунте роботов. Выводы Винджа проще и правдоподобнее.
Когда ограничения человеческого мозга окажутся преодолены, технический прогресс войдёт в штопор. Начнётся цепная реакция: мощный искусственный интеллект быстрее людей придумает, как построить ещё более мощную систему, та продолжит усовершенствования и так далее до бесконечности (или, вернее, до тех пор, пока не будет достигнут физический предел).
После этого перемены станут настолько быстрыми, что даже самые приблизительные прогнозы о том, что произойдёт дальше, теряют смысл. Вернор Виндж предложил назвать эту точку истории технологической сингулярностью.
Можно усомниться в справедливости некоторых допущений Винджа, но само по себе предположение, что прогресс продолжит ускоряться, не кажется фантастическим. Для нас ускорение это норма. Последние несколько десятилетий техника развивалась с такой скоростью, что, пожалуй, труднее вообразить не сингулярность, а мир, в котором прогресс остановился.
Курцвейл заинтересовался ускорением технического прогресса ещё в восьмидесятые. За идею сингулярности он ухватился с таким энтузиазмом, что теперь этот термин ассоциируют в первую очередь с его именем.
Курцвейл исходит из того, что темп изменений, происходящих в эволюционирующих системах, растёт по экспоненциальному закону. Пример такого роста, знакомый любому компьютерщику, это закон Мура, согласно которому количество транзисторов в интегральных схемах удваивается каждые два года. В семидесятые годы, когда его сформулировал основатель Intel Гордон Мур, одно поколение процессоров отличалось от другого считанными тысячами транзисторов. В девяностые процессоры каждые два года прибавляли миллионы транзисторов. Сейчас счёт идёт на миллиарды.
Это и есть путь к сингулярности, считает Курцвейл. Компьютеры пока недостаточно мощны, чтобы эмулировать работу человеческого мозга, но это, по его мнению, временное явление. Если подождать, они появятся. Закон Мура позволяет подсчитать, когда это произойдёт: в 2030 году.
И вот тут рассуждения Курцвейла приобретают фантастический оттенок. Вскоре после того, как мы научимся эмулировать человеческий мозг, произойдёт сингулярность, утверждает изобретатель, и тогда не останется ничего невозможного. Ничего в самом буквальном смысле: люди будут жить вечно, умершие воскреснут, а мир превратится в гигантский суперкомпьютер. Надо только дотянуть до этого чудесного момента.
Не нужно быть специалистом по мировым религиям, чтобы заметить сходство курцвейлевской сингулярности с апокалиптическими мифами включая библейский. Как выразился основатель компании Lotus Митч Кейпор, представления Курцвейла о будущем это креационизм для людей с интеллектом выше среднего.
Несмотря на это (или, возможно, именно поэтому), они весьма популярны в Кремниевой долине. Идеями Курцвейла увлекается Питер Тиль, один из основателей PayPal и инвестор Facebook. Ларри Пейджу они тоже хорошо знакомы: он участвовал в создании так называемого университета Сингулярности.
Вряд ли Курцвейл действительно разработает в Google сильный искусственный интеллект это не та задача, которую можно решить с наскока. В том, что через 30 лет случится сингулярность, которую он предсказал, тоже есть серьёзные сомнения. И всё же в его идеях есть практический смысл и именно он, скорее всего, привлекает к ним Пейджа и Тиля.
Дело вот в чём: для того, чтобы двигать технику вперёд, людям нужны ориентиры. И именно с ними сейчас беда: представления о будущем, которые были в ходу пятьдесят лет назад, окончательно вышли из моды. Никто больше не верит в летающие автомобили, межзвёздные корабли и ракетные ранцы.
Сингулярность вполне может претендовать на роль идеологии, которая придаст движению вперёд некоторый смысл. Взяв Курцвейла на борт, Google публично объявил, что в будущем, к которому он стремится, есть место нанороботам, разумным машинам и компьютерам величиной с планету. Окажутся ли они там на самом деле это не так уж важно.
http://www.computerra.ru/vision/730917/
|
Главные мысли жизни…а может и слоганы:) |
|
5 бесценных советов … |
2. Верьте в свой успех вопреки всему!
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса! © Альберт Эйнштейн
3. Отдавайте своей мечте хотя бы час Вашего времени, но каждый день. Ежедневная работа – залог Вашего успеха!
Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад. © Дональд Трамп
4. Делайте только то, что Вы любите больше всего. Это обязательно приведет Вас к успеху!
Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был „нет“ – я знал, что мне нужно что-то менять. © Стив Джобс
5. Никогда не опускайте руки!
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон
|
Мои родители должны мною гордиться! Я снялась в фильме с названием «Х*й» |
Мишель Уильямс актриса, Нью-Йорк
Мои родители должны мною гордиться! Я снялась в фильме с названием «Хуй» (комедия 1999 года, в российском прокате «Подруги президента» — Esquire), выступала голой на сцене и сыграла лесбиянку в телесериале. Боже правый, кажется, я давно уже должна была навлечь позор на всю нашу семью.
Глория Стейнем (американская феминистка, журналист и политик. — Esquire) сказала как-то одну фразу, которая мне очень нравится: «Стань сама тем мужчиной, которого ты ищешь себе в мужья».
Я бы хотела быть моделью для поведения. Но я не хочу быть болезненной моделью.
Развлекать себя тем, чтобы постоянно ходить на вечеринки и премьеры — это тупик. На мой взгляд, нет ничего ужаснее, чем человеческая толпа. Честное слово, лучше уж к дантисту сходить.
Сейчас, после смерти Хита (Уильямс была обручена с Хитом Леджером и родила от него дочь — Матильду Роуз Леджер. — Esquire), я вдруг поняла, что печаль — это как горная река. Она постоянно изменяется, каждое мгновение являясь тебе в каком-то новом виде.
Когда я смотрю, как Матильда шепчет что-то деревьям и обнимает зверей, я понимаю, что Хит где-то рядом. Ведь она — это лучшая память о нем.
Путешествие — это великое спасение от одиночества.
Я очень люблю театр. Здесь я чувствую себя в безопасности.
Я довольно многому научилась в жизни. Правда, то, чему я научилась, нелегко выразить словами.
|
Удивительный лёд |
Создается впечатление, что вода слушала классическую музыку и замерзла с мыслями о прекрасном. Очень красивые картинки льда!
Фото льда
|
Снежно-балдежные котэ… снегэ:) |
Зимой с котэ что-то происходит :)&
-
-
-
-
-
-
-
Ну ладно, я пошел&
|
Философский Путь На Х*й |
Путь свободы и раскрепощения&:)
Коробит? Есть немного&предвижу фе некоторых особо щепетильных товарищей. Но сделано хорошо и философски. В любом случае ухтышка&,снижение, раскат психологической инерции&
|
Боди-скульп |
И опять боди-арт, но уже не просто изо, но и + дополнительные аксессуары&и уже ближе к боди-скульпу
|
Удивление дня. Чудо-капля, или Купание Божьей коровки. |
Ее Величество капелька!
Купание Божьей коровки&А кто купает?
Кстати, присутствие росы на какой-либо предмете, существе совершенно меняет наше восприятие, интересно, почему?
Например.
Или простой листок
А куда упала эта капля?
|
О целеустремленной тупоголовости |
Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.
По другую сторону окна, там где улица, сидела молодая зелёная ещё муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая.
Молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь!
Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По-пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дёргая лапками.
Молодая муха подбежала и робко спросила:
- Простите, если не секрет, зачем биться головой о стекло, когда рядом открыто?!
Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
- Глупая ты! Оттого что молодая! В открытое окно любой дурак вылететь может! Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел! Разве живём ради этого?! А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползёшь туда, где открыто! Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!
Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала:
- Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком!
Семён Альтов.
|
Великий Ансел Адамс и его черно-белые пейзажи |
Я люблю работы Адамса, в них нет ничего напускного. Это — правдивая, честная фотография, совершенная в техническом отношении. Альфред Стиглиц
Любовь Адамса к природе выходила за рамки фотоискусства. Значительную часть своих усилий Ансел Адамс посвятил охране природы, созданию новых национальных парков и лоббированию природоохранных законов на правительственном уровне (он был вхож к министрам и самому президенту). Он сформировал образ мыслей американцев о важности охраны национальной природы.
За свою фотографическую карьеру Адамс помог миллионам людей увидеть красоту и масштаб Мира, большего, чем человеческий мир, и вдохновил десятки тысяч фотографов. Более 50 лет он посвятил фотографии, и не прекращал свой активный образ жизни с походами в горы почти до 80 лет.
|
Необычные Фото танца от Крис Нэша |
Крис Нэш лондонский фотограф с мировым именем, специализирующийся на танце. У него очень театральный стиль и возможность захвата ключевых хореографических моментов.Успел себя засветить не только в современном танце нуждающимся привлекательным рекламным образом, но и в моде,
рекламе и редакционных мирах.
Танец снизу-редкий ракурс&
|
Бабушка, а почему у тебя такая большая… |
Родительница села на диван, на котором отдыхал Мусик. Кот с расширенными зрачками, не отрываясь, следил за приземляющейся рядом с ним матушкиной кормой. Я:
- Ты бы видела его глаза.
Матушка:
- Одна знакомая, у нас на хлебозаводе работала, такая жопастая была, что в туалете развернуться не могла. А унитаз же недалеко от двери стоит, и она сразу спиной заходила. Ну и дома подошла к приоткрытой двери туалета, развернулась, шагнула назад, штаны вниз спустила и опустила задницу на унитаз, на котором уже сидел её пятилетний внук.
Мальчик при виде надвигающихся на него громадных полупопий, с испугу потерял дар речи, и укусил бабушку за жопу.
Её увезли в больницу. То ли с инфарктом, то ли просто в глубоком обмороке, уже не помню. Она же тоже не ожидала, что унитаз в неё вгрызётся. А внучек просто жизнь свою спасал, чо с него взять.
|
Улыбайся-или дырку сделаем:) |
Дизайнер Lauren McCarthy придумала чудо-шапочкусчастья! Но сосредоточила она свое творчество не на дизайне, а на изобретательности. Суть в чем: надеваете шапочку и улыбаетесь себе на здоровье. Но есть тут один маленький нюанс.
Чтобы выработать у себя позитивную привычку постоянно улыбаться, достаточно
|