Сегодня за чашкой утреннего кофею услышал по радио замечательную рекламу: Украинцев станови...
Истина... - (3)"Самое ценное в жизни и стихах - то, что сорвалось" . М. Цветаева
20 высказываний Путина, ставших афоризмами - (2)Итоги напряженной 8-летней работы Владимир Путин, ныне ушедший с поста Президента России, запомни...
ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е - (5)Без коментариев!
F.U.C.K. - (2)Оказывается, это аббривиатура от For Unlawful Carnal Knowledge – «за незаконное плотское...
А тут БАЦ... |
В ходе многочисленных раздумий был найден животрепещущий вопрос, о том куда бежать и что делать, если станет доподлинно известно об угрозе падения на Землю астероида.
Основным лейтмотивом данной проблемы является то, что все небесные тела в космосе гуляют не просто так из угла в угол, а по определенным траекториям. Чем меньше тело, тем меньше диаметр орбиты, а соответственно и вероятность лицезрения данного объекта в районе Земли больше. Чем больше тело, тем вероятность его лицезрения меньше.
Технологии имеющиеся на данном этапе эволюции, позволяют отслеживать только малую часть возможных угроз со стороны космоса, при этом основной упор делается на более-менее большие объекты (больше 1 км в диаметре), которые несут глобальную угрозу человечеству.
Вобщем-то астероиды размером много меньше 1 км гости тоже не особо приятные, ибо неприятностей несут не мало - тут и цунами высотой в 500 м, и извержения, и облако пыли...
Новейшие разработки позволяют говорить о нескольких возможных вариантах защиты в случае форс-мажора:
Исхода соответственно тоже два - либо объект разделяется на маленькие частицы, которые либо сгорают проходя через атмосферу, либо все-таки наносят ущерб при падении, но его цена значительно меньше первоначальной; либо объект меняет свою траекторию.
Но есть и особо «приятные астрономические штучки» - это объекты, размер которых вы себе даже представить не можете, они относятся к категории «Хана нам всем пришла!». Такие астероиды несут в себе неизбежную опасность, и оружия против них нет, и более того и не будет. Последний раз такая красота к нам наведывалась 11 млн лет назад и ожидается примерно через 13 млн. Так вот, если доживем и нас еще не разорвет какая-нить мелочь, то единственным вариантом на спасение ученые называют такой вариант «Купить билет на Луну, а то и дальше.... если про давать их уже начнут)!»
Рубрики: | Размышления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |