-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinenkay

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 632

from world sinenkay





Gismeteo.Станция: погода в режиме реального времени!

я гетеросексуал на 74 %

Среда, 24 Октября 2007 г. 17:16 + в цитатник
В колонках играет - Animal Jazz
Настроение сейчас - позитив




Насколько Вы гетеросексуальны? (Триникси)

Тест. Насколько Вы гетеросексуальны?


Вы бисексуалка, отдающая предпочтение представителям противоположного пола.

Вы на 74% гетеросексуальны!



Пройти тест!


....Жгу.

Среда, 24 Октября 2007 г. 16:55 + в цитатник
В колонках играет - 7000 $
Сколько электричества производит Ваше тело?(Триникси)

              313 ватт

Этой энергии хватило бы на работу:
Обычных лампочек - 3 шт
Плееров iPod - 78 шт
Приставок Xbox - 1 шт
От 3 таких как я мог бы работать холодильник
Я на 25.2% энергичнее среднестатистического человека
Пройти тест!


Суперский Концерт Люменов

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 20:27 + в цитатник
В колонках играет - Аркона
Думали нам к восьми, а когда подходили к клубу оказалось что к семи, но это было не страшно, т.к. там была очередь длиною в километр (без преувеличений), а потом когда мы уже придвинулись ко входу то нас обламали сказав что клуб забит до отказа и остальных просто напросто в клуб не пустят, а за нами очередь ещё на метров сто !!!! Типа идите сдавайте билеты... Заходим в клуб протягиваем билеты, а нам рвут контроль и мы идём на концерт, УРА!!! Людей было около трёх тысяч, ногу было некуда поставить и швыряло не по-детски, даже бюстгальтер умудрился растегнутся не в оч нужный момент...
Да, все было супер... Не понравилась давка на выходе, сдавили так сильно, что я сама себя душила своими же руками. Клуб огромный. а выход маленький и узенький... Не порядок. А вообще ребятам большое спасибо... Слезы выбивались,не сдерживалась... И видеоинсталяции просто мастерски были сделаны. Когда играет "Не спеши", и ты смотришь на экран, где показывают войну, плачущих матерей... это нечто... кроме "спасибо" и "молодцы" слов нет...

 (599x389, 263Kb)
 (699x466, 96Kb)
 (699x466, 119Kb)

Ч/Б - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:01 + в цитатник

....Люди ПОМОЖИТЕ.....

Пятница, 19 Октября 2007 г. 13:42 + в цитатник
В колонках играет - AMATORY "ОСколки"
Настроение сейчас - СТРАШНО!!!

Подскажите, что надо сделать чтобы волосня из бошки не отваливалась кусками?
Это после того как расплела вчера френчи с которыми проходила месяц..
уже пол башки вывалилось!!!
Что делать то? Вылезают и вылезают....

 (640x480, 243Kb)

Цвет души

Вторник, 16 Октября 2007 г. 19:54 + в цитатник
Ваша душа окрашена в... оранжевый цвет
, который символизирует баланс, жару, энтузиазм, яркость, игривость, агрессию, сверхэмоции, опасность, желание, концентрацию, привлекательность, адаптируемость и возбуждение. Оранжевый - цвет Огня. Это символ славы и апельсинов. ^__^'image
Пройти тест

из разных областей - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 22:01 + в цитатник

Учения Конфуция

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 14:24 + в цитатник
В колонках играет - ФрУкТоВыЙ КеФиР
Учение Конфуция весьма многогранно: оно включает в себя совокупность духовных и социальных норм, передававшихся из поколения в поколение на протяжении почти 2,5 тысячелетий. Правила эти касались воспитания человека, определяли его поведение в семье, на службе и в обществе, устанавливали определённый способ мышления. Цель конфуцианства — создать общественный порядок, основанный на этике и культуре личности, достичь политической гармонии путем развития внутренней гармонии самого человека. Его наиболее примечательной особенностью является попытка устранить различия между политикой и этикой. До сих пор конфуцианство служит источником, питающим культуру Китая и во многом определяющим лик китайской нации.

Сегодня трудно найти человека, не слышавшего о конфуцианстве и его знаменитом основателе Конфуции (551–479 до н. э.), имя которого в китайском произношении звучит как Кун-цзы или Кун-фу-цзы (Мудрец Кун). В древних книгах его порой называют просто Учителем, подразумевая, что речь идёт о великом наставнике, ставшем нравственным идеалом сотен миллионов людей. На высказывания Конфуция ссылаются философы, политики и учёные всего мира. По конфуцианским принципам в наше время живёт не только Китай, но и некоторые страны Восточной и Юго-Восточной Азии: Япония, Корея, Вьетнам, Сингапур. Причём принципы эти настолько органично вошли в ткань национальной культуры, что люди часто сами не замечают, как говорят словами Конфуция, который подарил миру великое учение о гуманности и священном долге, который учил людей в любых ситуациях следовать Ритуалу — универсальным правилам и нормам жизни.

Многие основные направления философии Китая объединялись одним понятием цзяо, что в переводе означает «учение», а точнее «духовное учение». Конфуцианство, призывающее к бескорыстному служению людям и всеобщей любви, является духовным учением о совершенствовании человека.

«Как бы ни казалась хорошей религия, опирающаяся на сверхъестественное, такая религия не может быть проверена разумом. А то, что не может быть проверено разумом, не может быть предметом истинной и твердой веры. А то, что не может быть предметом истинной и твердой веры, не может быть и руководством поступков.

Точно так же, как бы ни казалась хорошей религия, опирающаяся на мирскую власть, такая религия не может быть уважаема. А то, что не может быть уважаемо, не может быть и предметом истинной и твердой веры. А то, что не может быть предметом истинной и твердой веры, не может быть и руководством поступков.

А потому религия должна быть согласована с разумом человека и подлежит проверке здравого смысла. Такая религия, при сравнении ее с учениями признанных и мудрых людей древности, должна быть согласна с этими учениями, должна быть согласна и с законами физической природы, не представляя никаких противоречий с этими законами. Так что если бы человеку, исповедующему такую религию, пришлось выдерживать борьбу со всеми силами Вселенной, он, нисколько не колеблясь, всегда будет в состоянии держаться того, во что он верит (Конфуций. Учение о Середине, XXIX)».

«Я передаю и ничего не выдумываю» — говорил Конфуций.

Ученики Конфуция записали его высказывания, обобщив их в книге «Лунь юй» (VI в. до н. э.), название которой принято переводить как «Беседы и суждения». Она состоит из коротких записей бесед Учителя с последователями, из лаконичных афоризмов Конфуция и описаний важных эпизодов его жизни.

Основы учения Конфуция:

— добродетель и знание, взаимно влияющие друг на друга.
— стремление к совершенному общественному порядку, «ли», достигаемому путем этики и благодаря развитию человека.
— понятие о благородном муже

Конфуций писал, что в обучении нужно:

1. Довести человека до того, чтобы задавал вопросы.
2. Благодаря вопросам идти вглубь себя.
3. Познавая себя — познать Небо и Законы.
4. Познавая Небо и Законы — познать других людей.
5. Познавая других людей — создать общество как отражение Духовных благ.

 (215x250, 10Kb)
konfutsij3 (215x250, 10Kb)
konfutsij3 (215x250, 10Kb)
konfutsij3 (215x250, 10Kb)

Биография Конфуция

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 14:15 + в цитатник
В колонках играет - ФрУкТоВыЙ КеФиР
Родился Конфуций в 551 г. до нашей эры в царстве Лу. Отец Конфуция Шулян Хэ был храбрым воином из знатного княжеского рода. В первом браке у него родились только девочки, девять дочерей, а наследника не было. Во втором браке столь долгожданный мальчик родился, но, к несчастью, был калекой. Тогда, в возрасте 63 лет, он решается на третий брак, и его женой соглашается стать молодая девушка из рода Янь, которая считает, что нужно выполнить волю отца. Видения, которые посещают ее после свадьбы, предвещают появление великого человека. Рождению ребенка сопутствует множество чудесных обстоятельств. Согласно традиции, на его теле имелось 49 знаков будущего величия.

Так родился Кун-фу-цзы, или Учитель из рода Кун, известный на Западе под именем Конфуция.

Отец Конфуция умер, когда мальчику было 3 года, и молодая мать посвятила всю жизнь воспитанию мальчика. Ее постоянное руководство, чистота личной жизни сыграли большую роль в формировании характера ребенка. Уже в раннем детстве Конфуций отличался выдающимися способностями и талантом предсказателя. Он любил играть, подражая церемониям, бессознательно повторяя древние священные ритуалы. И это не могло не удивлять окружающих. Маленький Конфуций был далек от игр, свойственных его возрасту; главным его развлечением стали беседы с мудрецами и старцами. В 7 лет его отдали в школу, где обязательным было освоение 6 умений: умение выполнять ритуалы, умение слушать музыку, умение стрелять из лука, умение управлять колесницей, умение писать, умение считать.

Конфуций родился с беспредельной восприимчивостью к учению, пробужденный ум заставлял его читать и, самое главное, усваивать все знания, изложенные в классических книгах той эпохи, поэтому впоследствии о нем говорили: «Он не имел учителей, но лишь учеников». При окончании школы Конфуций один из всех учащихся сдал сложнейшие экзамены со стопроцентным результатом. В 17 лет он уже занимал должность государственного чиновника, хранителя амбаров. «Мои счета должны быть верны — вот единственно о чем я должен заботиться», — говорил Конфуций. Позже в его ведение поступил и скот царства Лу. «Быки и овцы должны быть хорошо откормлены — вот моя забота», — таковы были слова мудреца.

«Не беспокойся о том, что не занимаешь высокого поста. Беспокойся о том, хорошо ли служишь на том месте, где находишься».

В двадцать пять лет за свои бесспорные достоинства Конфуций был отмечен всем культурным обществом. Одним из кульминационных моментов в его жизни стало приглашение благородного правителя посетить столицу Поднебесной. Это путешествие позволило Конфуцию в полной мере осознать себя наследником и хранителем древней традиции (таковым считали его и многие современники). Он решил создать школу, основанную на традиционных учениях, где человек учился бы познавать Законы окружающего мира, людей и открывать собственные возможности. Конфуций хотел видеть своих учеников «целостными людьми», полезными государству и обществу, поэтому учил их различным областям знания, основывающимся на разных канонах. Со своими учениками Конфуций был прост и тверд: «Почему тот, кто не задает себе вопросы «почему?», заслуживает того, чтобы я задавал себе вопрос: «Почему я его должен учить?»

«Кто не жаждет знать, того не просвещаю. Кто не горит, тому не открываю. А тот, кто по одному углу не может выявить соотношения трех углов, — я для того не повторяю».

Слава о нем распространилась далеко за пределы соседних царств. Признание его мудрости достигло такой степени, что он занял пост Министра правосудия — в те времена самую ответственную должность в государстве. Он сделал так много для своей страны, что соседние государства стали опасаться царства, блестяще развивавшегося усилиями одной личности. Клевета и наветы привели к тому, что правитель Лу перестал внимать советам Конфуция. Конфуций покинул родное государство и отправился в путешествие по стране, наставляя правителей и нищих, князей и пахарей, молодых и стариков. Везде, где он проходил, его умоляли остаться, однако он неизменно отвечал: «Мой долг распространяется на всех людей без различия, ибо я считаю всех, кто населяет землю, членами одной семьи, в которой я должен исполнять священную миссию Наставника».

Для Конфуция знание и добродетель были едины и неразделимы, и поэтому жизнь в соответствии со своими философскими убеждениями являлась неотъемлемой частью самого учения. «Подобно Сократу, он не отбывал «рабочее время» со своей философией. Не был он и «червем», зарывшимся в свое учение и сидящим на стуле вдали от жизни. Философия была для него не моделью идей, выставляемых для человеческого осознания, но системой заповедей, неотъемлемых от поведения философа». В случае Конфуция можно смело ставить знак равенства между его философией и его человеческой судьбой.

Умер мудрец в 479 году до нашей эры; свою смерть он предсказал ученикам заранее.

Несмотря на внешне скромные биографические данные, Конфуций остается величайшей фигурой в духовной истории Китая. Один из его современников говорил: «Поднебесная давно пребывает в хаосе. Но ныне Небо возжелало сделать Учителя пробуждающим колоколом»

Конфуций не любил говорить о себе и весь свой жизненный путь описал в нескольких строчках:

«В 15 лет я обратил свои помыслы к учению.
В 30 лет — я обрёл прочную основу.
В 40 лет — я сумел освободиться от сомнений.
В 50 лет — я познал волю Неба.
В 60 лет — я научился отличать правду от лжи.
В 70 лет — я стал следовать зову моего сердца и не нарушал Ритуала».

В этом высказывании весь Конфуций — человек и идеал традиции, известной как конфуцианство. Его путь от учёбы через познание «воли Неба» к свободному следованию желаниям сердца и соблюдению правил поведения, которые он считал священными, «небесными», стал нравственным ориентиром всей культуры Китая.

 (170x180, 11Kb)
konfutsij2 (170x180, 11Kb)
konfutsij2 (170x180, 11Kb)
konfutsij2 (170x180, 11Kb)

ЭГОИСТкА

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 14:08 + в цитатник
В колонках играет - ICUBUS
Настроение сейчас - Позитив

Тест на эгоизм

Чувствую настроения65%
Оказываю помощь50%
Понимаю окружающих 74%
Альтруизм 53%
Понимаю точку зрения62%
Интересуюсь другими76%
Способен любить46%
© Новый Акрополь 2006



Поиск сообщений в sinenkay
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь