Четверг, 01 Декабря 2016 г. 07:07
+ в цитатник
Оригинал взят у
a_tushin в
Скрытые резервы жвачки
Хорошо известно, что жевательная резинка способствует очищению зубов и обеспечивает своеобразный массаж десен, но при этом мало кто знает, что жвачка может выполнять еще и ряд других функций. У нее есть скрытые резервы, о которых мы и поговорим.
1. РепеллентМентол, часто присутствующий в составе жевательной резинки, может отпугнуть отдельных насекомых так как это вещество является мощным природным репеллентом, запах которого не переносят некоторые виды жуков, тараканов и тутовый шелкопряд.
2. ЛекарствоЕсли изжога застала в самый неподходящий момент, лекарств нет, а из подручных средств только жвачка, то для борьбы с изжогой можно воспользоваться ей. Жевание помогает смягчить боль от изжоги, а процесс слюноотделения очищает желудок и разбавляет желудочный сок.
3.РемонтВ числе прочего в состав жвачки входит полимерная или резиновая основа. Этот резиновый жевательный компонент может прийтись весьма кстати, когда что-то внезапно сломалось, и это что-то необходимо быстро починить. В этом случае жвачку можно использовать как временную меру для починки небольшого, легкого изделия вроде очков.4. ОгоньЕсли волею случая вам предстоит пройти «тест» — огонь без спичек и зажигалки, вы без труда справитесь с этой задачей, кинь вы заранее в свой рюкзак пластинки жевательной резинки и батарейку. Обертку из фольги с бумажным покрытием следуют разрезать определенным образом, а затем приложить ее концы к батарейке.
5. НаживкаВ крайнем случае в качестве наживки может сойти жевательная резинка. Бывалые рыбаки утверждают, что на жеваную буквально пару минут жвачку отлично клюет карась. Фольгу от пластинки можно приспособить под блесну.
6. ЗаплаткаЕстественные или синтетические полимерные основы, используемые для жвачки, нередко применяются также для изготовления внутренних камер велосипедных колес. Так что в полевых условиях, когда выбирать особо не приходится, жевательная резинка — вполне сгодится для изготовления временной заплатки. Для этого ее необходимо прилепить к месту прокола, а сверху наклеить полоску изоленты или скотча.источникОставить комментарии на сайте автора. Выпуск подготовлен плагином кросспостинг wordpress в Li.Ru.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-