-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simval

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 417
Комментариев: 11
Написано: 431


Торт "Кармелита

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт "Кармелита"









Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао

для начинки:
450 гр сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 гр чернослива
1 ст.л. желатина
100 мл сливок 10%

для глазури:
50 гр сливочного масла
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
3 ст.л сметаны

Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.
Белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и
хорошо взбить до полного растворения сахара. Ввести по одному желтки,
постоянно взбивая. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао,
перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму и
равномерно распределить. Выпекать бисквит около 45 минут при 180
градусах до сухой зубочистки. Когда бисквит остынет, ножом или ниткой
срезать верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Сделать «коробочку»,
для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставить стенки и дно толщиной
1-1,5 см. Мякиш бисквита положить в миску и измельчить.
Приготовить
начинку. Орешки измельчить ножом не мелко. Чернослив предварительно
замочить в тёплой воде на 5 минут. Хорошо промыть и порезать на кубики.
Желатин залить сливками и оставить на 10-15 минут для набухания. Сметану
соединить с сахаром и хорошо перемешать (отставить в сторону до полного
растворения сахара). Добавить к сметане орехи и чернослив, хорошо
перемешать. Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения
(не кипятить!) Добавить желатиновую массу в сметану и хорошо перемешать.
Сметанный крем смешать с измельчённым мякишем бисквита. Выкложить
полученную массу в «коробочку», закрыть верхушкой, слегка прижать.
Приготовить
глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар, сметану и поставить
на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Полить
торт готовой глазурью. Верх торта можно посыпать орехами или лепестками
миндаля. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку