Простой рецепт консервации баклажанов по грузински. |
На 4 полулитровых банки: молодые баклажаны — 2кг, помидоры — 1кг, чеснок — 200г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1пучку, соль — 1ст.л., сахар — 2ст.л., растительное масло — 150мл, 9%-ный уксус — 2ст.л., хмели-сунели и молотой паприки по 1ст.л., на кончике ножа молотого жгучего красного перца, растительного масла для обжаривания
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—1,5см, вымочить в подсолнечном масле около 1ч, затем отожать и обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета.
|
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ |
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ БЛЮД
КРАСИВЫЙ праздничный салат "УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ"
НАРЯДНЫЙ, ВКУСНЫЙ НЕДОРОГОЙ салат "ЖЕМЧУЖИНА"
Очень недорогой и нарядный картофельно-майонезный салат
|
Помидоры быстрого приготовления сухим способом |
Хотите быстрых помидор ? Сейчас подскажу. Нашла хороший рецепт.

|
Полезные соки |
Все соки насыщены полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, повышающими иммунитет. Самый богатый антиоксидантами сок – это тёмный виноградный. Его лечебные свойства настолько сильны, что он даже приравнивается к хорошему красному вину.

Второе место занял неосветлённый яблочный сок, третье – сок из клюквы. И ещё один самый полезный сок – это грейпфрутовый, употребление которого способствует усиленному сжиганию жиров. А какие соки нужно пить постоянно, чтобы не болеть?
Сок из винограда
Содержит большое количество глюкозы, богат антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок рекомендуется разбавлять водой.
Сок из апельсина
Богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует увеличению уровня оптимизма в жизни. Рекомендуется психологами и психотерапевтами при депрессии.
|
Подборка рецептов консервирования зелёных помидор |
Представляю Вашему вниманию ещё подборку рецептов заготовки на зиму зелёных помидор. Рецепты все хорошие, выбирать Вам, какой понравится из них. Текст автора не изменён.
Первый рецепт
Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.

Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
|
Подборка рецептов домашней аджики |

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.
Итак, первый рецепт аджики
|
Пицца на сковороде за 10 минут |
http://www.stranamam.ru/post/5016796/
Опубликовала Елена9926

Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
|
Пирожки с капустой |
|
Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала! |
|
очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется |

|
Очень вкусная и проста в приготовлении Творожная Запеканка |

СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Очень быстрый рецепт посола рыбы |
На этот раз посол скумбрии, хотя по этому рецепту можно приготовить и другую рыбку, например селёдку.

|
ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков |

|
Острые хрустящие огурцы на зиму |

|
Оладьи из геркулеса - полезные и вкусные! |
Геркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи.
|
ЕЕ величество - ОКРОШКА! Очень много разных рецептов. |

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.
Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Рецепты вкусных супов
Часть 2 - Важное о знакомом!Щи и прочие борщи
Часть 3 - Правильная окрошка и другие супы
Часть 4 - КУЛИНАРИЯ - Много всего, со всем и по разному!
Часть 5 - ЕЕ величество - ОКРОШКА! Очень много разных рецептов.
Часть 6 - Приготовление домашнего сыра, рецепты с сыром ... Не захлебнитесь слюнкой!
Часть 7 - Постный борщ с грибами (фото рецепт)
Часть 8 - Молдавский суп"Зама" - лучший антипохмелин!
Часть 9 - ПАСУЛЯ по-светински
Часть 10 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ
|
Окрошка на кефире и газированной воде |
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 4 яйца
- 5 шт парниковых огурца(не большие)
- 150 гр салями
- 220 гр редис(2 пучка)
- 2 пучка зеленый лук
- 1 пучок укропа
- 1 литр кефир
- 900 мл не сладкая газированная вода
- Соль,уксус по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление:
1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить.
3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке.
4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.
5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить.
Приятного аппетита!

|
Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. |
Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них заворачивать всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.
Пошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.
|
Огурцы как малосольные (без стерилизации) |

|
Овсяная шарлотка в мультиварке. Вкусно! |
|