Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек.
сахар — 160 гр.
крахмал картофельный — 130 гр.
мука пшеничная — 120 гр.
масло сливочное — 100 гр.
изюм (по желанию) — 100 гр.
сметана (можно заменить майонезом) — 80 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1/2 ч. л.
соль
1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даём постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.
2. Для теста в миску отправляем размягчённое сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются ещё вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.
3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.
4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.
5. Выпекаем кексы в разогретой до t 180* С. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета.
По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!