Тарталетки с лимонным курдом |
Нежный десерт, лимонные тарталетки. Очень вкусные, кисленький лимонный курд в сочетании со сладким кремом безе, создают танец вкусов. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.
Тесто:
Курд:
Белковый крем:
Приготовление:
Тесто:
1. Муку смешиваем с крахмалом и солью.
2. Масло взбить с сахаром или сахарной пудрой.
3. К маслу добавляем яйца по одному, взбиваем.
4. Просеиваем мучно-крахмальную смесь, и быстро замешиваем тесто.
5. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем в холодильник.
6. Тесто разложить в формочки наколоть вилкой, и поставить в морозилку на 10 минут.
Выпекать 20 - 30 минут при 180С.
Курд:
Смешать все ингредиенты кроме масла в большой мисочке. Поставить на водяную баню и помешивая уварить до загустения.
Снять с огня, добавить масло. Накрыть пищевой плёнкой и остудить.
Крем:
Можно сделать крем по типу Слоеные трубочки с белковым кремом
А можно, просто взбить белки с сахаром.
Сборка:
Тарталетки заполнить курдом, сверху отсадить меренгу.
Отправить в разогретую духовку 140 гр, до зарумянивания.
Остудить, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Булочки, пончики...":
Часть 1 - Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!
Часть 2 - Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт
...
Часть 33 - Вкусные лепешки с зеленью и чесноком за 5 минут!
Часть 34 - Лепешки на кефире с начинкой
Часть 35 - Тарталетки с лимонным курдом
Часть 36 - Кекс на варёном сгущённом молоке "Карамелька"
Часть 37 - Оладьи - 368 золотых рецептов
...
Часть 48 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 49 - Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Часть 50 - Каттама
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |