БЕЛЯШИ |
Очень нежное и вкусное тесто!
По рецепту Маришки Ломака
Видеоблог автора -https://www.youtube.com/channel/UCZmTLR0gXDEWB0iussGqW2Q
ТЕСТО:
Молоко - 250 мл.
Вода - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. лож.
Сахар - 1ст. лож.
Дрожжи свежие - 15 гр. ( сухие 1 пачка- 11 гр.)
Мука 800-900 гр.
Масло растительное 3-4 ст. лож. для обминки
ФАРШ: ( я делала свой любимый фарш, у Маришки фарш, по другому)
Мясо, лук, соль, перец по вкусу.
Сметана 1-2 ст. лож.
Мясо и лук прокрутить на мясорубке( решетка крупная) посолить, поперчить и добавить сметану. Фарш хорошо вымесить.
Опара:
теплая вода 100 мл., дрожжи, сахар, мука 3 ст.лож., все хорошо смешать и накрыть для подхода в теплое место на 15-20 мин.
Отдельно смешать оставшуюся воду и молоко, ввести соль, подошедшую опару и постепенно вводить муку. Замешиваем тесто, теперь ввести масло и хорошо вымесить. Ставим тесто для подъема в теплое место.
Разделка и формовка:
Отрываем от теста небольшой кусочек размером чуть больше грецкого ореха.
Скатываем в шарик и даем подойти на столе, затем распластать руками в лепешку выложить фарш, защипнуть тесто в кружок и придавить руками. Выложить беляш на раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистости.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
1.
Серия сообщений "Булочки, пончики...":
Часть 1 - Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!
Часть 2 - Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт
...
Часть 30 - Сахарные булочки
Часть 31 - Самая вкусная слойка
Часть 32 - БЕЛЯШИ
Часть 33 - Вкусные лепешки с зеленью и чесноком за 5 минут!
Часть 34 - Лепешки на кефире с начинкой
...
Часть 48 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 49 - Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Часть 50 - Каттама
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |