-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


БЕЛЯШИ

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения voks33 БЕЛЯШИ

Очень нежное и вкусное тесто!

По рецепту Маришки Ломака  

Видеоблог автора -https://www.youtube.com/channel/UCZmTLR0gXDEWB0iussGqW2Q

ТЕСТО:

Молоко - 250 мл.

Вода - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. лож.

Сахар - 1ст. лож.

Дрожжи свежие - 15 гр. ( сухие 1 пачка- 11 гр.)

Мука 800-900 гр.

Масло растительное 3-4 ст. лож. для обминки

 

ФАРШ: ( я делала свой любимый фарш, у Маришки фарш, по другому)

Мясо, лук, соль, перец по вкусу.

Сметана 1-2 ст. лож.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке( решетка крупная) посолить, поперчить и добавить сметану. Фарш хорошо вымесить.

 

Опара:

теплая вода 100 мл., дрожжи, сахар,  мука 3 ст.лож., все хорошо смешать и накрыть для подхода в теплое место на 15-20 мин. 

Отдельно смешать оставшуюся воду и молоко, ввести соль, подошедшую опару и постепенно вводить муку. Замешиваем тесто, теперь ввести масло и хорошо вымесить. Ставим тесто для подъема в теплое место. 

Разделка и формовка:

Отрываем от теста небольшой кусочек размером чуть больше грецкого ореха.

Скатываем в шарик и даем подойти на столе, затем распластать руками в лепешку выложить фарш, защипнуть тесто в  кружок и придавить руками. Выложить  беляш на раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистости.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в  личку

 

 

1.
135112144_109392ef (700x487, 422Kb)

 

 

Серия сообщений "Булочки, пончики...":
Часть 1 - Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!
Часть 2 - Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт
...
Часть 30 - Сахарные булочки
Часть 31 - Самая вкусная слойка
Часть 32 - БЕЛЯШИ
Часть 33 - Вкусные лепешки с зеленью и чесноком за 5 минут!
Часть 34 - Лепешки на кефире с начинкой
...
Часть 48 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 49 - Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Часть 50 - Каттама


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку