Нежный заварной крем на молоке |
Нежный заварной крем на молоке
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
сахар - 1 ст.
яйцо куриное -1 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л.
молоко (тёплое) - 1 ст.
картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
масло сливочное - 200 гр.
ванилин - 1 пакетик
Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.
Оставляем остывать. Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Как приготовить удивительные кремы для тортов
Часть 2 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Часть 3 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 4 - Крем из сгущенки - 20 золотых рецептов!
Часть 5 - Нежный заварной крем на молоке
Часть 6 - Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут
Часть 7 - Творожный крем для тортиков
Часть 8 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |