Цитата сообщения Туанетта
Как варить кукурузную кашу
Как сварить кашу из кукурузной крупы
Каша из кукурузной крупы
Стакан кукурузной крупы промойте, всыпьте в кипящую воду (3,5 стакана) или в молоко пополам с водой.
Перемешайте и варите на слабом огне 25- 30 мин до загустения.
Подайте кашу со сливочным маслом или с творогом, брынзой.
Кукурузная каша с черносливом
150 г чернослива отварите, отвар слейте, а у слив удалите косточки.
На отваре, разбавленным водой, сварите кашу из 250 г кукурузной крупы.
Когда каша загустеет, поставьте ее в духовку на 3-4 ч для упаривания.
При подаче полейте сливочным маслом, а сверху положите чернослив.
Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru/kasha/kasha-0056.shtml
Как варить кашу: правила и секреты
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=212
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2742
Если крупа крупной сечки, такой рецепт:
На 1 стакан кукурузной крупы: вода - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. л., соль по вкусу. (я так варила, пришла к выводу, что воды надо 2 стакана, или хотя бы 1,5). В кипящую подсоленую воду всыпать, помешивая, крупу и варить на слабом огне 10-15 мин, затем влить в кашу молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 мин, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф (я вливаю молоко, кладу сахар - и сразу ставлю в духовку на 30 мин.)
А если крупа, как манка, то и варю так же
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t53907.html
Вообще-то кукурузная каша обычно варится с сахаром на молоке или на воде: это кому как нравится. Но если решили сварить ее как гарнир, то попробуйте такой рецепт. Крупу промыть и залить вдвое большим количеством воды, чем крупы. Когда вода закипит варить на медленном огне, постоянно помешивая, не менее 10 минут. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и укутав кастрюлю, дать постоять(желательно не менее часа). Пока каша набухает приготовте грибочки по вашему усмотрению.Если нет возможности так долго держать кашу укутанной, то лучше при варке добавить побольше воды и подольше поварить.
http://www.happycook.ru/forum/2-56-1
Каша кукурузная
Ингредиенты
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
http://pagro.com.ua/entsiklopediya/retseptyi-kukuruznyie-kashi-6.html
Кулинария для начинающих. Каши
http://vkus-blog.ru/kak-vkusno-prigotovit-kashu/
Стакан крупы, залить кипятком и на медленном огне до полного впитывания, потом 1,5-2 стакана молока влить и варить до готовности. Соль и сахар по вкусу. Я люблю сладкую, поэтому пол чайной ложки соли и 2 столовых сахара.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=106225&iq=14
Каша кукурузная
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Каша кукурузная
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Запеканка кукурузная
- кукурузная крупа - 500г
- вода - 1.5 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 150г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.
http://buzynet.ru/17559-kak-varit-kukuruznuyu-kashu.html