-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857


Равиоли с тыквой

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi В нашей кухне это блюдо можно было бы назвать варениками. Но итальянское «равиоли» звучит красивее! Впрочем, как ни назови, вкус блюда останется неизменно отменным.

Состав равиоли с тыквой
Для начинки:
400 г. тыквы,
200 г. творога,
100 г. сыра,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и перец по вкусу

Для теста:
2 стакана муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
вода на глаз – чтобы замесить крутое тесто (примерно 3/4 стакана воды),
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.

Для соуса:
4 столовые ложки сливочного масла,
половинка сладкого болгарского перца,
сок половины лимона.

Приготовление равиоли

Для начинки натрите тыкву на тёрке или измельчите в блендере. Потушите тыкву с добавлением небольшого количества воды в течение 5 минут. Смешайте тыкву с творогом, сыром, мускатным орехом, солью и перцем.

Для приготовления теста для равиоли смешайте муку с томатной пастой, растительным маслом и солью и постепенно вливайте воду, чтобы приготовить крутое тесто. Хорошенько вымесите тесто для равиоли. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатайте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы получился тонкий кругляшок. Выложите в середину на каждый кругляшок теста начинку (около 2 чайных ложек). Залепите края теста руками. Для надёжности можно поприжимать края вилкой, а заодно это придаст равиоли декоративности.

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите в воду равиоли и поварите 2-4 минуты. Воды должно быть много, в соотношении 2 части воды к 1 части равиоли.
Когда равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность воды.

Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте в него мелко нарезанный болгарский перец и слегка обжарьте. Выключите огонь и перемешайте с лимонным соком.

Подавайте равиоли с тыквой, полив их соусом. Также можно посыпать сверху натёртым сыром.
Приятного аппетита!
pumpkin-pasta-su-1117765-l (300x300, 19Kb)
Рубрики:  рецепты/пельменно-чебуречное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку