-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857


Блинчики с апельсиновой карамелью и мороженым

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 04:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Сегодня посмотрела передачу "Едим дома" с Ю. Высоцкой...и она готовила эти блинчики))) Давайте повторим её подвиг и порадуем себя и своих любимых и родных таким десертиком)))

Что нам для десертика нужно:
Для блинов:
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода - 0,5 литра,
1 ч.л. соды (гашёная)
сахар - 2 столовые ложка,
масло растительное - 2 столовые ложки,
щепотка соли

Для карамели:
2 апельсина
Сливочное масло - 1 пачка (200 г.)
Сахар - 1 стакан
А также Ваше любимое мороженое.

Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить соль, сахар, гашёную соду и растительное масло и хорошо взбить.

Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.

С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 20 г сливочного масла, добавить сахар - 1-2 ст.л., цедру и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин. Через минуту перевернуть его на другую сторону.
Подавать горячим, с шариком мороженого.
Так же поступить с остальными блинами.

Приятного аппетита!
big_1415 (693x700, 106Kb)
Рубрики:  рецепты/оладье-блинное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку