-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911


Проверка яиц на свежесть

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Разрешите и мне рассказать, как я яйца проверяю на свежесть, но не разбивая их.
Беру стакан воды , и кладу в него яйцо. Если яйцо тонет, и острым концом упирается в дно стакана, значит это свежайшее яйцо, а чем ближе к поверхности воды "зависает" яйцо , тем менее оно свежее. А если яйцо уже "выныривает" из воды, то оно уже совершенно несвежее.

Разбиваем яйцо и смотрим изнутри на тупой конец. Там есть такая плёночка, называется пУга. Так вот, если она размером в 1 копейку (нынешнего образца), то у вас абсолютно свежее яйцо (день-два отроду), если как 10 копеек - уже 4-6 дней ему. Если как пять рублей - лучше вообще не используйте в выпечку - отравиться-то не отравитесь, но запашок уже будет (если нос не особо чувствительный-не уловите) и сбиваться яйца будут плохо. Пуга будет увеличиваться пропорционально сроку хранения совершенно независимо от того как и где яйца хранили. Так что способ абсолютно объективный, можете ему доверять! О свежести яйца может говорить густой белок, который плохо отделяется от желтка. Если после разбивания белок прямо ВЫЛЬЕТСЯ из скорлупы, а не ПЛЮХНЕТСЯ густым комочком-тоже пышной массы не ждите.
Рубрики:  Полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку