-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911


Майонез на вареных желтках

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:56 + в цитатник
4 яйца,
1 ч.л, соли,
1 л холодн. воды
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
подсолнечное масло – от 400 мл и больше;
1 ст.л уксуса 9%
горчица или хрен со свеклой – по желанию.
Сварить яйца, чуть подсолив воду. Варить на большом огне ровно 10 мин. (желтки должны быть мягкими!). В посуду выложить желтки, тщательно отделив их от белков с помощью чайной ложечки. Растереть желтки с солью и сахаром. Влить масло, уксус, перемешать ложкой и взбить блендером. Добавление горчицы придаст майонезу остроту, а хрена – красивый розовый оттенок.
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку